Вы не вошли.
С Экселем мы все так или иначе сталкиваемся Он нужный!
Предлагаю тут делиться полезными курсами-видео по работе с таблицами, интересными фишками и удачными живыми таблицами.
Ну и взывать к помощи зала при острой нужде
Ресурсы по рекомендациям анонов
Курсы с заданиями для практической работы
Курс от Яндекс.Практикум - Excel для работы (по факту Google таблицы)
Курс на Степике от РЭУ им. Г.В.Плеханова - Работа с электронными таблицами Excel
Курс Курсеры Excel Skills for Business by Macquarie University
Последовательное обучение с самых азов до продвинутого уровня, есть русские субтитры
Видео
Ютуб-канал Николая Павлова, у него же есть куча статей на сайте Планета Excel
Аноны, а где можно задать детский вопрос по Ворду? Мне нужно, чтобы в документе был нижний колонтитул вида : Х Рисунок Х-12, где Х - номер страницы, а Х-12 - номер рисунка, который на 12 меньше номера страницы, например: "14 Рисунок 2". Может, кто-то умеет?
Именно колонтитул? Поройся в меню колонтитулов. Экспресс-блоки - Поле. Там куча автоматических полей, может что-то там есть
Отредактировано (2025-08-04 16:31:16)
Именно колонтитул? Поройся в меню колонтитулов. Экспресс-блоки - Поле. Там куча автоматических полей, может что-то там есть
Прямо сейчас роюсь. Я нашел поле = (FORMULA), но не понимаю, как его форматировать. Если я просто на месте кода PAGE, возвращающего номер страницы, тупо пишу = (PAGE-12), он мне возвращает значение Рисунок !Неопределенная закладка, PAGE
Аноны, а где можно задать детский вопрос по Ворду? Мне нужно, чтобы в документе был нижний колонтитул вида : Х Рисунок Х-12, где Х - номер страницы, а Х-12 - номер рисунка, который на 12 меньше номера страницы, например: "14 Рисунок 2". Может, кто-то умеет?
Вот этот метод должен сработать, сейчас проверила в своём ворде (2021): https://blog.themarfa.name/kak-sdielat- … v-ms-word/ Вся соль в том, что скобки надо вводить именно по Ctrl+F9, вручную напечатанные не работают. А потом обновить значение поля.
Отредактировано (2025-08-04 18:09:07)
Спасибо, анон! Сейчас я уже не там, где комп, а завтра попробую и напишу, получилось ли.
Анон с Ctrl+F9, извини, закрутился и забыл сказать спасибо. СПАСИБО, анон, сработало! Очень нужная штука.
Гуглотаблицы сказали, что у них есть какая-то функция, которая будет показывать длительность процесса. Т.е. если есть ячейка с датой начала периода и ячейка с датой окончания, он как-то визуально обозначит период от одной даты до другой. Но я по их объяснениям не поняла, что нужно сделать, чтоб это получить, и даже не помню сейчас, как эта нужная штука называется.
Аноны, вы знаете, про что они и как это сделать?
Аноны, вы знаете, про что они и как это сделать?
Про диаграммы Ганта, может быть? (На вопрос "как" ответа в любом случае тоже не знаю, если что, - я то сообщение о новой фиче видела, но сразу закрыла не подумав)