Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:14

Постигая тлен

Иностранных мюзиклов тред

Тема для обсуждения иностранных мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное, для этого есть Голливудоправда. Если эта тема или тема российских мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Ссылки на другие темы:

Тема российских мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#276 2022-07-07 20:45:34

Анон

Re: Иностранных мюзиклов тред

Анон пишет:

Я тот что выше дрочил на Петру

:friends:
А Кото там в роли Белль Уотлинг, так хороша!

#277 2022-07-07 20:46:26

Анон

Анон пишет:

Мне в унесённых ветром венгров нравится што они взяли avoir 20 ans из риджа и переделали под унесённых ветром

Шикарно, ящитаю, сделали, по накалу супер как подходит!

Отредактировано (2022-07-07 20:47:02)

#278 2022-07-07 20:49:04

Анон

Анон пишет:

С точки зрения коверканья нормального слова, блин. Ну и шутки про halál - халяль заебали уже и вне темы мюзиклов.

Ну тебя заебали, кого-то нет
Учитывая что венгерское а произносится как что-то среднее между русским о и а, а венгерское л как полумягкое немецкое, можно транслитерировать как холал а можно как халяль, как оно много где и прижилось в порядке гэга  :dontknow:

#279 2022-07-07 20:49:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это которая на стадионе была?

Она, она

Я все думала, ехать или нет. Потом читала, как зрители хуи в панаму складывали, порадовалась, что не рванула. В памяти останется доковидная постановка и ОПишные.
А Меркуцио (Чех Давид Питер) раньше в ОПи работал, ушел где-то через год после ухода Керо. И только с ним, кстати, Даня Хорварт нормально играет Тибальта. Конечно, по накалу не Сильвестр с Золтаном, но тоже живенько. С другими Меркуцио Даничка ни рыба-ни мясо.

Отредактировано (2022-07-07 20:55:05)

#280 2022-07-07 20:50:26

Анон

Начал смотреть РиДж Тохо и

Скрытый текст

#281 2022-07-07 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Учитывая что венгерское а произносится как что-то среднее между русским о и а, а венгерское л как полумягкое немецкое, можно транслитерировать как холал

И произносить только так. Я венгроанон и в курсе, как произносятся венгерские слова.

#282 2022-07-07 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Потом читала, как зрители хуи в панаму складывали, порадовалась, что не рванула

То как они обещали французов, и никто не приехал, мем года в студии  :lol:  В целом я после них и шонбрюна понял, что концертные/стадионные версии неблагодарное дело, стоит неадекватно дорого, а видно только с первых пары блоков, в отличие от нормального театра, где даже с самых беспонтовых мест у тебя неплохая видимость

#283 2022-07-07 20:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая что венгерское а произносится как что-то среднее между русским о и а, а венгерское л как полумягкое немецкое, можно транслитерировать как холал

И произносить только так. Я венгроанон и в курсе, как произносятся венгерские слова.

Лол короткое а так же далеко от чистого русского о как и от чистого русского а, произносить его как о неправильно
И вообще не душни анон

Отредактировано (2022-07-07 20:57:09)

#284 2022-07-07 20:57:48

Анон

Анон пишет:

Лол короткое а так же далеко от чистого русского о как и от чистого русского а, произносить его как о неправильно

Тем не менее, как халяль это слово не произносится ни в каком виде. Уж извини, что на русском нет символа, которым можно эту "о" заменить, но в звучании этого a ближе к "о", чем к "а", поэтому правильнее транслитерировать ей.

#285 2022-07-07 20:58:26

Анон

Давно ли мы без треда сидели, аноны

#286 2022-07-07 20:59:54

Анон

Тред лингвофлуда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023

#287 2022-07-07 21:00:16

Анон

Да просто блин попросил слово не коверкать, потому что реально неприятно. Нет, начали рассказывать, как слова венгерские читаются.

#288 2022-07-07 21:00:19

Анон

П.с. мы все ж таки говорим Петра Губик а не Петро, это открытый для творчества вопрос с транслитерацией, как английское W как В/У

#289 2022-07-07 21:05:07

Анон

Анон пишет:

То как они обещали французов, и никто не приехал, мем года в студии  :lol:  В целом я после них и шонбрюна понял, что концертные/стадионные версии неблагодарное дело, стоит неадекватно дорого, а видно только с первых пары блоков, в отличие от нормального театра, где даже с самых беспонтовых мест у тебя неплохая видимость

Я из-за французов и хотела поехать. И из-за обещанных новых партий, плюс каких-то партий старым составом на поклонах. Все гадала, что за новые партии, думала, может Сильвестр споет Отец и дочь, ему в тему пошло бы, его репертуарчик.
Был бы облом года, если бы поехала.
А доковидную смотрела с первого ряда. По сравнению с нашими билетами, конечно, сопоставимо, но для венгерских театров очень дорого! А с последних рядов, наверное, смотрят только на экраны, сцену там не разглядеть.

#290 2022-07-07 21:06:56

Анон

Анон пишет:

но в звучании этого a ближе к "о", чем к "а"

Они сами произносят где ближе к "а", где ближе к "о", в зависимости от того, где стоит, ударная или нет.
Но "л" точно не "ль", они вообще не понимают наших мягких согласных, у них они наперечет.

#291 2022-07-07 21:14:36

Анон

Анон пишет:

Раз уж снова заговорили про РиДж, у кого какие любимые версии?

О, моя остановочка!
Считаю, что французский РиДж 2001 был поставлен лучше, чем тот, что в 2011, но в 2011 мне очень зашёл эйзеновский Меркуцио и его взаимодействие с Тибальтом. К тому же, там добавили несколько арий Меркуцио или я ошибаюсь? Бенволио нравятся в обоих версиях, хотя во второй не очень нравится, что костюм сильно схож с костюмом Ромео. Сарг в роли Ромео хорош, да, старел, но вот как-то не трогают меня другие французы в этой роли. Из Джульетт показалось, что лучше он химичил с Кара.
Немного крякаю с Париса, который в 2011 выходит и не поёт.

Венгры охуенные, как я не знаю кто. Не знаю, что они курили, но это круто. Немного жаль, что там меньше арий Меркуцио, но мне и сложно представить Золи в них. Ромео очаровательный. Тибальт разрывает сердце. А ещё меня добила реакция герцога на гибель Меркуцио - кажется, это чуть ли не единственная версия, где он реагирует на неё не только в плане "вы все достали нарушать закон".

Итальянцы странные, для меня звучали очень непривычно. Уже писала, что там трогательные РиДжи, но в общем и целом скорее не моё :с

Австрийцы не зашли вообще, включая костюмы. А ещё мне там Бенволио напоминал Гарика Харламова (извините).

#292 2022-07-07 21:33:19

Анон

Про венгров ничего не могу добавить, вы так классно все написали свои впечатления, аноны  :sadcat:

Анон пишет:

О, моя остановочка!
Считаю, что французский РиДж 2001 был поставлен лучше, чем тот, что в 2011

Есть такое. Версия 2001-го более цельная, что ли. Не знаю, может, в ансамбле дело, но у версии 2011-го больше сходство с концертом, имхо.

А ещё мне что-то прямо жаль стало австрийцев, только один анон оценил х) Так что внесу Расмуса Борковски в роли Ромео. Ромео он, имхо, краше, чем Меркуцио.

У пользователя, по-моему, по кусочкам можно собрать весь спектакль с альтернативным кастом, ну большую часть точно.

#293 2022-07-07 21:46:01

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знающий, расскажите, как с мюзиклами в Китае, что ставят?

Я не знаю, что там было, но точно ставили в этом году РиДж, красивые пары и красиво пели.
И до кучи еще что-то должно выйти. Элизабет вроде опознала. Но не поняла, будут ставить или просто в рамках популяризации сняли.
https://www.youtube.com/watch?v=z45480jTY1Q
Но Элизабет у них уже была, там Камараш светился, у него там дикая популярность, одной фанатке даже запретили приближаться. преследовала.

#294 2022-07-07 22:09:51

Анон

Вот нашла подборку с кусочками китайского РиДжа, не забудьте лайкнуть за труд доброму человеку, который упоролся и собрал все.
https://vk.com/video/@allazinovieva/pla … 20Juliette

Отредактировано (2022-07-07 22:10:06)

#295 2022-07-07 22:48:25

Анон

Анон пишет:

Так что внесу Расмуса Борковски в роли Ромео. Ромео он, имхо, краше, чем Меркуцио.

Я не понял зачем ему козлиную бородку прицепили, смотрел с ним мушкетёров и моцарта, молодой хаотичный пацан, а в роли Меркуцио катастрофа в плохом смысле, ещё и костюм этот

#296 2022-07-07 23:09:33

Анон

самые золотые моменты после которых зашипперил неправославное ромеркуцио

Какой ужас, я их шипперю ещё с тех пор как на юлитьюде прочитал один фик в мохнатом году, неси  ;D

#297 2022-07-08 10:12:20

Анон

Анончики, любители венгров и знатоки разных мест, где бутлеги бывают, вдруг вы сможете помочь лапчатому анону? Есть ли где-нибудь на свете бутлег Mario es a varazslo, кажется, 2011 года (его ставили в паре с "Джанни Скикки"). Там такой отжиг был, судя по фото и рекламным отрывкам, уж сколько лет я мечтаю.

Отредактировано (2022-07-08 10:14:35)

#298 2022-07-08 10:41:38

Анон

Анон пишет:

Есть ли где-нибудь на свете бутлег Mario es a varazslo

Увы, анон. Мы в свое время искали с собаками, в том числе спрашивали в группе поклоненения СПС в фейсбуке, а если у тамошних венгерок чего-то нет, значит этого не существует в природе с вероятностью 99,9%.

#299 2022-07-08 11:00:22

Анон

А на фейсбуках вообще что-то лежит или там только обсуждения? Вообще не понимаю как работает этот сатанинский сайт

#300 2022-07-08 11:24:07

Анон

Анон пишет:

А на фейсбуках вообще что-то лежит или там только обсуждения? Вообще не понимаю как работает этот сатанинский сайт

Для обсуждения, ссылок, связи и прочего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума