Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.
Ссылки на другие темы:
Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
Задрали со своими музыкально-драматическими спектаклями вместо мюзиклов
И занавесками
Посмотри на более дальний срок, на февраль. Я ходила за 1-2 т.р. (точно цену уже не помню).
ага, посмотрела, есть пока дешевые места, но я боюсь так далеко заглядывать))
Аноны, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Куртизанки, которую в Оперетте показывают.
Провинциальный анон едет в Москву на мюзикловый запой и озадачен отзывами. На Яндекс афише все посмотревшие писаются от восторга, на Гримерке дружно плюются ядом. Кому верить?
Совсем фигня или не совсем? По отрывкам из ютуба мнение не сложилось: визуал неплох, а музыкально что-то вообще ничего не зацепило(( У меня в расписании как раз окошко 8 февраля и я б сходил, но тратить 10 деревянных за два билета на неинтересный спектакль жалко. Есть в нем что-нибудь хорошее?
Есть в нем что-нибудь хорошее?
Быстрова, Кирюхин и Бабик. Без них спект нежизнеспособен
Гримерка перехваливает некоторые творения (те, где есть казьмиярики или другие форумные любимцы, и всякие фандомные штуки для узкой аудитории, типа Финрода), но редко единодушно ругает что-то стоящее. Так что если в этой Куртизанке нет твоей любимки я бы их послушал и пошел на что-то другое.
Совсем фигня или не совсем? По отрывкам из ютуба мнение не сложилось: визуал неплох, а музыкально что-то вообще ничего не зацепило((
По отзывам людей, которым я доверяю, все так и есть: красиво, но ни о чем.
Куртизанка где-то на уровне Князя Серебряного и Джейн Эйр. Если нет там твоего любимки - вряд ли оно того стоит. Мюзиклы, которые кажутся мне нормальными с любым составом в Москве это - Завещание Чарльза Аддамса, Все о Золушке, Преступление и наказание, Принцесса цирка, Опасные связи, Онегин, Капитанская дочка.
Театр Вахтангова поставил свое Обыкновенное чудо, близкое к фильму. Отзывы на удивление неплохие.
Театр Вахтангова поставил свое Обыкновенное чудо, близкое к фильму. Отзывы на удивление неплохие.
На соседнем форуме пишут, что это не мюзикл. Они не поют.
На соседнем форуме пишут, что это не мюзикл. Они не поют.
Может оно и к лучшему, а то сейчас все стали петь, кому не лень.
из ютуба мнение не сложилось: визуал неплох, а музыкально что-то вообще ничего не зацепило((
Так и есть. Дорого-богато, но ни о чëм.
Может оно и к лучшему, а то сейчас все стали петь, кому не лень.
Кто эти все, что-то новых имен особо не видно...
Кто эти все, что-то новых имен особо не видно...
Я имею ввиду, что стали часто ставить мюзиклы в драматических театрах с непоющими артистами. Ну условно поющими. Типо "Свадьбы Кречинского" в Малом.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от Куртизанки, которую в Оперетте показывают.
Ну, прежде всего, вы можете взять билеты и подешевле, зачем вам по 5 тыс места, если любите смотреть с хороших мест, берите 12 ряд 7-8 места или 21-22 места по 3900, вообще ничем не хуже мест за 5000 руб., вообще весь 12 ряд отличный, не подходит только, если зрение очень плохое.
Еще дешевле - неплохи первый и второй ряд бельэтажа по центру, первый ряд 3 и 4 лож бенуа.
5000 тыс на Куртизанку я бы тратить удавился, а вот за 3000-4000 сходить можно.
Плюсы - интересный сюжет (фильм "Честная куртизанка"), хорошее либретто, хорошая постановка (крепко, динамично, не провисает, хороший ритм спектакля), красивая постановка.
Минус - для меня музыка Журбина, потому что Журбин - это всегда немного кобзонщина. Т.е. это грамотно, но не моё, однако, если в "Диббуке" мне от Журбина дурно, то в "Куртизанке" просто никак.
В целом считаю скорее удачной постановкой Мосоперетты.
Единственный минус, ИМХО, лучше состав Катырев-Гончарова, а не Иванов-Быстрова, но в принципе тут обе пары хороши.
Так что, если хочется объять побольше постановок за поездку, то явно не самый плохой выбор (но не за 5000 руб.).
Например, "Джейн Эйр" мне на порядок меньше заходит, она на мой взгляд нудная.
"Князь Серебряный" лучше музыкально намного, но у "Куртизанки" выигрышнее сюжет.
Так ещё 06.02 отличный ИМХО "Ромео vs Джульетта", который в общем хорош в любом виде и с любым составом, но лично для меня по составу почти 100% антикаст.
Отредактировано (2023-12-07 00:37:25)
Я имею ввиду, что стали часто ставить мюзиклы в драматических театрах с непоющими артистами. Ну условно поющими. Типо "Свадьбы Кречинского" в Малом.
"Свадьбу" кстати, очень подруга нахваливала, но я так и не решил, надо ли мне это.
Отредактировано (2023-12-07 12:12:11)
Жду, когда Енотик скажет, что все кинулись ставить антиутопии потому, что завидуют успеху Икара.
Актуальный жанр просто на данный момент... У нас и в числе самых продаваемых книг — Оруэлл и др. антиутопии.
Кстати, недавно ведь истёк срок действия авторского права на «1984». Так что можно делать мюзикл.
Отредактировано (2023-12-07 15:07:36)
"Свадьбу" кстати, очень подруга нахваливала, но я так и не решил, надо ли мне это.
Ну сама постановка мне понравилась. Но поет там только "Лидочка". Жаль главного героя, который и не особо харизматичен и не особо поет. Эх, Ожогина бы на роль Кречинского, его роль и по амплуа и по возрасту)
Кстати, недавно ведь истёк срок действия авторского права на «1984». Так что можно делать мюзикл.
Слышала от двух различных людей о желании создать мюзикл по данному произведению. Во втором случае даже какие-то треки показывали. Но сколько они это будут писать и дописать ли хоть один - неизвестно.
Актуальный жанр просто на данный момент... У нас и в числе самых продаваемых книг — Оруэлл и др. антиутопии.
Жанр отличный, только мало кто понимает, как его делать.
А делать давно можно было, "Мы" технически куда интереснее и разнообразнее можно реализовать чем "1984", просто для маневра огромный.
(Сам "Мы" в плане сюжета и деталей более вневременной какой-то, так что с ним работать куда удобнее чем с "1984").
Отредактировано (2023-12-07 15:59:14)
Во времена пандемии в книжном очень активно на видном месте продавали подарочные переиздания "1984", а в интернетах пользуется популярностю сериал "Шершни", похожий на другую книгу Оруэлла.
Круглов вряд ли будет ерничать насчет Замятина, потому что Нахимовская ему делает добро, взявшись за ПИ!
И Гордеев мог бы выстрелить сво своим новым мюзиклом по Бредбери, но он его не дописал, бросил.
Дэвид Боуи писал рок-мюзикл по 1984, но Соня Оруэлл не выдала права. Жаль, уже некому дописать.
А как это - в Обыкновенном чуде не поют?! Все песни выкинули что ли?
Анон пишет:Я имею ввиду, что стали часто ставить мюзиклы в драматических театрах с непоющими артистами. Ну условно поющими. Типо "Свадьбы Кречинского" в Малом.
Ну сама постановка мне понравилась. Но поет там только "Лидочка". Жаль главного героя, который и не особо харизматичен и не особо поет. Эх, Ожогина бы на роль Кречинского, его роль и по амплуа и по возрасту)
А какое у Ожогина амплуа?
А какое у Ожогина амплуа?
Одно из амплуа - обаятельный негодяй (Ахт из Прозрачных красок, Камышев из Хищников)