Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

#7951 2026-01-03 18:30:33

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто здесь важно то, что получается когда она могла помереть в конце четвёртого, она заслуживала получить вымученное "ай лав ю", а тут она заслуживает только унылое "нет, нихатю".

Анончик, но ведь "нет, нихатю" - это твое же "я люблю тебя, ты мне дорога, не делай этого". Если бы Майк сказал - я тебя люблю, давай, погибай с этим, я бы охренел еще больше.
В силу развития их отношений (скажем прямо - оч странных в последних сезонах), в силу того, какого деревянного и без развития сделали Майка - там все отыграно как раз в этом духе. До самовыпила Майк ее реашшурил несколько раз в машине и проч, всегда был рядом.
Я к тому, что не всегда любовь выражается только словами через рот, особенно в такой сцене.

Анон пишет:

Вопросов вагон. Дафферы грубо говоря, психологов в штат не нанимали, видимо. Ни детских, ни каких ещё. Сами умные, видать. Да и деньги зачем тратить.

Все так, анончик, и от этого у меня отдельно полыхает пердак  :friends:

Да нет, конечно. Никто не требовал бы "я тебя люблю, погибай". Просто когда он уже показательно вроде как смирился, мог бы и сам ей это сказать. После поцелуя быть может. Но с учётом деревянности, да, логично. Тут не поспоришь. Но просто такой акцент сделан, что ну на это внимание обратили все. И мало кто начинает копать. Это слишком на поверхности. А как оказалось, Дафферы ничё глубоко и не вкладывают. И поэтому считывается оно как "ОПЯТЬ ОН НЕ СМОГ", учитывая что эта тема форсилась ВЕСЬ предыдущий сезон. И Эл переживала и плакала что именно этого он не может ей нормально сказать. И как бы вроде же в конце сезона он тогда что-то понял(похоже, что нет, просто отсуфлёрил то что Уилл диктовал?). Ну короче, мне тут больше даже обидно за Майка. И так его перекрутили-перевертели, и тут ещё вернули в это "и снова здравствуйте".

Вот и у меня полыхает. Начинаю задумываться, а они вообще на сценарном учились? А то может в ДНД рубились

:friends:

#7952 2026-01-03 18:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хэдканоню что Уилл знает о том что Эл выжила и они связываются по связи

Было бы слишком жестоко с его стороны знать и никому не сказать  :sadcat:

я думаю это бы как раз и было бы её условием для Уилла( мне кажется она не хотела бы давать знать остальным, потому что тому же Хопперу пришлось бы опять скрываться, и все устаканили свою жизнь, а это бы означало вернуться к каким-то кошмарам :sadcat:
Уилл в этом плане ближе к ней скорее, как Кали

#7953 2026-01-03 18:34:14

Анон

Читаю откровения Дафферов с лицом лица. Как такие странные люди могли снять первую пару сезонов, где так аккуратно, нежно и душевно персонажи относились друг к другу?  :smoke:

#7954 2026-01-03 18:38:11

Анон

How would you describe Mike and Eleven's relationship after reading the script?
It's actually pretty funny, but we all knew Mike loved Eleven-there was never any doubt about that. The real question was whether he was 'in love' with her, and the answer is no. That relationship served a purpose, especially for Eleven. She needed it for a sense of normalcy, something grounded in a life that was anything but.
You can really see the contrast when you look at my co-star Caleb, who plays Lucas Sinclair. The way Lucas treats Max is very different from how Mike and Eleven interact, and that difference says a lot about where each relationship stands emotionally.

я давно перестала понимать Дафферов, но за ЛуМакс хотя бы спасибо

#7955 2026-01-03 18:38:59

Анон

Анон пишет:

Читаю откровения Дафферов с лицом лица. Как такие странные люди могли снять первую пару сезонов, где так аккуратно, нежно и душевно персонажи относились друг к другу?  :smoke:

ну у них же был скандал с каким-то парнем, который утверждал что они украли у него сценарий, это как раз было во времена первых двух сезонов

#7956 2026-01-03 18:39:04

Анон

Анон пишет:

Дафферы сказали что Уилл потерял силы после смерти Mind Flayer

А вообще, честно говоря, плевать, что они сказали. Майк в каноне сказал "сорк" — значит, сорк, ничего не знаю  :lenin: Буду рисовать себе картинку, где выжившая Эл показывает Уиллу, как жонглировать валунами на исландском побережье.

#7957 2026-01-03 18:39:48

Анон

Анон пишет:

А вообще, честно говоря, плевать, что они сказали. Майк в каноне сказал "сорк" — значит, сорк, ничего не знаю  :lenin: Буду рисовать себе картинку, где выжившая Эл показывает Уиллу, как жонглировать валунами на исландском побережье.

присоединяюсь к тебе, анон :newyear:

#7958 2026-01-03 18:41:48

Анон

Почему Уилл вообще сорка? Если его силы появились благодаря некой сущности - он варлок.

Отредактировано (2026-01-03 18:42:56)

#7959 2026-01-03 18:44:32

Анон

Анон пишет:

Почему Уилл вообще срока? Если его силы появились благодаря некой сущности - он варлок.

в этом главная загадка) можно было списать на то что они перепутали понятия, но нам слишком часто пихали это в сериале + Генри сказал что Уилл похож на него, а когда Дафферов спросили кто в итоге был во всем виноват: Генри или Mind Flayer они сказали что не могут ответить на этот вопрос) что-то у нас с этой ГенриВилловской тусой не так, но нам ничего не объяснили нормально
+ окей, MF вселился в Генри, но кровь тут при чем? если MF был изначально сгустком тьмы
значит кровь Уилла тоже что-то даст? много вопросов
и если силы Уилла исчезли, то почему силы Эл нет? Она же тоже зависима от крови Генри, это не её силы
не верю короче что Уилл остался без всего

Отредактировано (2026-01-03 18:46:51)

#7960 2026-01-03 18:47:03

Анон

Анон пишет:

You can really see the contrast when you look at my co-star Caleb, who plays Lucas Sinclair.

А это разве Дафферы говорят? Тут есть слово co-star, то есть это речь одного из актеров.
Тбх, полный бутщит, если то, что демонстрирует Майк в 1-3 сезонах, не влюбленность, то я не знаю, что такое влюбленность.

#7961 2026-01-03 18:49:00

Анон

Анон пишет:

А это разве Дафферы говорят?

пардон, это слова Гейтена !
но в любом случае так себе инфа

Отредактировано (2026-01-03 18:49:57)

#7962 2026-01-03 18:56:06

Анон

Анон пишет:

пардон, это слова Гейтена

Ясно. Ну да, вообще не рилейтбл имхо. А в целом подутомила национальная забава каста хаять главный канонный пейринг

Скрытый текст

#7963 2026-01-03 18:58:56

Анон

Анон пишет:

It's actually pretty funny, but we all knew Mike loved Eleven-there was never any doubt about that. The real question was whether he was 'in love' with her, and the answer is no.

ощущение, что все пытаются спасти этот сценарий корабль как могут, но делают только хуже  :lol:

#7964 2026-01-03 19:11:19

Анон

милевен накур

#7965 2026-01-03 19:13:32

Анон

Анон пишет:

It's actually pretty funny, but we all knew Mike loved Eleven-there was never any doubt about that. The real question was whether he was 'in love' with her, and the answer is no.

Чиво нахуй

#7966 2026-01-03 19:15:15

Анон

Да там ваще никто никого не любил походу, только лумаксы у нас свет в окошке, и джопперы  :hmm:

Скрытый текст

#7967 2026-01-03 19:19:08

Анон

Анон пишет:

в этом главная загадка) можно было списать на то что они перепутали понятия, но нам слишком часто пихали это в сериале + Генри сказал что Уилл похож на него, а когда Дафферов спросили кто в итоге был во всем виноват: Генри или Mind Flayer они сказали что не могут ответить на этот вопрос) что-то у нас с этой ГенриВилловской тусой не так, но нам ничего не объяснили нормально
+ окей, MF вселился в Генри, но кровь тут при чем? если MF был изначально сгустком тьмы
значит кровь Уилла тоже что-то даст? много вопросов
и если силы Уилла исчезли, то почему силы Эл нет? Она же тоже зависима от крови Генри, это не её силы
не верю короче что Уилл остался без всего

вроде бы по пьесе у Генри такая особенная кровь, потому что попадание в измерение Х/Бездну его физически поменяло. В сериале это слили, иначе у нас весь каст был бы как он после прогулки по Бездне в финале. Там, наверно, аналогом выступало слияние с тем странным камнем, который Генри-бойскаут нашел в чемодане.

Почему кровь? Может, Бреннер (и Кей после него) использовал ее потому, что ее легче всего переливать. Может, особенная именно кровь, потому что изначально МФ слился с Генри через открытую рану на ладони.

Собственные силы (приобретенные в результате воздействия МФ на Генри, но уже неотчуждаемые) есть только у Генри и у других номеров. Уилл — вещь в себе: он ни разу физически с МФ не контактировал, но у него есть ментальная связь с МФ/Векной/коллективным разумом изнанки, и через нее он черпает силы. Причем он это Майку в начале 5 серии проговаривает, когда они идут обратно к радиостанции по туннелям (что-то про I'm siphoning Vecna's powers), но Майк с сердечками в глазах продолжает определять его как сорку.

А когда Генри говорил, что Уилл похож на него?

#7968 2026-01-03 19:22:08

Анон

Анон пишет:

Да там ваще никто никого не любил походу, только лумаксы у нас свет в окошке, и джопперы  :hmm:

Скрытый текст

Я люблю лумакс, но мне не нравится что их в какую-то образцовую священную корову превратили

#7969 2026-01-03 19:26:18

Анон

Анон пишет:

А в целом подутомила национальная забава каста хаять главный канонный пейринг

А где тут хаянье? Или оно такое же как хейт Теда ранее?

Скрытый текст

#7970 2026-01-03 19:27:34

Анон

Смотрю на количество лайков и думаю, что всё больше и больше похоже на то

#7971 2026-01-03 19:32:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Какое же ППКС

#7972 2026-01-03 19:36:23

Анон

Анон пишет:

Какое же ППКС

Сэйм.

Скрытый текст

#7973 2026-01-03 19:37:08

Анон

Кстати, учитывая замес Дафферов, делать что-то наперекор, может потому они всё так и изгадили. Ну на примере Сэйди. Она не хочет и боится целоваться - эти "она не оставила нам выбора". Что-то ещё было, что казалось всем нелепым, а они именно так и сделали. Может они и тут "фиг вам всем. Все пэйринги, за которые СИЛЬНО переживается - Милевены, Байлеры, Джэнси, Стэнси, всё развалим максимально, зато те что были всю дорогу ровными и в них никто особо не влезал (ну ЭлМакс вроде и популярный, но не особо "горячий" в плане обсуждения") - их оставим

#7974 2026-01-03 19:39:52

Анон

Анон пошел и травмировался «слишком Ноа» в гейбаре. Сучьи дети Дафферы  :sadcat:

П С он такой красивый там

#7975 2026-01-03 19:46:16

Анон

Анон пишет:

Все пэйринги, за которые СИЛЬНО переживается - Милевены, Байлеры, Джэнси, Стэнси,

За стэнси разве сильно переживали? По-моему там переживания были из разряда "как она посмела изменить Стиву" и "боже надеюсь они снова не сойдутся"
Всм это кнеш переживания, но немного не то, что я понимаю под переживанием за пейринг  :lol:

Отредактировано (2026-01-03 19:47:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума