Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Столько хороших вариантов только в треде уже накидали, действительно, пару лет и можно иишками допилить.... только будет никому уже не надо 
#рекипобайлеру
▼англрек по байлер⬍
▼
Многобукф
Анон, почему сценаристы они, а не ты
Мне понравилось
▼Скрытый текст⬍
больше всего в документалке понравилось описание работы коллектива декораторов, художников и костюмеров. вот кто проделал отличную работу
и еще ее хочется покрошить на мемную нарезку кадры с Векной (Джейми в костюме) - он просто очарователен:
- под зонтиком
- в одеялке
- описывает внутренние переживания маленького Генри Дафферу (прямо сеанс психотерапии
)
- Вайнона нежно хватает его за лапку и говорит, что не может убить такое чудо
- умиляется, что каст плакал, когда ему отрубили голову - они меня люююбят
Отредактировано (2026-01-13 23:09:37)
больше всего в документалке понравилось описание работы коллектива декораторов, художников и костюмеров. вот кто проделал отличную работу
плюс много
#рекипобайлеру
Аноны, а можно немного детальнее про диворс-гейт? А то я так старательно избегала всех новостей и спойлеров, и теперь ничего не понимаю 
По теории диворс-гейт ряд фанатов считают, что пятой сезон такой какой он есть, потому что Росс и его бывшая жена Ли Джаньяк разошлись вначале съёмок 5 сезона. Предполагают, что она внесла ощутимый вклад в сценарий предыдущих сезонов. После развода братья корпели над сюжетом уже самостоятельно.
Ещё есть конфермити-гейт. Многие счиатли, что есть тайная 9 серия, которая объяснит всё и закроет все сюжетные дыры
Но мы её так и не получили.
Отредактировано (2026-01-14 09:38:55)
Предполагают, что она внесла ощутимый вклад в сценарий предыдущих сезонов.
И первой половины пятого.
В Штатах начали сносить заброшку, которую использовали под уличные съемки Лаборатории Хоукинса.
Аааааааааа!!!
Подписывайте ссылки, пожалуйста.
Аааааааааа!!!
▼Скрытый текст⬍

А откуда взялся портал в дереве, через который на Изнанку попала Нэнси в первом сезоне?
У анона с "ааааааа" просто мемное с Генри)
Такого кроссовера я не ожидал
(там в комментариях еще)
Но теперь хочу такой фик 
Отредактировано (2026-01-14 14:48:26)
А откуда взялся портал в дереве, через который на Изнанку попала Нэнси в первом сезоне?
Демогоргон из него вылез
Аааааааааа!!!
это прекрасно 
Демогоргон из него вылез
и не закрыл за собой?
Просто, когда он выходил в доме Уилла, то там прохода не осталось
и не закрыл за собой?
Просто, когда он выходил в доме Уилла, то там прохода не осталось
так он как раз почти зарос, нэнси его случайно нашла
барб же пропала позже чем уилл, уилловский скорее всего раньше пропал + уилла демогоргон настиг ещё на дороге, а не у него дома, значит он тоже был где-то в лесу и люди его не заметили, так как он тоже начал зарастать и быть похожим просто на что-то схожее с деревом, как и у нэнси
а не у него дома
так я про момент, когда Нэнси и Джонатан ждали демогоргона в доме Байерсов.
Как я бы изменила 5-ый сезон (ни на что не претендую, пишу, что было бы логичнее смотреть лично мне).
▼
Многобукф
Ты так всё хорошо расписал, что я даже прослезилась в конце 
так я про момент, когда Нэнси и Джонатан ждали демогоргона в доме Байерсов.
закрывать дверку научились
я думаю что тут нет какого-то умысла, просто наляпали из того что было
актеры же сами рассказывали что у них не было полного сценария первого сезона на руках, они получали сценарий по мере прохождения съемок
т.е. вот они снимали первую серию — у них был сценарий первой
готовились ко второй — получали сценарий второй, но не третьей
так-то пятый сезон не первый раз когда они без сценария работали