Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

#7751 2026-01-03 12:24:05

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Финн действительно отвратительно отыграл эти сцены. А я не то, что не байлеровец, я ближе к байлерохейтеру.

#7752 2026-01-03 12:24:37

Анон

Анон пишет:

Неиронично, но смерть Эл явно подстегнёт количество гет-контента с фикситом. Почва благодатнейшая, попрут разнообразные вариации, как и где Майк её отыщет. Будь они просто эндгеймом, сомнительно, что получилось бы столько, сколько понапишут.

Если честно, как раз трагичный финал заставил меня шиппнуть их, по аналогии с эремикой из Аот. Если бы закончилось хэппи эндом, то не зашиперил бы вообще.

#7753 2026-01-03 12:25:38

Анон

Анон пишет:

его многие ругали за то что он резко опять перестал играть серии в шестой и до конца финала

Играть Финн перестал ровно с 4 сезона, если честно.
Я придерживаюсь мысли, что актёр вообще перестал понимать своего персонажа и его мотивацию, кто он, зачем он, и какую чушь творит.

#7754 2026-01-03 12:25:46

Анон

Мне не хватило скорби по Эл от остальных персонажей. Хоппер был самоубийственный весь сериал, а после конца Эл, как будто от тяжести избавился. По Джойс тоже не заметно что она Эл воспитывала. Пока Майк не начал о ней говорить, друзья не вспоминали. Дастин вон с Эдди до сих пор носится.

#7755 2026-01-03 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Токсичность милевенов ничуть не меньше, на любой чих теперь сразу предъявляется мёртвая жена, КАК МОЖНО, ОНА ЖЕ УМЕРЛА, НА ЕЁ КОСТЯЯЯЯХ

поддерживаю кстати, моя лента тви приносит как байлеровцы хихикают с Уилла в баре с сигаретой и при этом милевенцы в этот момент набрасываются на всех подряд, как демодоги, даже Ноа достается хотя казалось бы при чем тут вообще он
и многие пишут про кости  :hmm:

#7756 2026-01-03 12:27:13

Анон

Очень интересный тред, не думаю, что это имеет отношение к сериалу просто потому что дафферы слишком простачки для этого, но почитать прям интересно

https://x.com/picsbydarienjay/status/20 … 64160?s=46

#7757 2026-01-03 12:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно пояснительную бригаду?

Конформитигейт — теория, что на самом деле всё закончилось не так, и мы увидели иллюзию производства Генри. В твиттере собрали очень много подвязок к такому повороту, и часть верит, что 11 числа выкатят доп с истинной концовкой. Это, конечно, бредятина, концовка просто незатейливое говно, но сама по себе теория делает многие моменты логичнее.

Шерлок BBC 2.0. У меня прямо флэшбеки: "ну не могли же они снять такое дерьмо! Вот увидите, есть дополнительная скрытая серия, и она выйдет тогда-то..."

#7758 2026-01-03 12:27:35

Анон

Анон пишет:

Если смотреть сериал глазами, нам показали, что Эл умерла. Прикинь, в это реально можно ВЕРИТЬ.

Но Эл не умеет телепортироваться. Я не понимаю, как можно верить, что она освоила телепорт.

#7759 2026-01-03 12:28:57

Анон

Анон пишет:

Конформитигейт

Я буду верить в эту альтернативную концовку, она реально интересней и больше в духе первого сезона, чем то, что нам дали

#7760 2026-01-03 12:29:24

Анон

Анон пишет:

Шерлок BBC 2.0. У меня прямо флэшбеки: "ну не могли же они снять такое дерьмо! Вот увидите, есть дополнительная скрытая серия, и она выйдет тогда-то..."

Меня ехидное "мы перечитали все теории и никтоооо не угадал" натолкнуло на мысль, что там и Дафферы повторили ошибку Моффата, решив любой ценой стать умнее всех.

#7761 2026-01-03 12:30:33

Анон

Играли все очень плохо в последней серии, включая взрослых. (Ну, кроме Генри.)
Из-за этого в том числе остался от финала нехороший осадок. Ок, вас заебал этот цирк, но вы же, блин, актёры, доведите дело до конца. А режиссёры куда смотрят? Ну стыдоба же. В итоге остался с впечатлением, что там все херовые актёры и на фильмы с ними я не пойду.  :dontknow:

#7762 2026-01-03 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Я буду верить в эту альтернативную концовку, она реально интересней и больше в духе первого сезона, чем то, что нам дали

+1. В дополнительную серию не верю, но внутри сюжета имеет смысл, охуенный хэдканон.

#7763 2026-01-03 12:30:45

Анон

Анон пишет:

Токсичность милевенов ничуть не меньше, на любой чих теперь сразу предъявляется мёртвая жена, КАК МОЖНО, ОНА ЖЕ УМЕРЛА, НА ЕЁ КОСТЯЯЯЯХ

Они хотя бы не хейтят одну из сторон пейринга. Поскорей бы Ноа снялся в гей-драме, чтобы они уже переключились на другого беднягу.

#7764 2026-01-03 12:32:10

Анон

Анон пишет:

Играть Финн перестал ровно с 4 сезона, если честно.
Я придерживаюсь мысли, что актёр вообще перестал понимать своего персонажа и его мотивацию, кто он, зачем он, и какую чушь творит.

ну он же говорил что не то чтобы я ненавижу Майка, просто не понимаю как можно быть таким тугодумом и не уважать чувства своего лучшего друга и что он не раз спрашивал об этом Дафферов в 4ом сезоне, но они ему сказали что всё окупится в пятом, и картина тоже, а этого в итоге не было
Финн наплевать хотел на Дафферов, очевидно, и на их мнение что они там хотят себе и думают

#7765 2026-01-03 12:33:56

Анон

Это только подчёркивает, что Финн - плохой актёр.

#7766 2026-01-03 12:34:49

Анон

Анон пишет:

Они хотя бы не хейтят одну из сторон пейринга. Поскорей бы Ноа снялся в гей-драме, чтобы они уже переключились на другого беднягу.

ну я например никого не хейчу, также как и моя лента, а вот лента милевен устроили пляски на Уилле
не бывает такого чтобы в шипперстве не было долбанутых, так что сейчас пытаться кого-то превозносить, унижая других - глупо)

#7767 2026-01-03 12:35:14

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как можно верить, что она освоила телепорт.

Пересмотри момент с задержанием. Я это сделал прямо сейчас.
Их всех вытаскивают из грузовика, видно, что Эл стоит на ногах и спрыгивает. Т.е она не присела, не упала, ей не стало плохо от работы подавителей. Они ещё не работали. Потом камеру убирают, фокус на всех остальных, их выгоняют, строят у машины, и только после того, как показывают Хоппера, нам показывают подавители. И идёт звук. Их включили. Вот за это время, пока они (предположительно, но реалистично) не работали, она в общей суматохе могла выскользнуть и добежать. У неё отличная физ подготовка.
Да, можно говорить - ну а как никто не заметил, не поймал, ну так это типа кино, да? Ну уж как-то добежала. Как будто первый раз что-то за кадром происходит. А уж военных там такими дебилами выставляли весь сезон, что упустить её им было как два пальца.
Вот так я вижу.
Да, надо кое-что допустить, но допускать приходится сильно меньше, чем в теории с Кали, где не сходится гораздо больше вещей, которые я описал на предыдущих страницах.

#7768 2026-01-03 12:36:35

Анон

стекольный рек для милевен

#7769 2026-01-03 12:37:09

Анон

Анон пишет:

Спиздили сюжет короткометражки!!! :lol:

Ай молодцы, гении, ниче не скажешь :lol:

#7770 2026-01-03 12:37:34

Анон

Анон пишет:

Играли все очень плохо в последней серии, включая взрослых. (Ну, кроме Генри.)

Даже Гатен и Сэди, которые всегда были сильнейшими среди детей, именно в последней серии выдали совсем что-то невразумительное, словно наотвали.

#7771 2026-01-03 12:37:55

Анон

Анон пишет:

Но почему он так резко стал плохим актером? Он играл много где, помимо ОСД, и много где его игру хвалили.

#7772 2026-01-03 12:41:27

Анон

Да все уже устали просто. Пять сезонов немного, но они потратили на это десять лет. А тут еще и сценарная деградация.

#7773 2026-01-03 12:42:10

Анон

Анон пишет:

Мне не хватило скорби по Эл от остальных персонажей. Хоппер был самоубийственный весь сериал, а после конца Эл, как будто от тяжести избавился. По Джойс тоже не заметно что она Эл воспитывала. Пока Майк не начал о ней говорить, друзья не вспоминали. Дастин вон с Эдди до сих пор носится.

У меня от этого бомбануло как не знаю что, все персонажи опротивели за секунду, кроме, внезапно, Майка, которого я особо не замечал прошлые сезоны, а порой он даже раздражал. Но в ретроспективе оказалось, что только он ее за человека и считал - она не была прикольным экспериментом для него, не была подозрительным раздражителем, не была заменой родной мертвой дочери, он впустил ее в дом, обогрел, дал одежду, подарил свое добро и тепло самым первым, заботился о том чтобы ее не использовали как оружие, преданно ждал ее, когда все переключились на новую прикольную девочку. И я верю что он никогда не забудет ее, она будет жить в его литературе и воспоминаниях. Остальным желаю унылой бытовухи в стиле Теда, к чему, впрочем, они и сами стремиться рады.

Отредактировано (2026-01-03 12:44:03)

#7774 2026-01-03 12:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но почему он так резко стал плохим актером? Он играл много где, помимо ОСД, и много где его игру хвалили.

об этом я и говорю уже пару страниц
то что Ноа и Финн сделали это специально, наперекор Дафферов - очевидно
просто Ноа говорит словами через рот «я выбил эту сцену» «я добавил эту сцену», то Финну не нужно ничего говорить для этого

#7775 2026-01-03 12:45:42

Анон

Анон пишет:

то что Ноа и Финн сделали это специально, наперекор Дафферов - очевидно

очередной копиум

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума