Вы не вошли.
Тема про независимый театр Фулкро и текущий скандал в нем. Ну, и не только про текущий скандал, постановки тоже хотелось бы обсудить, но это немного позже.
Сегодня пока еще директор Маша Розе выложила в инсте драматический пост, как она уже два месяца не может уволиться с поста директора театра.
Команда театра (подозреваю, что текст писала Даша Шамина), прокомментировала пост в сториз акаунта театра
Девочка Маша телеграфирует и отвечает на вопросы про долг
Отредактировано (2022-06-28 17:01:49)
Почитала ещё инсту Маши, тот пост, далеко не все в комментах ей поддакивают.
Почитала ещё инсту Маши, тот пост, далеко не все в комментах ей поддакивают.
А о каком насилии она говорит? То, что Горошко ей сказал, что ему все равно, что она будет есть - это насилие? Или что она имеет в виду?
То, что Горошко ей сказал, что ему все равно, что она будет есть - это насилие?
Видимо, это. Но вообще риалли хороший вопрос, потому что из поста это непонятно. Морально давили, что ли? При этом я вот зуб дам, было бы что оскорбительное написано, она бы выложила скрин. А так скрины разговора с Серёжей вообще ни а чем.
А о каком насилии она говорит?
Если там реально было какое-то насилие и послание на хуй, как она писала в стартовом посте, то пусть уже напишет про это и всё.
Она писала, что всё время работы над ней насмехались, за глаза говорили всякое, перед гостями издевались и унижали. При этом всё, что я знала о розе до этого - сторисы шаминой, где они вечно где-то тусили и посты самой розе о "семье". Не люблю разговоров о "могла уйти", но здесь, по-моему, та самая ситуация, где непонятно зачем терпеть какие-то унижения и насмешки и не увольняться.
Не люблю разговоров о "могла уйти", но здесь, по-моему, та самая ситуация, где непонятно зачем терпеть какие-то унижения и насмешки и не увольняться.
На это тоже есть ответ в комментах.
Все-таки непробиваемая она. Назначила себя жертвой абьюза, насилия и чуть ли не доведения до самоубийства - на том и будет стоять. А то, что это вообще-то рабочие отношения были, и у нее, помимо права требовать от окружающих бережности™ еще и некие обязанности были, с которыми она очевидно не справлялась - не, это не имеет значения, тут же абьюз целый.
А то, что это вообще-то рабочие отношения были
Точно были? Хуйня у них была какая-то, а не рабочие отношения.
Блин, как по мне, сравнивать "жертву абьюзера" с начальством, с которым не сложилось отношения - мерзко. Начальство - это не муж-алкаш, от которого так просто не уйдёшь. Чья ещё заслуга этот долг? Ей навязывали это на протяжении ВСЕЙ работы? Потому что унижали и издевались, как я поняла, чуть ли не с первого дня. Да и я уже не знаю, верить ли словам про унижения после вопиющей невыносимой грубости Горошко в скинутой переписке.
Чья ещё заслуга этот долг?
Долг был до ее прихода вообще-то
Долг был до ее прихода вообще-то
Ага. И до создания театра, видимо.
Ну в защиту, если это её первая работа, она реально могла сразу не понять, что отношение к ней не нормальное. Но это я просто по опыту сравнения хуевых контор с нормальными фхирмами говорю. Когда сменила после вуза первую на вторую, полгода в эйфории была
То есть может там действительно было что-то типа "кто ты тут такая". Но пока деталей нет. А уж если унижали полгода, тех же скринов переписки должно быть уйма.
Точно были? Хуйня у них была какая-то, а не рабочие отношения.
Это были созависимые рабочие отношения. Причём ей предлагали уйти с должности директора и перейти на должность типа реквизитора. Она отказалась. Потом уже она захотела уйти, и тут театр, видимо, не хотел не отпускать и были траблы с юридическим адресом.
Ну в защиту, если это её первая работа, она реально могла сразу не понять, что отношение к ней не нормальное.
На меня на первой работе глав бух реально орала матом. Казалось бы, надо тикать. Но, вообще то было за что, за проебы. Потом привыкла, она матом в принципе много разговаривала, и при подчиненных не стеснялась. Но как бы и хуй с ним, не она была моя непосредственная начальница. А потом и с ней удалось найти общий язык. И она реально была зубр бухучёта.
Отредактировано (2022-07-08 13:03:27)
А уж если унижали полгода, тех же скринов переписки должно быть уйма.
Так в том и дело. А она в качестве пруфов страшных унижений выложила то, что и на нестрашные унижения, и вообще ни на какие унижения не тянет.
Не пизди. В скринах выше в ответе театра было так, «в сентябре 2021 все было ок, театр был безубыточным. В ноябре оппа и финансовый провал и долг в два ляма». Дальше было разгребание говен.
Не пизжу, я вносила ссылку на ее пост в твиттере, где она отвечает, что долг на ИП был до ее прихода и ей пришлось ее закрывать в счет будущих билетов (или как-то так, хз). Цифру долга, правда, не озвучивает.
что долг на ИП был до ее прихода
Я так поняла, было два долга, расходы на два ляма и отдельно по налогам, который висел на ИП.
Ага. И до создания театра, видимо.
Ты какой-то странный. О долгах театра на старте Шамина в интервью говорит, не стесняясь.
Я так поняла, было два долга, расходы на два ляма и отдельно по налогам, который висел на ИП.
А я так поняла, что долг ИП входит в эти два ляма.
Я подозреваю, что было примерно так: долги были всегда, их закрывали за счет продажи билетов. Все-таки как-то эта Маша отработала до сентября, театр самоокупался. А потом, видимо, популярность театра просела, продажи билетов упали, а стратегию менять не стали. Закрывать финансовые дыры стало нечем, отсюда два ляма.
У Маши все уже абьюзерами стали. Интересно, конечно.
А там никаких новостей нет с полей? Маша молчит?
Пока нет, Маша грозилась пойти в суд через неделю, пока не слышно.
В суд с лапками сложно.
Пока нет, Маша грозилась пойти в суд через неделю, пока не слышно.
Мне кажется, что в суд сложно, потому что адвокат ей должен объяснить, что нельзя деньги из гранта тратить куда хочется.
А она судя по всему непробиваемая.
Да и вообще вопрос к Горошко и Ко, как к руководству, если там долги были всегда, то нахуй брать в директора знакомую-студентку, а не нанять норм бухгалтера?