Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-06-28 16:44:31

Анон

Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.

скрины из инсты

Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра

Скрытый текст

Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг

скрины из инсты
из комментов в инсте Маши к вопросу про долг

Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)

#826 2022-06-30 00:39:11

Анон

Re: Театр Fulcro/Фулкро и Сергей Горошко

Анон пишет:

Категорически не принимает чужих советов по поводу своего творчества

Вот это зря, конечно.

#827 2022-06-30 00:39:51

Анон

Ну если это его театр, то его и погремушки. Щас бы еще мимокрокам навязывать свою точку зрения.

#828 2022-06-30 00:40:05

Анон

Зря, но понятно, молодой, максимализм + желание делать своё, а не копировать мастеров. Вроде все через такие этапы проходят вначале. И бывает даже получается круто в итоге, что-то новое.

Отредактировано (2022-06-30 00:40:39)

#829 2022-06-30 00:40:47

Анон

Анон пишет:

А чем тяжёлый то, что хочет делать искусство, а не только ради денег сниматься?

Он же сам говорил, что у него куча заебов и что он в итоге пошел с ними к психотерапевту.

#830 2022-06-30 00:41:06

Анон

Анон пишет:

а кто этого не хочет? мне кажется, большинство хотело бы и искусство, и деньги за него. Но в реале приходится выбирать. Есть помимо искусства ещё серединка, в виде просто добротного развлекательного кино, но у нас она плохо развита, увы. А сниматься в треше никто не любит, кроме совсем уж каких-нибудь бездарностей, кому больше ничего и не светит.

#831 2022-06-30 00:42:25

Анон

Анон пишет:

Он же сам говорил, что у него куча заебов и что он в итоге пошел с ними к психотерапевту.

А каких? Я слышал про социофобию, хотя для актера это наверное совсем пиздец (в смысле того, каково быть актёром при этом).

#832 2022-06-30 00:42:55

Анон

Анон пишет:

Категорически не принимает чужих советов по поводу своего творчества. По крайней мере, того творчества, что касается его театра. Как в киносреде ведёт себя - хз.

А кто ему в том театре может дать авторитетные советы, к которым реально стоило бы прислушиваться? Все такие же.

#833 2022-06-30 00:43:44

Анон

Анон пишет:

Ну если это его театр, то его и погремушки

Ну посмотрим, насколько теперь хватит этого театра. Наверняка и завести бухгалтера ему тоже советовали   :troll:

Отредактировано (2022-06-30 00:44:01)

#834 2022-06-30 00:45:46

Анон

Анон пишет:

А кто ему в том театре может дать авторитетные советы, к которым реально стоило бы прислушиваться?

Так театр перспективный, талантливые кадры со стороны тоже к нему могут присматриваться)) Но главный авторитет у нас один - Серёжа. Не осуждаю. Я б на его месте тоже игрался и чужих советов бы не принимал.

#835 2022-06-30 00:45:55

Анон

Анон пишет:

А каких? Я слышал про социофобию, хотя для актера это наверное совсем пиздец (в смысле того, каково быть актёром при этом).

Мне запомнилось, что он не может оставаться надолго в одиночестве - начинает херню творить. Если человек не может оставаться наедине с собой, это пиздец какой тревожный симптом.

#836 2022-06-30 00:46:20

Анон

Анон пишет:

Он очень остро и сложно вещи воспринимает, поэтому загоняется больше других.
Вот этот выбор "творчество или бабки" в том числе. Хотя прекрасно можно и в коммерческом проекте играть пиздато, и на многих зрителей хорошие сериалы оказывают даже больший эффект, чем театральная постановка. Куча актеров и в театре играет, и снимается, и часть еще свою музыку пилят, без лишних терзаний.
(анон с пробами)

Отредактировано (2022-06-30 00:48:00)

#837 2022-06-30 00:47:10

Анон

Анон пишет:

А кто ему в том театре может дать авторитетные советы, к которым реально стоило бы прислушиваться?

Почему в театре? Коллеги со стороны. Старшие товарищи, которые в свое время сами по этим граблям походили.

#838 2022-06-30 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Мне запомнилось, что он не может оставаться надолго в одиночестве - начинает херню творить. Если человек не может оставаться наедине с собой, это пиздец какой тревожный симптом.

Какую херню?  :smoke:
Блин, а как это с социофобией сочетается?

#839 2022-06-30 00:50:10

Анон

Анон пишет:

Какую херню? 

Он не уточнял  :lol:

Анон пишет:

Блин, а как это с социофобией сочетается?

Нормально сочетается, почему нет. Можно хотеть человеческого общества и органически не уметь в нем находиться.

#840 2022-06-30 00:53:10

Анон

Сорян за оффтоп, а это тревожный симптом чего? Просто у меня похожий заеб…

#841 2022-06-30 00:55:27

Анон

Анон пишет:

Сорян за оффтоп, а это тревожный симптом чего? Просто у меня похожий заеб…

С этим к специалисту, анон. Человек, конечно, существо социальное, но если тебе с самим собой настолько некомфортно, что начинаешь всякое творить и вытворять, стоит отнести голову психотерапевту.

#842 2022-06-30 00:57:58

Анон

Анон пишет:

Хотя прекрасно можно и в коммерческом проекте играть пиздато, и на многих зрителей хорошие сериалы оказывают даже больший эффект, чем театральная постановка. Куча актеров и в театре играет, и снимается, и часть еще свою музыку пилят, без лишних терзаний.
(анон с пробами)

Тем более, что их театр на высокое искусство тянет со скрипом. Там скорее речь шла об их собственном самовыражении. Это есть, и это как раз впечатляет только юных зрителей, тем, кто постарше уже не очень интересна такая студенческая самодеятельность. Там были интересные задумки, но по факту, ничего до ума не доведено.

#843 2022-06-30 01:01:45

Анон

Аноны, это не личный именной тред Горошко, вы завязывайте с обсуждением его психических особенностей.

Отредактировано (2022-06-30 01:02:33)

#844 2022-06-30 02:59:49

Анон

Покажите мне талантливого русского актёра  =D

Много таких. Мне вот Янковский нравится. А Горошко в толпе не узнаю.

#845 2022-06-30 03:01:47

Анон

Анон пишет:

:vanga:  з/п директору предлагали такую, на которую ни один нормальный специалист не пойдет. Плюс хотели на эту должность кого-то из своих. Итог был предсказуем.

И каков примерно размер з/п?

#846 2022-06-30 05:41:46

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но хорошие режиссёры это не уровень Серёжи, его уровень пока "Содержанки".

Вообще-то " Содержанки" довольно высокого уровня проект. Что это у нас тут за фифы, которые носики морщат на горошковы инфантильные загоны об искусстве, а сами вот такую херню пишут?

Анон пишет:

Снял ровно три фильма, спектакли любит ставить по Сорокину

Сходил поспать и теперь догоняю тред, один тейк охуительнее другого, теперь уже и Сорокин - маргинальный писатель, недостойный высокого уровня этого анона.

#847 2022-06-30 06:03:34

Анон

В театрах крутятся юные волонтеры, гордые своей значимостью. Мыслей и опыта мало, гонору много. Делать такого волонтера директором - зачем? Специально или по дури?

Никакого магнетизма в Горошко не вижу и не вижу, как он может быстро заработать и покрыть долг. Но по сути ничего ужасного не произошло. Это не комик из соседнего треда. Пошумят и узбагоятся.
Может, начнут о зрителях думать, а то зимой в зале холодно, освещение тоже не очень. Так себе театр.

#848 2022-06-30 07:06:56

Анон

Анон пишет:

Может, начнут о зрителях думать, а то зимой в зале холодно, освещение тоже не очень.

Ты про какой зал, про большую сцену, где они Цветы играли или про малую, где Шутка была в декабре-январе? Потому что большая у них последнее несколько месяцев была на ремонте, а на малой даже жарковато было.
И, кстати, а сами то спектакли, те же кабаре или Нихил, кто-то видел?

#849 2022-06-30 08:24:54

Анон

Анон пишет:

И, кстати, а сами то спектакли, те же кабаре или Нихил, кто-то видел?

Я видела. Все, включая недавнюю "Бесприданницу". Про холод ничего сказать не могу, мне всегда было норм. В туалет вечные очереди, да. И стулья пиздец - каждый раз минус спина. Но мне в целом атмосфера завода очень заходит, поэтому мне норм.

#850 2022-06-30 08:40:43

Анон

Анон пишет:

Маститые режиссёры вообще могут каст не отбирать, а скинуть это на помощника,

Режиссеры прямо сами и не отбирают, есть кастинг-директор. То есть первичный отсев проводит именно он, а затем уже сам режиссёр смотрит тех, кого отобрали. И это типа прямо совсем азы, если ты этого не знаешь, то и не надо фанфики писать, как режиссёры отбирают в своей проект актёров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума