Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Оп, анон, прости не заметил твое сообщение, когда вносил свою ссылку :(
Да всё норм.
Вообще, общее качество книг резко ахнуло в жопу.
Для меня тревожным звоночком стало то, что на качество жалуются обычно те блогеры, которые обычно Арден в попу дуют.
хммм... интересненько
Вообще, общее качество книг резко ахнуло в жопу.
И работа издательств, и качество книг ахнули в жопу.
хммм... интересненько
Имхо, в этом случае всё закономерно, тк процент брака и правда огромный. Если царапины на супере ещё как-то можно оправдать тем, что пластиковый супер и правда новая тема и с ней не умеют обращаться (не ок норм, а понять, почему проебались), то уехавшие, кривые, непропечатанные срезы в таком количестве — это полный wtf и позорище. Они считали, что хомячки молча схавают?
Если царапины на супере ещё как-то можно оправдать тем
Проблема в штампах. Снять. Надеть. Кому-то еще и основную софт-тачевую обложку замацали и поцарапали. Тут организация всего - реальная жопа.
И так никто и не сказал, почнму штампики с номерами дешманские синенькие...
Отредактировано (2023-11-26 18:36:33)
Как платят, так и работают.
И так никто и не сказал, почнму штампики с номерами дешманские синенькие...
Потому что организация — жопа. Ещё на этапе анонса спрашивали, почему синие, почему не вклейка, почему не сделать какое-нибудь факсимиле автографа, если не автограф. Ответ был "прост".
Имхо, конкретно это издание — какой-то апофеоз с одной стороны желания натащить "эксклюзивов" (прозрачный супер, бархатная обложка, срез, номерки, вот это вот всё), а с другой какая-то лютая даже для современных изданий халтура.
В плане опечаток – да, много. Но я не считаю это проблемой и не задрочу текст на их наличие, это работа литреда и корректоров, а не моя.
С каких пор ЛИТЕРАТУРНЫЙ РЕДАКТОР вылавливает опечатки?
И в чем проблема просто прогнать текст через Ворд? Или Великие Авторы на такие мелочи не размениваются?
What is dead may never die. Поэтому полудохлый чтец закинулся хорошей литературой, отошёл от кринжа и таки дополз до вас с новыми чтениями. Сегодня у нас в меню
Шолох это действительно какая-то калька с Ехо. Остается только гадать, Крейн осознано передирала с Фрая, или это просто подростковое запечатление произошло так крепко, что вся эта эклектическая мешанина воспроизводится в собственном творчестве?
Но то что в этом как бы уютном атмосферном городе неудобно жить это точно. Фонари, которые не работают в грозу, звон колоколов среди ночи и "доступная" среда, где до любой точки города почему-то надо добираться через три пизды.
Спасибо тебе, чтец, что кринжуешь за всех нас!
Иметь большие амбиции и ничего не достигнуть – встречается частенько. А вот чего-то достигнуть, не имея больших амбиций – слабо верится!
Мастер Авен Карлиннан, Глава Иноземного ведомства
Я так понимаю, знания (умения, навыки и прочие глобальные компетенции) деликатно выносятся за скобки и в этом мире для достижения чего-то необязательны. Только вижу цель, верю в себя, скачу на радужном единороге.
Очень странно, что Полынь, выходец этого дома, выглядит и одевается так архаично. Косточки на шее, небо голубое, он же носит косточки животных на шее!..
Честно говоря, иногда возникает ощущение, что основной текст писался отдельно от инфодампов, которые потом размазывались по рандомным местам. Вроде как ГГ уже дня два с Полынью знакома, но описывает его так, словно впервые увидела.
Она ничего не пропустила: ни тканые ремешки сандалий с цветными стекляшками, ни кулон в виде ловца снов, ни нервную улыбочку – мою фирменную.
И опять привет из нулевых — фирменное зеркало, в котором ГГ видет фирменнуюТМ улыбочкуТМ (а не, к примеру, выпученные глаза и перекосившийся от волнения рот).
– Ну, можно и так выразиться. Но! Скажи такое самим Ищейкам – обидятся. По факту, да, именно мы даем им задания. Но многие вещи, с которыми шутя справляется Ищейка, не под силу даже лучшим Ловчим. Таким, как я, например, – добавил он самодовольно.
Ну и что за детский сад вместо нормальной субординации? Обидется, бубубу, и огрызком в глаз засветят. И я не понимаю разницы между ищейкой и ловчим даже на уровне терминологии. Ищейки собирают улики, ловчие осаливают ловят живых преступников? Ищейки — оперативники, а ловчие — следователи?
И что ж оно все так в час по чайной ложке тянется! Очередное описание мимимилого (а на деле какого-то отстало-средневекового и малопригодного для жизни) города + очередной инфодамп + очередное описание представителя местной фауны + крошечный кусочек истории без интриги и напряжения + очередное описание нового персонажа.
И я не понимаю разницы между ищейкой и ловчим даже на уровне терминологии.
В третьей главе говорится, что Ловчие занимаются делами иноземцев в Шолохе, а Ищейки — "мастера на все руки". То есть хз что делают вообще. Логично было бы, если б это были два мага с разными способностями, допустим, один из которых ищет, а другой ловит, и они работают в паре. Но нет, нейминг в этом мире максимально контринтуитивный.
Отредактировано (2023-11-27 13:05:10)
А, ещё там Тинави удивляется, что эта Андрис маленького роста, потому что думала, что все Ищейки — шкафы два на два метра, способные одним чихом уложить преступника. Как чтец понимает, Ловчие дело расследуют, а Ищейки винтят преступников. Хотя судя по названиям, должно быть ровно, сука, наоборот.
И ещё про лимитку "Раздора"
Ещё этот "рисунок" стирается...
Мы с некоторыми девушками объединились в ожидании лимитки
И одна из участниц прислала видео, где она с легкостью смогла стереть рисунок
Из комментариев: https://t.me/krylovme/6506?single
Из комментариев: https://t.me/krylovme/6506?single
Я там по ссылке в чате Арден выцепил вообще бомбическое фото
И это человек сфотографировал в книжном, а так как каждый том штамповали, это видели. но сочли достойным отвезти заказчику. Чёт у Фроловой какое-то волшебное отношение к основному двигателю продаж своей серии, запредельное "пипл схавает" даже для ру-редактора.
Не, ну эта лимитка это просто победа. Задумка была красивая, но исполнение сосет. Видимо у Фроловой слепые люди не только на редактуре сидят, но и в типографии.
у меня немного печет пукан: я бы хотела иметь дорого-богатые лимитки других книг, но в их коммерческий успех верят не так как в арден и всех этих покемонов. :((
Отредактировано (2023-11-27 18:40:58)
но в их коммерческий успех верят не так как в арден
я бы ещё добавил, что после такой лимитки (флагманский и всё такое автор) желание людей покупать лимитки ещё больше упадёт.
Но вообще, мне я не понимаю вот чего. Ок, лимитка, тираж строго две тысячи, ни томом больше. Но. Они что, буквально напечатали строго 2к книг, 2к суперов — и ни одним больше? Хз как у нас, за бугром лимитки печатают с процентом на брак, так как его вероятность ну, всегда есть, и в целом все имевшие дело с книгоизданием примерно представляют себе узкие места и процент этого брака. С лимитками просто лишние и бракованные экземпляры тупо уничтожают, а эти потери закладывают в цену.
А здесь ощущение, что попытались сделать как с первыми тиражами Мары (которые пачкались, рвались и теряли презентабельный вид уже после пары прочтений), только со свистелками и перделками, на всём максимально сэкономив.
после пары прочтений
Это ты им польстил.
У нас часто реально не закладывают процент брака. И даже брак продают в итоге.
У нас часто реально не закладывают процент брака. И даже брак продают в итоге.
Да в обычных изданиях это понятно. А "базовая" Мара просто была ну... хуже даже общего уровня бюджетного бестселлера. У меня было много плохих изданий в руках, но ни одно после дюжины открытий не теряло форму и после них не приходилось прям по-настоящему отмывать руки с мылом от краски.
Но как-то подразумевается, что к коллекционной лимитки за 2к подход будет другой, а в итоге практически все косяки — это валиковское "так было дешевле, а разницы мы не поняли". Печать пиксельного, а не векторного арта, дешевые штампы-датировщики, пачкающиеся чернила, уехавшие срезы, поцоканные обложки и суперы без замены.
А "базовая" Мара просто была ну... хуже даже общего уровня бюджетного бестселлера.
Да я знаю. Я ж ее в руках держала в магазине. Новый экземпряр, который повело после первого аккуратного открытия. Оно бы и первую читку не пережило. Я вообще считаю, что "Мара" выстрелила вопреки. На нее реально не ставили, это был "тиражик для подписчиков".
Игриво хвостом
Машет мышь полевая.
Работа чтецу.
Сюжет? Какой сюжет, посмотрите лучше на водопады!
Крейн своеобразно понимает выражение "налить вместо сюжета воды"
Спасибо за дозу легкой кринжатинки, шолоховед! В рабочий день эта чепуха так приятно бодрит в перерыве, ты бы знал как.
Если в нашем мире и есть магия, то это не значит, что к ней надо апеллировать в любой непонятной ситуации.
Уж я-то знаю.
Какой-то луддизм. Откуда герой знает, что что-то дефолтное в ее мире считается особенностью вне книги?
Типа, переформулировать "Если в нашем мире и есть технологии/интернет/смартфоны, то это не значит, что к ним надо апеллировать в любой непонятной ситуации" ‐ и выглядит вообще тупо.
Отредактировано (2023-11-28 14:44:45)
Комплиментам чужаков мы верим больше, чем похвале от близких.
Вот ей-богу, лучше бы куски лора (то же размышления о снах) выносились в эпиграфы, чем подобные глубокомысленные размышления, которые к тексту имеют примерно никакого отношения. Или, каким-то супериносказательным образом, сны — это комплименты чужаков, похвалы близких — это тревога друзей, и что там общего между вороном и конторкой?
Скоро ей придется спрятать локоны под шлем, где они будут безжалостно щекотать уши и шею.
Только не говорите мне, что здешние стражники ходят по неосвещенным, перерытых корнями улицам в доспехах и с какими-нибудь алебардами.
– Я с крендельками – не серчай на побудку! – Кадия бросила мне на грудь бумажный пакет, благоухающий свежей выпечкой, а сама пошла в обход комнаты – раздвигать шторы.
Ну хорошо хоть зубной пастой спящую подругу не намазала. Вот все-таки двенадцатилетками эти персонажи смотрелись бы убедительней, чем взрослыми лбами, а то в нынешнем их способы их взаимодействия, как стрелка осциллографа, мечутся между "детский сад, штаны на лямках" и "мда, токсичненько".
Водопады Иштвани – излюбленное место фанатов чьяги. Здесь, под рокот ниспадающей воды, особенно приятно выполнять различные асаны и медитировать.
Непоследовательно как-то: по идее, в чьяге должны быть какие-нибудь нетвоисаны и моятация.
– За эти ночи я успел подсмотреть за каждым из богов-хранителей. Я встретил сияющую Авену на волшебной рыбе, в золотых доспехах. Следил за шулером-Рэндомом.
Бог-шулер Рандом — это, конечно, сильно...
Для мира, где магия распространена повсеместно и боги реальны, действительно странным выглядит подобный скептицизм в отношении вещих снов. В конце концов, что они вообще знают про способности бокку, если до сих пор судят о ним по детским сказкам? У Тинави на глазах друга крючит не по-детски, и даже если считать его сны мороком или галлюцинацией, как минимум любопытно, почему все они на одну и ту же тему. Видимо, все же постсоветское скептическое мировоззрение автора берет верх и не дает на полном серьезе воспринимать божественные и мистические темы. Или, что более вероятно, это такая громкая подсказка: ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! ДАХХУ ОШИБАЕТСЯ, А ТИНАВИ ПРОНЗАЕТ ПОДСТАВУ С ОДНОЙ НОТЫ!
Отредактировано (2023-11-28 15:19:34)
Да тут даже не в постсоветском мышлении дело, пишут же в странах бывшего СССР фэнтезю с магией и мистикой во все поля. Чтец видит в этом задел на ВОТЭТОПОВОРОТ — смотрите, читатели, Тинави не верит, и вы не верьте, а потом хоба — и окажется, что вся эта божественная муть действительно происходит.