Вы не вошли.
Мне при пересмотре Боба ещё жальче было, такой он просто хороший и все, без всяких но
Выдали микротизер с названиями серий, которые и так знали по сливам, и временем действия. На пять лет вперёд не скакнули и это радует.
Ага. Так создатели и подтверждали, что никаких скачков не будет.
Ну в самом деле, это мы всё уже видели, лучше б намекнули, когда выйдет - хотя б время года назвали :sotona:
warning: сомнительная несвязная реакция на сериал, слюни, визги, восторги
Аноны, принимайте в свои ряды. Залпом посмотрела все четыре сезона, сегодня досмотрела последнюю серию. Какая же лютейшая годнота. Хз, может это из-за свежести впечатлений, но я очень хочу бегать и орать о том, какие здесь прекрасные персонажи и химия между ними.
Хоппер, выживший натурально в аду, и Джойс, железная женщина Джойс, на которую так много свалилось.
Теплое солнышко Боб.
Отношения Майка и Одиннадцать меня в лужу размазывают, такая прелесть - пацан просто увидел странную молчаливую бритую деваху во всратой футболке в грозу посреди леса и такой: "I was made for loving you, baby!". Какой он красивый в четвертом сезоне вырос - это отдельная тема.
Макс и их милые девчачьи тусовки с Одиннадцать, и то как Одиннадцать потом ее защищала и беспокоилась, просто прелесть. Я аж шипнула их немного. Порадовало, что не стали пропихивать ревность и соперничество из-за парня, не люблю такое. Мне здесь вообще нравятся женские персонажи и то, как они прописаны, начиная от Ненси и ее маман, заканчивая Эрикой и Сьюзи.
Уилл. Просто Уилл. Жалко его до слез.
И конечно же Векна/Генри Крил/Питер Баллард/Первый в исполнении Джейми-кисечки-Кэмпбелла-Бауэра, которым меня бессовестно забайтили на просмотр. Да и в принципе почти все персонажи очень классные, что основные, что второстепенные, и отношения между ними классные. Меня по-настоящему бесил разве что Бреннер.
Отдельно хочу поорать про саундтрек. Я не то чтобы ярая фанатка рока восьмидесятых, но как же хорошо сделано, а. И какие же эпичные моменты под Runaways и Metallica.
Короче, при желании можно доебаться до лора и сюжетных дыр, но у меня такого желания нет (пока что), так что 9 из 10 (потому что 10 из 10 только Ганнибал). Жду пятый сезон
Аноны, принимайте в свои ряды.
Ори здесь, анон!
Смотреть залпом бесценно, а то от долгого ожидания порой тянет ходить на Реддит и читать там критику в духе "кто ваш нелюбимый персонаж" и "что бы вы изменили" или "что вам точно не надо в финале".
Я начинала смотреть из-за ретро-вайба, насохраняла себе музыки, а в серую полузиму порой хочется яркий неоновый свитер.
Отредактировано (2024-11-22 12:10:39)
Ори здесь, анон!
Смотреть залпом бесценно, а то от долгого ожидания порой тянет ходить на Реддит и читать там критику в духе "кто ваш нелюбимый персонаж" и "что бы вы изменили" или "что вам точно не надо в финале".
Я начинала смотреть из-за ретро-вайба, насохраняла себе музыки, а в серую полузиму порой хочется яркий неоновый свитер.
Да, вайб приятный и в принципе ОСД сам по себе очень красивый по моему мнению. На реддит не ходила пока, и вообще не строю никаких теорий/ожиданий насчет финала, но очень хочу чтобы у Уилла все как-нибудь разрешилось и был хеппи-энд. Как - не знаю, потому что Оди и Майка разлучать не хочется, они милые И очень-очень НЕ хочу редемпшен арку для Векны. Не-не-не, никакого исправления/обеления/раскаяния/просветления, пусть моя прелесть до конца остается поехавшим социопатом, который убивает потому что может и потому что идите нахуй, вот почему. Никакой нарутотерапии от Оди (хотя она уже попыталась и не вышло, так что есть надежда, что Векну не сольют таким образом)
Мысли про спин-офф. Что-то в любом случае обещали, да и так понятно что прибыльный проект захотят подоить ещё.
