Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2022-07-15 10:57:27

Анон

Re: Скандалы в питерской тусовке видеоблоггеров

Анон пишет:

А мне всегда было интересно, как Хова с тусовкой разосрался, но эту тему особо подробно они сами не поднимали, так, упоминания по мелочам тут и там.

В принципе достаточно посмотреть ролик, где Хова полтора часа орет на монитор, общаясь со Стасом Ай Как Просто (который сам тот еще уебан, но важно не это). Важно то, насколько неадекватно, агрессивно и истерично Юру пидорасит. Когда у человека отлетела психика, и там осталась водка пополам с истерикой и тщетными попытками как-то сберечь свое хрупкое чсв, общаться с ним сложновато. Просто когда-то Юркины вопли были относительно безобидными - никто не воспринимал их всерьез, а он умел в серьезный момент подзакрыть ебало, - а со временем он в этом состоянии застрял. Я прав, я молодец, все хуесосы, литр внутрь, повторить. Из дома он не выходит. Из Нарнии тем более. Все, что делали его друзья без него, он смешал с говном. "Я пью, потому что трезвым я себе не нравлюсь". Поэтому со дна бутылки он тоже уже не поднимается.

Анон пишет:

Мэд ещё до посадки Ховы тоже рассказывал, какой Хова щедрый в отношениях как с друзьями, так и с женщинами. Какой он на самом деле верный(!) и любящий. Разве что с Мэдом он такой...

Да когда-то и не с Мэдом был. Только Мэд тоже его знает 12 лет, и помнит много хорошего, которого больше не осталось.

#702 2022-07-15 11:03:36

Анон

Анон пишет:

А есть ссылка на пост, анон? Очень интересно почитать

Анонче, это больше года назад было, прости, но я сейчас заебусь искать.

#703 2022-07-15 11:33:44

Анон

Мне раньше (годах в 10-12) тоже казалось, что Хован более-менее адекватный чувак с мерзотным образом. Посты его в вк было интересно почитать, хотя я и не всегда была согласна, но писал он достаточно увлекательно и грамотно, что для меня важно.

А потом он начал высираться про "мне нужна женщина, которая весит 45кг при росте 170", гнать на Нойза (которого я нежно люблю), вписался в рекламу выборов. Не уверена, всегда ли он таким был или действительно оскотинился, но не так давно я ему даже сочувствовала (до посадки он говорил, что депрессует и не может бросить пить, да и вся эта ситуация с попыткой притянуть его за экстремизм тоже довольно мутная), а потом он вышел из тюрьмы и, кажется, совсем поехал головой((

#704 2022-07-15 11:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть ссылка на пост, анон? Очень интересно почитать

Анонче, это больше года назад было, прости, но я сейчас заебусь искать.

Это в треде видеоблоггеров было?

#705 2022-07-15 11:42:12

Анон

Скрытый текст

Я за тобой не слежу, не читаю каждую твою простыню и даже не твой хейтор, но чтоб не видеть насколько вся эта туса мизогинная надо было в глаза ебаться. И давай закроем спор, потому что тут твоя личность - это оффтоп.

#706 2022-07-15 11:42:23

Анон

Анон пишет:

и совсем другие взгляды

но нет, он всегда был псом уебанским, просто все зачем-то принимали это за постиронию.

#707 2022-07-15 12:02:54

Анон

Анон пишет:

Только семь лет назад, когда я о нем писал, у него была и совсем другая девушка, и совсем другие взгляды

"Совсем другие", только видео о том, как подсунуть девушке в бокал наркоту для изнасилования, у него уже было, и тебе это было ачотакова, наверное, он совсем не это имел в виду. Отличный номер ментальной гимнастики, я бы за него золото дал.
Но анон прав, это оффтоп.

#708 2022-07-15 12:09:47

Анон

Потому что какой бы ебанат в публичном пространстве ни появлялся, всегда одна риторика "Эта жи образ, вы не понимаете! В жизни он адыкватный!!!"

#709 2022-07-15 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Потому что какой бы ебанат в публичном пространстве ни появлялся, всегда одна риторика "Эта жи образ, вы не понимаете! В жизни он адыкватный!!!"

Всегда хочется верить в лучшее, анон(

#710 2022-07-15 12:19:15

Анон

Анон пишет:

И почему только образы такие всратые

#711 2022-07-15 12:19:37

Анон

Оффтоп

Скрытый текст

#712 2022-07-15 12:27:10

Анон

Анон пишет:

Оффтоп

Скрытый текст

Я допускаю, что он эволюционировал, хотя осадочек остался.

#713 2022-07-15 12:30:46

Анон

Анон пишет:

Оффтоп

Скрытый текст

Погоди пока он с Ксюшей разбежится, тогда и узнаём что там на самом деле.

#714 2022-07-15 12:57:30

Анон

Анон пишет:

"Совсем другие", только видео о том, как подсунуть девушке в бокал наркоту для изнасилования, у него уже было, и тебе это было ачотакова, наверное, он совсем не это имел в виду.

Мне нравится, что ты помнишь этот срач семилетней давности, но при этом не помнишь ролик).
Нет, там не было никакой наркоты, там был ролик про рецепт сладкого коктейля, где не ощущается крепость алкоголя. И да, там был в конце сомнительный скетч. Но в инструкцию про "наркоту для изнасилования" ты превратил это сам, силой воображения).

#715 2022-07-15 13:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтоп

Скрытый текст

Погоди пока он с Ксюшей разбежится, тогда и узнаём что там на самом деле.

Уже разбегался. Под предлогом, что хотел ебать разных телок. Она об этом плакалась на стримах. А потом замутила с ним несколько коллабов, где при попытке дотронуться до его плеча была резко одернута фразой «Руки!». А потом они сошлись снова :) и опять все мимимикают

#716 2022-07-15 13:06:25

Анон

Просто признай, что Димася - лучшее, что случалось с Хованским за его тридцатилетнюю жизнь, и перестань вести себя как ебанутая свекровь. :trollface:

#717 2022-07-15 13:09:18

Анон

Анон пишет:

И почему только образы такие всратые

Ну конкретно у него были всратые образы, потому что он так на ютуб-сцену заходил: Мэддисон даже описывал это подробно где-то, это по сути был его проект. Чувак, которого будут ненавидеть все, потому что он регулярно будет поплевывать во всеобщие болевые точки - от Цоя до Емильяненко, от скреп до сексизма, от религии до политики. Отсюда собственно и треки максимально провокационные, и шутки на стендапах, и скетчи.
Только есть большая разница между гротескным комедийным образом на сцене/в кадре - и реальными поступками/взглядами. Собственно, мразота из образа над плясками про "МУЖЧИНЫ РАЦИОНАЛЬНЫЕ МЫ ВСЕДГА ПРАВЫ" точно так же мы мерзко поржала (да и делала это запросто).

#718 2022-07-15 13:19:07

Анон

Анон пишет:

И давай закроем спор, потому что тут твоя личность - это оффтоп.

Без проблем. Я бы его с радостью и не открывал, если бы меня не приплели.
Но нет, я не считаю, что эта туса была мизогинная в свои лучшие времена. На тот момент, девушки в ней бытовали вполне на равных, та же Лиззка без проблем гамала с ребятами, и никто не ебал ей мозги по гендерному признаку, и ни Зануда, ни Маржера, ни тогдашняя Юрина девушка (а до нее девушки, в большом количестве) не сталкивались там с враждебным или мизогинным отношением. То же самое касается Юриной партнерши по Золотому Дождю на МэдФМ, кстати. То, что в тусовке был очень агрессивный - и местами маргинальный - юмор, это факт, но он не был направлен на девушек из мужицкого комьюнити, он был направлен вообще на каждого от каждого. Прости, но я довольно хорошо эту тусовку знал тогда, и не только в сети за ней следил, но и на стендапах бывал, и на вечеринках, и поработать вместе успел. И мне очевидно, что изменения, которые произошли в последние годы, это изменения очень радикальные и пугающие. К сожалению, хорошие вещи склонны идти по пизде.

Отредактировано (2022-07-15 13:20:37)

#719 2022-07-15 13:25:03

Анон

бабка

#720 2022-07-15 13:27:31

Анон

Анон пишет:

Мэддисон даже описывал это подробно где-то, это по сути был его проект. Чувак, которого будут ненавидеть все, потому что он регулярно будет поплевывать во всеобщие болевые точки

Ананон, я всегда к тебе хорошо относился, но прости пожалуйста, с какого бодуна необразованные невежественные обрыганы ака ютуб-блогеры вообще хоть в чем-то авторитет? Говорить Мэддисон мог что угодно, любой гуманитарно развитый человек хотя бы с двумя извилинами прекрасно понимает, что он чушь спорол.
Образ, который все будут ненавидеть, требует от носителя этого образа определенных качеств личности. Даже если для образа эти качества гипертрофируются и максимально невыгодно подаются. Тем более лайфстайл-образ.
Можно сколько угодно рассказывать что это все по фану и ржомбы ради, но это не так работает. Даже если изначальная интенция - это вести себя как конч ржомбы ради. В какой-то момент образ перестает быть образом неизбежно, и оказывается что у тебя всегда были эти качества.
В норме человеку эти косяки обламывает общество, но здесь вместо общества у нас суррогат безнаказанности.

Анон пишет:

та же Лиззка без проблем гамала с ребятами, и никто не ебал ей мозги по гендерному признаку

это прям хрестоматийный пример той самой гендерной социализации. она гамала с ребятами, потому что мимикрировала под них, "свой парень" и все такое. если слухи правда, то как только она перестала быть своим парнем, тусовка ее моментально выдавила.

Анон пишет:

Прости, но я довольно хорошо эту тусовку знал тогда,

и тусил с ними, потом у тебя произошло переосмысление, у них нет. это нелогично - изменился ты, а не они, но рассказываешь почему-то прямо противоположное.

#721 2022-07-15 13:28:05

Анон

Кстати, да, совершенно необязательно, что человек всегда был мразью. Некоторые деградируют и меняются в худшую сторону, так бывает.

#722 2022-07-15 13:46:21

Анон

Анон пишет:

Ананон, я всегда к тебе хорошо относился, но прости пожалуйста, с какого бодуна необразованные невежественные обрыганы ака ютуб-блогеры вообще хоть в чем-то авторитет? Говорить Мэддисон мог что угодно, любой гуманитарно развитый человек хотя бы с двумя извилинами прекрасно понимает, что он чушь спорол.

Вообще не понял этот тейк. "Необразованные невежественные обырганы ака ютуб-блогеры" - "авторитет" в том, что касается их деятельности и их проектов. Юра был менеджером Ильи после пары беззвестных лет в Источнике и на Мэд.ФМ, Илья спланировал ему способ набора аудитории и привлечения внимания, они совместно раскрутили канал Хованского на крупную подписоту. Как будто бы гуманитарное образование здесь совершенно не причем, это просто факт. Илья придумал стратегию, они ее реализовали, искусственно подобрав темы и инфоповоды. Коммерчески - получилось достаточно успешно.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-15 13:52:09)

#723 2022-07-15 13:54:11

Анон

Извини, анон, но это какое-то двоемыслие. Речь идёт о публичном образе, который, во-первых, создаётся не на пустом месте, во-вторых, должен укладываться в представление человека о том, что говорить можно, а что нельзя*, в-третьих, напрямую влияет на аудиторию и её восприятия нормального. А публично пт всегда была не прочь потранслировать гомофобию, например (просто чекни шутки про Атеву и Синяка), а сексизм и слатшейминг в той или иной степени был присущ практически всем (реакция на Чижову, шутки про Шурыгину). Поэтому я не очень понимаю, какое значение имеет степень твоего личного знакомства с этими людьми (не говоря уже о том, что для меня ты просто анон и твой феминизм тоже под вопросом). За кулисами Руслан Тушенцов может хоть обожать пеггинг, значение имеет только то, что он транслирует в своих видео. Оставим за скобками вопрос о том, несёт ли видеоблогер ответственность за свою ЦА, но очевидно, что ни о каком феминизме там речи не идёт.

*если это не образ, который легко считывается как пародийный и высмеивающий

Отредактировано (2022-07-15 13:56:05)

#724 2022-07-15 13:56:30

Анон

Анон пишет:

Или ты правда веришь, что Хованскому спать не давало то, что кто-то Цоя слушает или фильмы Бадрова любит, например?

Нет, я правда вижу что Хованский всегда был мудаком. То что он при этом еще и кривлялся и нес жирную зеленую хуету никак не делало его ни большим, ни меньшим мудаком. Но часть той хуеты, которую он нес, невозможно было бы нести, не будучи мудаком.

Скрытый текст

#725 2022-07-15 13:58:57

Анон

Если что, я не считаю, что юмор нужно как-то ограничивать, но если я вижу двух мужиков, высирающих шутки про толстых женщин, я пойму, что эти люди далеки от моих взглядов и закрою видео. Какое значение имеет, что они говорят, когда камера выключается? Они принимают решение, какой контент публиковать в сети, или предполагается, что не-сексистский и не-гомофобный контент не может быть смешным, злым и жёстким?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума