Вы не вошли.
Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.
Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра
Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг
Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)
Я видела. Все, включая недавнюю "Бесприданницу"
Завидую, чо. Я слишком далеко от Питера, на каждый спектакль или перфоманс не наездишься.
И, кстати, а сами то спектакли, те же кабаре или Нихил, кто-то видел?
Анон ходил на Наш класс и Цветы, и на пару прогулок. Желание знакомиться с остальным репертуаром отпало после этого, тем более, по их ценам.
Отредактировано (2022-06-30 10:14:29)
Анон ходил на Наш класс и Цветы
Что, и Наш класс был плох?
Сереже бы взять пример, или хотя бы завести себе спеца по связям с общественностью, чтобы фильтровал инфу. С другой стороны, ничего ужасного он не творит, котят не ебет, вчера высказался довольно уклончиво и не срачно, в переписке тоже не сильно монстром себя выставил. Скорее публика его просто окружила с ебанцой.
Я была уверена, что театр на ней держится. А она, оказывается, вообще ни за что не отвечает, кроме красивых постов в Инстаграме.
Тётечка, она же спец по связям с общественностью, отвечала за эти самые связи очень странно: когда я весной 2021 пришла к ней с запросом на интервью (отдельно отмечу, что это не я решила, что надо идти к ней — это сам товарищ Горошко меня туда послал со словами, что всем этим рулит она), она мне сказала, что в ближайшие полгода он очень занят, напишите через несколько месяцев. Я не гордая, я написала (хотя большого интереса уже не было), он оказался снова занят на несколько месяцев. Больше я писать уже не стала.
Да, это не крутой перераскрученный журнал, но это чисто театральный портал. И я предлагала построить разговор по принципу "сейчас мы говорим с выпускником Фильштинского, и этот выпускник утверждает на карте города очередной театр", то есть, упирать именно на театр, а не на влажное кино-фанатство. Я вполне допускаю, что не с крутым печатным изданием или именно с такой точки зрения говорить почему-то не хотелось — ну так скажи об этом, а не рассказывай о диком расписании на полгода вперёд.
Так что "всегда знала, что он мудак", ну
А что у него было в кино, кроме МГЧД, где ему крупно повезло понравится на кастинге Коткову, а так бы отмели его кандидатуру и всё. Все остальные роли второстепенные, таких молодых актёров сейчас пруд пруди, сравнимых по обаянию, внешности, уровню профессиональных качеств.
Ну давайте признаем, справедливости ради, что таких актёров всё же не пруд пруди. У Горошко скорее отрицательное обаяние, но он реально талантливый, он очень хорош в кадре, он умеет в миллионы психологических нюансов — и даже в том же МГЧД это видно и понятно.
Это все еще не именной тред Горошко, не надо говорить о нем вне киношной и театральной деятельности.
Я тоже была на Цветах, Страхе и Нашем классе. Дальше много букв...
Не, Наш класс нормальный спектакль. Цветы по-своему интересное действо. Прогулки ужасны чуть более, чем полностью. Там есть неплохие идеи, но как театральный проект это херня. Ну и у меня просто набралась уже к какому-то моменту критическая масса скептического отношения к актёрам, я посмотрел их в разных форматах и у большинства не увидел ничего нового в каждом из проектов. Есть, конечно, исключения, но вцелом мне их актёрский коллектив надоел (кроме Никиты и пары девочек). Но это и понятно, они там не гении, чтобы без нормального режиссёра выдавать класс сразу после выпуска.
Отредактировано (2022-06-30 13:30:53)
Анон пишет:на момент ее появления в Фулкро уже был какой-то пиздосий.
У них маленький театр, практически стартап, ты ждёшь от них выстроенных и отлаженных процессов, что ли?
Понимаешь, анон, какая штука... Они не первые, кто создает театр. Они не первые, кто создает свой театр. Они не первые, кто создает свой театр в этом городе. Ну и так далее: свой театр в этом городе, выросший из своего курса, бла-бла-бла. Горошко учился, на минуточку, у Фильштинского. Это такие связи, что ого-го!!! Но даже если действовать банально по "посмотреть друзей в соцсетях", то создается ощущение, что он НИ С КЕМ не общается. Совсем. Ни с кем. Никак. Ни с людьми курсом старше, что уж говорить о двумя курсами старше и так далее. А, между тем, там есть люди с опытом создания своего театра. Которые при этом на самом деле могли помочь хотя бы путём объяснения каких-то моментов, с чего начать, как выстроить и наладить процессы, ну и так далее.
Но сейчас тренд такой, что ли: брать в работники тех, кто не имеет опыта, зато умеет банановый смузи заказывать... Я утрирую, но подозреваю, что мысль моя понятна (и этот вывод сделан не на основании ситуации с Фулкро, этот как раз наблюдения последних лет в целом). А опыт старших поколений отвергать, ибо они старшие, следовательно, устарели (и Даша поразительным образом пытается тоже сесть на этот тренд, хотя казалось бы. Нет, это не эйджизм).
Да, мои выводы о Серёже и его связях основаны на ощущениях, анализе соцсетей и "лицо необщем выраженьи", так что могут быть категорически ошибочны. Но в них всё равно точно есть доля правды.
Анон пишет:Маститые режиссёры вообще могут каст не отбирать, а скинуть это на помощника,
Режиссеры прямо сами и не отбирают, есть кастинг-директор. То есть первичный отсев проводит именно он, а затем уже сам режиссёр смотрит тех, кого отобрали. И это типа прямо совсем азы, если ты этого не знаешь, то и не надо фанфики писать, как режиссёры отбирают в своей проект актёров.
ой, да сейчас, после того, ткак пандемия ввела понятие самопроб, уже никакому фикрайтеру не представить, как могу проходить пробы!
Тётечка, она же спец по связям с общественностью,
То есть Даша Шамина типа его представитель по связям с общественностью?
ой, да сейчас, после того, ткак пандемия ввела понятие самопроб,
Я так понимаю, пробу можно записать самому и отправить опять же кастинг-директору. Через зум, наверное, тоже можно попробовать пообщаться.
Мне казалось, там есть ещё другая Даша, не Шамина. Только она не в театре работает, а агент Горошко.
Мне казалось, там есть ещё другая Даша, не Шамина. Только она не в театре работает, а агент Горошко.
Посмотрела в его инсте, да, агент Дарья Кожарская.
Я тоже так поначалу подумала, но слово "шамина" в адресе почты заставило меня пересмотреть решение
Может быть, конкретно в моём случае чувак реально не хотел давать интервью порталу, а не журналу, поэтому сразу отправил именно к той Даше, которая технично сольёт. Ху ноус.
ой, да сейчас, после того, ткак пандемия ввела понятие самопроб, уже никакому фикрайтеру не представить, как могу проходить пробы!
Во-первых, "понятие самопроб" ввела не пандемия, самопробы были с тех пор, как камеры появились в широком обиходе. Во-вторых, по самопробам на главные роли все равно никто никого не утверждает. По ним слету берут только эпизодников. Если есть сомнения/большая занятость/географическая удаленность и тд, артист может записать самопробы, но его с 90% вероятностью вызовут лично, если он зашел, и со 100% вероятностью вызовут на ансамблевые пробы, которые в любом случае проходят лично, с другими артистами и режиссером.
(анон с пробами)
Отредактировано (2022-06-30 14:08:21)
Ну то есть первичный отбор по самопробам можно пройти, а потом, если дают добро, следующие этапы проходишь уже лично. По моему, я такую стори помню про актёра, игравшего Билли в «Очень странных делах», он из Австралии. Типа, как ты попал в такой классный сериал? А вот, прислал пробу.
Че и третья странная Даша? Я ж говорил Гршк только это имя может запомнить.
Че и третья странная Даша? Я ж говорил Гршк только это имя может запомнить.
Вообще в театре хватает разных дам. Даша в театре одна, вторая его агент, третья московская продюссерка, Даша Вернер, которая в своём тг канале написала что-то в духе, «мы ждали одну аудиторию, а получили другую», за что была пропесочена твиттером.
Даша Вернер, которая в своём тг канале написала что-то в духе, «мы ждали одну аудиторию, а получили другую», за что была пропесочена твиттером.
а можно с этого места поподробнее?
Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что попали в совсем другую точку и аудиторию
То есть отменятели опять прочитали текст жопой, увидели там что-то уникальное и бякнулись об это. Классика.
Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что попали в совсем другую точку и аудиторию
Интересно, в какую аудиторию они рассчитывали попасть Даже представить не могу.
Интересно, в какую аудиторию они рассчитывали попасть Даже представить не могу.
в аудиторию эстетов, куда, например попал Электротеатр Станиславский или Гоголь-центр, или я хз уже
в аудиторию эстетов, куда, например попал Электротеатр Станиславский или Гоголь-центр
Вот это ЧСВ