Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#18051 2024-01-14 17:41:06

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Анон пишет:

Икар - это посмертные приключения Рейста и Крисании

:smoke:

#18052 2024-01-14 19:12:00

Анон

В Свердловской музкомедии анонсируют "Человека, который смеется" (своего). Стоит ждать, как думаете? И на что у нас стоит сходить пока я не могу попасть в мск или спб?

#18053 2024-01-14 19:43:51

Анон

Анон пишет:

Хорошую постановку плохими декорациями не испортишь.

Скажите это Икару, где музыкальный материал в сто раз богаче, чем у Скрипакулы

#18054 2024-01-14 20:12:25

Анон

Анон пишет:

В Свердловской музкомедии анонсируют "Человека, который смеется" (своего). Стоит ждать, как думаете? И на что у нас стоит сходить пока я не могу попасть в мск или спб?

Вполне. В Екате очень интересный Музком и давно ставит по лицензии.
Говорят, там Казанова от Франдетти очень хорош, но не видела. Привозили Маленькую Серенаду и Одолжите Тенора. Классический Бродвей. Но они комедийные и довольно длинные. Не всем заходит, но мне понравилось. Еще есть Эвита Уэббера, но не видела.

P.S. открыла репертуар  - хочу в Екат!

#18055 2024-01-14 21:26:15

Анон

Мне понятны многие претензии к Скрипакуле, но что не так с костюмами? Мне только странно, что у Люси одно платье. А так вроде симпатично, особенно красное платье Мины.

#18056 2024-01-14 22:06:34

Анон

Если придираться к костюмам, непонятно почему еще на сожгли ту рубашку с имитацией голого тела. Без нее лучше  =D

#18057 2024-01-14 22:13:04

Анон

Анон пишет:

Интересно. Анон, правда, надеялся, что Стремянка до нас доедет. Видимо, теперь не судьба.

Отредактировано (2024-01-14 22:13:53)

#18058 2024-01-14 22:18:54

Анон

Анон пишет:

В Икаре не в декорациях главная проблема, а в пьесе и режиссуре.

#18059 2024-01-14 22:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не объявление о премьере, а рассказ, что существует такой мюзикл

Ну вооот! А я бы глянула у нас.))

Ну чисто технически у нас своя версия на эту тему есть  - отличный и успешный "Ромео против Джульетты", музыкально он интереснее. Кстати, Январина там играет, правда не Джульетту, я её и Ромео дочку (страстью лазить по балконам пошла в папу).

#18060 2024-01-14 22:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно. Анон, правда, надеялся, что Стремянка до нас доедет. Видимо, теперь не судьба.

Так одно вряд ли другому мешает. Мюзиклы разные. В РФ уже есть как минимум один мюзикл "Человек, который смеется", помимо стремяночного. А вопрос привоза мюзикла Стремянки - финансово технический. Им нужен зал с кругом вроде на 12 метров, но при этом востребованность и аренда должны сойтись.
Вопреки слухам, Стремянка не такая отчаянная как Маркелов, с планированием гастролей у них лучше.

#18061 2024-01-14 22:27:38

Анон

Что-то не вижу анонса "Человека, который смеется" от Свердловской музкомедии. Можно ссылку?

Кстати, аноны из Екб, на Гиперборею никто не ходил? Стоит оно того? По отрывкам выглядит интересно.

#18062 2024-01-14 22:31:25

Анон

Анон пишет:

Само по себе либретто. Оно поэтичное, поэтому лучше чем Стремякула, но оно ни о чем.

Не совсем понятно, как можно сравнивать с невышедшим мюзиклом, у которого показали меньше половины чернового варианта либретто.

А в Скрипакуле тексты плохи. Они поэтичны, но они настолько абстракты, что в рамках постановки просто бессмысленны, тут мне даже лучше черновые Стремякулы, даже там, где они совсем в лоб. Тут хотя бы понятно, что люди сказать пытаются и о чем речь, а в Скрипаку часть песен (не все) живут отдельной жизнью.
В остальном соглашусь, на премьере постановка Скрипакулы была откровенно плоха (на повторный просмотр исправленного по слухам пока не сподвигся).
Нормальная музыка, в первом акте нормальный ритм, приличная сценография и часть костюмов, но при этом - часть актеров и костюмов ужас, у текстов отдельнач жизнь, либретто в топку, второй акт кусками, режиссер... почти отсутствовал. Можно ли дотянуть до середнячка - да, дотянут ли - ХЗ. Пока очень фигово.

#18063 2024-01-15 01:37:22

Анон

Анон пишет:

Икар со всратыми костюмами, странной режиссурой и прочими проблемами все равно очень и очень хорош, потому что музыкальный материал решает. Привем, всегда. Даже самая шедевральная режиссура не способна сделать конфету из фекалий.

