Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
По крайней мере, элемент с луной. Особенно когда фольгу красную ебанут - вообще огонь.
Элемент хороший. Задумка интересная. Цель с аудиторией, как я писала, понятна на 100%. Рисунок - хрень. И я даже не читала
Фролова может оформлять книги много-много лучше.
Права на издание трилогии "Мара и Морок" проданы в Китай.
Рисунок - хрень.
Это свёрстано как детские книжки, которые были у анона в младшей школе в начале 1980-х.
Честно говоря, не вижу отличий от остальных обложек покемоновской серии. Бомбёж непонятен.
А вот обещание редактора скрыть негативные комментарии - дно.
Как художник анон скажет, что обложка и правда не очень. Цвета выглядят совершенно рандомными, нет ни атмосферы, ни нормального дизайнерского решения. Понятное дело, что у покемонов Киры не у всех классные облоки, вот, например, оригинальные обложки цикла про ковен Анастасии Гор — такая же ниочёмная фигня. Но в общем и целом у примелькавшихся покемонов обычно арты на обложках как минимум более стильные и приятные по цветам.
И тут кто-то спрашивал про Эксплеты. Анон читал первую книгу. Не совсем терминальное говно, но сука автор вообще не знает, что в тексте для чего-то там нужны темп и композиция. Меня особенно впечатлило, что ближе к концу, когда у нас вот-вот будет развязка, автор тупо тратит пять страниц на то, чтобы познакомить героиню с деревенской банькой. Ну вот вроде надо делать повествование более динамичным нагнетать к финалу — нет, давайте устроим здоровенный филлер в баньке.
Честно говоря, не вижу отличий от остальных обложек покемоновской серии. Бомбёж непонятен.
Потому что она халтурная даже для покемонов. По совокупности деталей, цвета, композции — выглядит так, как будто бы её делали просто для того, чтобы хоть что-то было, потому что книга запущена, но никто из цепочки не заинтересован в качестве результата.
Усугубляется тем, что есть авторская обложка, к которой тоже есть вопросы, но она определённо не такая наплевательская.
Анон сам нифига не дизайнер обложек, но вот потратил минут десять в ФШ на собственно сам арт с обложки:
здоровенный филлер в баньке
ничего более неприличного анон не слышал много лет
(простите за флуд)
Права на издание трилогии "Мара и Морок" проданы в Китай.
Плиз, скажите кто-нибудь, что в этой Маре такого великого, я не могу продраться дальше первой страницы.
Вот да, расскажите. Я тоже не одолела дальше первой главы.
давайте устроим здоровенный филлер в баньке
ничего более неприличного анон не слышал много лет
А как же Ирина Батьковна и насильное паренье принцессы в бане с мужиками?!
(Тоже простите)
Плиз, скажите кто-нибудь, что в этой Маре такого великого, я не могу продраться дальше первой страницы.
Вот да, расскажите. Я тоже не одолела дальше первой главы.
Очень простая сказка. И героиня может извиняться и говорить "спасибо". Вот именно что простая и предсказуемая иногда до неприличия, "без выебонов". Иногда такое просто нужно. Вот и все величие.
Иногда такое просто нужно. Вот и все величие.
Настолько чтобы его и на англе и на китайском издали? У меня постоянно чувство, что большинство этих покемонов и их читателей в какой-то параллельной вселенной существуют. То есть можно написать очередную Аленушку с Иванушкой и тебя начнут переводить и издавать? Почему весь топ фикбука еще не издан..
Настолько чтобы его и на англе и на китайском издали?
Да фиг знает Раз покупают, значит нужно. "Мара" - мое guilty pleasure
Вижу все проблемы, но мне пофиг. Третью, кстати, так и не читала, и не хочу
Кстати, на английском, как я поняла они сами. Только в Китай права именно купили.
Отредактировано (2023-01-04 14:12:12)
Что интересно, на том же ловрид или как он там большинство отзывов на покемонов отрицательные. Усиливает ощущение мыльного пузыря, в котором серия существует.
Настолько чтобы его и на англе и на китайском издали?
Да ладно, почему нет? Вон у нас тут МИФ собирается издавать Лайтларк, эталонную англоязычную трэшанину, которая известна на родине только тем, что читатели, разогретые самопиаром авторки, дружно охуели от того, какой безблагодатный трэш вышел. А у Арден все-таки вполне семе гилти плэжа лавбургер (я тоже не осилил, если что, но знаю вполне реальных людей, у которых только за ушами хрустело). И права на Арден стоят, небось, подешевле, чем на этот Лайтларк.
А как же Ирина Батьковна и насильное паренье принцессы в бане с мужиками?!
Да ладно, почему нет?
+
Продают то, что покупают. Арден покупают, я так понял, её продажи большей частью и держат серию на плаву. Ну и про Арден можно что угодно сказать, но она и пишет в темпе бешеного принтера, и за трендами бегает, и пиарится, и блоги ведёт. Один вопрос — зачем ей Фролова, которая, как я понял, в целом, просто подружка, и с переводами и выходом на зарубежные площадки помогала только помпономаханиями
И тут кто-то спрашивал про Эксплеты. Анон читал первую книгу. Не совсем терминальное говно, но сука автор вообще не знает, что в тексте для чего-то там нужны темп и композиция. Меня особенно впечатлило, что ближе к концу, когда у нас вот-вот будет развязка, автор тупо тратит пять страниц на то, чтобы познакомить героиню с деревенской банькой. Ну вот вроде надо делать повествование более динамичным нагнетать к финалу — нет, давайте устроим здоровенный филлер в баньке.
Я спрашивала. Спасибо, анон! Не совсем терминальное говно - это радует, попробую зачесть)
А в баньке-то рейтинговая сцена или так, расслабон перед развязкой?
А в баньке-то рейтинговая сцена или так, расслабон перед развязкой?
Нет, вообще ничего такого. Просто героиня, которая всю жизнь прожила в дворце, такая "охуеть, и как этим пользоваться?!!!", и это ебически растянуто (и там не только это растянуто, прям видно, что нужен редактор, который безжалостно покромсает все эти провисы, когда страницами ничего не происходит).
Не знаю, важно кому или нет, но пусть будет.
Тираж тетрадки с обложкой первой "Мары" - 7000. Тоненькая тетрадка в 24 листа.
Никто не желает "Ковен" зачитать? там по цитатам полный угар
Отредактировано (2023-01-05 15:05:23)
малкина выдала интервью, ржу
короче не отлизала котовой - не продала книгу, так это теперь работает
Бляяяяя....
короче не отлизала котовой - не продала книгу, так это теперь работает
Они типа подружки.