Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Тут кто что видит) Я вот между Стивом и Билли химии вообще не увидел (при том, что оба актера очень хорошо играли), а вот между Стивом и Эдди — очень даже
Я не вижу химии ни там, ни там
А Билли вообще кажется мне достаточно плоским булли. Ну да, у него папа мудак, но это только Генри был ебненьким с рождения, а обычно у людей есть какие-то причины того, что они выросли мудаками
Я ничего не могу сказать о стедди, так как я Эдди/Крисси трузер, и те 2 минуты мне дали больше чем целые сезоны у некоторых других пейрингов, не только в ОСД
И мне классно додал контентом наш мелкофандом на ао3 и в твиттере в 2022. Но думаю что да, дело в том что для многих в англофд Билли это свиноеб (мне он нравится), а Стив любимка, и лучше ему тусить с явно положительным персонажем, чем с сомнительным свиноебом. А Джонатан вроде как плотно с Нэнси завязан (был :( ), разлучать их не хотелось особо
А вот в киношных и прочее шипах всё же часто очень контраст роляет, причём прямой такой.
У них есть контаст - Стив из богатой семьи, у него бэкграунд популярного парня. Эдди живет в трейлерном парке и он прям пария. Стив по сути нормис, Эдди нерд.
Ну это так, чисто тему поддервать. Я сам их сверхпопулярности не понимаю)
Народ радуется, а я вот понять не могу, это реально ТАК ТОНКО внезапно и Джонатан впопыхах не забыл подобрать с пола колечко. (но чёт слабо верится в такую внезапную продуманность Дафферов) или просто "чё на лишний реквизит тратиться?" Чё думаете, анончики?
в англофд Билли это свиноеб (мне он нравится), а Стив любимка
Как по мне, в первом сезоне Стив такой же свиноёб, а в третьем Билли под влиянием и прочее. Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса (ему ж вечно национализм приплетают). Так-то оба спорные, каждый в свой обособленный период.
Джонатан впопыхах не забыл подобрать с пола колечко
Он из бедной семьи, он серьезное время посвятил тому, чтобы работать и помогать содержать семью, уверена, что он знает цену деньгам. Вообще не удивляюсь, что он подобрал кольцо с бриллиантом.
Народ радуется, а я вот понять не могу, это реально ТАК ТОНКО внезапно и Джонатан впопыхах не забыл подобрать с пола колечко. (но чёт слабо верится в такую внезапную продуманность Дафферов) или просто "чё на лишний реквизит тратиться?" Чё думаете, анончики?
▼Скрытый текст⬍
Мож просто самый распространенный вид помолвочного кольца тех времен?
Хотя не удивлюсь если Джонатан по доброте душевной отдал его Хопперу, для мамы все таки)
Отредактировано (2026-01-04 16:57:03)
Анон пишет:А вот в киношных и прочее шипах всё же часто очень контраст роляет, причём прямой такой.
У них есть контаст - Стив из богатой семьи, у него бэкграунд популярного парня. Эдди живет в трейлерном парке и он прям пария. Стив по сути нормис, Эдди нерд.
Ну это так, чисто тему поддервать. Я сам их сверхпопулярности не понимаю)
Но этот контраст не виден. Стив может и из богатой семьи, но тусит-то он с нёрдами, и подрабатывать из-за колледж-проёба он почему-то мороженщиком пошёл. То есть от всей богатой семьи к четвёртому сезону осталось буквально ничего, потому что даже не особо понятно где он живёт, мы его дома-то ни разу не видели. И по результату он будет жить в таком же домике на колёсах на который ещё и копить собрался. Ну и опять же, какой он нормис, когда у него лучший друг - это нёрд на два года младше, а "бэк популярного боя" где-то в том же первом сезоне остался
Он из бедной семьи, он серьезное время посвятил тому, чтобы работать и помогать содержать семью, уверена, что он знает цену деньгам. Вообще не удивляюсь, что он подобрал кольцо с бриллиантом.
Это всё здорово, но мы говорим о моменте, когда они в изнанке и только что чуть не погибли. Эмоции и всё такое. Мог и подобрать, конечно. Тут неверие не в Джонатана, а в Дафферов скорее, что так тонко продумали момент
Как по мне, в первом сезоне Стив такой же свиноёб
Но Стив не пытался напасть на детей, и даже камеру Джонатану разбил только потому, что тот Нэнси полуголой тайно фоткал.
Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса
Так он пытался, но ему сначала от Стива прилетело, потом от Макс 
А что думаете о Билли/Эдди, чисто в порядке бреда?
Билли, если б выжил и исправился, думаю и затусить бы с ним мог. Как минимум в музыке они друг друга бы поняли
Но этот контраст не виден.
Я не согласен, что контраст остался в прошлом. То, как ты рос, какая была социализация, какое было материальное положение, есть у тебя оба родителя или тебя вырастил дядя, потому что родители куда-то делись, все это накладывает огромный отпечаток. В части того, как взаимодействуешь с окружающими, какая у тебя самооценка, чего ждешь от мира.
В сериале этого может не видно, но в фичках эти все темы можно упоенно исследовать, предпосылки канон дает.
Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса (ему ж вечно национализм приплетают)
Билли вообще ещё очень смягчен, для своего образа. Расизм завуалирован так что даже не каждый англоязычный зритель замечает, детей он максимум грубо хватает/толкает, но не пытается прям ударить, никаких своих подружек в кадре не обижает.
Если я правильно помню, Дафферы хотели чтобы Билли н-ворд по отношению к Лукасу употребил, и в целом был более плоским и жёстким, но его актер отказался произносить н-ворд и вообще захотел Билли сделать чуть неоднозначнее. Вообще Монтгомери один из самых талантливых актеров в касте сериала для меня, на уровне с Бауэром
Отредактировано (2026-01-04 17:03:55)
Анон пишет:Как по мне, в первом сезоне Стив такой же свиноёб
Но Стив не пытался напасть на детей, и даже камеру Джонатану разбил только потому, что тот Нэнси полуголой тайно фоткал.
Анон пишет:Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса
Так он пытался, но ему сначала от Стива прилетело, потом от Макс
Для меня он свиноёб в том, как повёл себя с Нэнс в первую очередь и то как по-ясельному вёл после того, как она его отшила.
В том и дело, что ПЫТАЛСЯ)) Когда Билли хотел, опять же, он делал, Стив не даст соврать. Смысл в том, что из Билли во втором сезона злюку буквально выкручивали, а англофандому видать много не надо, на кого пальцем покажешь - тот и бяка.)) По счастью, перс оказался посложнее. Но оно у Дафферов всегда так. Они всегда, когда вводят человека с упором на сезон (Стива же тоже кокнуть должны были в первом, в Билли вроде во втором), они вводят так, чтобы вроде не жалко было. Ну то есть "максимально мудак", софтовый или нет Но потом харизма перешибвает и они к концу сезона начинают откатывать. Стиву выдали внезапный героизЬм. Билли под конец тоже очеловечивать стали, хотя бы в плане той же Карен
По моему субъективному ощущению, Билли его недостоин
Извините. Просто Эдди мне прям всем нравится — и для мелких он бро, и к Крисси по-джентльменски относился, и умер пусть и глупо, но храбро... короче, люблю его.
А у Билли даже не могу найти черты, которая бы меня привлекала. Ну, глаза красивые. Но этого мало)
А вот интересно, почему в англофд, судя по ао3, самый популярный шип - Стив/Эдди?
Действительно интересно, уважаю вкусы англофд
мб сцены со Стивом и Дастином в 5 сезоне вдохновили? Между Стивом и Эдди в 4 сезоне особых искр не было, кмк (я тоже за Эдди/Крисси, стандартный пейринг конечно, крутая девочка с проблемами и харизматичный мальчик аутсайдер, но подано отлично, а главное капец как мало и хочется ещё!), но в 5 сезоне Стив раскрыл эту тему несколько раз, оказалось, что к Эдди у него сложные чувства.
Ну или им просто по кайфу сводить двух пап Дастина 
![]()
Билли, если б выжил и исправился, думаю и затусить бы с ним мог. Как минимум в музыке они друг друга бы поняли
Вообще легко и как по маслу, как и со Стивом. Вкусы общие, темпераменты разные, чё ещё надо)
Анон пишет:Был бы прям свиноёбом, мог бы и не побрезговать, отметелить Лукаса (ему ж вечно национализм приплетают)
Билли вообще ещё очень смягчен, для своего образа. Расизм завуалирован так что даже не каждый англоязычный зритель замечает, детей он максимум грубо хватает/толкает, но не пытается прям ударить, никаких своих подружек в кадре не обижает.
Ну вот, да. Ну Хизер прилетело, но там спасибо МФ. Карен, он даже под воздействием МФ от себя красноречиво отогнал. Макс тоже. Хотя так-то мог бы и их в крысиное желе откомандировать
Стив и Билли хороший потенциал был, жаль, не так взлетело. Я всегда спокойна к лавхейту и подобной динамике была, но вот харрингроув пылал, наверное, очень для меня. Единственный шип за все 5 сезонов, где прям горело)
По моему субъективному ощущению, Билли его недостоин
Извините. Просто Эдди мне прям всем нравится — и для мелких он бро, и к Крисси по-джентльменски относился, и умер пусть и глупо, но храбро... короче, люблю его.
А у Билли даже не могу найти черты, которая бы меня привлекала. Ну, глаза красивые. Но этого мало)
У Билли из перечисленных черт только "для мелких он бро" отсутствует. К дамам он своим по-джентельменски относился. А умер хотя бы с РЕАЛЬНОЙ пользой для остальных. Без него, Эл, которая потеряла силы, уже бы откинулась, пока эти там песенки пели и задерживались с рубильниками. Он-то реально пожертвовал собой во благо. Эдди, при всей к нему любви, в пустоту, просто потому что захотелось доказать, что не трус. Так что... Так что...
Для англофандома все таки тема расизма, пусть и не явного ( Билли-то на "н" Лукаса не называл, но внимание на нем тем не менее акцентировал), очень больная. Серьезно, под артами с Генри не найдется столько хейтеров, сколько под артами с Билли.
Мне слэш вообще никак, так что я Билли с Хизер шипперю. Такая девушка прикольная, и их зловещий дуэт мне нравился.
Была у меня идея где они оба пережили третий сезон, сохранили между собой отголоски коллективной связи и на этой почве упали в травматическую созависмость. Они же фактически были одним целым тогда.
Но я в жизни ничего до конца не дописал, увы.
У Билли из перечисленных черт только "для мелких он бро" отсутствует. К дамам он своим по-джентельменски относился. А умер хотя бы с РЕАЛЬНОЙ пользой для остальных.
Анон, ну не люблю я его, что поделать) Написал же, что это субъективные ощущения. Для меня его отношение к мелким похоронило его как персонажа.
Анон, ну не люблю я его, что поделать) Написал же, что это субъективные ощущения. Для меня его отношение к мелким похоронило его как персонажа.
А ничего. Имеешь право, анончик. Просто ты начал перечислять за что любишь Эдди, а Билли мол не за что. А я просто объективности ради заметил, что так-то есть, но ты его просто не любишь и всё)