Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2022-07-23 22:58:39

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Здрасьте. Он вдохновляет вообще всех, даже слонов и крокодилов (я надеюсь)

#302 2022-07-23 23:01:32

Анон

Анон пишет:

Никогда бы не подумала, что Алва может вдохновить мужчину.

Явно вдохновлял, судя по первой главе :lol:

Перешагнув через потерявшего власть над собственным телом лакея, капитан Дирхейл вошел в богато обставленный холл — и немедленно пригнулся, когда прогремел выстрел. Пуля просвистела над левым плечом и пробила оконное стекло. С улицы раздались ругательства и топот. Отскочив в сторону, Делвин достал свой пистолет и замер, услышав неторопливый, чуть надменный голос:

— Не суетитесь, милостивый государь. Я пристрелю вас раньше, чем вы спустите курок.

Выпрямившись, Дирхейл смог разглядеть человека, стоявшего в полумраке не освещенного свечами холла, на среднем пролете ведущей на второй этаж лестницы. Это был черноволосый мужчина ростом чуть выше среднего, одетый в плотную кожаную куртку, какие часто носят наемники, кожаные брюки и ботфорты до колен. Его смоляные волосы слегка не доходили до плеч, глаза казались угольно-черными в полумраке, кожа была загорелой, а верхнюю губу и подбородок покрывала легкая щетина.

На поясе у незнакомца висела шпага, в руках он держал два пистолета. Из дула одного еще вился дымок, а длинный ствол второго глядел Делвину прямо в лицо.

— Не больно-то вы в первый раз смогли меня пристрелить, — заметил Делвин.

— Я целился вам поверх головы, — пояснил мужчина. — Чтобы вы слегка успокоились.

#303 2022-07-23 23:02:29

Анон

Отличный способ успокоить, надо взять на заметку  :lol:

#304 2022-07-23 23:03:56

Анон

Мужик, ты глаза-то свои бесстыжие обрати на кролей. Пока не подгорели  :hmm:

Сбросив свои лохмотья, Алек поспешно ополоснулся и закутался в одеяло. Наклонившись к воде, чтобы умыться, Алек увидел свое отражение и замер, дрожа. Только накануне головорезы Асенгаи привязывали его к доске и окунали в бочку с водой; они держали его в ней так долго, что он уже думал: легкие его лопнут. Нет уж, спасибо, хватит с него воды…
Серегил ехидно улыбался себе под нос, наблюдая поспешное омовение. Эти северяне за зиму обретают прямо-таки отвращение к воде. Порывшись в котомке, Серегил вытащил запасную тунику, штаны и пояс.

Юноша-северянин, так и запишем)

#305 2022-07-23 23:10:16

Анон

Анон пишет:

Там дальше еще будет про его строгое религиозное северное воспитание))

#306 2022-07-23 23:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там дальше еще будет про его строгое религиозное северное воспитание))

И он вырастет в шикарный сурово-милый северный шкафчик по ходу цикла :yeah:

#307 2022-07-23 23:13:46

Анон

Анон пишет:

И он вырастет в шикарный сурово-милый северный шкафчик по ходу цикла :yeah:

С косой толщиной в руку  =D

#308 2022-07-23 23:17:08

Анон

Так и на кой всей этой красоте тогда хмырь, которому нравится подглядывать за моющимися 16-летними мальчиками?  =D

#309 2022-07-23 23:18:15

Анон

Анон пишет:

Так и на кой всей этой красоте тогда хмырь, которому нравится подглядывать за моющимися 16-летними мальчиками?  =D

Ты о Серегиле? Так он же вечно молодая феечка, причем буквально феечка - по паспорту.

#310 2022-07-23 23:18:21

Анон

Анон пишет:

Импринтинг. Как у утенка.

#311 2022-07-23 23:18:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты о Серегиле? Так он же вечно молодая феечка, причем буквально феечка - по паспорту.

А, то есть опять раканская магия?

#312 2022-07-23 23:19:33

Анон

Анон пишет:

А, то есть опять раканская магия?

Ну, он не человек, да, но не имбовый.

#313 2022-07-23 23:31:52

Анон

Что, неужели папа не одобрил бы? Как странно :lol:

— Молодец! — поаплодировал ему Серегил. — Если тебя подучить, из тебя получится неплохой бард.
— Из меня? — переспросил Алек со смущенной улыбкой. — Представляю себе, что на это сказал бы мой папаша!
«Я тоже», — подумал Серегил; из того, что ему случилось услышать, он заключил, что старик был довольно мрачным типом.

#314 2022-07-23 23:34:47

Анон

Закину пару артов с ними. Постоянно забываю, что у Серегила есть сережка. А у Алвы нет :sadcat:

Скрытый текст

#315 2022-07-24 08:34:07

Анон

Четвёртый день знакомства. Действительно, чего зря время терять?  =D

Серегил испытывал соблазн позволить ровному дыханию Алека вновь убаюкать себя; покидать теплое убежище ему не хотелось. Глянув на сонное лицо юноши, он снова задал себе вопрос: «Не вижу ли я в нем просто то, что хочу увидеть?» — ощутив знакомое чувство узнавания. Впрочем, для размышлений на эту тему еще будет время. Сейчас нужно сосредоточиться на Вольде…

#316 2022-07-24 15:10:26

Анон

Ну хоть предупредил  :sadcat:

Спешившись, Серегил передал Алеку арфу и седельную суму.
— Не забывай, какую роль ты должен играть, — шепнул он юноше. — С этого момента ты — подмастерье Арена Виндовера, барда. Ты уже видел, что он за человек; веди себя соответственно. Если я буду резок или стану обращаться с тобой как со слугой, не возмущайся — это замашки Арена, а не мои. Честно говоря, тебе не позавидуешь. Готов?
Алек кивнул.

Швец, жнец и на гармонике игрец

Хоть голос Алека и не походил на голос настоящего барда, собравшиеся остались довольны. Он спел им все рыбацкие песни, какие знал, и несколько эпических баллад, которым его научил Серегил за время путешествия через холмы. Слушатели прониклись самыми горячими чувствами, тем более что пение сопровождалось искусной игрой Серегила на арфе. Когда Алек стал уставать, Серегил добавил к арфе губную гармошку и заиграл залихватский танец.

Стремление вскакивать и бежать куда-то ни свет ни заря - один из признаков эра феечковости

Алек сел, моргая спросонок, когда Серегил рано утром на следующий день распахнул ставни. В комнату хлынул холодный воздух и яркий солнечный свет.

Сука-царица. Чего ж тут непонятного?

— Ты простить, — говорил Тилдус. — Мы много пить. Увидеть монета сука-царица и разъяриться, понято?

#317 2022-07-24 18:03:20

Анон

Замёрзшая феечкокапуста

Серегил дрожал сильнее, чем остальные.
— Ты никогда не выносил холода, — сказал Микам, снимая плащ. Когда Серегил попытался было отказаться, воин остановил его суровым взглядом и сам накинул плащ на плечи товарища.
— Оставь свою гордость для жарких деньков, балбес. Мы с парнем родились в этих краях и привычны к холоду. Это тебя кровь не греет. Пошли.
Нахмурившись, но больше не протестуя, Серегил затянул завязки плаща под подбородком.

#318 2022-07-24 18:11:06

Анон

Анон пишет:

Замёрзшая феечкокапуста

Серегил дрожал сильнее, чем остальные.
— Ты никогда не выносил холода, — сказал Микам, снимая плащ. Когда Серегил попытался было отказаться, воин остановил его суровым взглядом и сам накинул плащ на плечи товарища.
— Оставь свою гордость для жарких деньков, балбес. Мы с парнем родились в этих краях и привычны к холоду. Это тебя кровь не греет. Пошли.
Нахмурившись, но больше не протестуя, Серегил затянул завязки плаща под подбородком.

Мне теперь хочется пойти и перечитать :sadcat: Но я уже ОЭ перечитываю, хватит с меня атаки феечками за раз =D

#319 2022-07-24 18:14:33

Анон

Томную, ну

Микам начал с основ — показал Алеку, как нужно держать оружие, чтобы им было удобно и нападать, и обороняться, какую принимать позу, чтобы не оказаться легкой мишенью для противника.

Небольшой мастр-класс обращения с капризничающими мужиками

Микам напряг и расслабил плечи.
— Действительно трудно. Но ты должен научиться контролировать свои движения и направлять клинок, а не просто размахивать им в надежде задеть противника. Ну-ка давай, Серегил, покажем парню, как это делается.
— Я занят, — ответил Серегил, отрабатывая трудный пассаж.
Микам подошел к нему и прорычал:
— Отложи эту свою грошовую игрушку, сосунок, и покажи, на что ты способен с клинком в руках! Серегил со вздохом отложил арфу.

Когда ты гордая, но всё-таки очень небольшая птица

Надеясь на удачу, Серегил вытащил кинжал, наклонился, так что клинок просвистел над его головой, и кинулся в ноги противнику, целясь в колено. Неожиданное нападение застало того врасплох, и Серегил успел вонзить кинжал ему в бедро. Взревев от боли, бандит опрокинулся на спину, сбив с ног и Серегила. и тут же навалился на него.
Оказавшись лицом в снегу под тяжелой тушей, Серегил начал задыхаться. Как он ни боролся, освободиться ему не удавалось. Потом верзила приподнялся, и холодные мозолистые пальцы сомкнулись на шее Серегила, встряхнув его, как крысу. Напрягая всю свою волю, Серегил сумел согнуть ногу так, чтобы дотянуться до стилета в голенище сапога. Перед его глазами плясали огненные круги, но пальцы сомкнулись на рукоятке, и он из последних сил вонзил клинок в грудь противника.
Верзила изумленно вскрикнул и рухнул на землю, придавив Серегила. Судорожно глотая воздух, тот отпихнул тело и, шатаясь, поднялся на ноги.

Отредактировано (2022-07-24 18:33:28)

#320 2022-07-24 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Мне теперь хочется пойти и перечитать :sadcat: Но я уже ОЭ перечитываю, хватит с меня атаки феечками за раз =D

Да. Это уже явный эребор был бы))

#321 2022-07-24 18:41:40

Анон

И без Хуана норм  =D

— Пошли, Алек, — скомандовал Серегил, закидывая узел на плечо. — Возьми сумку. Тут неподалеку есть баня, а вымыться нам давно необходимо. Как насчет тебя, Микам?
— Хорошая мысль. Иначе в этой клетушке мы втроем задохнемся. — Он провел рукой по густой рыжей щетине на щеках. — И побриться мне не мешает — ну, этого вам, сосункам, не понять.

Гм. Не, вообще ничего не напоминает.

Одну вещь могу сказать тебе наверняка: он за друга отдаст жизнь и никогда не заставит товарища отвечать за свои проделки. Никогда. Сам он может говорить тебе иначе, да и когда ты увидишь, как он живет в Римини, ты, пожалуй, усомнишься в этом, — но я хорошо знаю его и ручаюсь: на него можно положиться, как можно положиться на солнце — оно обязательно встанет на рассвете. И единственное, чего он не прощает, — это предательство, так что ты лучше хорошенько запомни мои слова. Когда-то, еще до того, как он появился в Скале, его кто-то предал, и тот случай оставил на нем след на всю жизнь. Он убьет всякого, кто его предаст.

О, а можно в ОЭ тоже феечковых пеньюаров завезти?

Алек покачал головой, не понимая, шутит Серегил или нет.
— Ты собираешься спать со всей этой краской на лице?
— Думаю, это может оказаться уместным. Раз мужчина так настойчив, что приглашает замужнюю даму в свою каюту в первый же день знакомства, я не удивлюсь, если он найдет предлог заявиться сюда посреди ночи. Поэтому я надену и вот это. — Он кивнул на тонкую полотняную ночную рубашку, разложенную на постели. — Для того чтобы путешествовать переодевшись и не оказаться разоблаченным, самое важное — не выходить из роли ни при каких обстоятельствах. Расшнуруй меня. — Серегил встал и, откинув волосы в сторону, повернулся к Алеку спиной. — Такая практика может тебе когда-нибудь пригодиться.

Отредактировано (2022-07-24 19:01:00)

#322 2022-07-24 23:18:55

Анон

И вот вроде это лечение такое, но автор уже в первой трети первой книги додал феечке так, что непонятно, что с ней делать дальше  :omg:

Нисандер взял березовый прут, и Алек поморщился, когда маг начал стегать Серегила — настолько сильно, что на коже того вспухли рубцы. С последним ударом капельки погасли, затем исчезли.

Платьюшко тоже было, даже несколько. И на ручках носили. И в окошки залезали (правда не с романтическими целями, но так ведь и с Алвой не доказано)

#323 2022-07-24 23:27:00

Анон

Анон пишет:

И вот вроде это лечение такое, но автор уже в первой трети первой книги додал феечке так, что непонятно, что с ней делать дальше  :omg:

Нисандер взял березовый прут, и Алек поморщился, когда маг начал стегать Серегила — настолько сильно, что на коже того вспухли рубцы. С последним ударом капельки погасли, затем исчезли.

Платьюшко тоже было, даже несколько. И на ручках носили. И в окошки залезали (правда не с романтическими целями, но так ведь и с Алвой не доказано)

Вот, автор еще в 90ые описала поведение феечек и составила руководство по обращению с ними. Камша ничего нового не придумала)

#324 2022-07-24 23:30:26

Анон

Так Камша и эту программу-минимум не освоила. Ни тебе платьюшек, ни березовых веников(

#325 2022-07-24 23:50:26

Анон

Кровная магия здорового человека

— И как же царице удается обзавестись законной наследницей, если она спит с любым, кто ей приглянется? — воскликнул шокированный Алек.
— Что, в конце концов, значит «законной»? — смеясь, ответил Серегил. — Царю можно — и даже совсем нетрудно — наставить рога, а потом уверить его, что дитя любовника царицы — его собственное. Но любой ребенок, рожденный царицей, — несомненно ее, кто бы ни был отец, и таким образом является законным наследником.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума