Вы не вошли.
Все по ОСД.
Нельзя хейтить персонажей, актеров, пейринги, авторов, русских, американцев и всех остальных.
Все остальное можно.
Правила треда:
- тред мирный
- спойлеры надо класть под подписанный кат
Уиллу дальше всех ехать до школы, но ближе всех за бургером.
Уиллу дальше всех ехать до школы, но ближе всех за бургером.
и лаборатория к нему ближе всего
вот напиздел же Векна, что выбрал его из-за слабости, просто схватил ближайшего
Никто не находил свкжкньких фичков векна/уилл?
Я подписан на два онгоинга, оба 3 недели уже не обновлялись
ненавижу впроцессники
▼Майк и рыжий ирокез⬍
Красавчик!
Хорошо, что его отговорили 
Да ладно чо уж, норм, терпимо в целом.
Благодаря карте узнал, насколько далеко друг от друга живут Байерсы и Уилеры
Интересное, я прям залип на эту карту. Только не смог на ней найти кладбище (ребята проезжали табличку на машине Стива в Изнанке).
кладбище ровно на востоке города, за рекой.
вообще, карта Хоукинса - это боль. уж не знаю, ориентировались ли они на реальные прототипы с которых реквизитные карты делали, когда планировали сезоны, но по мере их выхода фаны разные карты отрисовывали по сюжету. Мапл-стрит на них туда-сюда гуляет, свалка то за домом Уилеров, то возле Лабы, озеро Лаверс тоже фиг пойми где. если начать рисовать круги по пометкам Хоппера - Лабораторию надо дальше от города отводить, иначе овалы будут. ну и по традиции Дафферов забываем, что придумали в предыдущих сезонах: в 5 сезоне они красиво так с картой туннелей и водными объектами лоханулись. ну и еще не понятно, как стена в Изнанке идет.
пересмотрел все сезоны подряд
штош, пятый и правда провал. ну не провал-провал, преувеличиваю, но по динамике-режиссуре, не говоря уже о сценарии заметно уступает предыдущим сезонам. раньше дафферам намного лучше удавалось сохранять баланс экшена и сайд-сцен, и распределять сцены с группами актеров.
смотреть пятый было скучно. только сцена уилла в четвертой серии и как ловили демогоргона в доме дерека и остались на высоте
Хорошо, что его отговорили
Да ладно, норм. Такую внешность испортить трудно. Зато самовыразился бы человек 
имхо, с остальными из четверки он до этого близко не пересекался, то есть нэнси он знал лучше остальных, и только на нее из этой компании был "компромат"
Интересная теория, спасибо! А то сложно поверить, что сценаристы уже тогда не продумывали такие мелочи.
вдогонку к обсуждению карты: никто не встречал фандомной аналитики, которая бы отвечала на вопрос, сколько в Хокинсе живёт народу? просто я с трудом соотношу Хопперовское "да тут никогда и ничего не случалось" в первом сезоне, постоянное присутствие рядом громадной лаборатории, которая даже не градообразующее предприятие, гигантский ТЦ из третьего сезона и единственную старшую школу на весь город.
погуглил те два города, которые упоминают авторы аналитики с картой — Марион и Форт Уэйн. по данным Википедии, в первом в 1980 жило 35к человек, а во втором вообще 170к (и это второй город штата после Индианаполиса). первый еще как-то можно натянуть на наши вводные, второй — ... не очень.
Даже на 35000 одна школа это нереалистично мало, по идее.
погуглил те два города, которые упоминают авторы аналитики с картой — Марион и Форт Уэйн. по данным Википедии, в первом в 1980 жило 35к человек, а во втором вообще 170к (и это второй город штата после Индианаполиса). первый еще как-то можно натянуть на наши вводные, второй — ... не очень.
я тоже погуглил, есть мнение, что Хокинс это Оберн (городок недалеко от Форт Уэйна) в нем живет 13 410 человек.
Моё имхо, в Хоукинсе 22-24 тысячи человек.
Но даже если и больше – нам могли показать только одну школу, но кто сказал, что других не было?
Моё имхо, в Хоукинсе 22-24 тысячи человек.
Но даже если и больше – нам могли показать только одну школу, но кто сказал, что других не было?
В каноне ее всегда называют «старшая школа Хоукинса» без уточнений. Если бы их было больше, чем одна, их надо было бы как-то различать.
мультфильм, м11 негатив
Аноны превентивно испуганы,
▼мультфильм, м11 негатив⬍
Дастин краш 
Дастин краш
Категорически согласен 
#рекипобайлеру
анончики, здесь где-то рекали фик по байлеру, на русском, ао3, там что-то про мир БДСМ (где все люди либо "верхние", либо "нижние". Сорри, если неправильно назвал, я не секу в терминах) и Уилл вроде "верхний" в этом мире. Можете кинуть ссылочку? Я прочел буквально три абзаца, отвлекся и потом вообще потерял