Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2022-07-12 13:01:30

Анон

Re: Читаем книги-референсы Этерны, но не Этерну [Фандомное]

Анон пишет:

У Камши феечка пытается очаровать всех, до кого дотянется, и в итоге получает толпу плохо соображающих от феромонов и временами агрессивных мужиков под боком. Очень неудобно, проще уже кого-то одного выбрать и окучивать.

Рокэ пытался окучивать Варзова и чем это закончилось?!

#177 2022-07-12 13:03:20

Анон

Анон пишет:

Рокэ пытался окучивать Варзова и чем это закончилось?!

Приобретением нового, хоть и не совсем ожидаемого опыта и пристрастием к крапиве!

#178 2022-07-12 15:14:05

Анон

Феечка почти перехитрила сама себя

Скрытый текст

Пришлось воевать по-настоящему. Одна беда - ерошить некого(

Скрытый текст

С риском для жизни, между прочим. На заметку начинающим феечководам: никогда так не делайте, плед и какао ваш выбор.

Скрытый текст

Пепел Клааса... кхм, в общем, такое простить нельзя.

Скрытый текст

Собственно, дальше капитана Блада наконец-то повесили испанцы. И не их вина, что в Бразилии навалом донов Педров, так что конкретно этот оказался фальшивым.

#179 2022-07-12 19:15:12

Анон

Еще чуть-чуть перлов от Хейер.

– Имея в виду все это, – произнес Ворт, захлопнув табакерку и убирая ее в карман, – очень маловероятно, чтобы я дал согласие на ваш брак с кем-либо, кого я в данный момент могу себе представить.

– За исключением…– сквозь зубы выдавила из себя Джудит, – вас самого!

– Разумеется, не считая меня самого, – учтиво согласился граф.

– И вы предполагаете, лорд Ворт, что существует какая-нибудь мизерная вероятность, что я выйду за вас замуж? – притворно елейным голосом спросила Джудит.

Он приподнял брови.

– Никакой, ни малейшей вероятности, мисс Тэвернер, пока я сам не сделаю вам предложение, – мягко ответил граф.

#180 2022-07-12 19:18:37

Анон

Как-то не смешно выглядит, если она реально от него зависит.

#181 2022-07-12 19:22:33

Анон

Да, это уже эребор((

#182 2022-07-12 19:22:50

Анон

Анон пишет:

Как-то не смешно выглядит, если она реально от него зависит.

Там не все настолько серьезно. Она под его опекой всего на год и сама может распоряжаться не только своим состоянием, но и состоянием брата, потому что по завещанию отца наследует абсолютно все. И этот Ворт теперь отгоняет от нее охотников за приданным, потому что Джудит не только нереально богата, но еще и светской жизни не знает и не понимает, что все эти женихи за ее счет намереваются оплатить свои долги.

#183 2022-07-12 19:25:02

Анон

Анон пишет:

И этот Ворт теперь отгоняет от нее охотников за приданным, потому что Джудит не только нереально богата, но еще и светской жизни не знает и не понимает, что все эти женихи за ее счет намереваются оплатить свои долги.

Угу, она, собственно, когда это понимает, очень ему благодарна, потому что сама так изящно бы их поотшивать не смогла.

#184 2022-07-12 20:04:58

Анон

Мне кажется, этот граф из Опасного богатства наиболее похож на Алву. =D  Блад отличная феечка, но не такая язва.
У Хейер Камша точно поперла, а покушение на Винной явно из Графини де Монсоро.

#185 2022-07-12 20:15:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, этот граф из Опасного богатства наиболее похож на Алву. =D

Анон, обчитавшийся книгами с похожими на Алву ГГ, согласен) Он не столько похож, сколько там очевидное заимствование. Дюма и Сабатини - это книги, на которых Камша выросла, и их вайбы в начале цикла ощущаются, собственно, она этого никогда и не скрывала. Но характер и манеры Алвы совершенно однозначно вдохновлены лордом Вортом, и Камша в КнК как могла, подражала его манере разговора. Не особо удачно, к слову. У Ворта с Джудит каждая сцена - золото, а у Алвы с Диком много проходных.

#186 2022-07-12 20:23:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, этот граф из Опасного богатства наиболее похож на Алву.

Там есть момент его эффектного появления, где я прям очень живо Алву представила:

Его прервал холодный голос, донесшийся с другого конца комнаты:
– Вам не нужно более ничего говорить, мистер Тавернер. Вы сказали уже достаточно, чтобы окончательно скомпрометировать себя.
Джудит, вскрикнув, обернулась. В дальнем конце комнаты верхом на подоконнике сидел граф Уорт. Он был в костюме для верховой езды, а в руке держал перчатки и хлыст. Ошеломленная, Джудит начала подниматься со стула, а он перебросил через подоконник вторую ногу и быстро прошел в комнату, небрежно швырнув перчатки и хлыст на стол.

#187 2022-07-12 20:25:14

Анон

Анон пишет:

верхом на подоконнике

Я сперва решила, что это иносказательное выражение, а потом прочитала дальше - нет, он буквально оседлал подоконник :lol:

#188 2022-07-12 20:27:06

Анон

Кстати, анончики, кто всю трилогию про Блада читал, спойлерните, там ведь в конце ХЭ, все живы и счастливы, да? :sadcat:

#189 2022-07-12 20:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

верхом на подоконнике

Я сперва решила, что это иносказательное выражение, а потом прочитала дальше - нет, он буквально оседлал подоконник :lol:

Там первый этаж небольшого коттеджа  =D

#190 2022-07-12 20:31:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, анончики, кто всю трилогию про Блада читал, спойлерните, там ведь в конце ХЭ, все живы и счастливы, да?

А там всю и не надо, первой книжки достаточно.

Скрытый текст

Следующие две книжки это про период между захватом Синко Льягас и "яблок в цвету" назначением Блада губернатором после воцарения Вильгельма.

#191 2022-07-12 22:19:48

Анон

Явление кардинала народу, пока умозрительное. Ключевое слово - пока)

Сарказм капитана рассмешил Ибервиля.
— Это даёт мне возможность отличать римскую церковь от испанской. Твой испанец с его инквизицией и аутодафе в моих глазах почти еретик.
— Этой софистикой ты хочешь оправдать нападение на кардинала. Но как бы то ни было, я не софист, Ибервиль, и мы лучше воздержимся от святотатства.
Подобная решительность побудила Ибервиля тяжело вздохнуть.
— Ну-ну! Если таковы твои чувства… Но ты упускаешь великолепный шанс.

Как заря

Скрытый текст

Когда ты кардинал, феечковость уже не так нужна, но если ты феечковый кардинал, ты становишься оружием массового поражения

Скрытый текст

А под вами уже дымится стул? Если нет, великий инквизитор идёт к вам!

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-12 22:37:59)

#192 2022-07-12 22:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

верхом на подоконнике

Украшая собой подоконник (с)

#193 2022-07-12 22:44:54

Анон

Ну вот, и за ручку подержал уже

К кардиналу уже вернулось его обычное спокойствие. Несколько секунд он хранил молчание, потом вздохнул, шагнул вперёд, взял за руку окончательно уничтоженного графа Маркоса и повёл его на полубак чтобы их не могли услышать.
— Верьте мне, — ласково заговорил он, — моё сердце болит за вас, сын мой. Errare humanum est. Мы все грешны. Поэтому я стараюсь быть милосердным, так как сам нуждаюсь в милосердии. Я попытался помочь вам, чем могу. Если я высажусь на Кубу, где вы — генерал-губернатор, то мне придётся выполнить свой долг инквизитора, а из этого для вас не выйдет ничего хорошего. Чтобы избежать этого, я не высажусь на берег до тех пор, покуда вы здесь управляете. Но это самое большое, что я могу для вас сделать. Возможно, поступая так, я сам становлюсь софистом. Но я думаю не только о вас, но и о чести Кастилии, которая пострадает от вашего позора. В то же время вы понимаете, я не могу допустить, чтобы кто-нибудь так пренебрегал доверием короля и чтобы это пренебрежение сошло полностью безнаказанным.

Однако есть нюанс  =D

Скрытый текст

#194 2022-07-12 22:46:42

Анон

О_О, откуда кардинал, не помню никаких кардиналов! Что я пропустила, как это называется?

#195 2022-07-12 22:48:22

Анон

Анон пишет:

О_О, откуда кардинал, не помню никаких кардиналов! Что я пропустила, как это называется?

Удачи капитана Блада, глава Святотатство  =D
Ну, это немножко фальшивый кардинал, но до чего хорош

#196 2022-07-12 22:54:25

Анон

Караул, феечку остригли  :omg:

Сменив свой красивый плюмаж на шляпе на более старый и полинявший, сбросив серебряные галуны и брабантские кружева, капитан облачился в простой коричневый костюм и шерстяные чулки. Сняв парик, он заменил его платком из чёрного шёлка, плотно облегавший его стриженую голову.

#197 2022-07-12 23:05:25

Анон

Анон пишет:

Сменив свой красивый плюмаж на шляпе на более старый и полинявший, сбросив серебряные галуны и брабантские кружева, капитан облачился в простой коричневый костюм и шерстяные чулки. Сняв парик, он заменил его платком из чёрного шёлка, плотно облегавший его стриженую голову.

Хм, а он парик носил из-за короткой стрижки или тогда даже у пиратов парики в ходу были?

#198 2022-07-12 23:07:38

Анон

Анон пишет:

Анон, логично, что те, кто носил парик, стриглись коротко. Представь, каково бы было с длинными волосами под париком, да еще и в тропиках? :hmm:

#199 2022-07-12 23:10:15

Анон

Анон пишет:

Анон, логично, что те, кто носил парик, стриглись коротко. Представь, каково бы было с длинными волосами под париком, да еще и в тропиках? :hmm:

Мне косу жалко, не мешай страдать  =D

#200 2022-07-12 23:15:04

Анон

Анон пишет:

Мне косу жалко, не мешай страдать

Какие ваши доказательства? Джереми ничего ни о каких косах не говорил :really:

Отредактировано (2022-07-12 23:15:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума