Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Фейрятина!
Анону нравится фэйрятина. Анон кринжует с вкусного текста.
Меня кринжует. Фэнтезятина, нежнятина. Теперь со вкусом фейри.
Меня кринжует и фейрятина, и вкусный язык. Талантливых поваров ищет, что ли?
Тут надо отметить, что в форумном общении такие слова использовать нормально, на форумах люди разговаривают, с кучей просторечных, сленговых слов и просто мата. А вот от официального лица, которое при этом редактор, да ещё в формальном письме - кринж как он есть.
Официальное лицо пытается быть ближе к народу, видимо.
Фейрятина
Говядина, свинина, фейрятина...
Мда, даже не хочется знакомым советовать к этой Сафроновой обращаться, хотя некоторые из них вроде как в формате.
Ммм, вкусно пишИте, пальчики оближешь (с)
Тут надо отметить, что в форумном общении такие слова использовать нормально, на форумах люди разговаривают, с кучей просторечных, сленговых слов и просто мата. А вот от официального лица, которое при этом редактор, да ещё в формальном письме - кринж как он есть.
Мне эта позиция напоминает "зачем писать корову через О, мы не в школе". Если окнорм разговаривать с кучей просторечных, сленговых слов и просто мата, почему бы редактору так не писать, ведь это развлекательные тексты, а не документы. Почему бы неформальным текстам для ЦА не отражать то, как разговаривает ЦА?
Почему бы неформальным текстам для ЦА не отражать то, как разговаривает ЦА?
Вопрос в том, точно ли она так разговаривает? Аноны с нелюбовью к "вкусному стилю" такие не единственные, насколько я знаю, это очень распространённый сквик.
Аноны, может быть, и не ЦА? Интересный вопрос. Я не совсем ЦА в том смысле, что такой тип книг не то, что я обычно читаю, хотя я не литературный сноб, и меня не то что бы прямо кринжует, но возникает мысль "не мое". Что-то типа "автор (я знаю, что она выступает как редактор в этом случае), который так разговаривает, вряд ли написал книгу, которую я захочу читать". 
Хотя аноны в теме анонимных писателей любят говорить, что автор в общении и автор в тексте разные вещи, но...
Сферически в вакууме, учитывая, что в качестве образцов Сафонова приводит Дюну и Игру престолов, этот анон - стопроцентная ЦА. Он и пишет примерно в таком духе (возможно, не так талантливо, но направление это самое), и читать любит "взрослую фэнтези". 
И от "вкусного языка" с "фейрятиной"... не то чтобы словил лютый кринж, но ощутил что-то такое неприятное.
Может быть, конечно, Дюна помянута для красного словца, а по факту Сафонова будет издавать ту же Мару, вид сбоку, и ЦА Мары все отлично.
Отредактировано (2022-11-27 19:47:56)
А почему она всё время пишет мои книги, мои книги, я сначала подумал, что это она автор в некоторых, а потом увидел, что она так про все книги пишет, что они её, и не упоминает автора вовсе
Может быть, конечно, Дюна помянута для красного словца
this
Дюна там для демонстрации типа-высоких требований к соискателям, туда же "взрослость"  текстов, так как Сапфонова типа "серьёзный автор". А по сути да, там всё указывает на обычную яэ-фэнтезню.
Сапфонова типа "серьёзный автор"
Это же она автор "Дифференцировать тьму"? Я решил зачесть) с первого взгляда - вроде ромфант.
с первого взгляда - вроде ромфант.
Так он и есть) Только типа "нитакой".
https://t.me/ms_hedgehog_box/104
Про календарик с мужиками.
А тут куски мужиков:
https://t.me/pokemonikiri/1099
Отредактировано (2022-11-29 21:23:07)
а слева внизу это разве мужик
я конечно не эксперт по онотомэ, но
а слева внизу это разве мужик
я конечно не эксперт по онотомэ, но
Очень верное замечание! Это Милош Черкасовой, он по сюжету краше многих дам, так что жопа эта - канонная  
я такую и представлял
https://t.me/pokemonikiri/1112?single
Тут Милоша календарного показывают теперь. Попу зацензурили котом
https://t.me/pokemonikiri/1112?single
Тут Милоша календарного показывают теперь. Попу зацензурили котом
Если бы книжки были такими же прекрасными как торсы на картинках   Черкасову открывала, начало интересное, про остальные такого сказать не могу.
 Черкасову открывала, начало интересное, про остальные такого сказать не могу.
А тут куски мужиков:
...и какой-то котостиль получается, всё вразнобой. Сову на обложке я узнал (и с её артами календарь бы взял). А остальные мужики в чьём исполнении? Там просто каждый автор организовал от своего артера голый кубик, или это как-то централизованно делали?
Начну издалека:
У нас теперь есть типографская машина, которая делает не просто закрашенные обрезы, а обрезы с узорами и рисунками на них✨
Но пока никаких тиражей с этого станка не сходило, никто не знает сроков и всех деталей производства…
но! када эт меня останавливало?😁
Вчера утром мы с боссом снова обсуждали обрезы с узорами и повздыхали, что Ковен подарочный мы-то уже давно отправили в типографию…
Искра, буря, вопросы замредакции по производству)
И вот мы узнаём, что по Ковену почти все готово, блок отпечатан, но в обрез ещё можно внести изменения! Тормозим тираж, срочно накладываем узор на обрез и теперь у нас будет ПОДАРОЧНЫЙ КОВЕН С ОБРЕЗОМ С УЗОРОМ
😈
Скорее всего тираж будет чуть позднее, но, думаю, оно того стоит!
Пс: даже Насте не говорила этого, боялась сглазить))
В общем, прокладываем дорогу к новой красоте с вами✨
...и какой-то котостиль получается, всё вразнобой.
Вот тоже не люблю такое. Поэтому всякие зины всегда идут мимо меня.
А остальные мужики в чьём исполнении?
Я их вообще не знаю особо) Узнала точно ту, что Ольгу Аст ("Словотворец") иллюстрирует. И вроде на обложке новенькая в их пати, которая сама иллюстрирует  
А тут куски мужиков:
...и какой-то котостиль получается, всё вразнобой. Сову на обложке я узнал (и с её артами календарь бы взял). А остальные мужики в чьём исполнении? Там просто каждый автор организовал от своего артера голый кубик, или это как-то централизованно делали?
Аноны, во всех Покемонах же главные героини книг - девушки? Или мужчины тоже есть? Вот чтоб - парень не просто как кубик для героини, а прямо равнозначный герой, такие есть? А то я удивляюсь тому, что календарь с мужскими персами. Особенно, если они не главные герои книги. Тогда календарь с женскими тоже должен быть?
В "Проклятом капитане" вроде мужчина (как я поняла, там мужик, парень и девушка). 
У Черкасовой тоже группа персонажей.
Кощей и Ваня тоже не девушки.
А так это больше календарь кубиков таки.
Отредактировано (2022-12-01 11:11:44)
Песня чудовищ ещё (вон тот сосочек в левом верхнем углу в последней ссылке принадлежит Вьюге)
Отредактировано (2022-12-01 12:26:06)