Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Аноны, а вообще, поделитесь, от чего сильнее плющит? От того, что покемонья литература претендует на интеллектуальность, но при этом таковой не является, или какая-то другая причина?
Ну пишут, ну покупают, ну фоткаются в тиктоке. Вообще замечаю, что сложная литература в век клипового мышления в целом мало кому нужна и мало кому приносит радость, в отличие от историй, в которые можно убежать и слиться с надоевших будней.
Это сейчас было либо кокетство, либо глупость. Сложная литература не равна качественной. А качественная приносит радость, но зачем публиковать качественную, когда можно взять полису популярного блогера, нашлепать обложку и объявить это величайшим творением. Хорошо хоть обложки научились нормальные делать.
Возьмем Покемонов. Что, кто-то бы разорился, пропусти первое издание Мары через редактора? Нет, зачем, это прокатит. Это бесит. Издательство (а все сейчас принадлежит одному хозяину ЭКСМО) не хочет напрягаться. Оно даже пиарить не будет. Зачем? Проще содрать быструю сверхприбыль, чем работать в долгую.
Как при этом в покемоны попали Андрианова, Лехчина и Ролдугина - я вообще удивлен. Ок, Ролдугина пишет очень давно, у нее большая читательская база. Черкасова прекрасно умеет пиариться. Но Андрианова и Лехчина, у которых уровни текстов выше, чем в среднем по палате залетели туда не иначе как на хайпе по славянскому фэнтези.
Что, кто-то бы разорился, пропусти первое издание Мары через редактора?
Там не редактор, там рерайт надо для нормального русского языка, имхо. У человека от жизни за границей русский сильно попортился.
Даже не знаю, от чего сильнее. Наверное, больше все же от того, что происходит подмена ценности. Раньше о книге судили по сюжету, языку, героям. Не факт, что они были какого-то несравненного качества, но, по крайней мере, в них было что-то цепляющее, интересное. Сейчас в содержание книги отошло на третий план, на первом и втором: обложка, иллюстрации, мерч, активность автора в соцсетях, его умение заобщать аудиторию, договориться с блоггерами об отзывах и прочее в этом роде. При продаже конфет продвигают не вкус и качество игридиентов, а фантик.
Плюстыща, отличная формулировка.
Что, кто-то бы разорился, пропусти первое издание Мары через редактора?
Анон до сих пор ржет, что это шло бонусом подарочного издания И нет, не помогло, я уже говорила. Только убрали мой любимый ляп.
Отредактировано (2023-06-16 17:17:38)
Анон пишет:Даже не знаю, от чего сильнее. Наверное, больше все же от того, что происходит подмена ценности. Раньше о книге судили по сюжету, языку, героям. Не факт, что они были какого-то несравненного качества, но, по крайней мере, в них было что-то цепляющее, интересное. Сейчас в содержание книги отошло на третий план, на первом и втором: обложка, иллюстрации, мерч, активность автора в соцсетях, его умение заобщать аудиторию, договориться с блоггерами об отзывах и прочее в этом роде. При продаже конфет продвигают не вкус и качество игридиентов, а фантик.
Плюстыща, отличная формулировка.
Да, полностью согласен. Кстати, потенциальную аудиторию - т.е. юных читательниц - это тоже бесит.
Тех, которые урчат и просят добавки?
Тех, которые урчат и просят добавки?
Жирно.
Но Андрианова и Лехчина, у которых уровни текстов выше, чем в среднем по палате
Андрианову я не читала, а вот у Лехчиной пробовала "Год змея". И, по-моему, там с языком та же беда, что у покемонов в целом: неоправданные длинноты, внезапные канцеляризмы посреди каких-нибудь словесных кружавчиков, и точку зрения персонажа она выдержать не может. Особенно это касается слепой героини: автор периодически вклинивается с визуальными описаниями, а потом беспомощно прибавляет: "Но она, конечно, знать этого не могла".
Андрианову я не читала
Андрианова, кстати, может зайти анону, который просил неприятных персонажей аля Черкасова.
Отредактировано (2023-06-16 17:49:31)
Но Андрианова и Лехчина, у которых уровни текстов выше, чем в среднем по палате залетели туда не иначе как на хайпе по славянскому фэнтези.
Прости, анон, они не особо отличаются от среднего по палате. Там единственное что выделяется всерьез, это переиздание Скирюка, которое, емнип, тоже впихнули в эту серию.
Ну и Ролдугина пишет действительно получше среднего по палате, но тоже не на порядок, честно сказать.
Читаю "Самое красное яблоко". Очень нравится история, хотя обычно холодна к фейри. Но стилистика местами вызывает желание бросить. Причем именно местами, где-то норм, а где-то автор перегибает палку. Не знаю продолжать ли грызть кактус
Я тоже пока не дочитала, но ничего так история. Фейри норм прописаны, героиня адекватная приятная. Со стилистикой местами перебор да. Но в сравнении с предыдущими книгами автора мне больше нравится. Видно, что прогресс есть
Андрианова, кстати, может зайти анону, который просил неприятных персонажей аля Черкасова.
Это какая именно книга? У Андриановой я читала "песнь чудовищ". Неплохо, тем более относительно других покемонов, но без восторга.
Анон, который любит неприятных персонажей
Вот думаю... Вносить свежие ссылки с чтениями "Сорокопута" или еще будут?
Будут, но не сегодня...
Прости, анон, они не особо отличаются от среднего по палате.
Если прочитать Кель или Кондрацкую, а потом почитать то же Лихо Лехчиной, то она явно отличается в лучшую сторону.
А что за ляп такой? Поделись плиз, я не знаю какую я версию читала
Обновленный текст только в черном боксовом издании.
А ляп - стол в рукаве:
Я фыркаю, со звоном возвращая серебряный столовый прибор на стол, который запихала в рукав, думая, что он не видит.
Отредактировано (2023-06-16 20:55:43)
С чего бомбеж, вот чисто из любопытства узнать хочу
Меня от зависти. Я медленно пишу (нет, не боллитру и не сложное, но еще и не ромфант и не слэш и не подражание азиатским веб новеллам), не умею в соцсети и вообще интроверт.
Хотел бы тоже вот так уметь быстро писать что-то динамичное и завлекательное, светить лицом и бодро болтать про свою гениальность целыми днями, параллельно получая за это норм деньги и статус профессионального писателя.
Это какая именно книга?
Переизданная "Пути волхвов", но больше все же ее продолжение - "Мертвое царство" (без цензуры, с цензурой оно всяко мягче будет, не сильно, но...)
Отредактировано (2023-06-16 21:10:19)
больше всего напоминает семейку маньяков из американского хоррора? Ну знаете, таких хиллбилли, живут на болотах, едят руками жирное и жареное и трахаются с собственными сиблингами?
Я пока на первой главе застрял, но ещё в трилогии понял, когда узнал о ком будет сад, что кто-то похожий и вырастет. Матушка у них такая, что психотерапевтов без еды не оставит. Так что твоё описание очень точное и так и задумывалось
Анону, который спрашивал про упоминания
У меня совсем тяжко идёт. Не, я знал, что не мой сорт травы намечается, но это даже не трава. При том, что трилогия мне почти полностью зашла.
Но Андрианова и Лехчина, у которых уровни текстов выше, чем в среднем по палате залетели туда не иначе как на хайпе по славянскому фэнтези.
Это. И я очень рад за них. Раньше они издавались в анимедии, до неё тоже где-то, где серии закрылись. Тиражи у анимедии обнять и плакать, а стоимость книг в районе косаря.
Хотя красивые издания, да.
В общем, действительно искренне рад, что они найдут свежую аудиторию.
Это. И я очень рад за них. Раньше они издавались в анимедии, до неё тоже где-то, где серии закрылись.
Ведьмин сад. Я тоже очень рад за них. Андрианова со времен Манускрипта прокачалась. Лехчина тоже. Просто счастлив, что на них обратили внимание и взяли печатать. Может, будет больше хороших историй.
Анону, который спрашивал про упоминания
Спасибо! Кстати, кому интересно полистать "сад", он появился на флибусте.
Андрианова со времен Манускрипта прокачалась.
Мне нравится, как в телеге она снова и снова пишет про кошмары, связанные с этим текстом. И просит его забыть
Мне нравится, как в телеге она снова и снова пишет про кошмары, связанные с этим текстом. И просит его забыть
Поздно, он навсегда в наших сердцах. Но если человек прокачался, ничего плохого в нем нет.