Вы не вошли.
Тема для обсуждения российских мюзиклов. В теме не обсуждаются актеры и все с ними связанное. Если эта тема или тема иностранных мюзиклов не будут популярны по отдельности, то мы их сольем в одну.
Правила темы:
В теме запрещено обсуждать личную жизнь актеров, а также их родственников, партнеров и фанаток. Запрещен чрезмерный хейт и агрессия, степень нарушения определяется модератором на глаз. В теме вводятся повышенные требования к культуре общения.
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Важно! За нарушения правил темы раздел будет закрываться для нарушителя навсегда.
Ссылки на другие темы:
Тема иностранных мюзиклов
Тема Последнего испытания
Тема для обсуждения актеров российских мюзиклов
Тема отечественного шоубиза
СТ-Дракула хоть и ближе к фильму сюжетно, по ощущениям мне близким не показался. Фильм полон тревоги, желания и красоты. В целом костюмы у Стремякулы лучше, и само действо поживее. Только бы главных героев как-то оттенить другим цветом и дизайном, а то темно на сцене было. Или побить световика. Все же надо уметь подсвечивать главных героев.
Попал на Всё о Золушке - в голове заело "Если думать, что все прекрасно...". Оказывается, Андрей Бирин хороший актер, многогранный образ выдал.
Послушал Конь бледный - крутится в голове "Чёртов водевиль. Смерть - лишь пустота. Небыль или быль, сцена, яма, зал, мне здесь места нет. Кто смерть примет за Парочку монет?". Влад Ясинский интересный, что-то в нем есть. Удивляюсь, что Бароном Самди не его объявили или Сидоренко (Кирилл Гордеев - несбыточная мечта), а Михаила Потехина. Потехин отличный положительный герой, Берен, Карамон, но демон?!
Послушал Конь бледный - крутится в голове "Чёртов водевиль. Смерть - лишь пустота. Небыль или быль, сцена, яма, зал, мне здесь места нет. Кто смерть примет за Парочку монет?". Влад Ясинский интересный, что-то в нем есть.
Мне тоже понравилось.
Удивляюсь, что Бароном Самди не его объявили или Сидоренко (Кирилл Гордеев - несбыточная мечта), а Михаила Потехина. Потехин отличный положительный герой, Берен, Карамон, но демон?!
Барон Самди не демон, он нормальный лоа. Почему ты думаешь, что он отрицательный?
Отпремъерилось то, что я могу назвать именно лучшим мюзиклом для меня за последнее время. Музыка здесь не болтается на фоне так, что ты ее тут же забываешь. Музыка - она сама - действие. В ней стихия, волны, ветер. Дунаевский. Святая Анна. Неизбитый сюжет, небанальные любовная линия и вопросы сохранения человечности. Масштабная постановка, оркестр, сложная сценография.
Ермак мощно спел и сыграл, прямо удовольствие от его вокала. Очень хочется конечно, чтобы Ожогин влился в спектакль. Оно того стоит.
Недостаток там один - цены на билеты.
На Афише появился интересный критический разбор Святой Анны. Никто не читал реальные записи, есть что сказать?
Поскольку рассказать все могли только Альбанов и второй человек, мы же не знаем, правда там или нет. Сложный вопрос. Еще интересный момент - те, кто шарят за корабли, рассуждают на просторах Сети, что "Святая Анна - систершип Жаннетты, экспедиции Делонга (30 летней давности). Ледостойкость сугубо символическая (как бы не хуже чем у Челюскина). Опыт дрейфа Нансеновского Фрама (в тех же примерно краях) игнорировался полностью. Как ее за два года дрейфа не раздавило льдами - удивительно. Видимо сильных сжатий не было, вдали от островов".
Далее уйду в спойлеры. Там рассуждения шарящих за тему, а дальше сам разбор с Афиши. Очень много букв. Может, кто-то тоже посмотрит когда-нибудь мюзикл и разделит мои изыскания.
Барон Самди не демон, он нормальный лоа. Почему ты думаешь, что он отрицательный?
Не отрицательный, а хтонический. Вроде Намо. Или Харона. Каким бы нормальным лоа не был Самди, как-то не очень представляю Потехина в роли духа, которому приносят кровавые жертвы.
В молодежном театре Алтая в Барнауле кроме Яги идут еще мюзиклы. Фауст, Бременские. И я даже не знаю, что сказать, почему у них на весь театр петь умеет только одна артистка. Образование у всех именно актерское, но так и в наших театрах такие имеются, но голоса у них таки есть.
Сама их Яга хоть и более детская, чем в Орле, мне понравилась. Красиво сделано. За исключением комичных ассоциаций. Это не очень хорошо, когда Гамаюн похож на Бэтмена, а Велес на Марка Дакаскоса в фильмах про карате. Интересная концепция Мары. Белая дева на ходулях. Двое из ларца от нее тоже белые.
Самая большая беда - это голоса. Слушать можно только Ягу. Остальные это просто пытка. Это невыносимо. Замените Забаву на Халиуллину или Шайкову или кого там еще ругают у нас, Велеса на Графова или Кириллина и я готов это слушать.
Как ни странно, хор четко пел, слова можно разобрать. В балете есть очень упитанные мужики. Но когда разделись, пуза у них не висели. Норм.
Фауст кстати барнаульский есть в сети в виде либретто, и кое где аудио попадается. А билеты там в театре 300-800. Что сглаживает боль о вокале.
Попался подробный отзыв на Балканскую пленницу, где описывается, что же это такое. Комментаторы с отзывом не согласны.
И немного видео нашлось.
В мюзикле «Щелкунчик и Мари» по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана, впервые сплелись жанры классики и рока, популярная музыка и вальс, современная хореография и балет! Композитор, либретто: Вадим Семенов. Либретто, режиссер: Ксения Семенова. Премьера состоится в Москве 8 декабря в КЗ Измайлово. В ролях: Ярослав Баярунас, Дарья Болсуновская и др. (с)
На сайте есть немного песен:
https://schelkunchik-musical.ru/
(Комментировать не буду, сами послушайте. Скажу только, что арию Мышиного короля от Ожогина помню до сих пор, и это правда похоже на рок: https://zvyki.com/song/156574082/Ivan_O … o_Korolya/).
Король мышей: Александр Хананин, Алексей Бирюков.
Щелкунчик: Ярослав Баярунас, Стефан Щербаков.
Билеты 1200-3400 рублей.
Попался подробный отзыв на Балканскую пленницу, где описывается, что же это такое. Комментаторы с отзывом не согласны.
И немного видео нашлось.
Глянул видео... Какие же убогие костюмы и парики, просто кровь из глаз. Да и в целом, жуткая безвкусица. Я бы даже бесплатно на это не пошел. Хотя Лазин, Клестов, Елисеев мне нравятся, и у девушек хороший вокал.
Тот случай, когда снимавшему огромное спасибо. Понимаю, что он пошел ради любимых артистов, но зато своим видео другим время сэкономил. У него там и с других мероприятий есть кусочки, интересно.
Дай бог Лазину главную роль в чем-то более стильном.
Тот случай, когда снимавшему огромное спасибо. Понимаю, что он пошел ради любимых артистов, но зато своим видео другим время сэкономил.
Это да.