Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

Табличка фикореков со свободным редактированием

#8201 2026-01-04 16:49:59

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Тут кто что видит) Я вот между Стивом и Билли химии вообще не увидел (при том, что оба актера очень хорошо играли), а вот между Стивом и Эдди — очень даже

Я не вижу химии ни там, ни там  ;D
А Билли вообще кажется мне достаточно плоским булли. Ну да, у него папа мудак, но это только Генри был ебненьким с рождения, а обычно у людей есть какие-то причины того, что они выросли мудаками

#8202 2026-01-04 16:51:26

Анон

Я ничего не могу сказать о стедди, так как я Эдди/Крисси трузер, и те 2 минуты мне дали больше чем целые сезоны у некоторых других пейрингов, не только в ОСД  =D И мне классно додал контентом наш мелкофандом на ао3 и в твиттере в 2022. Но думаю что да, дело в том что для многих в англофд Билли это свиноеб (мне он нравится), а Стив любимка, и лучше ему тусить с явно положительным персонажем, чем с сомнительным свиноебом. А Джонатан вроде как плотно с Нэнси завязан (был :( ), разлучать их не хотелось особо

#8203 2026-01-04 16:51:39

Анон

Анон пишет:

А вот в киношных и прочее шипах всё же часто очень контраст роляет, причём прямой такой.

У них есть контаст - Стив из богатой семьи, у него бэкграунд популярного парня. Эдди живет в трейлерном парке и он прям пария. Стив по сути нормис, Эдди нерд.
Ну это так, чисто тему поддервать. Я сам их сверхпопулярности не понимаю)

#8204 2026-01-04 16:52:27

Анон

Народ радуется, а я вот понять не могу, это реально ТАК ТОНКО внезапно и Джонатан впопыхах не забыл подобрать с пола колечко. (но чёт слабо верится в такую внезапную продуманность Дафферов) или просто "чё на лишний реквизит тратиться?" Чё думаете, анончики?

Скрытый текст

#8205 2026-01-04 16:54:26

Анон

Анон пишет:

в англофд Билли это свиноеб (мне он нравится), а Стив любимка

Как по мне, в первом сезоне Стив такой же свиноёб, а в третьем Билли под влиянием и прочее. Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса (ему ж вечно национализм приплетают). Так-то оба спорные, каждый в свой обособленный период.

#8206 2026-01-04 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Джонатан впопыхах не забыл подобрать с пола колечко

Он из бедной семьи, он серьезное время посвятил тому, чтобы работать и помогать содержать семью, уверена, что он знает цену деньгам. Вообще не удивляюсь, что он подобрал кольцо с бриллиантом.

#8207 2026-01-04 16:56:21

Анон

Анон пишет:

Народ радуется, а я вот понять не могу, это реально ТАК ТОНКО внезапно и Джонатан впопыхах не забыл подобрать с пола колечко. (но чёт слабо верится в такую внезапную продуманность Дафферов) или просто "чё на лишний реквизит тратиться?" Чё думаете, анончики?

Скрытый текст

Мож просто самый распространенный вид помолвочного кольца тех времен?
Хотя не удивлюсь если Джонатан по доброте душевной отдал его Хопперу, для мамы все таки)

Отредактировано (2026-01-04 16:57:03)

#8208 2026-01-04 16:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот в киношных и прочее шипах всё же часто очень контраст роляет, причём прямой такой.

У них есть контаст - Стив из богатой семьи, у него бэкграунд популярного парня. Эдди живет в трейлерном парке и он прям пария. Стив по сути нормис, Эдди нерд.
Ну это так, чисто тему поддервать. Я сам их сверхпопулярности не понимаю)

Но этот контраст не виден. Стив может и из богатой семьи, но тусит-то он с нёрдами, и подрабатывать из-за колледж-проёба он почему-то мороженщиком пошёл. То есть от всей богатой семьи к четвёртому сезону осталось буквально ничего, потому что даже не особо понятно где он живёт, мы его дома-то ни разу не видели. И по результату он будет жить в таком же домике на колёсах на который ещё и копить собрался. Ну и опять же, какой он нормис, когда у него лучший друг - это нёрд на два года младше, а "бэк популярного боя" где-то в том же первом сезоне остался

#8209 2026-01-04 16:57:46

Анон

Анон пишет:

Он из бедной семьи, он серьезное время посвятил тому, чтобы работать и помогать содержать семью, уверена, что он знает цену деньгам. Вообще не удивляюсь, что он подобрал кольцо с бриллиантом.

Это всё здорово, но мы говорим о моменте, когда они в изнанке и только что чуть не погибли. Эмоции и всё такое. Мог и подобрать, конечно. Тут неверие не в Джонатана, а в Дафферов скорее, что так тонко продумали момент

#8210 2026-01-04 16:58:50

Анон

Анон пишет:

Как по мне, в первом сезоне Стив такой же свиноёб

Но Стив не пытался напасть на детей, и даже камеру Джонатану разбил только потому, что тот Нэнси полуголой тайно фоткал.

Анон пишет:

Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса

Так он пытался, но ему сначала от Стива прилетело, потом от Макс =D

#8211 2026-01-04 17:00:01

Анон

А что думаете о Билли/Эдди, чисто в порядке бреда? =D
Билли, если б выжил и исправился, думаю и затусить бы с ним мог. Как минимум в музыке они друг друга бы поняли

#8212 2026-01-04 17:00:53

Анон

Анон пишет:

Но этот контраст не виден.

Я не согласен, что контраст остался в прошлом. То, как ты рос, какая была социализация, какое было материальное положение, есть у тебя оба родителя или тебя вырастил дядя, потому что родители куда-то делись, все это накладывает огромный отпечаток. В части того, как взаимодействуешь с окружающими, какая у тебя самооценка, чего ждешь от мира.
В сериале этого может не видно, но в фичках эти все темы можно упоенно исследовать, предпосылки канон дает.

#8213 2026-01-04 17:01:08

Анон

Анон пишет:

Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса (ему ж вечно национализм приплетают)

Билли вообще ещё очень смягчен, для своего образа. Расизм завуалирован так что даже не каждый англоязычный зритель замечает, детей он максимум грубо хватает/толкает, но не пытается прям ударить, никаких своих подружек в кадре не обижает.

#8214 2026-01-04 17:03:42

Анон

Если я правильно помню, Дафферы хотели чтобы Билли н-ворд по отношению к Лукасу употребил, и в целом был более плоским и жёстким, но его актер отказался произносить н-ворд и вообще захотел Билли сделать чуть неоднозначнее. Вообще Монтгомери один из самых талантливых актеров в касте сериала для меня, на уровне с Бауэром

Отредактировано (2026-01-04 17:03:55)

#8215 2026-01-04 17:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как по мне, в первом сезоне Стив такой же свиноёб

Но Стив не пытался напасть на детей, и даже камеру Джонатану разбил только потому, что тот Нэнси полуголой тайно фоткал.

Анон пишет:

Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса

Так он пытался, но ему сначала от Стива прилетело, потом от Макс =D

Для меня он свиноёб в том, как повёл себя с Нэнс в первую очередь и то как по-ясельному вёл после того, как она его отшила.
В том и дело, что ПЫТАЛСЯ)) Когда Билли хотел, опять же, он делал, Стив не даст соврать. Смысл в том, что из Билли во втором сезона злюку буквально выкручивали, а англофандому видать много не надо, на кого пальцем покажешь - тот и бяка.)) По счастью, перс оказался посложнее. Но оно у Дафферов всегда так. Они всегда, когда вводят человека с упором на сезон (Стива же тоже кокнуть должны были в первом, в Билли вроде во втором), они вводят так, чтобы вроде не жалко было. Ну то есть "максимально мудак", софтовый или нет Но потом харизма перешибвает и они к концу сезона начинают откатывать. Стиву выдали внезапный героизЬм. Билли под конец тоже очеловечивать стали, хотя бы в плане той же Карен

#8216 2026-01-04 17:06:21

Анон

Анон пишет:

По моему субъективному ощущению, Билли его недостоин  ;D Извините. Просто Эдди мне прям всем нравится — и для мелких он бро, и к Крисси по-джентльменски относился, и умер пусть и глупо, но храбро... короче, люблю его.

А у Билли даже не могу найти черты, которая бы меня привлекала. Ну, глаза красивые. Но этого мало)

#8217 2026-01-04 17:06:21

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, почему в англофд, судя по ао3, самый популярный шип - Стив/Эдди?

Действительно интересно, уважаю вкусы англофд  =D мб сцены со Стивом и Дастином в 5 сезоне вдохновили? Между Стивом и Эдди в 4 сезоне особых искр не было, кмк (я тоже за Эдди/Крисси, стандартный пейринг конечно, крутая девочка с проблемами и харизматичный мальчик аутсайдер, но подано отлично, а главное капец как мало и хочется ещё!), но в 5 сезоне Стив раскрыл эту тему несколько раз, оказалось, что к Эдди у него сложные чувства.
Ну или им просто по кайфу сводить двух пап Дастина  :lol:

#8218 2026-01-04 17:06:47

Анон

Анон пишет:

Билли, если б выжил и исправился, думаю и затусить бы с ним мог. Как минимум в музыке они друг друга бы поняли

Вообще легко и как по маслу, как и со Стивом. Вкусы общие, темпераменты разные, чё ещё надо)

#8219 2026-01-04 17:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса (ему ж вечно национализм приплетают)

Билли вообще ещё очень смягчен, для своего образа. Расизм завуалирован так что даже не каждый англоязычный зритель замечает, детей он максимум грубо хватает/толкает, но не пытается прям ударить, никаких своих подружек в кадре не обижает.

Ну вот, да. Ну Хизер прилетело, но там спасибо МФ. Карен, он даже под воздействием МФ от себя красноречиво отогнал. Макс тоже. Хотя так-то мог бы и их в крысиное желе откомандировать

#8220 2026-01-04 17:09:30

Анон

Стив и Билли хороший потенциал был, жаль, не так взлетело. Я всегда спокойна к лавхейту и подобной динамике была, но вот харрингроув пылал, наверное, очень для меня. Единственный шип за все 5 сезонов, где прям горело)

#8221 2026-01-04 17:11:51

Анон

Анон пишет:

По моему субъективному ощущению, Билли его недостоин  ;D Извините. Просто Эдди мне прям всем нравится — и для мелких он бро, и к Крисси по-джентльменски относился, и умер пусть и глупо, но храбро... короче, люблю его.

А у Билли даже не могу найти черты, которая бы меня привлекала. Ну, глаза красивые. Но этого мало)

У Билли из перечисленных черт только "для мелких он бро" отсутствует. К дамам он своим по-джентельменски относился. А умер хотя бы с РЕАЛЬНОЙ пользой для остальных. Без него, Эл, которая потеряла силы, уже бы откинулась, пока эти там песенки пели и задерживались с рубильниками. Он-то реально пожертвовал собой во благо. Эдди, при всей к нему любви, в пустоту, просто потому что захотелось доказать, что не трус. Так что... Так что...

#8222 2026-01-04 17:13:06

Анон

Для англофандома все таки тема расизма, пусть и не явного ( Билли-то на "н" Лукаса не называл, но внимание на нем тем не менее акцентировал), очень больная. Серьезно, под артами с Генри не найдется столько хейтеров, сколько под артами с Билли.

#8223 2026-01-04 17:14:28

Анон

Мне слэш вообще никак, так что я Билли с Хизер шипперю. Такая девушка прикольная, и их зловещий дуэт мне нравился.
Была у меня идея где они оба пережили третий сезон, сохранили между собой отголоски коллективной связи и на этой почве упали в травматическую созависмость. Они же фактически были одним целым тогда.
Но я в жизни ничего до конца не дописал, увы.

#8224 2026-01-04 17:14:52

Анон

Анон пишет:

У Билли из перечисленных черт только "для мелких он бро" отсутствует. К дамам он своим по-джентельменски относился. А умер хотя бы с РЕАЛЬНОЙ пользой для остальных.

Анон, ну не люблю я его, что поделать) Написал же, что это субъективные ощущения. Для меня его отношение к мелким похоронило его как персонажа.

#8225 2026-01-04 17:16:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не люблю я его, что поделать) Написал же, что это субъективные ощущения. Для меня его отношение к мелким похоронило его как персонажа.

А ничего. Имеешь право, анончик. Просто ты начал перечислять за что любишь Эдди, а Билли мол не за что. А я просто объективности ради заметил, что так-то есть, но ты его просто не любишь и всё)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума