Вы не вошли.
Спасибо за обзоы, анон! После душноты в тредах, тебя почитать - одно удовольствие.
Спасибо за обзоы, анон! После душноты в тредах, тебя почитать - одно удовольствие.
Да уж, в последние дни в тредах своя тмсфр .__. Не за что!
Хотел отозваться сразу на всё, но никак не дочитаю два последних фика, поэтому рейтинг зфб, 2/3.
Случайное заклятье
ЛЦЖ/НХС. НХС запер их в библиотеке заклятием, которое снимается только парным совершенствованием, и совсем не знает, как это вышло! ЛЦЖ сперва готовится помирать, потом заваливает ученичка, а потом… всё это оказывается пёсьим сном юного НХС, ну вот( Хоть бы до оргазма доспал))
— Учитель, простите этого нерадивого ученика… — На слове “нерадивый” Лань Цижэнь закивал, как будто это было единственной правдой в бесполезном лепете. — Я отвлекся и не запомнил, что писал!
Молоко любимой женщины
Сюаньли. Сначала собирался пропустить текст из-за сквика, в итоге всё-таки прочитал, и знаете, зашло. Очень милая и тёплая зарисовка, фэмили флафф во все поля.
Долго и счастливо
Фик по заявке с майского феста. Вот тут-то я и обсквикался. Автор честно предупредил, что у нёхов нечеловеческая логика, поэтому им обоим абсолютно норм, но мне чёт прям противно стало из-за того, что вансяням пришлось спать со всякими мерзкими мужиками, фе(((
Эпидемия
Вансяни + ватрушка. Модерн-ау по вселенной серий «Некоторые любят погорячее» и «Тайная жизнь еды». На этот раз все для разнообразия страдают не из-за неуёмной фантазии вансяней))) Люблю эту серию за юмор и приятных, узнаваемых персонажей. В новой части нет какого-то цельного сюжета, зато есть домашний любимец ЛЧ (он же «крольчатина» (с) ВИ), возмущённый устроенным вансянями развратом, ролевые игры чэнци… то есть, абсолютно дженовые уколы в жопу больному ЦЧ, ревнующий ЛХ и НХС с загородным домом.
P.S. Но почему ВИ не нужно платить за аренду, если формально он всё ещё живёт с ЦЧ…
Некоторые детали
Трицзуни. Тысячу лет спустя гроб с неяо выставлен в музее, а сами они стали привязанными к своим останкам духами.
Написано с «юморком», неяо показались оосными. Мне не зашло, но перескажу под катом, смотрите сами.
Флирт
Сияо + яояны, модерновка. ЛХ фрэндзонит Яо, а СЯ наоборот к нему подкатывает. Трахнув СЯ, Яо решает, что в принципе можно одурманить ЛХ наркотой и выебать против воли, а то чё он.
Не верю, что Яо сказал бы «жмурик»)
Но кудос за подкаты СЯ.
— Так что он сделал в этот раз? Зашитый в живот трупа букет был… оригинальным жестом.
— Да. И очень вонючим.
— Кишки, — понимающе морщится Сичэнь.
— Да нет, ненавижу запах пионов. А в этот раз он пришел, улегся на свободный стол и чрезвычайно драматически выкашлял гость сливовых лепестков. Разумеется, окровавленных. А потом заявил, что у него ханахаки.
— Я думал, что это только в аниме бывает.
— Такие, как Сюэ Ян тоже только в аниме бывают.
Как пожелает Вэй Ин
Мёртвый голубь в тегах и шапке более чем оправдан, жестб.
Спасибо, анон. Я пропустил Эпидемию, сейчас прочитал сцены с ЦЧ и загрустил, что чэнцин до сих пор исключительно дженовый
Я обязательно дочитаю фанфики с зимней…
(Я: Блинб, надо было раньше падать в фандом, когда-то на мибблы аж 100+ текстов приносили!
Я-2: И сколько лет ты бы их читал?)
Тучка, дождик и бухгалтерские книги
Неудавшеесе Сияо, крэк. Яо захватил заклинательский мир и завёл гарем, куда попал и ЛХ. Но есть один нюанс
Шикарный стёб, мне очень зашло.
Я художник, я так вижу
Джен с вайбами нецеста. НХС рисует голого брата, а НМЦ всё понимает не так (или просто подыгрывает?).
Взорал с реакции НМЦ. Жестокое испытание он приготовил младшенькому!
Где мои чудовища?
Джен, пов маленького АЮ. Пока что это мой фаворит выкладки, совершенно потрясающий драббл на 147 слов. Рекаю неистово.
Случай в лесу
Янсин, модерн-ау. Хакер СЯ подкатывает к своему психиатру, а потом ССЧ и СЛ помогают ему прятать труп.
Инфодамп от СЛ резанул глаз, лучше бы как-то иначе дать экспозицию. Однако СЯ очарователен и даже почти не кровожаден (вроде бы. мы с ССЧ очень на это надеемся).
— Единственное, чего ты можешь добиться своими провокациями, так это то, что я включу этот эпизод в свою диссертацию.
Сюэ Ян тут же приободрился: ему ужасно льстило, что на его материале Сяо Синчэнь писал диссертацию
Как Вэй Усянь случайно организовал кафедру
Модерновка с магией. Профессора Вэя попросили что-нибудь придумать, и он придумал кафедру тз. Теперь это его кафедра.
Это не только модерновка с магией, это ещё и пародия на СССР!АУ Не то чтобы я смотрел много советских фильмов, но автор отлично передал этот вайб, шалость удалась)))
Вьюнок
Джен, ЦЧ-центрик. Безобразно милый фик про то, как ЦЧ подружился с сиджиайной собакой ВЧ.
Не текст, а подорожник, охуенно всё пофиксили.
John Wick!modern cultivators!AU
Серия из четырёх атмосферных зарисовок, перекладывающих канонные сцены на новый лад: в модерновку с магией и опг.
В первой части очень крутые ЦЧ и ЛЧ идут в ночной клуб ВЧ и бодро вырезают Вэней под музыкальное сопровождение нового, никому не известного, но ооочень крутого диджея
Во второй ЛХ мучается от небратских чувств к брату.
Третья — ретеллинг второй тропы ЦЦ, четвёртая — разрыв НМЦ и Яо.
Современный сленг на удивление хорошо вписался в речь персонажей, похихикал от НХСового «он токсик». Необычная, но интересная аушка.
Когда они пришли в клуб, звучал реквием Джузеппе Верди в причудливой мажорной тональности. Ван Линцзяо не могла знать слово «реквием».
Чужие земли вижу я во сне
Джен. Если вас, как и меня, смутил кроссовер с ГП и отсутствие персонажей Магистра в шапке, преодолейте предубеждение и загляните внутрь, этот текст определённо достоин внимания) Не знаю, как отрекламировать, чтобы не спойлерить, но он клёвый, правда!
Весёлые времена ждут магическую Британию!
в моем саду цветы моей мечты
Джен(огет?). Маленький А-Шань с детства мечтал о гареме, а Яо придумал более щадящий способ воплотить в жизнь свои планы. Полагаю, это можно назвать фикситом)) Вот уж не думал, что мне понравится ЦГШ-центрик, но мне понравилось.
Песнь смятения
Пре-неяо/трицзуни. Яо передумал играть Песнь смятения.
Честно говоря, я разочарован( Ну автор, разговоры во сне — это читерство!
Вопрос доверия
Сияо. ЛХ раскусил планы НХС, выбрал Яо и помог ему уползти.
Не отказался бы от продолжения, ужасно хочется почитать, как ЛХ будет всё это разруливать)
Свиток желаний
Джен (с подразумеваемыми вансянями). Много лет назад ОГ-трио нашло в ланьской библиотеке свиток, якобы исполняющий желания. И другие персонажи тоже его нашли. Все желания исполнились — ровно так, как это происходит в сказках про джинов. Страшно представить, какие испытания ждут следующее поколение заклинателей.
Текст такой… одновременно дурашливый и зловещий, очень удачно прописанный контраст между внешней няшностью и пугающим подтекстом.
Эх, Лани-Лани, сколько же проблем от этих ваших заморочек с сохранением разных опасных штук))
Беспризорники
Джен, кроссовер с Системой. Мелкие ЮЦЮ и ШЦ подобрали перееханного телегой СЯ. СЯ вписался в эту компанию, как родной, а заодно пофиксил канон и отношения 79. Кое-кому всё равно не повезло, но этих не жалко
Любовь — не соревнование (но я победил)
Сияо. ЦГШ дал Яо задание, поэтому Яо отправляется в ГСЛ. Очень шипперский текст, но читать интересно, интригу автор держит. Дарковый ЛХ был… внезапен.
Одного полёта птицы
Джен про Не-бро. Маленький НХС расстроен из-за смерти мамы, и НМЦ делает шаг навстречу брату.
Ещё один прекрасный текст. Очень понравилось, как переданы отношения Не-бро, они оба тут просто восхитительно вхарактерные, ну, на мой субъективный взгляд)) Понравилась закольцованная композиция, понравился авторский стиль, все эти птичьи метафоры, прелесть!
Как же я всё-таки люблю НХС
Дядя получает щенка
Джен. ВИ хочет подарить ЦЧ щенка, ЛЧ и ЦЛ помогают ему справиться со страхом, вручая крооооохотную, ещё слепую малютку. Милый текст, который, к сожалению, безбожно испорчен неуклюжим переводом-подстрочником(
Отредактировано (2024-07-16 02:57:15)
Анончик, сердец тебе за обзор
Анончик, сердец тебе за обзор
Спасибо, анон Приятно, что обзоры читают)
Мибблы нерейтинга, продолжение.
Кто проживает на дне озера?
Джен. Мелкий ЦЦС приезжает в ПЛ, мелкие юмб хотят его разыграть.
Замечательный текст, тёплый, добрый, прямо-таки дышащий озорством и юношеской беззаботностью. Прекрасный ПОВ ЦЧ, который мысленно фейспалмит со своего шисюна, а вслух вовсю подыгрывает, ведь не упускать же возможность проучить павлина! Финал тоже очень славный, и правда хочется верить, что в этой вселенной история пойдёт другим путём.
— Конечно, нет. Чудовище существует, вон Цзян Чэна спроси.
Цзинь Цзысюань уставился на него, и Цзян Чэн едва удержался, чтобы не успокоить его, сказав, что это все обычные глупости Вэй Ина.
— Да, есть. Каждый год по несколько учеников пропадает.
— А уж сколько рыбаков и крестьян съедает — не пересчитать!
— А почему с ним не разберутся адепты? Ваш орден даже с таким справиться не может?
Все сочувствие Цзян Чэна к нему сразу пропало. Заносчивый павлин, не зря Вэй Ин его так назвал.
— Эй, ты куда?
— Взять меч. — Цзинь Цзысюань смотрел на них удивленно. — А вы за своими не пойдете?
Говорил он явно без задней мысли, и это было особенно обидно: им личное духовное оружие отец обещал подарить только через год, а пока приходилось обходиться обычным с тренировочной площадки. И было совершенно несправедливо, что Цзинь Цзысюаню позволили выбрать меч раньше, чем он смог его нормально поднять.
— Да ну, брать меч из-за такой ерунды? Не смеши меня.
Операция "Лотос"
Космоопера. Нужда толкает ВИ на контрабанду порошка…
Очаровательный крэк.
Исполнение мечты
Джен(огет?). ЦГШ достиг бессмертия и обрадовался: можно больше не беспокоиться о бастардах, ведь все знают, что бессмертные не размножаются! Он не подумал о том, что именно мешает им размножаться…
На мой взгляд, месть Баошань немного не вписывается в текст. Желание наказать ЦГШ понимаю, но как-то неожиданно жестоко для просветлённой бессмертной.
Сокрытие
Сюаньли. ЦЯЛ попала в щекотливую ситуацию: у неё в спальне труп ЦГШ. И появился он там её стараниями.
Понравились и быстро соображающая ЦЯЛ, и заботливый ЦЦС, и деловая госпожа Цзинь — из них получилась отличная команда!
— Это вызовет вопросы, — заметила она, снова собравшись. — И я не смогу выйти за А-Сюаня, если люди решат, что я убила его отца. Как насчет несколько иной интерпретации: в комнате было темно, когда я вошла, горничной не было, я решила осмотреться и начала кричать, обнаружив тело. Будет очевидно, что он пытался сделать, но…
— Да, так лучше, — сказал Цзинь Цзысюань. — Так не… никто не удивится чему-то подобному. Прости. Но ты очень убедительно визжала.
Она улыбнулась ему.
— Я не очень хорошо визжу.
— Если бы я не был с тобой в военном лагере, я бы поверил твоему визгу? — предложил он с дрожащей улыбкой.
— Я никогда и не ожидала, что ты поверишь, — она поцеловала его в щеку. — Это было ради зрителей.
Пролитая вода
Джен, ЦЯЛ-центрик. Очень… феминистический фик. Про тяжёлую женскую долю, про злоебучий сексизм, от которого страдают даже заклинательницы — и особенно страдает ЦЯЛ, ведь совершенствоваться она не может из-за болезни. Вместо этого ЦЯЛ шьёт особую одежду и напитывает её духовной энергией Пристани, а когда приходят Вэни, она эээ обрушивает эту энергию на врагов и в процессе как-то преображается? Я не оч понял концовку, если честно, возможно, я просто тупой. Но текст красивый, хоть меня и бомбило от него всю дорогу (мало нам в жизни мизогинии, ещё и в фичках про неё читать )
Поздний ужин
Продолжение модерновой серии с прошлых битв — той, что начиналась как «Некоторые любят погорячее». Просто хорошие вансяни и их новый кролик.
– Это намек, что ты хочешь еще и десертик? – поинтересовался Вэй Усянь сквозь участившиеся выдохи. – Ты уверен, что после всего в тебя еще что-то влезет?
– Влезет, – уверено заявил Лань Ванцзи. – Много.
Вэй Усянь с воодушевленным стоном откинулся назад, но вовремя спохватился и не успел эротично упасть спиной в грязную посуду.
Есть подозрение, что команда чэнсяней целиком состоит из окунёчков, пишущих по тредовым накурам)))
Данный вовремя совет
НХС учит ЦЧ хитростям младших братиков: влажному взгляду больших невинных глаз и умоляющему «гэгэ🥺🥺🥺». Мощнейшее оружие, безотказно поражающее цель (ВИ)!
Сон наяву
У Цзян Чэна есть дар знать, где место каждого человека. А ещё он умеет разговаривать с оружием, и внезапно это фиксит отношения чэнсяней. Хороший текст, сказочный такой)
Из тьмы
Роял-аушка. ЦЧ император, а ВИ совмещает: он и демон, и дво… в смысле, наложник Жаль, что так мало, не отказался бы от макси по этой задумке.
Но если начистоту, в каноне-то проблема юмб была вовсе не в отсутствии влажных взглядов, а в том, куда девать чёртовых Вэней.
Когда читал, думал ровно о том же самом
Но потом решил не придираться, фик вроде как юмористический.
Спасибо за продолжение обзора ❤️
Когда читал, думал ровно о том же самом
Но потом решил не придираться, фик вроде как юмористический.
Спасибо за продолжение обзора ❤️
Я тоже долго сомневался, но в итоге решил побухтеть тихонько под катом)))
Не за что :3
На визуале в этот раз как-то негусто(
Основная
Всё под контролем!
Дико ржачный стрип по вансяням. ВИ дейсвительно изменился под влиянием тэ…
Волны
Вансяни от постоянного артера, очень красивые линии и цвета.
КУСЬ
Лисянь и драконцзи с донельзя выразительным лицами, то есть, мордочками. Не могу выбрать, кто милее: лисик, дракончик или кролички на фоне
Will I be forgiven
Dear Friend, Lovely Daozhang
Шикарнейшие янсины в графике.
Do you like rabbits?
Симпатичные дорамные вансяни с кроликами.
Радость
НХС и сколопендрушка.
+
Объект 58
Оч крутой арт по бинцю с русалом ЛБХ, попавшим в лапы учёных (сторону учёных представляет ШЦЦ)
Дежурка
Не трогать! (Let alone)
Просто нереально сладкий модерновый А-Чэн с неко-ушками и хвостиком. Готов гладить его, даже если это можно сделать только два раза в жизни — правой рукой и левой))
Шоаррский кролец
Очаровательный боевой киборг ЛЧ и его пятиглазый розовый кролик по аушке-кроссоверу с Космоолухами.
Там змеиный ждет царь
Крайне довольный собой наг-ЦГШ с хитрым взглядом.
Bubble tea near me
Симпатичный модерн!НХС.
Безделушка (Trinket)
Милая ватрушка но традишки этого художника мне нравились больше
Заставки (Wallpapers)
Заставки телефонов ВИ и ЛЧ: ВИ с кроликом и вансянепоцелуй.
Коробка китайцев принесла акварельных старших Цзянов, у которых всё хорошо
Тихая гавань
А байроники — акварельных же ВИ и ВН на ЛЦН
Блестящие перспективы на горе Луаньцзан
Позволю себе процитировать чужой комментарий, прекрасно передающий мои впечатления от рисунка
-А вон там мы посадим редиску....
Прямо хорошо чувствуется, что Вэнь Нин смирился перед кипучим Усяневским энтузиазмом. Стоит такой, лапки обречённо сложил.
-Ну, редиску, так редиску.
Нет, я не ушёл из фандома, просто в какой-то момент забросил безблог.
ФБ-2025, низкорейтинговые мибблы (то, что понравилось или показалось интересным)
Мао-эр заводит друга
Смешной крэк про ВИ, который узнал страшную правду…
Очень люблю фики, где ВИ преодолевает свою кинофобию
Вэй Усянь и его перец
Джен про юмб с капелькой вансяней: ЦЧ пытается научить ВИ готовить еду для нормальных людей. На мой вкус, немного затянуто, из-за чего ВИ в какой-то момент кажется клиническим идиотом, но всё равно мило.
Контраст
Вансяни, забавная зарисовка, где ЛЦЖ пытался устроить племяннику личную жизнь и проиграл.
(не)хороший сон
О, вот это прям классный фик. Чэнсяни, но можно читать как джен. Во время обучения в ОГ ЦЧ по совету НХС юзает курильницу, но вместо эротического сна оказывается в кошмаре ВИ, убегающего от собак в Илине. Очень трогательный ВИ, очень хорошие юмб. Фаворит выкладки <3
Туристический аттракцион
Тоже чэнсяни и тоже чистый джен. Юморная модерновка с магией и ВИ, придумавшим, как увеличить бюджет ЮМЦ. ЦЧ бурчит, но, конечно, на всё соглашается.
Природа Связи
Джен с вайбами чилибулок, продолжение миди с зимней битвы. Лавлесс в своё время прошёл мимо меня — я посмотрел аниме, да и только — так что читать про все эти боевые пары было ужасно интересно. Вообще очень понравились оба фика, все персонажи такие классные и в вхарактерные! Детали про ушки и хвостики просто ми-ми-ми. Но всё же это разделение на жертв и бойцов ужасно несправедливо по отношению к жертвам, прекрасно понимаю чувства НХС(( Зато какой у него хороший боец, изо всех сил старающийся не юзать их связь во время сражений Олсо: хотел бы я посмотреть битвы на мемах))
И почему мне кажется, что всё идёт к тройничку ОГ-трио, пусть это как будто и невозможно в их мире?
Брак
Ещё одно продолжение серии-кроссовера с незнакомым мне каноном. У ЦЧ отпуск, но его достают вансяни, которые опаздывают на собственную свадьбу. Если честно, плохо помню, что было в предыдущих частях, но эта хороша: лёгкий стиль, увлекательный сюжет, вхарактерные персонажи и уместный юмор.
– Откуда тогда такая спешка, а?
– Я беременный, – тут же нашелся Вэй Усянь. Цзян Чэн едва не метнул в лыбящуюся рожу первое, что подвернется под руку. Вэй Усянь прогнул спину похлопав себя по животу, тот и правда едва заметно выпирал, но судя по бульканью, там было пиво из космопортового бара.
ВИ прекрасен
Мех и когти
Санчэн. ЦЧ превратился в кота, и это, собственно, всё. С одной стороны, из ЦЧ вышел просто очаровательный вредный котик. С другой — уж на что я обожаю котов, но в какой-то момент стало скучновато.
– И нечего обижаться, – буркнул он. – Любому другому я б за такое шею свернул без сожалений.
Дааа, НХС-то кошек не любит
– Зови своих умельцев, – бросил он, возвращая фиолетовую ленту обратно на волосы. – И пусть все тут обыщут, вдруг еще где-то есть. Очевидно, человеческое восприятие не способно так просто засечь эту гадость.
Не Хуайсан закивал, но тут же его будто окатило холодной волной.
Неужели для этого в Нечистою Юдоль придется притащить целую армию кошек?
Как мать, как отец
Сияо, в котором Яо понимает, что убивший дракона сам стал драконом.
Лисий хвост
Зарисовка про ЮЦЮ и ВИ-нёха. Люблю ВИ-нёха.
Лицом к лицу
Ванчэн с (довольно предсказуемым) вотэтоповоротом.
Кого ты любишь?
Ещё один ВИ-нёх, совсем не безобидный. Понравилось, что фик оставляет читателя в смешанных чувствах: ЛЧ считает, что «Вэй Ин — это всегда Вэй Ин». Стоит ли ему верить?
Полезная привычка
И ещё одна зарисовка про ЮЦЮ и ВИ-нёха. Мне в этом сезоне прям додали))
Отредактировано (2025-07-20 21:52:12)
из-за чего ВИ в какой-то момент кажется клиническим идиотом
вот да, я в итоге не дочитал, потому что Ви уже хотелось прибить, чтоб ЦЧ не мучился
и сколько куриц они сожрали за один вечер?
и сколько куриц они сожрали за один вечер?
Я сначала тоже озадачился, но потом подумал, что один вечер — одна курица))
ФБ-25, нерейтинговый визуал
Цзянху и драконы | Jianghu and Dragons
ЦЧ и ВИ как классы ДнД. Ничего в них не понимаю, но симпатично.
[Art] Юньмэн-сиблинги
Прикольная стилизация юмс, лаконично, забавно, со вкусом.
[арт] I think the apple's rotten right to the core
Мне безумно нравится этот тренд с яблоком, однако тут художник как будто недопонял идею: там же смысл в том, чтобы по бокам были только силуэты, типа, сначала ты видишь только огрызок яблока, а потом приглядываешься и…
Как-то так
Всё равно красиво и грустно(
Сладкая картошечка (Sweet potato)
Крошечный чибик ЦЧ в образе картофельной феи кушоет сладкую картошечку. Люблю, когда ЦЧ жрёть.
Не подходить! (Stay Away!)
Невероятно миленький котёночек-ЛЧ из Лавлесс-аушки. Такой надутый булка, не могу
Лань-бубу (LANbubu)
Вансяни-лабубы.
Добыча (Сapture)
ЦЧ поймал нага-НХС и куда-то тащит, а тот и рад))) Люблю стиль этого художника.
В облаках
Невероятно красивые вансяни с ЛЧ-драконом.
У команды нинли россыпь простеньких чибиков по мотивам классических картин.
[Art] Над городом
[Art] Прогулка
[Art] Поцелуй
Вансяни-кентавры от того же артера
[Art] Вансяндар
Там в выкладке ещё зелень и НХС от него же, но мне стало лень копировать ссылки))
ФБ-25, низкорейтинговые миди
Грустно посмотрел я на количество модерновок с этого лвла, а потом всё-таки пошёл читать… и мне многие зашли. Однако канонного сеттинга хотелось бы побольше всё-таки(
Недоразумение
Сичэн + вансяни. Очень смешная модерновка, где все думают, что чэнсяни встречаются (а они, конечно, нет). Закончилось как-то слишком внезапно, но фик хороший.
Он с любопытством разглядывает парня — и определенно не пытается оценить соперника Сичэня и прикинуть, есть ли у брата шансы. Лань Ванцзи готов искренне возненавидеть этого человека, но при первом же взгляде на него голову покидают абсолютно все мысли.
Вэй Усян прекрасен.
У Сичэня нет ни единого шанса.
Остановка по требованию
Сичэн. Это как бы постканон, но в модерновке без заклинательства. У меня от него несколько смешанные чувства: с одной стороны, автор круто пишет, реально круто. И наблюдать за тем, как автор перекладывает канон на модерн-ау, тоже было интересно.
С другой, разговор ЦЧ и ЛХ лично мне показался излишне мелодраматичным, в лучших традициях мыльных опер каких-то. Хз, чего я ждал от этих персонажей, но внезапно не этого.
С третьей, от кульминации с мелкими у меня аж дух захватило. Вот ведь паршивцы! Хорошо, очень хорошо.
(С четвёртой, моя семья тоже имеет отношение к морю, поэтому тема прям отозвалась).
— Вы любите море? — как-то спросил Цзян Чэн, глупо, по-детски загадывая, что если он сейчас ответит «да»…
— Море прекрасно. Но мне больше нравятся горы.
Тайный помощник
Джен про НХС и его тайного помощника СЧ.
Тоже двоякое впечатление. Понравился НХС, каноничный расчётливый засранец, красиво завербовавший СЧ в помощники. Не понравился СЧ, потому что я не понял, почему он продолжил помогать НХС даже после воскрешения ВИ. Это НХС ему так качественно мозги промыл? Да вроде нет, СЧ ему там даже угрожает под конец. За идею с диалектами респект.
it always was a date
Сичэн. Гуляя поутру с Феей, ЦЧ встречает выгуливающего гуся ЛХ.
Нет, ну автор знал, чем привлечь внимание Объяснение появлению гуся такое же нелепое, как и завязка, но, возможно, в этом и смысл. А вообще фик забавный.
С другой стороны, не удивительно, что и этот Лань — идиот. Баланс достоинств и недостатков в отдельно взятой семье, и все такое. Старший соглашается присматривать за, кажется, боевым гусем, о котором ничего не знает, младший добровольно связался с Вэй Усянем.
Если бы у Цзян Чэна был выбор, он бы, конечно, тоже выбрал гуся.
Starstuck
13 лет назад ВИ пропал в чёрной дыре, ЛЧ и ЦЧ до сих по его ищут.
О, а вот это крутой текст. Очень зашло, как автор переложил детали канона на космо-аушку, очень хорошие ЛЧ с ЦЧ, очень сильная сцена смерти ВИ и Вэней. Я даже перепроверил, точно ли в шапке нет предупреждения о MCD, но конец внушает надежду. Ну и неведомая хтонь ВИ — это всегда плюс))
Сколько раз Вэй Усянь поднимался на борт опустелых кораблей клана Вэнь, чтобы найти лишь парящие в невесомости мертвые тела в защитных скафандрах — как будто те могли спасти их от программы «Печать тьмы». Да что там, даже союзники начинали в них спать, если оказывались на одном поле боя с Вэй Усянем.
Королевская Битва
Дженовое продолжение аушки по Лавлесс.
Я клянусь, эта аушка — моя Римская Империя Какая же классная серия, не могу. Такие чудесные тактильные чилибулочки, такой крутой ЦЧ (в этом фике он сияет по-полной). Невероятно вхарактерный ВИ: сидит весь побитый и рассказывает, как он всех почти победил. Жаль, что его так отделали, безумно хочется посмотреть, как они с НХС работают в паре. Как НХС приказал ЦЧ, ух! Это было очень горячо. А как смешно ВИ достаёт ЛЧ! ЛЧ тут тоже ужасно хороший. И так захватывающе написано, я будто хорошую приключенческую книжку читаю!
Три раза, когда Вэй Усянь переживал о браке Цзян Чэна, и один раз, когда не пришлось
Чэнсяни, где у всех всё хорошо, но ЦЧ не хочет жениться.
И снова 50/50. Не очень понравилось финальное объяснение — показалось скомканным. Но сам фик ну очень милый, такие очаровательные оболтусы они оба.
— Я думаю, что тебе придется жениться, так может нам украсть Цзинь Лина? — Цзян Чэн поперхнулся вином, но Вэй Усянь продолжил, не обращая внимания, — Он точно будет похож на тебя, он сын шицзе, она явно будет не против. Павлину скажем, что это речные гули его утащили.
Метод критического пути
Аушка по Бруклину99. Вансяни полицейские, которые заключили пари, ЛЧ проиграл и теперь должен сходить с ВИ на Худшее Свидание В Мире. Что может пойти не так?
С этим фиком у меня вышла подстава. Я очень люблю Бруклин99, и считаю, что из ВИ вышел бы отличный Перальта, а ЛЧ — вылитая Эми. Но беда в том, что я буквально недавно наткнулся на ещё одну аушку по вансяням с точно таким же сюжетом Как оказалось, не настолько уж я и фанат Бруклина, потому что читать всё то же самое по второму разу оказалось не очень интересно. А ещё у меня, кажется, случился синдром утёнка: я вижу, что фик нормально написан, вижу, что там хороший сюжет — но мне всё не то, «в том фике было лучше!», хотя объективно это не так.
Принесу сюда ссылку и на него, а то чё я как этот:
Good For Betting
(Дальше будет сравнительный анализ двух фиков, лол)
Сначала мне показалось, что «Метод критического пути» идёт по сюжету сериала сильнее, чем Good For Betting — даже условия, при которых ВИ выиграл пари, автор оставил такими же. А вот свидания вышли абсолютно разными: в переводном фике ВИ придумал совершенно прекрасный, учитывающий вкусы ЛЧ план, отделавшись каким-то невнятным объяснением (которое никого не обмануло). Во втором же тексте он отрывается по-полной, заставляя ЛЧ подводить глаза, носить чокер и есть острую еду. Правда, все его идеи оборачиваются против него самого, потому что кто вообще устоит перед ЛЧ с подведёнными глазами и чокером?
Ну и поворот с признанием в любви невменяемому ВИ в переводном фике не очень зашёл. Меня он и в каноне смущает, но когда толпа опытных полицейских не поняла, что человек под наркотой может не совсем адекватно воспринимать реальность… Впрочем, я уже придираюсь.
Зато НХС на роль Джины подошёл идеально)) «Я прирождённый политик: у меня шикарные волосы, и я обожаю врать» :D
А Роза-ВЦ и «этот %вставить милое существо% не ВИ со мной всего полтора дня, но если с ним что-нибудь случится, я убью всех в этой комнате, а потом — себя»? Огонь же.
И где там картинка с ВИ и «не так уж сильно меня ранили: кровотечение было внутренним, так что кровь осталась там, где и должна быть!»
Ох, что-то меня понесло.
‘We were done quickly’, title of your sex tape.
Цинь Су бушует в Нечистой Юдоли
Яо/ЦС + сияо. Узнав о том, что НМЦ сбросил Яо с лестницы, беременная ЦС мчит в НЮ, чтобы лично высказать ему все, что она об этом думает.
Интересный текст — если активно применять технику подавления недоверия во время чтения, а то очень уж все хорошие и понимающие) Разрешается всё наилучшим образом: на сторону Яо встают не только названные братья, но и родители ЦС, и даже ВИ оживлять не приходится.
А ещё фик очень, очень классно переведён. Тот редкий случай, когда перевод читать интереснее оригинала.
Остальные переводы в выкладке тоже достойные, переводчики большие молодцы все!
Цинь Су бушует в Нечистой Юдоли
Яо/ЦС + сияо. Узнав о том, что НМЦ сбросил Яо с лестницы, беременная ЦС мчит в НЮ, чтобы лично высказать ему все, что она об этом думает.
Интересный текст — если активно применять технику подавления недоверия во время чтения, а то очень уж все хорошие и понимающие) Разрешается всё наилучшим образом: на сторону Яо встают не только названные братья, но и родители ЦС, и даже ВИ оживлять не приходится.
А ещё фик очень, очень классно переведён. Тот редкий случай, когда перевод читать интереснее оригинала.Остальные переводы в выкладке тоже достойные, переводчики большие молодцы все!
Оригинал там хороший,
но большое спасибо за обзор и за добрые слова о переводе, анон.
Мне очень приятно слышать.
Оригинал там хороший,
но большое спасибо за обзор и за добрые слова о переводе, анон.
Мне очень приятно слышать.
Пожалуйста, анон! Ты отлично постарался