#18064 2024-01-15 01:54:36

Анон

Анон пишет:

Икар со всратыми костюмами, странной режиссурой и прочими проблемами все равно очень и очень хорош, потому что музыкальный материал решает.

Видимо, те, кому важен только музыкальный материал, решили слушать его дома. :troll: И оно понятно — зачем портить хорошие песни плохим всем остальным, да еще и отдавать за это 1,5-5 косарей?

Отредактировано (2024-01-15 01:55:12)

#18065 2024-01-15 02:04:44

Анон

Анон пишет:

музыкальный материал решает. Привем, всегда. Даже самая шедевральная режиссура не способна сделать конфету из фекалий.

Ну. Не всегда и не везде. Есть спектакли, где акцент делается на постановке и на режиссуре, а музыка, хоть и будучи неплохой, все равно занимает не первую строчку в восприятии.
Много таких спектаклей у Франдетти, на мой взгляд.

Что же до Икара, то там очевидно история иная, и музыка должна быть локомотивом. Но это не значит, что на постановку можно класть болт  :sadcat:

#18066 2024-01-15 02:12:20

Анон

Анон пишет:

Что же до Икара, то там очевидно история иная, и музыка должна быть локомотивом.

Кому это очевидно? Круглов еще недавно говорил, что Икар обязан выстрелить потому, что остроактуален и злободневен.

#18067 2024-01-15 02:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что же до Икара, то там очевидно история иная, и музыка должна быть локомотивом.

Кому это очевидно? Круглов еще недавно говорил, что Икар обязан выстрелить потому, что остроактуален и злободневен.

Вот только ни остроактуальности, ни злободневности, ни в принципе вменяемого сюжета написать не осилил.

#18068 2024-01-15 02:17:20

Анон

Анон, который подорвался защищать Скрипакулу, или работает у них, или безумный фанат авторов. Не переживай, от нашего мнения ничего не меняется. Сравнение с Икаром развеселило, потому что как спектакль Икар очень слабый, это безобразие какое-то, но хорош первоначальный музыкально-поэтический материал. В виде концерта я бы пошел на это.
Как выглядят качественные дорогие костюмы можно посмотреть в Музкоме.

#18069 2024-01-15 02:23:07

Анон

В моей голове постановка Икара выглядела визуально примерно как фильм "Безумный Макс", вот сюрприз был, когда все вышло иначе.

#18070 2024-01-15 02:26:39

Анон

В Скрипакуле пиздатая тема Дракулы (которая "Помолись...") Она настолько хороша, что звучит три или четыре раза за спектакль. Вот бы кто-нибудь поголосистее Бозина спел ее.

#18071 2024-01-15 02:28:24

Анон

Анон читает книгу Аластара Рейнольдса "Когда Земля была голубая" и думает - ага, сюжет похож, но логичнее, никаких глупостей. Предотвращение агрессии и преступлений регулируется нейросетью. Кто предпочитает жить без контроля - улетел на Луну. Текст написан давно. Так что про "остроактуален" кто-то погорячился. Грамотно написанная антиутопия актуальна всегда.
Но у Икара беда с постановкой, поэтому стреляет просто хороший музыкальный материал.

#18072 2024-01-15 02:29:54

Анон

Анон пишет:

В Скрипакуле пиздатая тема Дракулы (которая "Помолись...") Она настолько хороша, что звучит три или четыре раза за спектакль. Вот бы кто-нибудь поголосистее Бозина спел ее.

Голосом Ростика послушать бы это.

#18073 2024-01-15 02:43:52

Анон

Анон пишет:

Но у Икара беда с постановкой, поэтому стреляет просто хороший музыкальный материал.

О том, что материал стреляет, можно будет говорить тогда, когда народ повалит на спектакль, привлеченный шедевральной музыкой. Хотя бы народ из рмтшного фандома, который раньше не интересовался Икаром. Пока этого не наблюдается. У старых фанатов восторг уже поугас, а нефанаты, пришедшие на актеров, поржали с акробатики на стульях, сделали несколько мемов и пошли дальше. Пылко зафанатели лишь несколько недавно пришедших в фандом неофитов.

#18074 2024-01-15 06:03:29

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Анон, который подорвался защищать Скрипакулу, или работает у них, или безумный фанат авторов.

Неплохо так у авторов безумных фанатов, судя по количеству положительных отзывов с январских спектаклей, даже радостно за них.

#18075 2024-01-15 11:31:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

@ Анон
Анон, который подорвался защищать Скрипакулу, или работает у них, или безумный фанат авторов.

Неплохо так у авторов безумных фанатов, судя по количеству положительных отзывов с январских спектаклей, даже радостно за них.

Я как давний фанат одного из авторов, не замечала никаких безумных фанатов вокруг  :think:  Небольшой кружок людей, даже фан-клуба нет.
А отзывов, действительно, стало больше хороших, думаю, не зря.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума