Анон не будет сильно заморачиваться раскидыванием данжей и триалов по сюжету, и так понятно, что при желании их всегда можно вставить в нужное по уровню место.
Столица (Тулийоллал, я не буду это каждый раз писать) населена в основном ящерками, но у каждого народа империи есть свой небольшой анклавчик. В игре это бы прямым текстом не проговаривалось, но в общем было бы заметно, что народы между собой не перемешиваются и стараются за пределы анклавчика не выходить.
Прибываем мы, естественно, прямо к церемонии отправки в паломничество. Так что на ритуальный вопрос Гулула "кто готов служить континенту?" раздается не только хоровое "Я" Зорала (двухголового, так как Бакула и всю линию евгеники двухголовых вырезаем нафиг, с ней все равно не справились), но и хоровое "Я" Коаны и Вук.
Гулул естественно офигевает от такого нахальства, но Вук толкает речь о том, что все они его дети и все хотят служить, а Коана добавляет, что по обычаю никто, даже сам император не имеет право препятствовать паломничеству, ты же сам этим воспользовался, не так ли, папа?
Так что всех троих под перешептывания толпы благословляют на паломничество. Выходя с площади, Зорал смотрит на ВоЛа, комментирует сам себе его невероятную силу и то, что в прямом противостоянии с ним лучше не связываться.
Вук и Коана радуются, что первый шаг удался, собирают список народов, которых надо посетить, офигевают от количества, а так же от того, что на самом деле про них ничего не знают (Вук хотя бы общалась только с теми, которые в столицу приезжали, Коана же лучше помнит этнографические отчеты Шарлаяна, чем свои непосредственные впечатления) и решают выбрать пару зон и для экономии времени разделиться и пойти сразу в две, а потом обменяться впечатлениями и сходить получить согласие у второй половины народов (так игромеханика побеждает здравый смысл).
ВоЛа же призывают к Гулулу, который в курсе, кто такой ВоЛ. И Гулул рассказывает, что около восьмидесяти лет назад империя существовала только номинально и фактически ограничивалась Столицей и окрестностями, пока он не решил объединить империю назад и отправился в паломничество вопреки воле отца. И сейчас он отца прекрасно понимает: даже сейчас, спустя восемьдесят лет, Турал все еще опасен для путешественника, так что он умоляет ВоЛа присмотреть за его детьми.