Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-27 22:35:16

Постигая тлен

Российских мюзиклов тред

Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.

Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.

Ссылки на другие темы:

Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза

#24176 2025-10-20 02:40:44

Анон

Re: Российских мюзиклов тред

Вспомнил про премьеру "Святой Анны". Зашел на сайт глянуть, не обновилось ли чего. Теперь написано, что самый первый показ - это генеральный прогон. В список артистов добавились Быстрова, Заусалин. Мне любопытно сходить, но в начале ноября столько разных мероприятий, что не знаю - может, в другой раз.
3-4 ноября - Дракула.
9 ноября - рок-концерт Ярослава Баярунаса.
10 ноября - гастроли барнаульской Яги.
8-9 ноября - утюпинская Яга.

#24177 2025-10-22 04:23:06

Анон

Чтобы не потерять, оставляю здесь найденный интересный отзыв на Орестею.

Скрытый текст

#24178 2025-10-22 10:28:20

Анон

Анон пишет:

Даже «Тест на любовь» и «Мамма Мимо» на его фоне не кажутся настолько плохими. Они хотя бы честно позиционируются как лёгкая жвачка для массового зрителя.

Боюсь, что этот отзыв очень дален от реальности и объективности. Сужу хотя бы по тому, как Автор отозвался о мюзиклах выше - а они между прочим очень даже коммерчески успешны, и регулярно собирают полные залы несколько лет подряд.
Ах массовый зритель ему не нравится..., Автор такую жвачку не жует... - ну так вот, "Орестея" как раз для тебя!
Но и тут не угодила...

#24179 2025-10-22 16:09:39

Анон

Но тест на любовь и мамма это буквально жвачка, ну вот как новогодние холлмарт фильмы, разгрузить голову

#24180 2025-10-22 18:59:53

Анон

Анон пишет:

разгрузить голову

Распространена точка зрения, что это основная цель мюзиклов как жанра. Не все любят, когда заставляют думать.

Отредактировано (2025-10-22 19:00:57)

#24181 2025-10-22 19:05:17

Анон

Как будто можно заставить думать человека, который не привык этого делать

#24182 2025-10-23 04:20:12

Анон

"Мамма мимо" - очень миленькая пустышка с ценами, как на большой бродвейский мюзикл. Ходил на это ради артистов, которые мне нравятся. После возникло недоумение, за что такие деньги.

На Орестею есть и положительные отзывы. Со словами "Орестея» — это блестящий, безжалостный и абсолютно современный спектакль-манифест". Из этого же отзыва следует, что находится на этом спектакле некомфортно, но оно того стоит.
Как раз вчера посмотрел фильм, про который тоже сказано, что он интересный, но смотреть его некомфортно. Про месть. Но это дома, если что не нравится - можно промотать. В театре так не сделаешь.

#24183 2025-10-24 04:56:22

Анон

Продюсерская компания «Makers Lab» г. Санкт-Петербург, создатели мюзиклов «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Марко Поло», «Лолита», «Распутин», «ФАУСТ», музыкальной сказки «Чудо-Юдо» объявляет МАСШТАБНЫЙ КАСТИНГ на новый мюзикл «Леонардо».
Если ты мечтаешь о большой сцене, поёшь, играешь и чувствуешь музыку — этот шанс для тебя!
Мы приглашаем мужчин, женщин и детей разных возрастов и типажей для участия в новом масштабном музыкальном проекте.
Требования к участникам:
• хорошее владение голосом (поющие исполнители всех типов голосов);
• наличие актёрского образования или актёрского опыта приветствуется;
• умение работать в ансамбле, чувство ритма и сценическая свобода.
Даты кастинга и дополнительная информация будут сообщены после предварительного отбора по анкетам.
Для участия отправьте краткую информацию о себе.

(Звучит так, будто готовы взять любого. А о чем мюзикл - молчок).

#24184 2025-10-27 06:50:43

Анон

Киноверсия Белого Петербурга: https://kino.tricolor.ru/watch/spektakl … burg-2025/

Аудио с премьеры Есенина в Питере: https://t.me/pupupu132/3221?single
(От себя добавлю, что новая постановка не так утомительна, как та, что приезжала из Ростова. Нормальная режиссура. Актеры все красавчики, пели и играли на отлично).

У будущего мюзикла Тетрис появилась своя страничка https://vk.com/tetrismusical
Авторы: Саша Шарабарин и Екатерина Степанянц.

Сюжет с премьеры Орестеи: https://smotrim.ru/article/4745028
(Выглядит очень некомфортно, но буду справедлив - это не пошло и не вульгарно, просто странно. Когда листал видео с театральными сюжетами, попался фрагмент спектакля в театре Ермоловой про член, вот это пошло и неприятно).

#24185 2025-11-01 10:27:56

Анон

Пожалуй лучший мюзикл 2025 года (а я видел вообще все, что выходило в Москве) - "Идиот", премьера прошла 30,31 октября в КЦ Москвич. Однако они пообещали еще в декабре  устроить показы.

Давно уже не видел такого, чтобы весь зал (а он там немаленький...) - встал целиком  и сразу на поклонах, и не расходился даже после вручения цветов (Казьмину уж прямо неловко, наверное, получать цветов одному больше, чем все девушки-красавицы на сцене...).
Придраться вот вообще не к чему, и сюжет отличный, и музыка замечательная, и состав 31 был высший класс, и акустаика в зале отличная.
Ну разве что декорации можно было бы активней использовать..., но для спектакля, который был заявлен всего на два показа - вполне неплохо.

Вообще, конечно, странно - почему, например, Бостон или Баста-мюзикл они месяцами крутят в прокате, и тут - всего два показа ?

#24186 2025-11-01 10:50:25

Анон

Анон пишет:

Пожалуй лучший мюзикл 2025 года (а я видел вообще все, что выходило в Москве) - "Идиот", премьера прошла 30,31 октября в КЦ Москвич. Однако они пообещали еще в декабре  устроить показы.

Давно уже не видел такого, чтобы весь зал (а он там немаленький...) - встал целиком  и сразу на поклонах, и не расходился даже после вручения цветов (Казьмину уж прямо неловко, наверное, получать цветов одному больше, чем все девушки-красавицы на сцене...).
Придраться вот вообще не к чему, и сюжет отличный, и музыка замечательная, и состав 31 был высший класс, и акустаика в зале отличная.
Ну разве что декорации можно было бы активней использовать..., но для спектакля, который был заявлен всего на два показа - вполне неплохо.

Вообще, конечно, странно - почему, например, Бостон или Баста-мюзикл они месяцами крутят в прокате, и тут - всего два показа ?

Мюзикл то прекрасный. Но вчера ушам было больно. Хотелось оторвать руки звуковикам. И зал почти не продан(

#24187 2025-11-01 10:52:16

Анон

Анон пишет:

А это зависит от ресурсов, которые есть у постановщиков

#24188 2025-11-01 14:28:44

Анон

Анон пишет:

вчера ушам было больно

Ушам больно, это в зале на Вернадского, или в театре Армии, а вчера в Москвиче был отличный звук, по крайней мере в партере было отчетливо слышно каждое слово со сцены.

Анон пишет:

зал почти не продан

Странно, но зал был полон, даже боковые места. Возможно - по разным фан-сообществам непроданные билеты разошлись?

Отредактировано (2025-11-01 14:29:12)

#24189 2025-11-02 06:38:41

Анон

Идиот - хороший, но для меня отнюдь не лучший в 2025 году. Мюзиклы, на которых весь зал встает и не уходит, вижу регулярно.

Музыка - послушал и забыл, разве что кроме дуэта двух прекрасных мужчин. Аранжировки тоже не очень.

К Достоевскому отнеслись бережно, но Идиот - вещь все же на любителя. Среди режиссерских решений довольно много избитых приемов, всё это уже где-то было и что-то напоминает. (Пример неповторимой режиссуры, ничего не напоминающей - Преступление и наказание в театре мюзикла).

Если бы в этом Идиоте не было моих любимых артистов, не сильно уверен, что я бы на это пошел еще раз.
Отдельно отмечу Андрея Школдыченко. Только костюм бы ему посолиднее, а то что-то странное напоминает. Да и жарко в нем, вспотел весь.
Мешала служба зала, не люблю, когда отвлекают. В идеале служба незаметна, как в Театре мюзикла.

Баста-мюзикл крутят с помощью одного очень большого банка. Вальс-Бостон идет на базе театра Эстрады, продюсер мюзикла - девушка, которая работает непосредственно в Яндексе и Яндекс-плюсе.

Что из мюзиклов еще понравилось в 2025 году:
Ромео и Джульетта (Петербург, Музком), Жанна д’Арк (театр Легенда), Камелот (понравился с оговорками, авторы - Святослав Беседин и Скади),
Привет, я тетя Чарли на Вернадского, Хорошая работенка (Музком), Биндюжник и король (Музком), Есенин (МХ, Петербург), Тик-так (Москва),
Пиковая дама (Театр Стаса Намина), Хозяйка медной горы (Москва, ФЦ Москва, Музком, Петербург),
Яга (Орел, редкий случай, когда не знаешь никого из артистов, но смотришь с огромным интересом),
Маугли в Московском театре Иллюзии, Маугли от Франдетти в Петербурге,  Парфюмер (Москва, СТМ),
Эссе "Конь бледный" (Дария Васильева, Ольга Вайнер, Москва),
Ворон - презентация от Баярунасконцерта.

Какие еще грядут премьеры.
Дракула: цена вечности в Москве. https://stairwaylab.ru/dracula?ysclid=m … c671664681
Святая Анна, Театр Российской Армии. https://teatrarmii.ru/spectacles/svyataya-anna/
Трехгрошовая история от Франдетти в Питере. https://www.teatrvfk.ru/repertuar/trehg … -istorija/

#24190 2025-11-03 04:06:58

Анон

В Петербурге отпремьерились Ведьмы Пастушенко, много отрицательных отзывов, но есть и позитивные. С описанием сюжета (и за это спасибо, отзыв найден в ВК).

Скрытый текст

#24191 2025-11-03 06:07:03

Анон

Не могу вспомнить, что пели в Идиоте. Представляю Рогожина и Мышкина, которые напевают "Ты и я такие разные. Но горячей дружбой связаны, мы с тобой. Слово пиратское свято, будем дружить навсегда. Я уважаю пирата".
Могу вспомнить и напеть из Жанны: 
- Как бы было хорошо, кабы был вопрос решен, сам себя похороня тихо, без меня.
-  Чтобы разорился наш сосед вдвойне. Чтоб жена не изменяла с четверга, чтобы у соседа отросли рога.
- У парня с наших берегов, эй, Джонни, не зевай! Есть фляга с пивом до краев, эй, Джонни, не зевай!
Из Пиковой Дамы:
- А  в ненастные дни собирались они часто!
Конь бледный:
- Маски вместо лиц, жизнь, как водевиль, книги без страниц, вместо праха - пыль. Сцена, яма, зал - место выбирай. Кто бы указал путь благой, но в рай

#24192 2025-11-03 16:34:41

Анон

Анон пишет:

Конь бледный:
- Маски вместо лиц, жизнь, как водевиль, книги без страниц, вместо праха - пыль. Сцена, яма, зал - место выбирай. Кто бы указал путь благой, но в рай

Так это старый вариант, еще с Лефлером. Клип не смотрел?

Скрытый текст

#24193 2025-11-04 03:56:17

Анон

Когда в прошлый раз из Питера привозили журбинского Орфея в Москву, я не мог пойти. Ждал следующий показ. Будет в феврале.

(Пытаюсь ссылку поставить, не ставится. Короче, сайт Орфейиэвридикарф ).

12 февраля.
Но зачем в Кремле? Материал хороший, но сама постановка не стоит таких денег и показа в таком зале. Рассчитывал на зал на Вернадского, куда обычно театр Рок опера привозит ИХС.

Отредактировано (2025-11-04 03:58:07)

#24194 2025-11-05 10:16:55

Анон

Кто ходил на премьеру Дракулы от Стремянки? Какие впечатления?

#24195 2025-11-06 03:17:03

Анон

Если коротко, то это было весело. В самом прямом смысле. По стилю чем-то Вий напоминает, только длиннее.

Мне понравилось, что не стали делать копию сюжета фильма, так интереснее смотреть.
Смысл поменялся, финал другой.
Ван-Хельсинг смахивает на Виктора Франкенштейна в своих деяниях. Ростик прекрасен, но все же интересно было бы и кого-то другого в этой роли посмотреть, возможно, с другим артистом персонаж будет серьезнее. Школдыченко например. Понравились тяжелые аранжировки, давно такого не слышал. Это смело. Музыка напоминает нейросеть, но современная, что в принципе меня устраивает. Понравилось, что у Рэнфилда большая и сложная арка и что играет его именно Эмиль, за ним интереснее всего было наблюдать, потрясающий актер. Кириллин милый и пел хорошо.

Все красиво светится, летает, двигается. Костюмы есть прикольные, а есть мемные. Тросы за спиной тоже мемные, но может в целях безопасности такие.
Понравилось, что дракулессы - не типичные, ожидал увидеть секси-чик в красно-черном и в чулках, а они вдруг беленькие балериночки-куколки из шкатулки. Ужасно мило и прикольно. Галя Шиманская прелесть. Но ей бы однажды роль Люси или Мины, чтобы побольше было, чего играть.

Обещали цирковое шоу - показали и правда цирковое шоу. Спектакль сыроват, конечно, но уже интересен. Я бы сказал, больше похоже не на Дракулу Стокера, а на Ван Хельсинга с Хью Джекманном.
Кусочки с первого дня:
https://www.youtube.com/@%D1%8D%D0%BB%D … %B0/videos

#24196 2025-11-06 14:36:51

Анон

Соглашусь с тем, кто это было весело.
Трактовка многих героев непривычная, но разве это плохо?
Финал порадовал нешаблонностью.

#24197 2025-11-06 14:59:36

Анон

Анон пишет:

Рассчитывал на зал на Вернадского, куда обычно театр Рок опера привозит ИХС.

В этом январе Рок-опера привозит ИХС и Призрак оперы в театр на Мельникова.
Про Орфея - жаль, что Кремль выбрали, я и хотел бы сходить - но уверен, что они зал не продадут и отменят, или перенесут.

#24198 2025-11-06 15:11:43

Анон

Анон пишет:

Понравилось, что дракулессы - не типичные

А я как раз это самым слабым местом спектакля считаю.
Вот в Дракуле от СТ-Мюзикла, дракулессы были как дракулессы, сексапильные, да в коже, но соответствовали образу.
А здесь - они вообще ничто,в каких-то рюшечках...,  никакого образа вообще. И использовать для них таких солистов, как Шиманская  и Вилена Соколова, которые сами могли бы быть главными солистами в любом проекте - ну это вообще преступление, у них здесь ни роли, ни слов...
Ну и Дракула у Ростика получилась неправильно, что за интеллигентный вид и поведение, вампир не может и не должен быть таким.
Опять же Дракула у Бозина в СТ-Мюзикл - вот это правильный образ, кровопийца, но в чем-то притягательный...

Боюсь, Стремянка, имея перед глазами действующий спектакль от СТ-Мюзикл, просто попытались сделать что-то специально не напоминающее про них, противоположное, вот отсюда эта отсебятина с образами...

Но в целом хороший спектакль получился, достойно просмотра.

#24199 2025-11-06 19:09:52

Анон

Вот уж не думаю, что в Стремянке каким-то образом ориентировались на творение СТМ. Скорее хотели сделать что-то непривычное.

#24200 2025-11-07 00:31:36

Анон

Анон пишет:

Вот в Дракуле от СТ-Мюзикла, дракулессы были как дракулессы

Маши Распутины там, а не дракулессы, в костюмах из секс-шопа. Вульгарное. Дизайн костюмов стремяночных со вкусом сделан и с отсылкой на невест из упомянутого "Ван Хельсинга" с Джекманом.

Отредактировано (2025-11-07 00:31:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума