Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:12

Постигая тлен

Тема обсуждения актеров российских мюзиклов

Тема для обсуждения:

— творческих стримов артистов, связанных с исполнением музыкальных номеров и обсуждением творчества, спектаклей, концертов, планов на будущее и прочим, связанным с театром;
— концертной деятельности артистов мюзиклов, в том числе онлайн-концертов;
— театров в целом, ПЦ, режиссеров (в рамках творчества), планов, кастингов, театральной кухни, постановочных процессов из открытых источников;
— театров и ПЦ на предмет порядков, организации, билетов, возвратов. Залов, мест, скидок и скидочных групп.

В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема отечественного шоубиза
Тема иностранных мюзиклов
Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания

#56876 2024-01-03 20:22:52

Анон

Re: Тема обсуждения актеров российских мюзиклов

Анон пишет:

Я пытался посмотреть Цветы Зла не будучи фанатом, так как их очень хвалили. Это действо выглядело как студенческая самодеятельность с претензией на авангардность и нетаковость.

Непрофессиональные видосы(без монтажа и звука с пульта) с любых мероприятий превращают их в самодеятельность. Невозможно адекватно оценить мероприятие, не видя сцену целиком и не слыша реального звука. Убеждаюсь в этом каждый раз, когда после годных концертов смотрю видосики. Крайне мало, на самом деле, они передают. Да даже БВ в записи из зала, снятой на тапок кажется какой-то ерундой.

По поводу "Цветов Зла" — понимаю, что это фломастер, но в защиту всё равно хочется сказать, что первые концерты серии значительно уступают последним, в т.ч. и потому что проводились тогда, когда возможностей у Ярика было намного меньше.

Отредактировано (2024-01-03 20:24:58)

#56877 2024-01-03 21:24:06

Анон

Анон пишет:

Непрофессиональные видосы(без монтажа и звука с пульта) с любых мероприятий превращают их в самодеятельность. Невозможно адекватно оценить мероприятие, не видя сцену целиком и не слыша реального звука. Убеждаюсь в этом каждый раз, когда после годных концертов смотрю видосики. Крайне мало, на самом деле, они передают. Да даже БВ в записи из зала, снятой на тапок кажется какой-то ерундой.

Терпеть не могу звук с пульта. Он плоский и не передаёт ничего. Предпочитаю санкционку из зала. Оф.съемки тоже не люблю. Эти недооператоры достали уже: крупный план солиста, общий план, музыкант и иногда зал. Кто их научился этой схеме, я не знаю, но так делают практически все, чем сгубили не один концерт. Артист там старается, что-то обыгрывает, а эти сволочи руки пианиста показывают.

Что ж касается непрофессиональных видосов, то по большей части они привели многих в фандом РМТ. Если б не эти видосы, я б так и ходила на мюзиклы раз в год, а не тратила бы на них большую часть своего бюджета и уж точно бы не ездила в другой город спектакль посмотреть.

Отредактировано (2024-01-03 21:24:34)

#56878 2024-01-03 21:35:08

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу звук с пульта...

Ну, в принципе, понимаю вашу точку зрения тоже. Но на санкционках всё равно мало реального остаётся, что на восприятии тоже сказывается.

Анон пишет:

Эти недооператоры достали уже: крупный план солиста, общий план, музыкант и иногда зал.

Фанаты тоже часто снимают только своего любимчика крупным планом, и больше ничего в кадр не попадает.

Отредактировано (2024-01-03 21:37:05)

#56879 2024-01-03 21:58:00

Анон

Анон пишет:

Фанаты тоже часто снимают только своего любимчика крупным планом, и больше ничего в кадр не попадает.

Особенно обидно на видео со спектаклей, где снятый крупным планом любимчик оператора играет дерево на краю сцены, а задействованные в сцене артисты остаются петь где-то за кадром.

Анон пишет:

Если рассматривать чисто свет, звук, визуальное оформление и не смотреть на содержание, то все очень на уровне.

Ага. Я два концерта Баярунаса видел в записи, еще на один сходил вживую. Нихрена не понял, но мне понравилось, красивое. А смыслы пусть фанаты ищут.

#56880 2024-01-03 22:01:11

Анон

Так вообще неясно, кто тему открыл) Это во-первых. Во-вторых, в нее очень уж оперативно внесли спорную тему... Так что, что это было, зачем, почему и чей эксперимент - хз...

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельная тема Егорова закрыта.

Чета ржу.

Они не спросили разрешения модера? Значит, не знают правил холиварки, и не тек давно здесь. А мы давно, но у нас они совета не спросили. Что ж... Жаль. Но бежать впереди паровоза не всякому дано.

#56881 2024-01-03 22:02:56

Анон

Анон пишет:

Так вообще неясно, кто тему открыл) Это во-первых. Во-вторых, в нее очень уж оперативно внесли спорную тему... Так что, что это было, зачем, почему и чей эксперимент - хз...

Всё это неважно, придётся нам-егоровкам продолжать поддерживать активность в этом треде

#56882 2024-01-03 22:03:12

Анон

С видео никогда не угадаешь: собираю и трансы и санкционки - с какого-то мероприятия одно заходит, с какого-то другое

#56883 2024-01-03 22:04:02

Анон

Анон пишет:

Эти недооператоры достали уже: крупный план солиста, общий план, музыкант и иногда зал.

По мне лучше крупный план любимчика, чем вот это все. Особенно на концертах. Мюзикловые артисты - они же не певцы, а актеры, они не просто поют, они роль играют и когда в самый кульминационный момент песни камера уезжает с артиста на музыканта или в зал, оператору хочется руки оторвать. Ни один фанат так не сделает.
А на большинство спектаклей официальных видео просто нет. Понятно, что санкционка многое не додает, но все же не считаю, что спектакль на ней смотрится ерундой. Иногда это шанс увидеть хоть что-то, что было и уже снято с репертуара, например.

#56884 2024-01-03 22:06:34

Анон

а особенно хорошо, когда санкционку снимают два-три фандома, и можно посмотреть разное целиком, кто что отыгрывает, кто как взаимодействует

#56885 2024-01-03 22:14:51

Анон

Анон пишет:

обидно на видео со спектаклей, где снятый крупным планом любимчик оператора играет дерево на краю сцены, а задействованные в сцене артисты остаются петь где-то за кадром.

Самый "огненный" пример, что мне попадался, когда фанат Альфреда в БВ в сцене бала в момент укуса снимал исключительно Альфреда с профессором, а не Кролока с Сарой.  :facepalm: зато теперь я точно знаю, чем в этой сцене занимается Альфред =D

#56886 2024-01-03 22:31:44

Анон

Анон пишет:

Самый "огненный" пример, что мне попадался, когда фанат Альфреда в БВ в сцене бала в момент укуса снимал исключительно Альфреда с профессором, а не Кролока с Сарой.   зато теперь я точно знаю, чем в этой сцене занимается Альфред

Тоже плюс. Во время живых спектаклей ты упускал этот момент. А так хоть увидел  :lol:

#56887 2024-01-03 22:40:10

Анон

А какого именно Альфреда снимал тот фанат? Казьмина?

#56888 2024-01-03 22:46:36

Анон

В общем, везде есть свои плюсы и минусы — как в проф записях/трансах, так и в санкционках. Но живого посещения всё равно ничего не заменит.

#56889 2024-01-03 22:50:46

Анон

В санкционках хорошо, что они существуют - можно оценить материал перед живым посещением либо увидеть уже закрытые спектакли, но звук и картинка часто так себе(

#56890 2024-01-03 22:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пытался посмотреть Цветы Зла не будучи фанатом, так как их очень хвалили. Это действо выглядело как студенческая самодеятельность с претензией на авангардность и нетаковость.

По поводу "Цветов Зла" — понимаю, что это фломастер, но в защиту всё равно хочется сказать, что первые концерты серии значительно уступают последним, в т.ч. и потому что проводились тогда, когда возможностей у Ярика было намного меньше.

Звук с пульта - это всегда стремный бюджетный вариант, иногда звук, записанный на телефон намного лучше. Нормальный вариант - поканальная запись. Но это дороже намного как с точки зрения специального оборудования, так и требования к квалификации звукача, который сводит эту поканалку. Да и по времени намного дольше.

Отредактировано (2024-01-03 23:01:28)

#56891 2024-01-03 22:56:52

Анон

Анон пишет:

Самый "огненный" пример, что мне попадался, когда фанат Альфреда в БВ в сцене бала в момент укуса снимал исключительно Альфреда с профессором, а не Кролока с Сарой.   зато теперь я точно знаю, чем в этой сцене занимается Альфред

Знаю другой пример, но в этой же сцене - камера не отлипала от Герберта

#56892 2024-01-04 00:04:07

Анон

Анон пишет:

Звук с пульта - это всегда стремный бюджетный вариант, иногда звук, записанный на телефон намного лучше. Нормальный вариант - поканальная запись. Но это дороже намного как с точки зрения специального оборудования, так и требования к квалификации звукача, который сводит эту поканалку. Да и по времени намного дольше.

Звук с пульта, как минимум, почти исключает шумы и прочее лишнее. У людей, пишущих на смартфоны, крайне редко вообще микрофон в состоянии что-то адекватно записать. У меня дешёвый андроид, который пишет приемлемо-терпимо, но даже в сравнении с ним у авторов телефонной санкционки сплошной перегруз и на первом плане всякие хрипы, кашель зрителей и фоновый шум. Что то, что другое далеко от реального звука в зале, но первое хотя бы вменяемо слушабельно.

А поканальная запись — это роскошь.

Анон пишет:

В санкционках хорошо, что они существуют - можно оценить материал перед живым посещением либо увидеть уже закрытые спектакли, но звук и картинка часто так себе(

Согласна. Или освежить память о чём-то, что посмотрел вживую и оно запало в душу. Но пока не увидишь и услышишь воочию, всё равно судить о спектакле/концерте объективно не получится.

Отредактировано (2024-01-04 00:08:00)

#56893 2024-01-04 00:38:25

Анон

Анон пишет:

Но пока не увидишь и услышишь воочию, всё равно судить о спектакле/концерте объективно не получится

Интересно, а я тут один такой писх социофобный сыч, который несогласен будет пойти даже на любимку, даже если платить придётся не мне, даже если заплатят как раз мне))
При этом я обожаю смотреть санкционку, фанатские записи и трансляции.
Но живьём идти...

Скрытый текст

#56894 2024-01-04 00:48:21

Анон

Анон пишет:

Самый "огненный" пример, что мне попадался, когда фанат Альфреда в БВ в сцене бала в момент укуса снимал исключительно Альфреда с профессором, а не Кролока с Сарой.  :facepalm: зато теперь я точно знаю, чем в этой сцене занимается Альфред =D

После миллиона санкционок БВ, с крупным планом Графа в любой сцене, я бы с удовольствием с фокусом на Альфреде БВ посмотрела.

#56895 2024-01-04 01:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но пока не увидишь и услышишь воочию, всё равно судить о спектакле/концерте объективно не получится

Интересно, а я тут один такой писх социофобный сыч, который несогласен будет пойти даже на любимку, даже если платить придётся не мне, даже если заплатят как раз мне))
При этом я обожаю смотреть санкционку, фанатские записи и трансляции.
Но живьём идти...

Скрытый текст

Анончик, ты точно не один такой. Тоже социофоб, которого корёжит, например, от зрительных контактов с артистами(благо, в театре такое почти исключено). На мероприятия, правда, хожу с удовольствием, но букетик любимому артисту дарил один единственный раз в глубоком детстве и больше не хочу(о том, чтобы на служебки оставаться вообще молчу).

На вчерашнем сольнике Ярика раз 10 пожалел, что не взял место подальше. Не подумал, что в маленьком зале ряды ближе и кучнее. Психологически напряжно близко видеть артистов и ловить их взгляды.

Но отказывать себе в посещении мероприятий не хочу, потому что видосы ни полноту восприятия обеспечить не могут, ни удовольствия должного не принесут. А некоторое интересное вообще фиг найдёшь в открытом доступе/выпросишь у бутлегеров.

Отредактировано (2024-01-04 01:02:25)

#56896 2024-01-04 01:04:53

Анон

Когда анон смотрит на цены в столичных театрах, то радуется, что живет в пердях и что на ютубе море санкционки и официальных записей. А приобщиться к искусству вживую у нас можно за 400-500 рублей.

#56897 2024-01-04 01:15:33

Анон

Анон пишет:

Когда анон смотрит на цены в столичных театрах, то радуется, что живет в пердях и что на ютубе море санкционки и официальных записей. А приобщиться к искусству вживую у нас можно за 400-500 рублей.

Ну, я в СПб пару месяцев назад в Мариинку ходила за 500 рублей. В Музкоме тоже бывают билеты меньше 1к на галёрку, откуда не видно нифига .

#56898 2024-01-04 01:25:43

Анон

Я тут зашла на форум  и офигела
Кто-то не ходит в театр/на концерты и считает правым критиковать  по санкционке, фоткам, видео. Я трачу минимум тыс ** в месяц на РМТ, но не считаю важным доносить своё очень важное (спойлер:нет) мнение  по всему подряд (так как оно вряд ли экспертное). А тут люди ничего толком не видели вживую, и даже видать денег не могут заработать на театр, однако вперёд всех писать, что звук отстой, кто-то не умеет петь, костюмы и режиссура говно и тд.
И на соседнем форуме тож самое. Зашла например, а там какая -то девушка высказывается, что Казьмин с Баяриком на НГ шоу выглядели как алкаши в форме и это было ужасно, в она хочет наблюдать  красивых артистов. А поняла она все это в сториз.

Отредактировано (2024-01-04 01:26:27)

#56899 2024-01-04 01:28:26

Анон

А форумы — для того, чтобы обсуждать. Без нас, анонимных экспертов, здесь бы вообще жизни не было.

#56900 2024-01-04 01:30:55

Анон

Анон пишет:

А форумы — для того, чтобы обсуждать. Без нас, анонимных экспертов, здесь бы вообще жизни не было.

А я думала, что надо хоть немного в теме быть. Если я допустим сру  Икара или Франкенштейна, то я хоть пару раз должна сходить на него вживую, желательно с разными составами. А если нет, то сижу заткнувшись))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума