Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Анон не очень поклонник Арден, но основная обложка с перекошенным бюстом ужасна настолько, что да, заказал лимитку :(
Анон, ты не просто поклонник Арден, ты в первых рядах ее фанатов, если чисто за картинку, не видя книги, готов выложить сумму в 4-5 раз большую, чем стоят такие книги.
Это, безусловно, твое личное дело, по кому фанатеть и на что тратить бабло, но просто непонятно, зачем это скромничание "я ее не особо читаю так-то, но вот пришлось взять и купить издание с конским ценником, просто вот ничего поделать не могли с обстоятельствами".
Это, безусловно, твое личное дело, по кому фанатеть и на что тратить бабло
Безусловно. С баллами из книжного я потратил 1200 рублей.
зачем это скромничание "я ее не особо читаю так-то,
Почему "скромничание"? Это правда. Просто я в принципе покупаю много книг (янг-эдалт прежде всего), я их люблю, ни на что кроме книг особо не трачу, и люблю красивые издания.
Лии Арден я абсолютно не фанат, более-менее понравилась "Невеста ноября", но на эту книжку питаю некоторые надежды после рецензии Алины.
но на эту книжку питаю некоторые надежды после рецензии Алины.
Это которая "Чердак" и подружка?))
Это которая "Чердак" и подружка?))
Ага. У меня с ней вкусы совпадают процентов на 50 максимум, но она реально читает YA сотнями, и по ее отзывам хотя бы примерно можно понять, с чем имеешь дело.
Читал здесь кто-нибудь Анастасию Гор «Рубиновый лес»?
Не пойму, браться ли. По ощущением, сборная солянка из всего, но коль есть читавшие, отзовитесь
Не пойму, браться ли. По ощущением, сборная солянка из всего, но коль есть читавшие, отзовитесь
Этот анон дочитал до нулевой слышимости в древнем замке и дропнул. Если тебя не триггерят такие вещи в фэнтези, которое пытается быть атмосферным, то можешь попробовать.
Анон дропнул где-то в середине. В целом, не прям отвратительно и понравилось больше её ковена. Но тяжелый слог с закосом под "взрослое фэнтези", сеттинг не скандинавский, а реально свалка из вообще никак не состыкованных ошмётков того и сего, при этом описывается аля Джордан каждый чих, сюжет вообще никакой и по сути декорация для парада красивых мужиков и очень много воды. То, что я прочёл, можно было отжать без потерь на треть.
Проблема практически всех покемонов, что это совершенно ученические тексты, неумелые. Но их читают.
Интересно, что к кино люди становятся словно бы требовательнее, сериалы усложняются. А с текстами наоборот.
А с текстами наоборот.
Кондрацкая и Хан дописали свои нетленочки.
Аноны, вопрос, кто читал вторую книгу цикла «Сны Истока» Кондрацкой? Там все так же печально и фикбучно? Анон читал первую книгу ещё в виде слитого в сеть черновика и потом сравнил с тем, что напечатали. Автор уверяла, что все переделано и вообще по-другому, хотя на проверку выяснилось, что далеко не все, а по сути, ничего переделано не было.
Не могу их читать, аноны. Голимый фикбук, у меня нет на них душевных сил.
Аноны, вопрос, кто читал вторую книгу цикла «Сны Истока» Кондрацкой?
Это азиатское?
А кто-нибудь может зачесть хотя бы начало? Хоть посмеемся.
А кто-нибудь может зачесть хотя бы начало? Хоть посмеемся.
Если найдется герой, то вот ссылка на слитый черновик.
Если найдется герой, то вот ссылка на слитый черновик.
На Флибусте есть изданная версия с Литреса.
Не могу их читать, аноны. Голимый фикбук, у меня нет на них душевных сил.
Мне из всех покемонов зашла пока что только Хан. Жду финал ее цикла.
На фоне той же Арден она сияет хотя бы по причине написания от третьего лица (нет вечных я-я-я) и отсутствия тысячи и одного платья, да и язык у нее неплохой. Она пишет в сеттинге корейского Чосона и реально в тему погружается. Хотя в первой книге меня заебали вечные сноски и упоминания как там чо на корейской мове правильно, такое ощущение создавалось что автор приосанивается своим знанием языка…
А в целом крепенько на 6/10
Мне нравится кроме Хан еще и Андрианова с Лехчиной, такие простые приятные истории. Внезапно в покемонах оказалась моя любимая Ролдугина. Черкасова пишет хорошо, но у нее такие неприятные герои, что я не могу ее воспринимать.
Анон пишет:Если найдется герой, то вот ссылка на слитый черновик.
На Флибусте есть изданная версия с Литреса.
О, спасибо.
Открыла там вторую часть трилогии («Колыбельная горы Хого») из интереса и с первых предложений в сопли разъебало.
Просто что это за хуйня.
Там черное с золотом кимоно на ойран осталось?
Ля, меня засосал кринж.
Держу пари через пару глав будет постельная сцена, даже не так, клянусь что она будет.
В первой части у меня чуть глаза на лоб не вылезли когда гг уже в восьмой главе (?) потрахалась с одним из любовных интересов (Анон читатель неискушенный в ромфанте и к таким финтам непривыкший)
А это, собственно, и есть ромфант при чем очень базированный. Только вместо темных пластилинов и мрачных академий у нас Япония и ёкаи.
Аноны, кто-нибудь таки прочитал новую попису Арден "Во главе раздора" ? Как вам?
Там черное с золотом кимоно на ойран осталось?
Анон, а что не так с кимоно? То есть, я догадываюсь, что цвета не те, но вообще не шарю и буду рада, если объяснишь.
Другой анон, но, если мне не изменяет память, ойран не носили черный, у них наоборот очень пестрые одежды были. А вот гейко и майко черный вполне носят