Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
он такой красивый там
дааа , такой малышарик хороший 
За стэнси разве сильно переживали? По-моему там переживания были из разряда "как она посмела изменить Стиву" и "боже надеюсь они снова не сойдутся"
Всм это кнеш переживания, но немного не то, что я понимаю под переживанием за пейринг
Под переживаниями я имела в виду, что многие Стэнси усиленно ждали и верили, что оно будет. Не прям тысячи тысяч, но достаточно. А у ЛуМаксов и Джопперов как бы никакого разлучителя не читалось.
Ноа вообще красавец, конечно, но я увидел Финна в интервью и удивился тому, какой он тоже красивый, и какая у него интересная мимика. Что с ним сделали в сериале 
Ноа вообще красавец, конечно, но я увидел Финна в интервью и удивился тому, какой он тоже красивый, и какая у него интересная мимика. Что с ним сделали в сериале
⬍Смотрю на количество лайков и думаю, что всё больше и больше похоже на то
аааааа... когда перед пятым сезоном пересматривала сериал, я нечто подобное загоняла потом подруге. Мол, как так Дафферы (два мужика) смогли создать классных разных женских персонажей в одном сериале? Сделала предположение, что рядом с ними были крутые женщины, хорошо повлиявшие на них, — мама, сестры...жены. Теперь смотрю на посты из твиттера, которые аноны приносили, и такая: я что была права?! 
Отредактировано (2026-01-03 20:08:30)
Анон в качестве подорожника сейчас прикладывает вот этот старенький фик с Майком, рассказчиком историй:
armed with stories you will leave
https://archiveofourown.org/works/7561324
Милэвен и джэнси, но в целом джен и character study.
Играли все очень плохо в последней серии, включая взрослых. (Ну, кроме Генри.)
Из-за этого в том числе остался от финала нехороший осадок. Ок, вас заебал этот цирк, но вы же, блин, актёры, доведите дело до конца. А режиссёры куда смотрят? Ну стыдоба же. В итоге остался с впечатлением, что там все херовые актёры и на фильмы с ними я не пойду.
Bad acting is bad directing, и очень мало кто может это переломить, так что не к актерам тут претензии, ой не к актёрами.
Bad acting is bad directing
Ну вот джэнси-расставание прекрасное было по игре. Правда, Леви и говорил, что их обоих любит и ему в кайф с ними работать. А на остальных, видимо, пох
Да необязательно bad acting это bad directing. Что сделаешь с актерами, которые просто не тянут, не могут в реалистичные эмоции? От Финна такое впечатление было во многих сценах, кроме пожалуй самого-самого финала, но там может повлияло то, что последний съемочный день.
С другой стороны, ничто не мешает хэдканонить, что вот прошло эн лет, и ему прилетает сообщение через ментальный скайп, мол, я в Гренландии, найдите меня... И все покупают билеты на самолёт. А там
Генри 
Да необязательно bad acting это bad directing. Что сделаешь с актерами, которые просто не тянут, не могут в реалистичные эмоции?
Не брать зафакапленые дубли, объяснять, что хочешь видеть в кадре, выставлять каждую микроэмоцию до тех пор пока не получится то, что нужно. Но это явно не про дафферов и видимо не про леви
Генри
Ой да ну. Это уже не мой хэдканон.
Не брать зафакапленые дубли, объяснять, что хочешь видеть в кадре, выставлять каждую микроэмоцию до тех пор пока не получится то, что нужно. Но это явно не про дафферов и видимо не про леви
Ну в целом да. Надо было вообще пригласить преподов по актерскому мастерству, если актеры что-то не могли или не понимали своих персов или сценарий. И это совсем не унизительно, а нормальная практика, например, Марго Робби так работает над ролями.
Отредактировано (2026-01-03 20:39:33)
это мой хэдканон
удваиваю 
Окей, я больше не буду рассказывать в треде о своих хэдканонах, чтобы их не разворачивали в сквичную для меня сторону.
(Что мешает делиться своим, а не лезть в чужое — хз.)
Что мешает делиться своим, а не лезть в чужое — хз
Прости, анон, не хотели тебя расстроить.
Можем договориться, что любые шипперские фаноны под кат, но тогда у нас тред будет состоять из катов
любые шипперские фаноны под кат
В основном так и делают, не?
Окей, я больше не буду рассказывать в треде о своих хэдканонах, чтобы их не разворачивали в сквичную для меня сторону.
Извини, не хотел задеть. Для меня просто привычно, что накуры в тредах мутируют во все стороны. Идея с катами кажется мне хорошей.
прости, анонче, просто до этого мы постоянно все хэдканоны во все стороны крутили, не хотела задеть тебя 
Джо выложил много фоток закадровых фоток
https://x.com/updatingkeery/status/2007498257539444906
▼мысли в кучу о финале⬍
Полностью согласен с мыслью про Макс и Холли.
Вообще линия младших детей во второй половине сезона без особых потерь урезается до пары-тройки сцен. Макс пусть изучает Камазоц по ходу сюжета, а не только во флешбеках (куда делись полтора года таймскипа? а в Камазоце время течет нелинейно, вот и всё). Если не хочется уменьшать роль Джейми, займите Генри противостоянием с соркой-Уиллом.
Освободившиеся полчаса хронометража можно потратить на что-то ещё (дружеское взаимодействие всей партии; лор Изнанки; нормальное сражение с майндфлеером, а не просто "сейчас мы закидаем его свинцом и отрубим Векне голову, победа").
Что Старкорт, что четвертый сезон где все боролись под Кейт Буш были намного напряженнее.
Вот да. Вообще 4 сезон как-то больше тянет на финальный, если ему добавить еще пару серий. Там хоть сюжет был интересный и ставки высокие с Векной, убивающим подростков, спасением Макс и охотой на Эдди. А в финале надо было устроить Weirdmageddon в стиле Гравити Фолс, ну а что, Дафферы все равно любят "вдохновляться" чужим
И пусть бы жители Хокинса наконец узнали про Изнанку и имя Эдди бы отмыли, а теперь все как будто забыли, что его хейтили, Дастина на ура принимают, хотя считали его частью секты и шли охотиться за их клубом 
ей 10 метров скакнуть раз плюнуть, тем более в суматохе.
Ее бы все равно увидели
Она прыгает при помощи способностей, а они не работали, тк глушилки включены.