Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:12

Постигая тлен

Тема обсуждения актеров российских мюзиклов

Тема для обсуждения:

— творческих стримов артистов, связанных с исполнением музыкальных номеров и обсуждением творчества, спектаклей, концертов, планов на будущее и прочим, связанным с театром;
— концертной деятельности артистов мюзиклов, в том числе онлайн-концертов;
— театров в целом, ПЦ, режиссеров (в рамках творчества), планов, кастингов, театральной кухни, постановочных процессов из открытых источников;
— театров и ПЦ на предмет порядков, организации, билетов, возвратов. Залов, мест, скидок и скидочных групп.

В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема отечественного шоубиза
Тема иностранных мюзиклов
Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания

#56951 2024-01-04 03:36:51

Анон

Re: Тема обсуждения актеров российских мюзиклов

Анон пишет:

Я был на Икаре вживую и смотрел в санкционке, говно и так и так, я видел Шахматы в санкционке и ходил вживую охуенно и так и так. Вживую конечно лучше, но санкционка в целом дает вполне полное представление о материале, либретто и режиссура, оттого  смотришь ты спект вживую или на записи, к сожалению, не изменятся.
А у Бродвейских спектов, частенько есть официальные полные записи, по которым они и чудесно оцениваются.

Мне Шахматы по санкционке казались стремными с дырявым сюжетом. Вживую меня затащили за компанию, подарив билет. И после я уже отлипнуть не могла.
Так что если ориентироваться только по санкционкам, я бы на них не пошла

Отредактировано (2024-01-04 03:45:58)

#56952 2024-01-04 03:57:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как его взяли в музком и театр оперетты? В такие же театры обязательное требование, чтобы бы было профильное высшее образование.

Хороший вопрос Анон. Мне тоже интересно как такой артист-дилетант мог попасть в приличные театры.

#56953 2024-01-04 04:00:25

Анон

Анон пишет:

Дерганых невротиков он хорошо играет, но ему именно что типаж такой подходит. Рейстлин туда же, но тут как карта ляжет - порой выкручивает истерику до предела.

Это называется "амплуа", анончик. Далеко не любой актёр способен сверхкачественно выбираться за его пределы, и Ярик в этом не уникален. Про Рейстлина согласна — играет всё время разное. Хз, что не так с этим персонажем.

Алёша Карамазов Ярика абсолютно не истеричный, а его Раскольников для меня вообще едва ли не эталон мюзикловых Раскольниковых.

#56954 2024-01-04 04:03:28

Анон

Хороший вопрос Анон. Мне тоже интересно как такой артист-дилетант мог попасть в приличные театры.

Некоторых плохо поющих артистов вообще везде без кастингов берут, и нет, я не про Ярика.
А как молодого Ли когда-то взяли? Ему не всегда было столько, сколько сейчас. Он с чего-то начинал. Васильев пачками выпускает новых мюзикловых артистов, так их слушать невозможно. Такие вот профессионалы.
Ярика взяли вполне заслуженно, кто бы что не говорил.

#56955 2024-01-04 04:26:00

Анон

Анон пишет:

Некоторых плохо поющих артистов вообще везде без кастингов берут, и нет, я не про Ярика.
А как молодого Ли когда-то взяли? Ему не всегда было столько, сколько сейчас. Он с чего-то начинал. Васильев пачками выпускает новых мюзикловых артистов, так их слушать невозможно. Такие вот профессионалы.
Ярика взяли вполне заслуженно, кто бы что не говорил.

Думаю сейчас бы Ли не взяли. А вот в тогда у Ярика было бы больше шансов.

#56956 2024-01-04 04:45:46

Анон

Анон пишет:

И на соседнем форуме тож самое. Зашла например, а там какая -то девушка высказывается, что Казьмин с Баяриком на НГ шоу выглядели как алкаши в форме и это было ужасно, в она хочет наблюдать  красивых артистов. А поняла она все это в сториз.

:lol: Кто-то старался, с любовью сторисы снимал, а потом такая благодарочка за сторисы. Это непришедшая так себя убеждает, что правильно не пошла, как любители сидеть трезвыми дома в НГ-ночь передают пьяным тусовщикам, что те не правы.

#56957 2024-01-04 05:47:09

Анон

от того как Ярик грызёт реквизит(я правда не знаю, о чем речь).

Всякое бывало. Под катом старые мемы с холиварки. Помнится, тогда же был холивар "сообщите, когда перестанете многастраниц фапать на кудряшки Егорова и обсуждать пьяные стримы Ярика".   :lol: Пытались создать две новые темы, но их снесли. История циклична.

Скрытый текст

#56958 2024-01-04 07:33:28

Анон

Зализывать реквизит Ярику все ж смогли зпрретить, поэтому он стал отрываться на актрисах :lol:

#56959 2024-01-04 09:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый "огненный" пример, что мне попадался, когда фанат Альфреда в БВ в сцене бала в момент укуса снимал исключительно Альфреда с профессором, а не Кролока с Сарой.   зато теперь я точно знаю, чем в этой сцене занимается Альфред

Знаю другой пример, но в этой же сцене - камера не отлипала от Герберта

По гроб жизни анон будет благодарен оператору, который это снял. Здоровья ему!

#56960 2024-01-04 09:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А форумы — для того, чтобы обсуждать. Без нас, анонимных экспертов, здесь бы вообще жизни не было.

А я думала, что надо хоть немного в теме быть. Если я допустим сру  Икара или Франкенштейна, то я хоть пару раз должна сходить на него вживую, желательно с разными составами. А если нет, то сижу заткнувшись))

Ну и сиди, а другим не навязывай свою точку сидения.

#56961 2024-01-04 09:25:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как его взяли в музком и театр оперетты? В такие же театры обязательное требование, чтобы бы было профильное высшее образование.

Они его портрет даже не вывешивают в галерею, типа нет у них такого актера, значит, рыльце в пушку у администрации.

#56962 2024-01-04 09:31:46

Анон

Анон пишет:

фанат Альфреда в БВ в сцене бала в момент укуса снимал исключительно Альфреда с профессором, а не Кролока с Сарой. 

Уж санкционок с прицелом только на графов пруд пруди, Альфредов снимают реже

#56963 2024-01-04 10:00:35

Анон

Анон пишет:

Уж санкционок с прицелом только на графов пруд пруди, Альфредов снимают реже

Это была запись из Германии, а их было немного с Иван Геннадичем. Я тоже ее смотрела, сначала не поняла подвоха, пока не начался Бал. Правда насколько я помню оператор был фанатом не Альфреда, а Профессора. Но... Я нашла кусок Бала отдельно от другого оператора и вклеила в эту запись. Вуаля. =D

Отредактировано (2024-01-04 10:03:21)

#56964 2024-01-04 10:02:41

Анон

Насчет просмотров  вживую и по записи. Можно по записи оценить сценарий, режиссуру, тексты, в целом музыку. А вот артистов надо смотреть вживую, потому что очень часто запись не передает энергетику, харизму да и вокал в полном объеме.

#56965 2024-01-04 10:12:30

Анон

Анон пишет:

Насчет просмотров  вживую и по записи. Можно по записи оценить сценарий, режиссуру, тексты, в целом музыку. А вот артистов надо смотреть вживую, потому что очень часто запись не передает энергетику, харизму да и вокал в полном объеме.

Ну не знаю. Тот же Баярунас мне особо по записям не нравился, в живую лучше не стало. А вот те, кто зацепил по записям, в живую зашли ещё лучше.

#56966 2024-01-04 10:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю. Тот же Баярунас мне особо по записям не нравился, в живую лучше не стало. А вот те, кто зацепил по записям, в живую зашли ещё лучше.

Аналогично.
Мне вообще странно, почему по записи нельзя оценивать. Пока что ни разу расхождений не было, если, конечно, запись хоть какого-либо приемлемого качества.

#56967 2024-01-04 10:45:09

Анон

Анон пишет:

Кое-где видела его в спектаклях. Не сказала бы, что переигрывает. Алёша в Петре, Герман в даме пик, Виктор Франкенштейн - невротичные персонажи, такими и должны выглядеть. Ярик типажно подходит. Алёша в Карамазовых робко напуганно убогий вначале, потом разбушевался. Тож вроде Ярик норм играет. Пи с ним не видела вживую. А в Икаре он дал жару- там-то к нему точно не должно быть вопросов. Максимально каноничный Бродяга.

Проблема Ярика не в том, что он такой нервный нитакусик сам по себе, а в том, что он как надо играть не умеет, поэтому гиперболизирует эмоции, появляются эти его руки-крюки, вытаращенные глаза, наверное, думает что так и надо. Франкендетти сам по себе так себе в музыкальном плане, а Ярик ещё и портит, сходите на Мичмана, чтобы понять как нужно играть и петь, реально советую.

#56968 2024-01-04 11:07:59

Анон

Анон пишет:

Мне вообще странно, почему по записи нельзя оценивать. Пока что ни разу расхождений не было, если, конечно, запись хоть какого-либо приемлемого качества.

Ну потому что запись все равно не передает те ощущение, что в зале. Ну я про себя говорю. Тот бе БВ по записи и в зале это две большие разницы. А уж ДиХ то.. Я помню сначала запись посмотрела.. Ну история была мне уже знакома, музыка понравилась. Ну норм. А в театре меня как вжало в кресло, так и не отпускало. И потом еще долго не отпускало. И до сих пор еще не отпустило. :sadcat:

#56969 2024-01-04 11:11:44

Анон

А со мной было нечто странное – я тексты ПИ только вживую оценил. До этого слушал несколько лет, но так не пробирало.

#56970 2024-01-04 11:14:09

Анон

Анон пишет:

А меня бесят оценки из серии "тащится от своей охуенности", "играет отъебись", "несерьезно относится к роли" и прочее. Причем их часто выдают зрители из зала, ты им веришь, а потом смотришь запись с крупными планами и видишь, что артист играет от души, каждую сцену проживает. Откуда же тогда берутся такие мнения? Может, зритель был не в духе или не выспался и устал?

Не обязательно
Всегда надо делать поправку на то, что у каждого зрителя свой вкус. Колпаков и Ожогин играют очень по-разному и фанат одного может совершенно не воспринимать игру второго.
Я, например, вообще не воспринимаю Вишневскую, не понимаю, что она там хочет показать на сцене, однако у нее куча поклонниц. Наверное они видят иначе.

#56971 2024-01-04 11:25:57

Анон

Анон пишет:

Если это все есть - то передает прекрасно. Вот не надо тут ляля про такую харизму сумасшедшую, которую ну просто через видео не видно. Всё всегда видно. Конечно вживую будет иначе, но у меня пока ни разу не было, что на видео не зашло, а вживую как прониклась что аж хоть стой хоть падай.

#56972 2024-01-04 11:27:49

Анон

Анон пишет:

А про кого?

#56973 2024-01-04 11:32:33

Анон

Анон пишет:

Всё всегда видно. Конечно вживую будет иначе, но у меня пока ни разу не было, что на видео не зашло, а вживую как прониклась что аж хоть стой хоть падай.

Не надо говорить за всех. А у меня было. Перед походом на Бал посмотрела кусочки видео с Графом. Нуу ладно, ок, какой-то Ожогин, поёт и играет вроде нормально, надо сходить. Я же на мюзикле - Граф прошел между рядами, спел, обернулся и опа - Ваня, я ваша навеки =D

#56974 2024-01-04 11:32:45

Анон

Анон пишет:

Всегда надо делать поправку на то, что у каждого зрителя свой вкус. Колпаков и Ожогин играют очень по-разному и фанат одного может совершенно не воспринимать игру второго.

это не поэтому происходит, а потому что сразу начинается заруба, чей любимка лучше. колпаковки вообще физически не способны признавать еще чьи-то актерские и вокальные достоинства, кроме Ростика. Хлебом не корми дай понабрасывать. честно они никогда ничего не признают.

#56975 2024-01-04 11:45:12

Анон

Анон пишет:

это не поэтому происходит, а потому что сразу начинается заруба, чей любимка лучше. колпаковки вообще физически не способны признавать еще чьи-то актерские и вокальные достоинства, кроме Ростика. Хлебом не корми дай понабрасывать. честно они никогда ничего не признают.

Ну многие этим грешат. Я уже много раз писала и еще раз напишу, что ошибка в том, что сразу начинают писать про не своего артиста, что он перегигрывает или недоигрывает или еще что-то. Надо понимать, что каждый артиста создает образ отталкиваясь от себя и своего понимания роли. Просто его прочтение не совпадает с вашим, а вот другой артист с вами совпал и поэтому он "гениален".))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума