Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#2526 2023-12-14 17:47:10

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Однажды в фанбоксы перестанут класть книги, и этого никто не заметит.

#2527 2023-12-14 17:48:43

Анон

Анон пишет:

Однажды в фанбоксы перестанут класть книги, и этого никто не заметит.

уже  :lol:

#2528 2023-12-14 21:28:29

Анон

Это анон с вопросом про мизогинию.
Спасибо чтенцу-артуроведу за ответ. У меня не было намерения указывать, как читать книгу или как ее воспринимать. Вопросы я задаю не ради этого, а для того чтобы прояснить непонятные для меня моменты.
В эпизоде с фото я вижу обычную реакцию девушки на то, что у парня, к которому у нее интерес, есть своя любовь. И тот факт, что девушка не испытывает симпатии к потенциальной сопернице в моем восприятии не делает ее лютой мизогинкой. Люди не роботы, чтобы ко всем вокруг относится с позитивом. Но если таких эпизодов в книге до фига и больше, то и восприятие будет совершенно другое.
Книгу я читать не буду, поэтому еще раз хочу сказать спасибо чтецу, за то что делает это за нас, и избавляет от разочарований потенциальных читателей вроде меня :heart:
И немного про мое общее впечатление от этой книги

Скрытый текст

#2529 2023-12-14 22:07:03

Анон

Анон пишет:

В чем прикол менять историю для переиздания? Не слишком ли это...нагло? Типа тот, кто купил первую версию, читай-ка неотредактированную историю, а если хочешь "причесанный" вариант, покупай другую?

Видимо, да, ненавязчивое приглашение купить переписанную серию заново. =D И это какой-то пипец, честно говоря. Ну ладно, "волшебная атмосфера лесной столицы станет еще более чарующей", — видимо, добавится еще больше многословных описаний каждого уютненького фонарного столба и торговой телеги, — но... новые характеры? новые, блин, ответы на вопросы? — а что мешало автору либо сразу их вписать, либо, если уж хорошая мысля пришла сильно опосля, бесплатно поделиться с читателями в виде бонусов? Этак ведь можно книги редактировать, сколько наглости хватит, и вместо нового предлагать читателям многократную переделку старого (по цене, опять-таки, новой полноценной книги).

Отредактировано (2023-12-14 22:08:23)

#2530 2023-12-14 22:15:21

Анон

Анон пишет:

Этак ведь можно книги редактировать, сколько наглости хватит, и вместо нового предлагать читателям многократную переделку старого (по цене, опять-таки, новой полноценной книги).

Раз находятся дураки покупать, то будут и предлагать.

#2531 2023-12-14 23:33:24

Анон

Анон пишет:

Книгу я читать не буду, поэтому еще раз хочу сказать спасибо чтецу, за то что делает это за нас, и избавляет от разочарований потенциальных читателей вроде меня

на здоровье :lol:
если что, я в твоем посте не видела никакого наезда в стиле "читайте так, а не эдак" и мне в целом полезно смотреть на триггерные для меня моменты в литературе чужими глазами.
ну а по ощущениям. да, даже некоторые фанаты "шолоха" признали ее разочаровывающей и сырой. то есть планка уже была не столь высока и даже так ее уронили. видимо фролова потребовала от автора немедленно выкатить книгу, а нового "шолоха" еще на подходе не было, пришлось сдуть пыль с очень раннего ориджа и навертеть к нему кроссовер со своей вселенной. :dontknow:

Анон пишет:

Этак ведь можно книги редактировать, сколько наглости хватит, и вместо нового предлагать читателям многократную переделку старого

пасусь в телегах и у Гор (у нее там тоже переиздания подъехали) и у Крейн. заметила, что у обеих поперли переиздания в мягких обложках. это все-таки чуть подешевле чем в твердой и для производства, и для покупателей. кроме того, есть еще специздания для фикспрайса и ашана без картинок внутри и их поклонники прям ждут. сама видела, как в каментах у Гор живо интересовались, когда бежать за пописой в фикспрайс. так что переиздания нужны еще и для аудитории, которая была не в состоянии купить физическую книгу из-за цены, но в целом не против. дожимают и её.

Артурожор

#2532 2023-12-15 05:37:16

Анон

Анон пишет:

переиздания в мягких обложках. это все-таки чуть подешевле чем в твердой

Покеты, в которых переиздают Покемонов – большие и дорогие (разница рублей в 100 между хардом и их европокетом). ИМХО, но выгода может быть только от Фикса.

#2533 2023-12-15 05:40:31

Анон

Анон пишет:

Этак ведь можно книги редактировать, сколько наглости хватит, и вместо нового предлагать читателям многократную переделку старого

Не ново.
Схема уже обкатана Максами Фраями всякими, Камшами, Ленами Элтанг.

#2534 2023-12-15 22:06:31

Анон

Ковен Озера Шамплейн
Глава 9. Часть 2. Плачем и орем на латыни.

Скрытый текст

Вот мы и перевалили за экватор. Книга, конечно, тупое говно тупого говна. Кто-то может сказать, что я груб, быдло и не шарю, но мне на самом деле плевать с радиовышки. Выражаясь словами классика, нечего на зеркало пенять. И ЭТО одно из успешнейших произведений в нише молодежной литературы? Самое смешное, что я наблюдал различные положительные видео- и текстовые отзывы, и они только позволяют замкнуть логическую цепочку между продуктом и его потребителем. Массовая деградация. Звучит громко, но на деле пук в лужу, потому что этот поток дерьма (конвейерные книжонки) не остановить. Но да не будем о грустном, скоро новый год, так что остаемся на позитиФФчике!

бонус

Всем бобра добра,
чтец

#2535 2023-12-15 22:37:50

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что я наблюдал различные положительные видео- и текстовые отзывы

Сейчас это предмет покупки, и даже недорого.

#2536 2023-12-15 22:57:27

Анон

И ведь было бы гораздо прикольнее, если бы из никчемного образа Одри не пытались выжать крутую ведьму Верховную, а наоборот описывали ее как супер-ленивую и незаинтересованную в решении проблем неудачницу. Был бы хотя бы потенциал развития.

неистово ставлю плюсики  :smoke:

Анон пишет:

~ 73 упоминания еды, и это я не считал повторы

орнула. вот ты заморочился, чтец :lol:

гор еще на канале не так давно жаловалась, что в новой книге у нее ГГ с головой вместо тыквы и это определенная сложность для нее, ведь, цитирую

КАК ОН ЕСТ ЕСЛИ У НЕГО НЕТ БАШКИ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ 40% АТМОСФЕРЫ Я ВСЕГДА СОЗДАЮ ЧЕРЕЗ ВКУСНУЮ ЕДУ?

Отредактировано (2023-12-15 23:04:47)

#2537 2023-12-15 23:46:17

Анон

Анон пишет:

ЕСЛИ 40% АТМОСФЕРЫ Я ВСЕГДА СОЗДАЮ ЧЕРЕЗ ВКУСНУЮ ЕДУ?

пздц  :facepalm:

#2538 2023-12-15 23:46:46

Анон

Охуевания

Спасибо, чтец, что читаешь эту ебанину за нас! Я вот только поражаться и полыхать жопой могу от того, насколько бездушными и зацикленными на себе любимых роботами получились герои. Даже в Сэме, переживающим из-за того, что Одри может погибнуть, есть что-то человеческое, а главгерои просто какие-то бездушные нехи с эмоциональным диапазоном зубочисток. Реально поражает спокойствие, с которым автор раз за разом выдает какую-нибудь хтонь, живописует жуткие убийства, искалеченные судьбы — и это вызывает у главпарочки куда меньше рефлексии и волнения, чем чашка какавушки с пирогом.

#2539 2023-12-16 00:03:01

Анон

Анон пишет:

И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ 40% АТМОСФЕРЫ Я ВСЕГДА СОЗДАЮ ЧЕРЕЗ ВКУСНУЮ ЕДУ?

Учиться писать не про еду? Да не, не может быть!

#2540 2023-12-16 16:29:30

Анон

Почитала бы хоть Гоголя или Эко, вот у кого реально еда вкусно описана была и играла на атмосферу. Но это ж сложно — читать, анализировать. Проще просто перечислить разную хавку.

#2541 2023-12-16 18:19:18

Анон

Анон пишет:

Почитала бы хоть Гоголя или Эко

Это слишком сложно. Предлагаю Шоэн

#2542 2023-12-16 18:48:21

Анон

Ну. Посмотрев еще раз на чтения Ковена, я допустила мысль, что Одри - духовная сестра Шоэнки или была написана под впечатлением от ранних блогов мамки.
Ну, во-первых, главный интернет героини еда.
Нищебродство и поиск ресурсного мужика наличествует.
Повернутость на себе.
Повернутость на красивых вещах ("Ведьмы любят красивые вещи" ). По крайней мере, обе особы считают себя офигеть какими модными эстетками, а вот что там видят окружающие история умалчивает.
Правда вместо постоянного "вот номер карты" - воровство жевательной резинки.

#2543 2023-12-16 19:16:56

Анон

После прошлых и позапрошлых чтений я уже боюсь браться за этот шедевр, однако еда сама себя не засервирует.

"Ш.ТБ." Глава 14. Трясуха

#2544 2023-12-16 20:17:12

Анон

спасибо за кусочек еды!

Анон пишет:

Про Карла она вообще не помнит, он ей память стёр.

нам не просто дали главу с сайд-квестом (который скорей всего ни на что потом не роляет), но еще и предлагают забыть об этом вместе с фокальным персонажем :yeah: вот это писательское мастерство

Анон пишет:

Живая речь человека в состоянии крайнего удивления, однако.

все речевые характеристики у крейн сосут хуй. она не знает как говорят искусствоведы, люди в шоке, парни 20+ лет; а персонажи с лексиконом твиттерского мудня на той же странице могут толкнуть патетичный монолог и т.д.

#2545 2023-12-16 20:22:56

Анон

Анон пишет:

В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадете до уровня своей подготовки.
Правило корпуса Граньих Военного ведомства

Ага, скажите это людям, которые на чистом адреналине творят такие вещи, с которых потом, успокоившись, охуевают.

Ну, справедливости ради, это не авторская придумка. Первоисточник не скажу, но слышал такое даже от кое-каких военных.

#2546 2023-12-16 20:29:06

Анон

это одно из правил американских морпехов, если гугл не врет)) но его в целом любят цитировать в пабликах, посвященных мужчинам в камуфле, в книгах про боевых попадасов и т.д.

#2547 2023-12-16 21:13:06

Анон

Мышеебство

#2548 2023-12-17 13:08:41

Анон

Если кто-то ждал чтений Арден, анончики, то приятного аппетита. А если кто забыл, простигосподи, сюжет, напоминаю:
Ойро и Дарен, одарённые во всех смыслах малолетние дебилы, спасая свои жопы, сбежали под покровом ночи с островов Островов, направились на материк Материк и пошли в пустыню Пустыню, чтобы дойти до Илоса (королевства светлых эльфов). Они шли, шли, шли, да так и не дошли, потому что их схватили Смотрители. Смотрители повезли их вместе с богом из машины-дубльгисом-персонажем-лоровбросом бабкой Мальтой в Каидан (страшный ужасный Мордор), чтобы там страшно курощать. Они везли, везли, везли...
Попутно где-то там выяснилось, что Мальта — потомок одного королевского дома, Ойро — другого, Дарен секси, Ойро умеет призывать песчаных дерьмодемонов, а король Каидана пидорас.

"Золото в тёмной ночи". Глава 15

#2549 2023-12-17 16:40:14

Анон

ура, вот это камбек! спасибо за краткое содержание, реально уже не помнишь кто там и чего делал.
и надо заметить, чтец, что я разделяю твое мнение. экшон не спасает, арден все еще тупо скучно пишет.

Анон пишет:

Я заметила, что слишком часто описываю сюжетные повороты "Золота" словами "как удобно", но это реально так.

у покемонов все сюжеты держатся на этом клею. волшебное правило, чудесное совпадение и т.д.

#2550 2023-12-17 22:10:41

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь читал книги МЭЙ? емнип она тоже покемон
Руки полные пепла и иже с ними
у нее сейчас еще новая выходит пописа Дом пепла вроде новая серия

Читал, совершенно ужасные книги
Инфантильный текст, инфантильные персонажи, уровень Шолоха и ниже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума