Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Но она же могла просто выпасть из кармана...
Или Майк мог вздохнуть и отложить её, положить на стол, на видное место, да куда угодно, но не выбросить (!!!)
Меня сценарные решения во взаимоотношениях порой в ступор вгоняли
Майк, Джонатан, Уилл, просто забавный кадр с цветом волос
Чкм больше думаю о мотивации Генри Крилла, тем больше понимаю, насколько ужасная у него была судьба. Он, конечно, сам по себе был странным мальчиком - не у каждого первой реакцией на опасность для жизни будет забить камнем до смерти. Но ведь учитывая влияние Майндфлэйера (Уилл выгреб только за счет поддержки семьи) и 20 лет в рабстве в правительственной лаборатории, у него вообще никаких шансов не было ни на здоровую психику, ни на нормальную жизнь. И мудаки из лаборатории больше всего бесят, они ведь не космическая хтонь без малейшего понятия о милосердии, это люди, получавшие зарплату за то, что мучали детей.
Аноны, никто не встречал аушек, где Генри благополучно сбегает от/превращает в фарш военных и благополучно разводит пауков в тишине и покое? На любом языке. Серию от ксеркес читал, очень понравилось.
насколько ужасная у него была судьба.
Есть такое, угу
Аноны, никто не встречал аушек, где Генри благополучно сбегает от/превращает в фарш военных и благополучно разводит пауков в тишине и покое? На любом языке.
Присоединяюсь к запросу)
А если ещё помимо будет что-то больноублюдочное с Бреннером, так вообще отлично
А если ещё помимо будет что-то больноублюдочное с Бреннером
первый анон с Генри-ау
Очень легко. Сценаристам надо было, чтобы эту записку потом нашла толпа приехавших за Оди мужиков.
▼Скрытый текст⬍
И даже так получается идиотизм какой-то, когда записка выступает единственным доказательством того, что Оди была в доме Байерсов. Да, в том самом доме, где она живёт уже полгода.
И даже так получается идиотизм какой-то
я еще до третьего тома писал, что даже с запиской была куча способов ее оставить, было бы желание
первый анон с Генри-ау
Очень мило, анон, но не интересно.
Ноа и Сэди номинированы на премию Сатурн как лучшие юные актеры. Странно, что в номинацию попала Сэди, а не Нелл.
Чкм больше думаю о мотивации Генри Крилла, тем больше понимаю, насколько ужасная у него была судьба.
Абсолютно согласен. От такой жизни прийти к мысли, что человечество сломано, можно было и без всякого ментального контроля. У него и так с эмпатией было не очень — сужу по тому, как он воспринял военные воспоминания отца в 4 сезоне как "его настоящую сущность" — а потом её двадцать лет выкорчёвывали в лаборатории, где, когда не пытали его, надо было без сомнения пытать других.
Спасибо за арты!
сужу по тому, как он воспринял военные воспоминания отца в 4 сезоне как "его настоящую сущность" —
Ну мне кажется, любой бы взрослый охуел, если б в мыслях внешне мирного чувака прочитал бы такой пиздец, а тут ребенок .
Да что там в мыслях, любой бы охуел просто от знания факта, что его родитель кого-то там в колыбели сжег. Это не то знание, которого ждешь по умолчанию
Если бы Оди не шарахнула Генри боевой магией, думаете, какое было бы у них развитие? Когда он убил остальных детей, в самом начале. Он же вроде ей симпатизировал и готов был сделать протеже.
Если бы Оди не шарахнула Генри боевой магией, думаете, какое было бы у них развитие? Когда он убил остальных детей, в самом начале. Он же вроде ей симпатизировал и готов был сделать протеже.
Да хз. Ну вышли бы два маугли в мир вместо одного
Поссорились бы и убили друг друга
Странно, что в номинацию попала Сэди, а не Нелл.
это за ОСД? вообще не странно. вот если б дали актеру, который дерека играл, я бы не удивился
я бы и сэди не дал за пятый, если честно, люблю ее и Макс, но именно в пятом она не выдала ничего выдающегося имхо
байлеры-клерадины

Ну мне кажется, любой бы взрослый охуел, если б в мыслях внешне мирного чувака прочитал бы такой пиздец, а тут ребенок .
Да что там в мыслях, любой бы охуел просто от знания факта, что его родитель кого-то там в колыбели сжег. Это не то знание, которого ждешь по умолчанию
Допускаю, что его поломало этим осознанием не меньше, чем в своё время поломало самого Виктора. Но одно дело охуеть, а другое — решить, что это настоящая природа его отца, которую надо вытащить на свет и напоминать о ней, насылая видения.
(Если смотреть на это через призму пятого сезона, где Генри очень ненадёжный рассказчик собственной истории — можно, конечно, обосновать, что видения он создавал не из злого умысла, а от ужаса. А идеологическую основу прикрутил потом, у него было двадцать лет, чтобы переосмыслить все свои поступки до-лабораторного периода. Но это уже не канон, это попытка хэдканонами сшить 4 и 5 сезоны в одно целое.)
другое — решить, что это настоящая природа его отца
Ну а почему нет? Типа "с виду ты чистенький, а на самом-то деле жуткий убийца".
Ну а почему нет? Типа "с виду ты чистенький, а на самом-то деле жуткий убийца".
Генри вроде как видит не только воспоминания, но и то, как человек воспринимает произошедшее — а Виктор, если судить по его монологу в психбольнице, тоже был в ужасе от того, что совершил. Но Генри это не считывает и решает напомнить Виктору, кто он такой, хотя тот и сам это прекрасно знает.
Когда он показывал Виктору горящую колыбель, он, может, и не знал, какой это произведёт эффект. Но весь его дальнейший модус операнди мне кажется доказательством, что произведённым эффектом он остался доволен — что на здоровую эмпатию (возвращаясь к изначальному аргументу) и способность сочувствовать другому человеку не тянет.
В этом плане показателен случай Фреда в настоящем времени: там тоже была вина за смерть невинного в огне. И там Генри/Векна уже точно понимает, какое воздействие его видения имеют на жертву, и использует это намеренно как оружие.
в настоящем времени
Так там Генри лет уже немало, многому научился, в том числе и чувствовать-понимать.
Дети же не всегда понимают такие вещи, их нужно как раз учить и воспитывать, а чему уж там учили Генри, хз
Виктор, если судить по его монологу в психбольнице, тоже был в ужасе от того, что совершил
Это не отменяет ужасности того, что он сделал. При этом он прекрасно себе жил-поживал, а не каялся днями и ночами, так что в ужасе он побыл только в момент совершения, если вообще был. Говорить-то потом можно что угодно.
способность сочувствовать другому человеку не тянет.
Ну, честно говоря, Виктор у меня тоже сочувствия не вызывает, с чего бы
Совершил преступление во время войны, почему ему надо сочувствовать?
Так там Генри лет уже немало, многому научился, в том числе и чувствовать-понимать.
Дети же не всегда понимают такие вещи, их нужно как раз учить и воспитывать, а чему уж там учили Генри, хз
В том-то и дело, что учился он сам и научился чему-то совсем не тому: он воспринимает вину не как смягчающее обстоятельство, а как слабое место, на которое надо надавить ещё сильнее.
Мы, конечно, не знаем, чем он руководствовался в двенадцать: наш источник — воспоминания Генри после двадцати лет в лаборатории, где то, что у него осталось от психики, ещё десять раз переломали через колено. (Пятый сезон ещё добавляет к этому "а не заставил ли его майндфлеер, как по пьесе"). Но его действия во взрослом возрасте такую трактовку скорее поддерживают.
Это не отменяет ужасности того, что он сделал. При этом он прекрасно себе жил-поживал, а не каялся днями и ночами, так что в ужасе он побыл только в момент совершения, если вообще был. Говорить-то потом можно что угодно.
Да, но какой смысл ему врать через сорок лет после войны, из которых двадцать пять он провёл в заключении за убийство? Вдобавок он всё ещё помнит, что сделал, сорок лет спустя в неадеквате, застревает на этом воспоминании и начинает оправдываться перед людьми, которых видит впервые. Мне не кажется, что он так уж прекрасно жил с этим — за что Генри и зацепился. (Но он хотя бы живой, в отличие от тех, кого убил своей ошибкой. Это факт.)
Ну, честно говоря, Виктор у меня тоже сочувствия не вызывает, с чего бы
![]()
Совершил преступление во время войны, почему ему надо сочувствовать?
С сочувствием я перегнул, согласен. Я ему тоже не сочувствую — но и пытать его этим дальше я бы не стал.
Попробую перефразировать: я не представляю, чтобы кто угодно из остальных персонажей, которых мы видели в двенадцать, выдал такую реакцию, если бы им внезапно вручили способности. Ужас — да, полный подрыв доверия к людям — легко. Но не "пусть он вспомнит всё это по новой и увидит настоящего себя".
Ну и добавлю, что Генри не только Виктора изводил. Ладно видения с пауками, обсессия у человека такая, что поделать. Но вот, например, кролики в лесу рядом с домом Крилов ему вообще ничего не сделали — на них просто можно было тренироваться, и вот он тренировался.
Но не "пусть он вспомнит всё это по новой и увидит настоящего себя
Мне здесь видится именно конфликт ребенка и родителя. Родитель наверняка давил, пытался воспитывать, а сам-то, как оказалось... Ну и покатилось.
Если бы тот же Джонатан про своего папашу узнал, что тот кого-то насколько пиздецово убил, разве бы он стал спускать это на тормозах? Да вряд ли. Отцам сыновья в принципе прощают гораздо меньше, чем посторонним
Но вот, например, кролики в лесу рядом с домом Крилов ему вообще ничего не сделали — на них просто можно было тренироваться, и вот он тренировался.
Имхо, это в первую очередь глобальный проеб Крилов как родителей. К такому возрасту или ребенка уже научили, что нельзя отрывать кошкам хвосты, или вот так. Маленькие дети часто поступают безжалостно, но их учат так не делать - в год, в два, в три. Как воспитали Генри, мы видим. Да, можно списать все на психопатию, которая воспитанию не особо поддается, но тогда это не первые его кролики и не десятые, психопат бы этим промышлял постоянно, и родители должны были бы об этом знать и контролировать и пресекать его действия. А у них ебнутый ребенок болтается сам по себе и зверье мочит