Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-28 16:44:31

Анон

Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.

скрины из инсты

Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра

Скрытый текст

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

скрины из инсты
из комментов в инсте Маши к вопросу про долг

Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)

#626 2022-06-29 14:04:48

Анон

Re: Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Анон пишет:

Законом не запрещено.

Но выглядит подозрительно.

#627 2022-06-29 14:06:00

Анон

Я чую жопой, что там очень что-то нечисто в целом в плане отношений Маши и театра. И может бомбануть ещё похлеще. Сижу с попкорном.

И таки да, не понимаю, для чего она вообще эту писанину выкатила? Повлиять на фулкро? Или что? И уж совсем охреневаю с жалельщиков, которым хватило "ну они меня унижали, правда", и всё, Горошко нужно посолить и сжечь.  Он сказал ей в диалоге, что его не волнует чо там с ней дальше. А должен был волноваться и звонить каждый день, ёпта!

#628 2022-06-29 14:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Законом не запрещено.

Если ты хочешь обвинить их в отмывании денег, то... каких денег-то? Чьих?

#629 2022-06-29 14:07:36

Анон

Анон пишет:

На ней висит только грант, с которым вообще все мутно. Непонятно, зачем брали; непонятно, почему отказались; непонятно, в чем сложность отозвать.

Да ничего не мутно, если иметь хоть какое-то представление о том, как гранты работают. Взяли, чтобы сделать красивые декорации, костюмы и свет, заплатить актерам, выкупить права на текст; может быть, провести еще какие-то к спектаклю мероприятия, встречу там, с автором или переводчиком. Если государство предлагает тебе возможность получить бабло на то, что ты и так любишь делать, и чем занимаешься - хули отказываться?

Почему грант мог перестать быть для них приемлемым, уже приводили возможные причины две как минимум, вполне убедительные. Необязательно, что именно они сыграли роль, но никакой загадочности в этом кейсе нет.

Про невозможность вернуть тем более легче легкого: если Маша мандит и не подписывает документы на возврат, а как директор шарашки именно она должна это сделать.

#630 2022-06-29 14:08:19

Анон

Анон пишет:

для чего она вообще эту писанину выкатила? Повлиять на фулкро? Или что? И уж совсем охреневаю с жалельщиков, которым хватило "ну они меня унижали, правда", и всё, Горошко нужно посолить и сжечь.

Ради жалельщиков и выложила. А как это скажется на ее деловой репутации, она похоже не понимает.

#631 2022-06-29 14:08:27

Анон

Анон пишет:

Я чую жопой, что там очень что-то нечисто в целом в плане отношений Маши и театра. И может бомбануть ещё похлеще. Сижу с попкорном.

Не подавись там, волнуюсь за тебя.

#632 2022-06-29 14:13:13

Анон

Анон пишет:

Не подавись там, волнуюсь за тебя.

Да не волнуйся, это вредно для здоровья)

Анон пишет:

Ради жалельщиков и выложила. А как это скажется на ее деловой репутации, она похоже не понимает.

Может, ребятки хотели сами выкатить простынищу и Маша решила действовать на опережение? Иначе я реально не понимаю. Ни она, ни фулкро не настолько известны, чтобы какой-то ого-го резонанс пошёл.

#633 2022-06-29 14:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Законом не запрещено.

Тем не менее нельзя обвинить их в мошенничестве или обелить няшу только на основании того, что она маленькая и глупенькая.

#634 2022-06-29 14:18:39

Анон

Вангану, что грантовые деньги Маша успела вывести в покрытие тех самых долгов - думала же, что спектакль поставят и в будущем дебет с кредетом сойдутся. А тут труппа заартачилась и надо возвращать, а возвращать такое - квест не для слабых духом.

#635 2022-06-29 14:19:19

Анон

Анон пишет:

+1

Анон пишет:

И таки да, не понимаю, для чего она вообще эту писанину выкатила? Повлиять на фулкро?

:vanga:  это. Чтобы процесс переоформления наконец запустили. И ведь сработало  :troll:

#636 2022-06-29 14:20:31

Анон

Анон пишет:

Вангану, что грантовые деньги Маша успела вывести в покрытие тех самых долгов - думала же, что спектакль поставят и в будущем дебет с кредетом сойдутся.

Нет, вряд ли.

#637 2022-06-29 14:23:43

Анон

Почему у неё вообще мало что возникла мысль крыть долги деньгами госгранта, но и более того, писать открыто о том, что как плохо что ей не дали это сделать, это блин как вообще.

#638 2022-06-29 14:25:32

Анон

Анон пишет:

Почему у неё вообще мало что возникла мысль крыть долги деньгами госгранта, но и более того, писать открыто о том, что как плохо что ей не дали это сделать, это блин как вообще.

Она хлебушек.

#639 2022-06-29 14:25:35

Анон

Анон пишет:

Она тупая.

#640 2022-06-29 14:27:21

Анон

Анон пишет:

Ни она, ни фулкро не настолько известны, чтобы какой-то ого-го резонанс пошёл.

Огого какого и не надо, хватило имеющегося. В тг канале фулкро срачик, в твиттере тоже, причастные кто охуевает, кто сидит с попкорном.

#641 2022-06-29 14:27:22

Анон

А что ей мешает на работу-то устроиться? То что она юрлицо Фулкро абсолютному большинству работ не помешает.

#642 2022-06-29 14:30:41

Анон

Анон пишет:

В тг канале фулкро срачик, в твиттере тоже

Так это одни и те же люди) Самых главных ебанашек я давно в лицо знаю, год уже бегают с "Горошко мудак неприятный, пруфов нет, но я так чувствую".

#643 2022-06-29 14:32:01

Анон

Анон пишет:

И таки да, не понимаю, для чего она вообще эту писанину выкатила? Повлиять на фулкро?

Ускорить процесс переоформления. В краткосрочном периоде это вроде сработало, а про долгосрочный эффект она не подумала. Потому что хлебушек.

#644 2022-06-29 14:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ускорить процесс переоформления. В краткосрочном периоде это вроде сработало, а про долгосрочный эффект она не подумала. Потому что хлебушек.

Пожаловаться кому угодно, потому что не умеет проблемы решать. Маме, подружке, подписоте.

#645 2022-06-29 14:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это одни и те же люди) Самых главных ебанашек я давно в лицо знаю, год уже бегают с "Горошко мудак неприятный, пруфов нет, но я так чувствую".

Я обычно не читаю комменты в чате тг, вчера почитала и вышла испуганная. Ебать там чатик гадюк. Аня Старк отдельно жжёт.

#646 2022-06-29 14:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я обычно не читаю комменты в чате тг, вчера почитала и вышла испуганная. Ебать там чатик гадюк. Аня Старк отдельно жжёт.

Не томи, презентуй новое лицо.

#647 2022-06-29 14:45:21

Анон

Мне эти пляски напоминают другую контору, которые набрав долгов, обанкротили ИП и создали новое. Но они не вываливали трусы наружу. Обе стороны фулкро чего добились? Того, что больше их не воспринимают серьезно. Что не захотят с ними работать.

#648 2022-06-29 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Если Маша откроет донаты для сочувствующих, будет материал на тему целого пациента?

Нет. Тема на мошенника идет не за факт донатов, а за факт их явного нецелевого использования, причем тема не для обсуждения жизни, а как предупреждение потенциальным жертвам мошенничества

#649 2022-06-29 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Мне эти пляски напоминают другую контору, которые набрав долгов, обанкротили ИП и создали новое. Но они не вываливали трусы наружу. Обе стороны фулкро чего добились? Того, что больше их не воспринимают серьезно. Что не захотят с ними работать.

А их воспринимали?

#650 2022-06-29 14:48:42

Анон

Анон пишет:

А что ей мешает на работу-то устроиться? То что она юрлицо Фулкро абсолютному большинству работ не помешает.

:vanga: её брать никто не хочет, потому что она тупая, а на пороге кризис, а винит она в этом театр

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума