Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну хорошо, хорошо. Пусть тогда в суд на анонов за клевету подаст.
нарушением презумпции невиновности
Долбоёб, презумпция невиновности - для суда, а не для обычных людей. Если суд хочет человека объявить преступником, то в суде должно быть доказано совершение преступления.
На гражданке такого понятия нет и нарушить презумпцию невиновности ни ты, ни я не можем. Можем оклеветать. Но клевета - это злой умысел, и с учётом того, что Кукота о своих геройством с флагом поведал миру сам, его довольно трудно будет доказать. Почему это мы не должны верить Кукоте, что он действительно совал бессознательной девушке в анус флажок и бутылку, если он сам об этом рассказывает?
То есть если условный Вася на всю страну скажет "я поджигал болота", то другие не смогут говорить про него Вася-поджигатель болот, ведь это ещё кто-то не подтвердил?
Если речь идет именно о преступлении, а не о какой-то рандомной ебле гусей, то да. И подтверждает не "кто-то", а суд. Убийца, насильник, вор, мошенник, взяточник и подобные определения - только при наличии вступившего в силу приговора суда.
121.1 УК
Про злой умысел что-то не вижу, а вот "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию" - когда человек сам всрал свою репутацию и назвал себя насильником, сложно назвать это заведомо ложным и подрывающим репутацию
Отредактировано (2022-06-30 20:08:57)
А до приговора «подозреваемый»
Убийца, насильник, вор, мошенник, взяточник и подобные определения - только при наличии вступившего в силу приговора суда.
Нет. Тебе никто не может запретить называть человека убийцей или вором, если он тебе и всём рассказал сам, что он убивал и воровал. Чтобы приговор ему вынести - да, суду надо будет доказать. Но ты не суд и не обязан соблюдать презумпцию.
Ну хоть мудаком-то Кукоту можно назвать или и тут надо спросить у УК РФ?
заведомо ложных сведений,
Ну, я это и имел ввиду. Что анон, например, имел всё основания не считать Кукоту лицом, совершившим насильственные действия, но всё равно назвал его таковым.
Я читал закрытые дела и насильников. Да, такие что на всю компанию бахвалятся как юзали беспомощную жертву - не то чтоб норма но дохуя.
Да, я считаю что если человек говорит "я совершил насильственные действия сексуального характера флажком в анус" и считает что это круто и смешно - он настолько долбаеб что так и сделал, и все эти охуевшие "ебать он мудак и тварь" заслужил
Его мама этого говна говна с ломящимися в личку не заслужила, ей и так с сыном без мозгов не повезло.
Ах да, бегаюшие защищающие от "толстых фемок" тоже этого же заслужили.
Чем больше таких уебков станет нерукопожатыми тем меньше будут считать что сунуть что в зад бесчувственному человеку смешно (да, трио поимевшее собутыльника, старый друг и его только ставший отцом "друг" тоже туда же)
Отредактировано (2022-06-30 20:20:32)
Что анон, например, имел всё основания не считать Кукоту лицом, совершившим насильственные действия, но всё равно назвал его таковым.
Если бы анон назвал Кукоту вором, то да, оснований нет. А тут тебе словами через рот человек все сам сказал.
имел всё основания не считать Кукоту лицом, совершившим насильственные действия, но всё равно назвал его таковым.
Чё?
ей и так с сыном без мозгов не повезло.
она его с неба от аиста получила? что воспитала, то и выросло.
хотя, конечно, это уже сталкинг какой-то, пусть сам за себя отвечает.
всё еще жалею, что в этой истории игнорируют чехова
Какие основания он имел?
Основания считать Кукоту насильником? Слова самого Кукоту.
Так анон наоборот написал
Я и есть тот анон, и я пытался пояснить, что я имею ввиду под злым умыслом и заведомо ложными сведениями, а не про какого-то конкретного анона говорю.
она его с неба от аиста получила? что воспитала, то и выросло
Я считаю что взрослые мудаки все таки не ответственность родителей после 18 типа, свобода воли, свобода выбора действий, все что он делает он делает сам и ответтсвенность нести должен тоже сам
Отредактировано (2022-06-30 20:44:05)
А как тут сведения могут быть "заведомо ложными" если сам Кукота это рассказал и на то есть пруфы?
Угу, влияние общества обошло пацана стороной, а свободной воли не завезли. Всё плохое мать вложила.
Иногда дети рождаются очень тупыми даже у нормальных родителей. Я точно знаю, я сам такой.
Нарушение морали как будто бы разрешает травлю
Я тебе больше скажу: некоторые нарушения морали разрешают ограбление (ака взыскание штрафа) и похищение (ака арест) с последующим содержанием в заточении (в тюрьме).
Цивилизованное общество вообще стоит на том, что за некоторые поступки общество делает идивидууму атата в разных формах: от снижения репутации и разрыва социальных связей до уголовного наказания.
Разница между обществами в том, что в одних обществах атата прилетает за выход из дома без паранджи и гомосексуальные отношения, а в других — за изнасилование и оскорбления по национальному признаку.
А если ты хочешь, чтобы можно было делать что угодно и ничего за это не было, то тебе на необитаемый остров надо, а не в общество.
А если ты хочешь, чтобы можно было делать что угодно и ничего за это не было, то тебе на необитаемый остров надо, а не в общество.
+++
всё еще жалею, что в этой истории игнорируют чехова
Да рил, у меня по видосу сложилось впечатление, что Кукота как раз слегка вдупляет, что рассказ может кончится нехорошо, и не особо охотно эту историю выдает, а тот второй чел едва ли не прыгает в восторге типа ХАХА ОЙ А РАССКАЖИ ТУ ИСТОРИЮ НА КАМЕРУ ТЫ Ж РАССКАЗЫВАЛ ЕЕ РАНЬШЕ ОЙ АХАХАХ ТАКОЙ УГАР
Еще в конце это "да я не сам это делал так-то, другой парень делал, а я просто рядом стоял смотрел" от Кукоты выглядит простым подстиланием соломки, если доебутся, что выглядит еще мерзотнее - типа Кукота вполне отдавал себе отчет, что говорит о преступлении, но это не повод промолчать, просто лучше на всякий случай перевести стрелки на рандомного персонажа, скорее всего несуществующего
Отредактировано (2022-06-30 21:56:34)
Да рил, у меня по видосу сложилось впечатление, что Кукота как раз слегка вдупляет, что рассказ может кончится нехорошо, и не особо охотно эту историю выдает, а тот второй чел едва ли не прыгает в восторге типа ХАХА ОЙ А РАССКАЖИ ТУ ИСТОРИЮ НА КАМЕРУ ТЫ Ж РАССКАЗЫВАЛ ЕЕ РАНЬШЕ ОЙ АХАХАХ ТАКОЙ УГАР
неплохо подставил братюню
как будто бы разрешает травлю
где ты травлю увидел? ты осуждающую реакцию на изнасилование называешь травлей? а заяву в ментовку на изнасилование/ограбление/убийство тоже травлей считаешь?