Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-06-09 21:09:23

Анон

Очень странные дела, мирные

Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат

Табличка фикореков со свободным редактированием

#10426 2026-01-28 02:34:43

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Но она же могла просто выпасть из кармана...

Или Майк мог вздохнуть и отложить её, положить на стол, на видное место, да куда угодно, но не выбросить (!!!)
Меня сценарные решения во взаимоотношениях порой в ступор вгоняли

#10427 2026-01-28 12:47:34

Анон

Майк, Джонатан, Уилл, просто забавный кадр с цветом волос

Скрытый текст

#10428 2026-01-28 13:03:01

Анон

Чкм больше думаю о мотивации Генри Крилла, тем больше понимаю, насколько ужасная у него была судьба. Он, конечно, сам по себе был странным мальчиком - не у каждого первой реакцией на опасность для жизни будет забить камнем до смерти. Но ведь учитывая влияние Майндфлэйера (Уилл выгреб только за счет поддержки семьи) и 20 лет в рабстве в правительственной лаборатории, у него вообще никаких шансов не было ни на здоровую психику, ни на нормальную жизнь. И мудаки из лаборатории больше всего бесят, они ведь не космическая хтонь без малейшего понятия о милосердии, это люди, получавшие зарплату за то, что мучали детей.
Аноны, никто не встречал аушек, где Генри благополучно сбегает от/превращает в фарш военных и благополучно  разводит пауков в тишине и покое?  На любом языке. Серию от ксеркес читал, очень понравилось.

#10429 2026-01-28 13:23:09

Анон

Анон пишет:

насколько ужасная у него была судьба.

Есть такое, угу

#10430 2026-01-28 13:49:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто не встречал аушек, где Генри благополучно сбегает от/превращает в фарш военных и благополучно  разводит пауков в тишине и покое?  На любом языке.

Присоединяюсь к запросу)
А если ещё помимо будет что-то больноублюдочное с Бреннером, так вообще отлично

#10431 2026-01-28 14:16:19

Анон

Анон пишет:

А если ещё помимо будет что-то больноублюдочное с Бреннером

имхо единственное, чего достоин Бреннер, извините

первый анон с Генри-ау

#10432 2026-01-28 17:07:01

Анон

Анон пишет:

Очень легко. Сценаристам надо было, чтобы эту записку потом нашла толпа приехавших за Оди мужиков.

Скрытый текст

И даже так получается идиотизм какой-то, когда записка выступает единственным доказательством того, что Оди была в доме Байерсов. Да, в том самом доме, где она живёт уже полгода.

#10433 2026-01-28 19:21:44

Анон

Анон пишет:

И даже так получается идиотизм какой-то

я еще до третьего тома писал, что даже с запиской была куча способов ее оставить, было бы желание

#10434 2026-01-28 21:27:44

Анон

Анон пишет:

первый анон с Генри-ау

Очень мило, анон, но не интересно.

#10435 2026-01-29 00:05:13

Анон

Ноа и Сэди номинированы на премию Сатурн как лучшие юные актеры. Странно, что в номинацию попала Сэди, а не Нелл.

#10437 2026-01-29 00:14:49

Анон

Анон пишет:

Чкм больше думаю о мотивации Генри Крилла, тем больше понимаю, насколько ужасная у него была судьба.

Абсолютно согласен. От такой жизни прийти к мысли, что человечество сломано, можно было и без всякого ментального контроля. У него и так с эмпатией было не очень — сужу по тому, как он воспринял военные воспоминания отца в 4 сезоне как "его настоящую сущность" — а потом её двадцать лет выкорчёвывали в лаборатории, где, когда не пытали его, надо было без сомнения пытать других.

#10438 2026-01-29 00:15:39

Анон

Спасибо за арты!

Скрытый текст

#10439 2026-01-29 00:17:37

Анон

байлеры-клерадины

#10440 2026-01-29 00:20:26

Анон

Анон пишет:

сужу по тому, как он воспринял военные воспоминания отца в 4 сезоне как "его настоящую сущность" —

Ну мне кажется, любой бы взрослый охуел, если б в мыслях внешне мирного чувака прочитал бы такой пиздец, а тут ребенок .
Да что там в мыслях, любой бы охуел просто от знания факта, что его родитель кого-то там в колыбели сжег. Это не то знание, которого ждешь по умолчанию

#10441 2026-01-29 00:27:29

Анон

Если бы Оди не шарахнула Генри боевой магией, думаете, какое было бы у них развитие? Когда он убил остальных детей, в самом начале. Он же вроде ей симпатизировал и готов был сделать протеже.

#10442 2026-01-29 00:32:08

Анон

Анон пишет:

Если бы Оди не шарахнула Генри боевой магией, думаете, какое было бы у них развитие? Когда он убил остальных детей, в самом начале. Он же вроде ей симпатизировал и готов был сделать протеже.

Да хз. Ну вышли бы два маугли в мир вместо одного
Поссорились бы и убили друг друга

#10443 2026-01-29 00:32:40

Анон

Анон пишет:

Странно, что в номинацию попала Сэди, а не Нелл.

это за ОСД? вообще не странно. вот если б дали актеру, который дерека играл, я бы не удивился
я бы и сэди не дал за пятый, если честно, люблю ее и Макс, но именно в пятом она не выдала ничего выдающегося имхо

#10444 2026-01-29 00:37:06

Анон

Анон пишет:

байлеры-клерадины

:heart2:

#10445 2026-01-29 01:51:31

Анон

Анон пишет:

Ну мне кажется, любой бы взрослый охуел, если б в мыслях внешне мирного чувака прочитал бы такой пиздец, а тут ребенок .
Да что там в мыслях, любой бы охуел просто от знания факта, что его родитель кого-то там в колыбели сжег. Это не то знание, которого ждешь по умолчанию

Допускаю, что его поломало этим осознанием не меньше, чем в своё время поломало самого Виктора. Но одно дело охуеть, а другое — решить, что это настоящая природа его отца, которую надо вытащить на свет и напоминать о ней, насылая видения.

(Если смотреть на это через призму пятого сезона, где Генри очень ненадёжный рассказчик собственной истории — можно, конечно, обосновать, что видения он создавал не из злого умысла, а от ужаса. А идеологическую основу прикрутил потом, у него было двадцать лет, чтобы переосмыслить все свои поступки до-лабораторного периода. Но это уже не канон, это попытка хэдканонами сшить 4 и 5 сезоны в одно целое.)

#10446 2026-01-29 02:35:00

Анон

Анон пишет:

другое — решить, что это настоящая природа его отца

Ну а почему нет? Типа "с виду ты чистенький, а на самом-то деле жуткий убийца".

#10447 2026-01-29 03:16:00

Анон

Анон пишет:

Ну а почему нет? Типа "с виду ты чистенький, а на самом-то деле жуткий убийца".

Генри вроде как видит не только воспоминания, но и то, как человек воспринимает произошедшее — а Виктор, если судить по его монологу в психбольнице, тоже был в ужасе от того, что совершил. Но Генри это не считывает и решает напомнить Виктору, кто он такой, хотя тот и сам это прекрасно знает.

Когда он показывал Виктору горящую колыбель, он, может, и не знал, какой это произведёт эффект. Но весь его дальнейший модус операнди мне кажется доказательством, что произведённым эффектом он остался доволен — что на здоровую эмпатию (возвращаясь к изначальному аргументу) и способность сочувствовать другому человеку не тянет.

В этом плане показателен случай Фреда в настоящем времени: там тоже была вина за смерть невинного в огне. И там Генри/Векна уже точно понимает, какое воздействие его видения имеют на жертву, и использует это намеренно как оружие.

#10448 2026-01-29 03:59:02

Анон

Анон пишет:

в настоящем времени

Так там Генри лет уже немало, многому научился, в том числе и чувствовать-понимать.
Дети же не всегда понимают такие вещи, их нужно как раз учить и воспитывать, а чему уж там учили Генри, хз

Анон пишет:

Виктор, если судить по его монологу в психбольнице, тоже был в ужасе от того, что совершил

Это не отменяет ужасности того, что он сделал. При этом он прекрасно себе жил-поживал, а не каялся днями и ночами, так что в ужасе он побыл только в момент совершения, если вообще был. Говорить-то потом можно что угодно.

Анон пишет:

способность сочувствовать другому человеку не тянет.

Ну, честно говоря, Виктор у меня тоже сочувствия не вызывает, с чего бы  :dontknow:
Совершил преступление во время войны, почему ему надо сочувствовать?

#10449 2026-01-29 05:27:54

Анон

Анон пишет:

Так там Генри лет уже немало, многому научился, в том числе и чувствовать-понимать.
Дети же не всегда понимают такие вещи, их нужно как раз учить и воспитывать, а чему уж там учили Генри, хз

В том-то и дело, что учился он сам и научился чему-то совсем не тому: он воспринимает вину не как смягчающее обстоятельство, а как слабое место, на которое надо надавить ещё сильнее.

Мы, конечно, не знаем, чем он руководствовался в двенадцать: наш источник — воспоминания Генри после двадцати лет в лаборатории, где то, что у него осталось от психики, ещё десять раз переломали через колено. (Пятый сезон ещё добавляет к этому "а не заставил ли его майндфлеер, как по пьесе"). Но его действия во взрослом возрасте такую трактовку скорее поддерживают.

Анон пишет:

Это не отменяет ужасности того, что он сделал. При этом он прекрасно себе жил-поживал, а не каялся днями и ночами, так что в ужасе он побыл только в момент совершения, если вообще был. Говорить-то потом можно что угодно.

Да, но какой смысл ему врать через сорок лет после войны, из которых двадцать пять он провёл в заключении за убийство? Вдобавок он всё ещё помнит, что сделал, сорок лет спустя в неадеквате, застревает на этом воспоминании и начинает оправдываться перед людьми, которых видит впервые. Мне не кажется, что он так уж прекрасно жил с этим — за что Генри и зацепился. (Но он хотя бы живой, в отличие от тех, кого убил своей ошибкой. Это факт.)

Анон пишет:

Ну, честно говоря, Виктор у меня тоже сочувствия не вызывает, с чего бы  :dontknow:
Совершил преступление во время войны, почему ему надо сочувствовать?

С сочувствием я перегнул, согласен. Я ему тоже не сочувствую — но и пытать его этим дальше я бы не стал.

Попробую перефразировать: я не представляю, чтобы кто угодно из остальных персонажей, которых мы видели в двенадцать, выдал такую реакцию, если бы им внезапно вручили способности. Ужас — да, полный подрыв доверия к людям — легко. Но не "пусть он вспомнит всё это по новой и увидит настоящего себя".

Ну и добавлю, что Генри не только Виктора изводил. Ладно видения с пауками, обсессия у человека такая, что поделать. Но вот, например, кролики в лесу рядом с домом Крилов ему вообще ничего не сделали — на них просто можно было тренироваться, и вот он тренировался.

#10450 2026-01-29 07:26:35

Анон

Анон пишет:

Но не "пусть он вспомнит всё это по новой и увидит настоящего себя

Мне здесь видится именно конфликт ребенка и родителя. Родитель наверняка давил, пытался воспитывать, а сам-то, как оказалось... Ну и покатилось.
Если бы тот же Джонатан про своего папашу узнал, что тот кого-то насколько пиздецово убил, разве бы он стал спускать это на тормозах? Да вряд ли. Отцам сыновья в принципе прощают гораздо меньше, чем посторонним

Анон пишет:

Но вот, например, кролики в лесу рядом с домом Крилов ему вообще ничего не сделали — на них просто можно было тренироваться, и вот он тренировался.

Имхо, это в первую очередь глобальный проеб Крилов как родителей. К такому возрасту или ребенка уже научили, что нельзя отрывать кошкам хвосты, или вот так. Маленькие дети часто поступают безжалостно, но их учат так не делать - в год, в два, в три. Как воспитали Генри, мы видим. Да, можно списать все на психопатию, которая воспитанию не особо поддается, но тогда это не первые его кролики и не десятые, психопат бы этим промышлял постоянно, и родители должны были бы об этом знать и контролировать и пресекать его действия. А у них ебнутый ребенок болтается сам по себе и зверье мочит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума