Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2376 2025-06-02 06:26:18

Анон

Re: Очень странные дела, мирные

Анон пишет:

Джей им рассказывает что на землю пришёл Дьявол, с которым надо бороться. И вот я не знаю кем надо быть чтобы отпустить его гулять по улицам после таких дивных историй.
Дафферы как будто подзабыли что персонаж вообще-то школота, зависимая от окружающих взрослых, он у них тупо может делать что хочет.

Ну, там еще прикол в контексте времени. В то время в США была прям повальная истерия. Секты, серийные убийцы, помешательство на религиозной почве в и без того религиозной стране - обвинения в сатанизме всего, что не укладывалось в понятие нормы и конформизма. Вся эта фигня с Эдди один большой оммаж на все это. Жаль не дожали, и не стали развивать дальше эпизод, когда Джейсон настрополил горожан взяться за вилы с факелами. За вилы-то они схватились, но потом все, что за этим последовало, как я помню, вырезали и горожане со своими факелами просто сели в автобус и больше не появлялись. Арку с этим всем вкинули, развивали, но в итоге слили. Видимо потому что хронометраж не резиновый, не знаю.
Ну и в целом по ситуации внутри сюжета - это для нас ситуация с Джейсоном кажется дикой, но в то время это была печальная норма. У них там вон, аж в 93-м году случилась тупейшая перестрелка на ранчо между сектой и ФБРовцами, которые как будто вообще не понимали как надо действовать с сектантами, натащившими себе в закрома оружия на небольшую армию. Это сейчас они знают, как действовать, а в то время, тем более в 80-е - такая похуистичная реакция копа на заявления подростка, который узрел сотону, как будто-то бы в контексте эпохи и не странно совсем. И итог немного предсказуем вышел.

#2377 2025-06-02 09:35:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, такой вопрос анонам - кто-нибудь шарит за постановку Stranger things first shadow? Что о ней думаете? Кринж или интересное дополнение канона?

А его вообще где-то можно посмотреть?

#2378 2025-06-02 09:40:02

Анон

Анон пишет:

Дафферы как будто подзабыли что персонаж вообще-то школота, зависимая от окружающих взрослых, он у них тупо может делать что хочет.

Анон выше тебе уже правильно сказал, но от себя добавлю - ты вспомни фильмы 80-х и 90-х, там школьники только так и с оружием бегали, и на машинах гоняли, и разборки ого-го какие устраивали - и даже не обязательно эти сюжеты были про уличные банды. Я уж молчу о социальных драмах, где взрослые пытались с этим бороться, но не могли повлиять. Так что Дафферы вполне точно воспроизвели клише того времени.

#2379 2025-06-02 10:05:26

Анон

Анон пишет:

А его вообще где-то можно посмотреть?

Онлайн - не-а :dontknow: Я смотрела какие-то обзоры на ютубчике и читала то, что было в открытом доступе. Вот вроде и норм, а вроде залупа какая-то. Вообще все дополнения вроде книг, комиксов и прочего у осд какие-то парашные, имхо, лучше было бы вообще без них

Отредактировано (2025-06-02 10:05:59)

#2380 2025-06-02 10:34:06

Анон

Анон пишет:

даже не обязательно эти сюжеты были про уличные банды.

Кстати вот еще уличные банды - они ж тогда преимущественно из подростков и состояли. Причем и у нас тоже. Кстать, по сути ведь во втором сезоне и Оди в такой банде потусить успела.
В общем, обычный вторник для тех лет.

#2381 2025-06-02 16:35:44

Анон

Анон пишет:

ты вспомни фильмы 80-х и 90-х, там школьники только так и с оружием бегали, и на машинах гоняли, и разборки ого-го какие устраивали

Ну в Хоукинсе такое диковато видеть, до всякой мистики это была скучная тихая провинция, где молодежь максимум кого-то в школе могла буллить.
Просто хоть родители особо не отсвечивают, но они обычно где-то есть и герои хоть как-то их учитывали. Условно, если бы тот же Билли вздумал так отжигать, то кина бы не было, потому что его бы батя дома запер, перед этим немного побив.
Если бы хоть намекнули что Джейсона хреновая обстановка дома, поэтому он не верит взрослым и ходит орать в лес, то вопросов бы не было. Хотя роль оратора-линчевателя вообще больше подошла бы взрослому герою, типа местного политика или священника.

#2382 2025-06-02 19:09:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, такой вопрос анонам - кто-нибудь шарит за постановку Stranger things first shadow? Что о ней думаете? Кринж или интересное дополнение канона?

Я смотрела.
Визуальные эффекты оч прикольные. Сюжет - дикий кринж, с концовки прям взвыла гиеной.

#2383 2025-06-02 19:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я смотрела.
Визуальные эффекты оч прикольные. Сюжет - дикий кринж, с концовки прям взвыла гиеной.

О, прям в театре? Круто. А на Бродвее или в Лондоне, если не секрет? Вроде только там показывали же.

По поводу сюжета (спойлеры, мало ли)

Скрытый текст

#2384 2025-06-02 20:53:56

Анон

Анон пишет:

О, прям в театре? Круто. А на Бродвее или в Лондоне, если не секрет? Вроде только там показывали же.

Скрытый текст

В Лондоне, на Бродвее они вроде вот только что открыли)

Скрытый текст

#2385 2025-06-02 21:14:58

Анон

Анон пишет:

В Лондоне

Круть. По-белому завидую. Все-таки география холиварки удивительна хд)

Анон пишет:

Я не особо заметила, чтобы он к Одиннадцатой испытывал привязанность. Я все это считала классической манипуляцией, чтобы она ему помогла, а дальше пригодилась бы, чтобы врагов гасить.

И всякий раз я думаю, как же Генри собирался приводить в действие свой план-капкан по курощению человечества в случае успешного побега с Оди на руках

#2386 2025-06-02 21:22:04

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Про Джойс

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-02 21:34:18)

#2387 2025-06-02 22:35:01

Анон

Анон пишет:

И всякий раз я думаю, как же Генри собирался приводить в действие свой план-капкан по курощению человечества в случае успешного побега с Оди на руках

Был ли там план вообще?  ;D  Вот серьезно, как он себе это представлял?

Скрытый текст

#2388 2025-06-02 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Ну в Хоукинсе такое диковато видеть, до всякой мистики это была скучная тихая провинция, где молодежь максимум кого-то в школе могла буллить

Нуюо ведь вроде как раз таки в мелких городах всякая Ку-клукс-клановская дичь и самовольные линчевания и доминировали, в больших была более классическая преступность с грабежами, убийствами и изнасилованиями

#2389 2025-06-02 22:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

В Лондоне, на Бродвее они вроде вот только что открыли)

Скрытый текст

Фубля. Я помню когда 4 сезон довышел люди возмущались, что Генри просто злое зло, но имхо лучше уж это. Мне нравится идея Изнанки как вещи нейтрального хаоса, которая стала злой и враждебной только после того как в ней человеческий социопатик потоптался

#2390 2025-06-02 22:52:07

Анон

Анон пишет:

Да это всё сильно смахивает на типичный фанфик.

Скрытый текст

#2391 2025-06-02 22:58:20

Анон

Мне Генри больше нравится как конченный психопат, которому не повезло быть пойманным конченным социопатом. Ух, как бы я почитал дохлой голубятни где Бреннер над ним ставит всяческие опыты :please:
мне ещё поэтому нравится теория, что дети подопытные все от генри, репродуктивное насилие и все дела

#2392 Вчера 02:46:46

Анон

Анон пишет:

мне ещё поэтому нравится теория, что дети подопытные все от генри, репродуктивное насилие и все дела

Я готов поспорить это канон и будет в последнем сезоне упомянуто.

#2393 Вчера 03:11:21

Анон

Анон пишет:

Мне Генри больше нравится как конченный психопат

Мне тоже.
Почитал о постановке и оно странное и правда на фанфик похоже. Когда Генри в сериале оказался злыднем просто потому что он психанутый злыдень - на фоне повальной моды о неоднозначных злодеях с тяжелым детством, у которых есть причины быть злыднями, а так-то они бы не - это был глоток свежего воздуха. А еще это отлично вписывается в концепт коллекции штампов из 80-х, потому что в то время как раз так главгадов и писали - они психопаты, все. К черту неоднозначность.

Отредактировано (Вчера 03:11:59)

#2394 Вчера 08:08:29

Анон

Анон пишет:

Ух, как бы я почитал дохлой голубятни где Бреннер над ним ставит всяческие опыты :please:

О даааа, это было бы хорошо :yeah:

Анон пишет:

Мне тоже, но и тут постановка эдельвейсы потоптала  :bubu: У Генри еще внешка такая (поклон матери Джейми Бауэра, что такую красоту в наш грешный мир родила) что ну вот так и просится сексуализировать, объективизировать и устраивать вхумп во все поля

Отредактировано (Вчера 08:11:59)

#2395 Вчера 08:19:19

Анон

Анон пишет:

Мне нравится идея Изнанки как вещи нейтрального хаоса, которая стала злой и враждебной только после того как в ней человеческий социопатик потоптался

Анон пишет:

А еще это отлично вписывается в концепт коллекции штампов из 80-х, потому что в то время как раз так главгадов и писали - они психопаты, все. К черту неоднозначность.

Согласна на все сто

#2396 Вчера 08:29:30

Анон

Анон пишет:

Вся любовная линия - это кошмар

Мб легкий офтоп, но я вообще хз, как можно к кому-то вроде Генри прикрутить любовную линию, чтобы это не выглядело как полнейший OOC. Разве что вдогонку к прочим бедам с башкой прибавить яндере-мод, чтобы готов был порезать на ремни всех, кто мешает их с любимкой совместному счастью (а если любимка будет сопротивляться, то и ее тоже на ремни)

#2397 Вчера 09:29:25

Анон

Анон пишет:

Онлайн - не-а

Тц, жалко. Я хотел припасть, по описанию интригующе.

Upd: дочитал до впечатлений анона. Какое разочарование  :sadcat: ну как так-то.

Спрашивавший вчера

Отредактировано (Вчера 09:32:16)

#2398 Вчера 09:35:59

Анон

Анон пишет:

Но вообще отдельно орнула с того, что там есть все: Уилеры, Синклеры, Хендерсены, Байерсы, Мансоны. Родителей Стива Харрингтона продолжает не существовать.

:lol: они слишком нормальные, видимо.
Анон, а расскажи про Уилеров, что они собой во дни юности представляли? Про Карэн в сериале ещё более-менее ясно, а вот Тэд...

#2399 Вчера 11:16:02

Анон

Анон пишет:

Нуюо ведь вроде как раз таки в мелких городах всякая Ку-клукс-клановская дичь и самовольные линчевания и доминировали, в больших была более классическая преступность с грабежами, убийствами и изнасилованиями

Как человек, смотревший много тру-крайма, в том числе исторического, в том числе из Америки, могу сказать, что да. Именно в таких вот маленьких тихих непримечательных городках, в домиках за белыми заборчиками порой творится такой пиздец, что волосы дыбом встают

#2400 Вчера 13:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я готов поспорить это канон и будет в последнем сезоне упомянуто.

Мне очень нравится это, но имхо не будет это каноном, ибо ту мач для обычного среднего зрителя.

Кстати, а есть фанфики с подобным сюжетом? Можно не обязательно именно репродуктивное насилие, подойдет и обычное сексуальное или еще какая-нибудь дичь с Генри :evil:

Отредактировано (Вчера 13:31:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума