Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-02-20 08:07:11

Анон

Re: 🌈 Аз анахну мамшихим [дыбр]

Анон пишет:

Анооон, мои поздравления, что в этот раз получилось справиться быстрее! У меня мать буквально пару недель назад подхватила такую же хрень, я все тебя вспоминал. Всю аптеку вынесли - и хоть бы что нормально помогало  :facepalm:

Спасибо! Мне кажется, я нашла рабочий способ именно для этого вируса, а так-то у меня тоже с прошлого раза дома пол-аптеки лежит. А единственно полезным оказался небулайзер (вообще супер вещь, с нынешними ковидами прям необходимая) с кетопрофеном, ну и симптоматические.

Как мама сейчас?

Отредактировано (2025-02-20 08:15:32)

#302 2025-02-20 11:36:57

Анон

Анон пишет:

Как мама сейчас?

Долечилась уже, но мы набегались, еще и температура за 39 ускакала. Но два дня вообще ничего не могла есть, пила с трудом. Кто-то в медблоке посоветовал раствор оки, на третий-четвертый день стало лучше. Но вообще жесть конечно, что в таком случае ничем не помочь. Да, вызванный врач тоже ничем не помог, но я и не удивилась.

#303 2025-03-02 16:33:10

Анон

Анон пишет:

Долечилась уже

Самое главное! Здоровья вам с мамой и чтоб не повторялось это...
Есть одна мысль, на которой я ловила себя весь просмотр — а смотрела долго, несколько вечеров, потому что почти после каждого эпизода надо было продышаться или проораться.
Эта мысль сформулировалась так: блаженны говорящие правду.

Фильм вообще-то простой, с кольцевой структурой. Он начинается со знаменитой речи Кеннеди — и да, это был великий человек — и заканчивается ею же.
В течение этих двух часов говорят самые разные люди — русские и немцы, историки и балетмейстеры, бывшие солдаты и бывшие заключённые. Восточные и западные.
Я много услышала такого, о чём не знала, много примеров человеческого и бесчеловечного. Много такого, что отзывается и отзывается теперь вдвойне, потому что в 2019ом ни ведущая, ни её собеседники ещё не знают, что ждёт Россию всего через несколько лет.
Выпишу сюда тезисно те вещи, которые для меня прозвучали особенно громко.

Слоган, с которыми выходили восточные немцы на протесты: народ — это мы.
Про лидеров ГДР в конце 80х ходила шутка — что у них за спинами подпорки, которые помогают старикам сохранять вертикальное положение.

Люди, травмированные советским образом жизни, в рыночных условиях ощутили себя второсортными.

А ещё я снова убедилась — деды есть деды.
Один из собеседников Ирины был бывший военный ГДР. И вот сидит он и лжёт. Прямо ей и зрителю в лицо.
Что у них не было приказа стрелять на поражение в "перебежчиков". Был — и тому страшные свидетельства о погибших. 35 пуль, как вам?
Что перебежчики нарушали закон, а могли не нарушать, ведь в ГДР у каждого было право просто подать официально прошение и уехать. Что штази никакой слежки за обычными гражданами не осуществляли — а в архивах миллионы папок с информацией на самых обычных граждан. Что в ГДР у всех всё было и люди были добрее. Да, мы хорошо знаем эту песенку. Песенку людей, травмированных советским образом жизни.

С юности хотелось в Германию, а теперь хочется ещё сильнее. Поехать в Берлин и взять экскурсию и попытаться понять — как это было и как оно кончилось.

Блаженны говорящие правду.

#304 2025-03-11 08:37:49

Анон

Пожалуй, эти тренды я просплю.

Скрытый текст

А ведь незадолго до пандемии был момент, когда я легко могла одеться в любом масс-маркете, мне всё подходило и асё нравилось.

#305 2025-03-13 21:18:27

Анон

Посмотрела Omoide no Marnie.
Пронзительная штука. Красивая, зрелищная и в то же время заполненная множеством обыденных деталей, обманчивой простотой жизни людей, у которых всё сложно.
Приятно будет когда-нибудь пересмотреть, потому что это фильм «на вырост». В год его выхода, в 2014ом, я посмотрела бы его совершенно иначе.
И кстати, вот тут не было этой японской инопланетности, которая порой выбивает меня из сюжета.
———————————
Решила ещё немножко фиксировать по книгам, а то забывается всё.
Бросила Старобинец «Лисьи броды» и первый том «Колдуна Российской империи». Наверное, и не стоило чего-то ожидать, но и то, и другое так нахваливали совершенно разные люди...
Зато с удовольствием прочла «Синдром Петрушки» Рубиной и японскую «Человек-комбини». У второй, кстати, один из самых плохих переводов, которые я вообще видела в жизни, орала чуть ли не на каждой странице, угадывая тот текст, который был написан автором на самом деле. Очень странное ощущение, как будто читаешь две книги одновременно.
У Рубиной больше всего заценила рассказы, особенно израильские. Очень уж плотная, вещественная в них художественная материя. А вот романы читаются по-разному, некоторые поражают в хорошем смысле, некоторые пусты для меня. Но «Синдром» хорош, прям вещь.

Ещё сгрызла «Тревожных людей» Бакмана и тоже категорически не моё, больше его читать не буду.

В целом, конечно, тянет на какое-то комфортное чтение, на что-то, что не будет требовать сильных душевных движений, поэтому приходится лавировать и полагаться на чужие вкусы, а вкусы дело такое...

#306 2025-03-14 18:00:55

Анон

Ладно. Ладно. Когда блогеры начали повторять друг за другом «сушка феном полезнее, чем естественная», я смирилась.
Но теперь придумали новенькое — что при естественной сушке на голове развивается плесень, поэтому после мытья волосы нужно высушить как можно скорее.
Плесень!  :lol:  :facepalm:
Что интересно, разлёт этих постов совпал аккурат с новой рекламной кампанией дайсоновских фенов.

#307 2025-03-30 21:35:04

Анон

Вот и в моём плейлисте это произошло: среди скачанных на устройство треков один из любимых заменился на live версию.
Я вообще-то не хейтер лайвов, но люблю их только у определённых исполнителей, только определённые (Мартин, исполняющий Inside с Дейвом на бэке — ван лав :heart: ) и только в определённом настроении.
А если я закинула себе в список самого-самого и любимого-прелюбимого именно альбомную версию, ремастеринг 2006го на бисайд альбома 1984го, версию с 12дюймового винила или ещё чего такое — это, блин, значит, что я хочу слышать именно её! :fury: И если вы теряете права на это исполнение, то решайте это со мной (предупреждайте об удалении, например) или с обладателями прав без моего участия! Не надо вести себя как не очень умный вор, прокравшийся в дом и втихушку подменивший раритетную и хуже того, любимую вазу.

Выбесили!

О другом.
Посмотрела ещё один из мультфильмов Ghibli — Kokuriko-Zaka Kara.
Немножко странно всё время смотреть про школьников, но так это расслабляет и утихомиривает сердце...
В этом конкретном особенно понравился финал. Не стали снимать какие-то завершающие сцены — мы и так понимаем, что герои получили хорошее известие и теперь возможно обретут немного своего юного счастья. Мысль, которая не всегда доступна создателям более популярного контента — не всегда нужно договаривать, оставьте зрителю немного хотя бы додумать и дофантазировать самостоятельно.

Ещё, конечно, занятно наблюдать за какими-то знакомыми по другим источникам деталями японского быта, особенно быта, далёкого от современности, например, послевоенной Японии. Мы плохо себе представляем, как жили другим народы в эти времена, особенно как жили простые семьи, а это интересно и поучительно.

В общем, Kokuriko-Zaka Kara решительно рекомендую во дни, полные смятения. Успокоительная штука.

Из впечатлений вчерашнего дня (отмечу для памяти — +15-16 градусов!!!): когда только солнце падает в море окончательно, на сушу устремляется сильнейший ветер. Ровно так, как в книгах описывают. Впервые почувствовала это так отчётливо.

Отредактировано (2025-03-30 22:33:59)

#308 2025-05-01 22:01:47

Анон

Открытие этой недели — парочка итальянских братьев под названием Spatial Vox.

Очень рекаю послушать в по-настоящему хороших наушниках, незабываемые впечатления для любителей музыки 80х обеспечены :hysterics:

Хочу теперь шесть полных альбомов (на Я.музыке всего 5 композиций, осуждаю). Обещаю зафанатеть по всем правилам!  ;D

Ещё, конечно, в иные времена можно было бы написать «И в Россию давайте приезжайте, минимум клубешник хороший в любом миллионнике соберёте точно», но чоужетеперь.

#309 2025-06-07 13:21:01

Анон

С главным месяцем года всех лучших людей, союзниц и союзников! :rainbow: :rainbow: :rainbow:

Смотрельное.

Громовержцы

Как же приятно было сходить в кино и потом выйти из него с хорошим, правильным чувством, а не с мыслью «верните мне мои 400 рублей».
Да, фильм неровный — скучновато в начале, неловкие, водянистые диалоги, чувство юмора местами на уровне детского сада.
И всё же в этом было что-то настоящее. Не всепобеждающие герои и боги, а, как очень хорошо сформулировал один анон, «кучка усталых миллениалов». У кого-то депрессия, кто-то бытовой мудак, у кого-то кринжовый батя, единственный оставшийся из родственников, а кого-то так измочалило жестокостью взрослых в детстве, что теперь осталась только пустота. Пустота, которая способна поглотить весь мир.
Костёр из миллениалов, который сложили предыдущие поколения.
Очень я люблю Флоренс Пью и очень образ Ленушика ей удаётся, эту специфическую среднерусскую хмурость узнает любой россиянин, как мне кажется. Бесконечно забавляет, что Шульман в одном из своих шутливых видео-обзоров на кино была совершенно уверена, что Белову играет русская актриса, вот что значит хорошие актёрские данные!
А ещё у Пью нормальная, обычная такая внешность, без инопланетности иных актрис. Приятно посмотреть.
Остальные тоже хорошие, хотя, конечно, например, Призрака не раскрыли (почему?), над Баки просто опустим завесу жалости. Конгрессмен, епта.
Не могу не вспомнить одно из обсуждений сериала «Короли» и навеки врезавшуюся в память фразу про принца Джека, прекрасного политика и интригала (орфография высказывания сохранена), потенциал которого в сериале не раскрыт.
Так вот, Баки тут вот этот самый интригал и есть. Человек, неспособный работать с документами  :facepalm:  :lol:  Как он туда вообще попал...
Впрочем, именно это фильм нам и показывает — Зимний солдат из него гораздо лучше, чем политик, так и ходи.

Единственный персонаж, показавшийся неприятным (и не потому, что типа «злодействует») — Валентина. Актриса слишком кривляется, образ слишком простой, плоский при этом. Ещё бросилось в глаза, что её оцивилили внешне: убрали синюю прядь и в целом она стала гораздо ближе к стандартной чиновнице американской администрации.

Зато некоторые сцены мощно врезались в память. Все визуальные решения с Часовым — отличные. Сцена Елены с Еленой в ванной — отличная. Сцена с плитой отличная.
Прочитала в марвелотреде, что на последней зал у кого-то ржал.
Ну что ж.
Давным-давно одна знакомая рассказывала, что её зал ржал на сцене падения Гэндальфа в первом ВК. Мнение зала в таких случаях лично для меня не то чтобы авторитет  :evil:
Меня тронуло именно то, что было показано: насколько сложно им даётся то, что таким, как Тор или Кэп, даётся очень легко. Не боги и даже если суперсолдаты, то такие, недоделанные слегка. И очень, очень замученные.

Хочу теперь посмотреть в оригинале (русский дубляж ужасный, дополнительный кринж от диалогов), но в целом — реально очень рекомендую, несмотря на некоторую неровность.

Также Андор, 2 сезон.

Скажу так: не хуже первого, а какие-то моменты, пожалуй, даже получше.
Я давно знаю, что больше всего меня интересует в сюжетах а) человеческое; б) политическое  =D
Вот эти свои бластеры пиупиу и джедайство оставьте за дверью — интереснее всего, как устроены люди и как они поступают в диктатурах. Какие выборы делают.
Хотя диктатура в сериале, конечно, смешная, на площади они протестуют...
Лютен, Мон, рептилоидный дуэт — вот они самые занятные.
А ещё, конечно, смотришь со странным чувством на самого ГГ. Вот ты такой крутой и ловкий, вот ты в кого-то влюблён, вот ты мандишь чего-то... Но потом ты умрёшь за Дело и даже не узнАешь, выгорит ли это всё в конечном итоге.
Интересно, короче, тож рекомендую.

А ещё, устав искать что-то для отдохновения души и сердца, я вдруг начала пересматривать Агенты Щ.И.Т..
И ёлы-палы, насколько ж это старьё лучше многого и многого нового в этом жанре. Хлёсткие, ёмкие, короткие диалоги, крепко сбитые сцены, командная динамика, всё вот буквально так, что перемотку включать не хочется. Прощаешь штампы, прощаешь излишний макияж у героинь, прощаешь некоторую мэрисьюшность Скай просто потому, что это интересно смотреть.
Всё-таки Уидон гений, и спустя какое-то время, когда уже выходишь из фандомного восторга, это становится даже виднее.
Пока на первом сезоне и кое-какие знания Hail Hydra делают его даже лучше, чем при первом просмотре.
Тоже рекаю, но только для упоротых  =D

#310 2025-06-07 22:23:21

Анон

Про Громовержцев буквально те же мысли.

#311 2025-06-10 10:41:16

Анон

Анон пишет:

Про Громовержцев буквально те же мысли.

:friends:
——————————————-
Только после 30 я стала понимать, что я действительно абсолютно не умею в многозадачность. И во всякие «отвлечься от плохого».
Если вечером предстоит дело, весь день я ничего толком делать не могу и в особенности не могу наслаждаться жизнью, даже если есть возможность.
Если с кем-то поссорилась, то не могу учиться или работать продуктивно.
А уж если жизнь одновременно подкидывает несколько неприятностей, то единственное, что я чувствую — это что у меня отнимаются ноги.

Даже немного завидую тем, кто может «уйти в работу» и хотя б на несколько часов отвлечься от неприятных событий.

#312 2025-06-10 23:29:37

Анон

Анон пишет:

Не приносит счастья Fender Stratocaster
Не прокормит сына Gibson Thunderbird

:lol:  :lol:  :lol:

#313 2025-06-23 13:39:09

Анон

Лютен ушёл как герой.

Андор возвращает мне давно забытое чувство — ни за что не хотелось бы быть на месте героев и делать их страшные выборы.
Всё ощущается настоящим.

#314 2025-06-24 19:35:55

Анон

Bohemian Rhapsody существует уже полвека.

Понравился комментарий один под видео с ней: музыка делает эту композицию шедевром, но правда в том, что его голос не нуждается в ней.

Впервые обратила внимание на вибрато. Идеально.

#315 2025-06-25 18:41:15

Анон

Почитала истории взрослых детей про пап. Я не люблю этот чрезмерно умильный жанр — он обычно хорошо демонстрирует разницу отношения к мужчинам и женщинам: там, где мать ребенка сживут со света, над отцом, поступившим также, лишь посмеются, а то и поумиляются. Мы прекрасно знаем, почему мать в этих историях выступает как злой полицейский, а папа как добрый.

И всё же это забавно.

Мне тоже есть что вспомнить.
Папа поощрял меня заниматься спортом. Научил кататься на велосипеде. Купил магнитофон (и это определило всю мою жизнь, наверное). Брал в походы. Учил программировать. Возил по всему Союзу. Давал перечерчивать свои чертежи (я в 5 лет идеально перерисовала какую-то его рабочую электросхему, после чего отец шокированно сказал «инженером будет»... ну, почти сбылось).
У папы никогда не было «это не для девочек», мяч так мяч, пистолет так пистолет, велик так велик.

Но самое яркое воспоминание — это как он взял фанерное основание от кровати, нарисовал на нём карту со всякими приключениями, картиночками, героями, и несколько лет мы на ней играли в то, что позже стало называться настолками и квестами всякими.
Карта была по Изумрудному городу, книги по которому тоже конечно, притащил папа, даже не помню, откуда.

Ну и плеер. Кассетный плеер «Вега», самый первый, в мои 10. Он спас мой рассудок, это точно.

Несмотря на всё это, он не был хорошим отцом. В нём не было надёжности.
Но кое-что ценное он всё же мне передал.

От папы я унаследовала свойство — всегда куда-то рваться, что-то новое пробовать, предолевая страх. Даже когда крестьянская угрюмость других моих предков говорит «как бы чего не вышло».

#316 2025-06-29 15:50:24

Анон

Немножко на злобу дня.
Безос решил жениться в Венеции. Куча денег, куча гостей с претнзиями, жизнь города практически парализована. Поэтому венецианцы немного расстроены.
Протестуют, кароче говоря. Безос, гоу хоум, говорят. И этих всех своих уродцев забери...

А городские власти комментируют:

Анон пишет:

«Эти протестующие ведут себя так, будто они владеют Венецией, но это не так», — сказал Би-би-си Симоне Вентурини, городской советник по экономическому развитию.

А кто же, блядь, владеет?!!

Всё-таки Маркс был прав. Классовый вопрос определяет всё. Абсолютно всё.

#317 2025-07-18 13:07:27

Анон

Встретила, кажется, самый изумительный пример предельного эгоцентризма, какой в жизни видела.

Комментарий под одним из видео Армена Захаряна:

Каждый раз думаешь, как же круто, вот это уровень, как я благодарен миру и себе, за то что нашел эту жемчужину.

#318 2025-07-18 13:17:33

Анон

Досмотрела очередной сезон Джинни и Джорджия.

Всё как всегда — бесячие подростки с пиздостраданиями, но тут ещё добавился любимый амерский сюжет с судилищем (вот же ебанутые, а, всё-таки отношение к серийным убийцам как к селебам выглядит как совсем что-то на поехавшем).

Но два мотива мне понравилось.
Один — это финальная драма между близнецами. И вообще вся вот эта тема про то, что как бы ты ни старался, твоя любимая дитачка может жить, только глуша алкоголем ненависть к себе.
А второй — тоже на детско-родительскую тему — то, как Джинни по итогу превращается в свою мать. Да, её козни и их результат выглядят высосанными из пальца, но сам вот этот момент, когда она в образе пай-девочки сидит в суде и наблюдает, как другие люди по её наущению врут, чтобы выгородить Джорджию и оболгать невиновного... Это было красиво.

Есть что-то завораживающее в том, как дети совершают злодейства, причём такие, в которых нет откровенного насилия.

Кстати! Они показали аборт. Удивительно прям.

#319 2025-07-18 13:21:13

Анон

Хотела ещё написать про Андор, но как всегда бывает с хорошими вещами, трудно сформулировать.
Пока что это лучший сериал последних... ну, наверное, лет 5. Давно не следила так за сюжетом, давно не спорила по поводу интерпретации некоторых эпизодов, давно не видела чего-то, настолько... даже не знаю, реалистичного, несмотря на фантастический антураж?
Лучшее произведение по вселенной, кмк.

#320 Сегодня 19:34:31

Анон

Поразительно, как изменились за время моей жизни абсолютно все бьюти-практики. Сам подход к ним. Инстаграм усеян роликами про то, как обходиться с волосами, и героини этих роликов делают именно то, что когда-то запрещал любой женский журнал. Расчёсывают волосы мокрыми, например. Наслаивают средства. Моют и сушат волосы ежедневно, а кудрявые вообще сушат против роста волос  :creepy: 
Жалко, что эти знания появились у меня так поздно.

Среди женщин моей семьи бытовало убеждение, что все средства для кожи и волос разливаются «из одной цистерны»©, эффективных среди них нет, всё это только маркетинг. Мама до сих пор умывается водой с мылом, а когда была у меня в гостях, из всей предложенной косметики использовала только дегтярный шампунь, который покупался для бытовых надобностей :lol:
Никаких кондиционеров-бальзамов-масок для волос дома отродясь не водилось, а у меня были тонкие, пушистые славянские волосы, которые после мытья просто стояли дыбом.
И уж точно совершенно некому было подсказать мне, что махровое полотенце на таких волосах использовать нельзя.
И с уходом за лицом было то же самое.
И даже с лекарствами многими, начиная с таблеток от головной боли. Таблетки считались очень вредными, головная боль — чем-то незначительным, что можно было перетерпеть.

Иногда хочется попасть назад исключительно для того, чтобы дать себе советы по бьюти-рутине и прочим таким вещам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума