Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
▼Скрытый текст⬍
спасибо, анон, ты очень милый и мне стало намного легче от твоих слов

спасибо, анон, ты очень милый и мне стало намного легче от твоих слов
Рад тебя спасти, анончик! 
Все же в твиттере как будто только недовольные, ни одного положительного залайканного поста не встречал. Тамблер тоже, хотя там в основном шипперы, но доводы у них похожи на те же что и у далёких от шипперства "хейтеров". Тикток и инста не знаю. Так что у меня все же есть слабая надежда, что люди в массе своей отказываются позволять держать себя в дураках.
знаете что меня покоробило в концовке (все понравилось кроме этого)
▼Скрытый текст⬍
Бля, анон
Вот просто тысячу раз да.
Так и не могу догнать тред, но тож хочу высказаться о концовке.
Я скорее ближе к зрителям-нормисам, потому что у меня были низкие ожидания и мне скорее понравилось, но и есть оч большой минус.
Рек на перевод стэдди, 56к слов. Очень приятный фик. Хотя это и аушка про инопланетян вместо изнанки, а у пейринга слоуберн-роман по радио, на удивление хорошо схвачен дух сериала первых сезонов. Да и отношения детей со Стивом чудесные, кто такое любит, можно обмазаться по полной.
Я вчера весь день накуривал себе, что такое Изнанка, измерение Х и Истязатель разума. Пытался связать свои какие-то теории с сериалом, чтобы это все выглядело красиво и логично. У меня получилась огромная простыня текста, хочется поделиться, но не знаю стоит тащить или не стоит
У меня получилась огромная простыня текста, хочется поделиться, но не знаю стоит тащить или не стоит
Тащи, интересно!
Рек на перевод стэдди, 56к слов. Очень приятный фик
Спасибо за рек, анончик, скачал себе 
Чёт я уже ничего не понимаю
Я понял, что мне не нравится слишком много информации об изнанке. Все эти мосты, столкновения планет, происхождение изнанки, мясной майндфлеер в конце и его вселенная, где можно ходить спокойно. Ушел налет тайны, мне больше нравилось думать, что что-то неизведанное, огромное и зловещее вдруг коснулось маленького городка и его изменило.И потом бы изнанка захлопнулась сама, потому что это неизведанное ушло дальше.
И мне была бы норм идея, что майндфлеер — это такая лавкрафтианская сущность, коснувшаяся психопата Генри и давшая ему мистические силы. И все, вся дальнейшая ебанина — это дело его больного усиленного разума, а майндфлееру на хоукинс похуй унд поебать. Или нет? Правды мы никогда не узнаем.
Отредактировано (Сегодня 09:27:47)
Ещё эта манера всех называть братьями и сестрами, особенно психопата с педофильскими наклонностями
Ну, в некотором роде у них общая кровь, так что какой ни есть... Хотя взаимодействие Генри с детьми выглядят реально стремно, особенно с Холли, молчу уже о той самой сцене с Уиллом в начале (но все же, имхо, в том самом плане они его не интересовали, у него другая цель - соединить два мира хуй знает зачем). Вообще, мне же не одной кажется, что Генри в своем этом костюмчике а-ля Чикатило страшнее, чем в монструозной форме Векны?
Отредактировано (Сегодня 09:37:08)
Кто не верит в версию Майка,
Как так получилось, что
Отредактировано (Сегодня 09:36:37)
Вообще, мне же не одной кажется, что Генри в своем этом костюмчике а-ля Чикатило страшнее, чем в монструозной форме Векны?
Генри вообще в человечьем виде гораздо более жуткий. Монстр из него скорее забавный.
Все еще думаю, что пьеса была нахуй не нужна - она никак не повлияла на пятый сезон по сути. Пьеса Джойс, имя Пэтти, упоминания Тэда, Карен и Хоппера - тупо пасхалки для смотревших, которые никуда не ведут
Отредактировано (Сегодня 09:44:00)
нри вообще в человечьем виде гораздо более жуткий. Монстр из него скорее забавный.
Меня в нем притягивает этот контраст - красота и опасность в одном флаконе. Это как наблюдать за тигром, леопардом или другим красивым, но хищным животным - завораживает. А еще, мне кажется, он выглядит более пугающим, потому что в реальной жизни монстров, подобных Векне, не существует, а вот чудовищных людей - маньяков, убийц, насильников, педофилов - полно, и часто они прячутся под такими вот благообразными масками
Мой накур про изнанку, тут очень много. Я очень долго думал, каюсь, немного использовал чатжпт, но он скорее просто помог мне выстроить структуру и выразить мой взгляд на Изнанку, мои мысли, чувства и ассоциации связанные с ней, вся взаимосвязи выстраивал я сам.
Всё-таки мне покоя не даёт этот посыл Дафферов что "Эл - олицетворение закончившегося детства и его магии". Какое интересное волшебное детство: пытки с рождения, отсутствие нормального развития, выживание в лесу на белках, вечно прятаться, переживать буллинг в школе, а потом умереть, потому что ни на что большее ты не годишься. И Майк, конечно, будет с радостью вспоминать о таком волшебном детстве, когда не последний для него человек страшно умер у него на глазах
Простите, все ещё бомбит.
Отредактировано (Сегодня 09:55:03)
Мы не видели, чтобы в Кали вообще стреляли, только что она лежит раненная в момент, когда глушилки уже не работают, и она может управлять своими способностями.
Мы видели, как Элевен прижимает руки к её ране, и Хоппер это видел. Иллюзии Кали рассеиваются от прикосновения. Она была ранена. А ещё нам показывали Кали с Элевен наедине. Для кого эта иллюзия их разговора, Кали её показывает специально для зрителя? Хоппер отошёл, представление для него уже не нужно.
Даже в фанфике Майка Кали ранена, чего же он не сообразил придумать, что на самом деле не была?
Я удивляюсь, откуда вот эту невредимую Кали вытаскивают, нам не предлагали такого варианта в принципе.
1. Как она выжила несколько часов, истекая кровью, пока длилась битва, доставали детей, вся компания возвращалась?
2. Откуда она узнала, когда именно надо начинать иллюзию?
3. Как она сотворила её на ТАКОМ расстоянии?
4. Когда бомба взорвалась, она взорвалась прямо над зданием, где лежала Кали, если она каким-то образом и дохрипела до этого момента, она бы умерла от взрыва, и иллюзорная Элевен бы пропала. Но она продолжала стоять.
5. Прыжок в сознание Майка - тоже иллюзия? Или Эл отошла за угол, и под подавителями смогла пробраться в его разум? Или это тоже была не она, а Кали?
Это всё объяснить просто невозможно.
Тогда как в теории, если никакой иллюзии не было, главная прореха - как она добралась от грузовика к порталу.
Анон, ты не понимаешь. Дафферы оставили эту задачу неразрешаемой. Оба варианта буквально недоказуемы из-за описаного выше.
Ты же осознаёшь, что это сделано специально, чтобы нельзя было прийти к одному ответу железно?
Просто для каждого один из вариантов выглядит более реалистичным, и он выбирает в него поверить.
Во что верят сами Дафферы, лично для меня очевидно из их интервью, но естественно я тоже смотрю через выбранную призму.
Они оставили всем расстроившимся надежду, не понимаю вот этих попыток её заканонить.
Отредактировано (Сегодня 10:11:41)
А мне нравится идея, что конформитигейт реален, но при этом никакой секретной истинной концовки не будет, а просто Векна победил
А мне нравится идея, что конформитигейт реален
Я тоже к такому выводу пришёл. В таком случае играет даже обещанная Дафферами "мета".
Там куча намёков на это, ну а уж закрытая папка с ДнД в конце, где рядом лежит кубик с выпавшей 7... Мы помним, что в первом сезоне Уилл сказал Майку перед тем, как его забрали - "Выпало 7. Демогоргон. Он забрал меня". Уот и всё, Уилла действительно захватили Векна и Истязатель. Нормисная концовка это иллюзия для рядового зрителя, GA довольна, стриминг доволен. А докопавшиеся гики всё поймут правильно, Дафферы достаточно нам подсказали. Крутой всё таки сериал, если понимать, что он с двойным дном.
А мне нравится идея, что конформитигейт реален, но при этом никакой секретной истинной концовки не будет, а просто Векна победил
Да, в таком свете намного лучше всё выглядит.
Вообще, мне же не одной кажется, что Генри в своем этом костюмчике а-ля Чикатило страшнее, чем в монструозной форме Векны?
Актер бесподобно сыграл, грим ему только мешал выгулять. Хотя мне и костюмчик его очень-очень, особенно руки как ветки ивы или скрученные тропические лозы. Мне все это напоминало краешком сознания Джуманджи, Индиану Джонса и "Мумию". Ностальгично.
Кто не верит в версию Майка
Я верю, анончик и твои аргументы только скрепчают бетон моей уверенности. Да, так и было, я ухожу в эту версию с головой.
Мой накур про изнанку, тут очень много.
О, анончик, это шикарно, благослови боженька твои руки и голову
Да, касательно еще насчет Генри, капельку обеления он все же получил (или не получил, это как посмотреть)
Еще насчет природы Истязателя Разума и того артефакта, что нашел маленький Генри
"Эл - олицетворение закончившегося детства и его магии"
"Эльфы уплыли в Валинор и вместе с ними из мира исчезла магия"
"Дети выросли и позабыли про Аслана и про Нарнию"
Избитый заебавшйи троп