Раз ОСД основано на легендах о Монтоке и МК-Ультра, то логично было бы продолжить тему властей, которые скрывают и сделать всё то же самое, но с инопланетянами. Огни в небе, круги на полях, Розуэльский инцидент и прочие байки. Отсылки на Войну миров, Нечто, День когда Земля остановилась и прочее подобное. Другой штат, другой городок, другие дети, подростки и взрослые. Ещё много тропов и типажей можно рассмотреть и обыграть.
Например, навскидку, астроном-любитель-неудачник, который замечает неведомую хрень и надеется что открытие его озолотит и прославит. Девочка неформалка, которая ищет себя и традиционные родители, которые хотят сделать из неё тыждевочку. Озлобленный ботан, который идёт в новую школу и решает что с него хватит, теперь он станет Билли бэдбоем. Какие будут НЛО и чего они хотят - вообще фантазируй не хочу.
Вот такие "Небесные Дела" я хочу.
Вроде пишут, что съемки пятого сезона официально все, завершили. Интересно, сколько времени займет постпродакшн
Ну, в 2025 точно увидим, но неизвестно пока когда именно. Были ещё слухи, что поделят новый сезон на две части (?). Но вообще наверное к лету/осени?.. Я так устала ждать, честно говоря( Мой любимый сериал, но вот это ожидание выматывает
Ну, в 2025 точно увидим, но неизвестно пока когда именно. Были ещё слухи, что поделят новый сезон на две части (?). Но вообще наверное к лету/осени?.. Я так устала ждать, честно говоря( Мой любимый сериал, но вот это ожидание выматывает
А предыдущий разве не делили? Я тоже устала ждать(. Вообще, пятый сезон осд - буквально единственное хорошее событие, на которое я рассчитываю в 2025
А предыдущий разве не делили? Я тоже устала ждать(. Вообще, пятый сезон осд - буквально единственное хорошее событие, на которое я рассчитываю в 2025
Да, с предыдущим тоже было так! Вообще, в целом, если расстояние между частями выходит не сильно длинное, то выходит неплохой эффект - даже лучше чем залпом посмотреть всё.
Но дааа, как же понимаю!! Ох, анончик, надеюсь, не только осд нас порадует таки…
Меня среди прочих фоток со съемок очень интригует Векна в своем человеческом обличии возле дома Крилов. Хотя по ощущениям он этот свой лук с коричневым пиджаком и очками у какого-то древнего деда спиздил
Но дааа, как же понимаю!!
Ох, анончик, надеюсь, не только осд нас порадует таки…
Векна в своем человеческом обличии возле дома Крилов
оооо, Бауэр вернётся?.. анон, а скинь ссыль на фотки!
оооо, Бауэр вернётся?.. анон, а скинь ссыль на фотки!
ага) вот ссылка на пост в телеге: https://t.me/kinovievv/3806
Вообще, пятый сезон осд - буквально единственное хорошее событие, на которое я рассчитываю в 2025
я немного переживаю за гранд-финал, не знаю, что там еще можно придумать в плане противостояния добра и зла Ставки и так были выше некуда, Оди всех спасала неоднократно, помогали тоже неодноратно, на изнанку ходили. Еще разок то же самое?
я немного переживаю за гранд-финал, не знаю, что там еще можно придумать в плане противостояния добра и зла
Ставки и так были выше некуда, Оди всех спасала неоднократно, помогали тоже неодноратно, на изнанку ходили. Еще разок то же самое?
Я решила забить и довериться Дафферам, все равно как в моей голове не снимут (во всяком случае канонизации элмакс и сцены, где Генри весь красивый и в белом соблазняет Уилла, точно не будет)
Аноны, вопрос к старожилам фд: были ли перед предыдущими сезонами сливы спойлеров, которые по итогу оказывались правдивыми? Тут в твиттере что-то разгонять стали, но я не уверена, можно ли этому верить
Внезапный вопрос: а Дафферы никогда, говоря об источниках вдохновения для сериала, не упоминали Mass Effect?
А то я тут перепрохожу игру, и на миссии лояльности одного из сопартийцев словил не хилую параллель. Джек или Подопытная Ноль - это бритая налысо девочка (в прошлом, в игре она взрослая, но все еще лысая), результат незаконных, засекреченных и бесчеловечных экспериментов, проводимых с военизированной целью. Содержали ее в лаборатории вместе с кучей других подопытных детей. Отняли у матери при рождении, саму мать тоже подвергли облучению нулевым элементом. В какой-то момент Джек, еще будучи ребёнком (лет 13, кажется, не дошел еще), устраивает в лаборатории кровькишкираспидорасило (а Оди тоже думала в четвёртом сезоне, что это она всех убила, пока память не вернулась о Векне) и сбегает. При этом Джек, благодаря экспериментам, становится одним из трех сильнейших человеческих биотиков галактики. Разве что дальше истории расходятся - Оди нашла друзей и отца, а Джек скиталась по галактике, вписывалась в сомнительные компашки (хотя у Оди тоже был такой период), вплоть до секты и пиратства, и выросла озлобленной, наглухо травмированной одиночкой.
Ну вот я и думаю, а не играли ли братья в МЕ и не запала ли им Джек на столько, что получилась Оди? Не говорили они об этом? А то если да, то я прям в каком-то тихом восторге, без сарказма, искренне, потому что нахожу это офигенным
Отредактировано (2025-05-11 16:17:01)
Внезапный вопрос: а Дафферы никогда, говоря об источниках вдохновения для сериала, не упоминали Mass Effect?
Подопытная девочка, которая всех распидорашивала, была ещё в F.E.A.R., только не лысая, некоторые и такую параллель проводят. Впрочем, источником вдохновения этого всего в конченом счёте, скорее всего, является аниме Elfen Lied.
Отредактировано (2025-05-11 17:55:41)
была ещё в F.E.A.R., только не лысая, некоторые и такую параллель проводят. Впрочем, источником вдохновения этого всего в конченом счёте, скорее всего, является аниме Elfen Lied.
Ну, в принципе да, тоже похоже.
Анон пишет:Внезапный вопрос: а Дафферы никогда, говоря об источниках вдохновения для сериала, не упоминали Mass Effect?
Подопытная девочка, которая всех распидорашивала, была ещё в F.E.A.R., только не лысая, некоторые и такую параллель проводят. Впрочем, источником вдохновения этого всего в конченом счёте, скорее всего, является аниме Elfen Lied.
А у этого всего ноги растут вообще из "Акиры". И вот "Акиру" с EL они называли, было дело.
Штош, выложили тизер. Как по мне, хуйня и обман всех ожиданий . Меньше двух минут - и больше половины тупо нарезка сцен из предыдущих сезонов, нового контента кот наплакал. Столько времени ждали, Дафферы и нетфликс могли бы и пощедрее быть. Еще и Векну не показали
Сходил, посмотрел. Ну, учитывая, что сезон финальный, даже логично, что решили в трейлере напомнить чуток, что раньше было. Зато в новых кадрах все такие лосики двадцатилетние Хотя мне это мешать не будет, я привык к тридцатилетним школьникам в сериалах про подростков. Интересно только, вот они Билли и Эдди в половине со старой нарезкой показали, это хоть что-то значит для грядущего сюжета? А то прочих "одноразовых" не вставили
Билли и Эдди в половине со старой нарезкой показали, это хоть что-то значит для грядущего сюжета?
Не думаю, просто Билли и Эдди из "одноразовых" как будто важнее всех для сюжета, и им внимания уделяли много. Опять же любимы фанатами