Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
〰️〰️〰️〰️
Господа, Дуокон прошёл
Давайте делиться впечатлениями. (Увы, я блин не знаю как добавлять тут фото с телефона)
🔘 Я на айфоне заметила обновление во вкладке с секциями курса. В лучшую сторону. Теперь прикольно зелёными полосками отмечены уже пройденные секции
🔘 На дуоконе сказали, что будут использовать ИИ: в платной какой-то Дуолинго Макс будут задания, где ты должен будешь сам говорить и придумывать ответы на предложенные фразы по теме. И задания (вроде в обычной версии) будут подбираться под пользователя (не сильно сложные, и не сильно легкие, как-то там по процентам)
🔘 Новый курс английского с английского на ~90% с небольшим использованиям вашего родного языка. Вроде пока делают это только для Б1-Б2, надеюсь когда-то сделают и на С1-С2, я б захотела тогда пройти наверно
🔘 Идиотская фигня с музыкой и математикой в одном приложении с языками. Господи, я надеюсь это шутка. Зачем мне это блин(
🔘 Новые ачивки будут, с учётом интересов их персонажей. Надеюсь что-то интересное, а не пройди 5 уроков без ошибок и другая легкая фигня
🔘 В корейском и японском укосах добавлять фразы из аниме, музычку и другой нейтив контент. В китайском что-то про пиньинь таблицу какую-то сделали удобную (не шарю в китайском, не могу комментировать)
🔘 В Андроидах будет функция «Приключения», где можно будет «учить язык, играя»
🔘 Задания (кружочек) ДуоРадио, где можно послушать «как герои берут интервью на изучаемом вами языком»
Вроде все. Видео с конференции есть в ютуб (и полная версия и отдельно кусками по новшествам) с русскими субтитрами
В китайском что-то про пиньинь таблицу какую-то сделали удобную
Ага, сделали, весьма недурную, с понятным объяснением, как произносятся звуки. Я это знал и так, потому ручаюсь, оно хорошее.
А китайский в Дуо полезный, хотя бы и в минимальной степени, или так, побаловаться?
А китайский в Дуо полезный, хотя бы и в минимальной степени, или так, побаловаться?
В минимальной да. Не могу сказать, насколько минимальной, когда исчезла грамматика, и ошибки у них есть, но вот с сериалами и ду чайнизовскими текстами мне сова помогает.
А у меня на дороге после 57 раздела в одном из курсов сундуки с алмазами кончаются. Дальше тупо кружки, не перемежающиеся этими сундуками. Интересно, чего это так.
А у меня на дороге после 57 раздела в одном из курсов сундуки с алмазами кончаются. Дальше тупо кружки, не перемежающиеся этими сундуками. Интересно, чего это так.
Сова решила, что если уж ты доплюхал аж до 57 раздела, то дальнейшее поощрение тебе не требуется
Сова решила, что если уж ты доплюхал аж до 57 раздела
то ты уже и так над златом чахнешь богач!
Сейчас посмотрела свою дорогу (французский с английского), там сундуки с юнита 155 заканчиваются. А всего их 194. На последние сорок не хватило что ли...
Сделал первый урок и с удивлением увидел, что кружок все еще светится голубым (первый уровень), последний урок значится как не сделанный.
у меня тоже это было! у баллы не засчитались, а я по удвоению шла(
то ты уже и так над златом чахнешь богач!
〰️〰️〰️〰️
Ага, особенно когда этого злата по 5-7 алмазиков выдают. Мне очень нравятся их расценки за то, что я блин тут стараюсь, тружусь, учусь, и они мне такие: Держи 5 алмазиков… Это обесценивание нашего труда, господа☹️
Но я, кстати, ЗА, чтоб не было сундучков. Их открытие теряет время моего двойного режима
Я б половину своих алмазиков смело отдал, а то трачу их только время от времени на заморозки
когда исчезла грамматика
если не влом, можно скачать старую версию с деревом, там есть грамматические пояснения
В Андроидах будет функция «Приключения», где можно будет «учить язык, играя»
эээ, а сейчас мы в приложении что делаем? ну, пытаемся
Видимо, сейчас мы просто играем, а потом сможем и играть и учить
Анон пишет:В Андроидах будет функция «Приключения», где можно будет «учить язык, играя»
〰️〰️〰️〰️
Сорри, я так не объясню. Там надо фото или видео
Для тех, кому интересно 1:21
https://youtu.be/pSDf7EUTpxU?si=nWb_KIOvuSUJYGGF
Я не против игрового контента, если при этом он реально будет учить. И желательно общей лексике, а не узкоспециализированной. Добиваю сейчас курс украинского и интересно, о чем думали люди, которые его составляли
Я не против игрового контента, если при этом он реально будет учить. И желательно общей лексике, а не узкоспециализированной. Добиваю сейчас курс украинского и интересно, о чем думали люди, которые его составляли
А расскажи? Что там за лексика?
А расскажи? Что там за лексика?
Примерно: "Он думает о душе", "Как пройти к мусульманской школе?", "Они ищут собор", "Еврейские символы", "Хор поет народные песни" и все такое.
Эх, в статье из новостной ленты написано, что музыка и математика будут пока что только для айфонов. А мне даже прям интересно стало. Но анон - андроидовладелец, так что придется подождать.
Будет ли там теория? А то как в языках без теории теперь: посмотрите на уравнение и интуитивно поймите, как найти икс
Когда делаешь ошибки специально, чтобы случайно не завершить парный квест и не получить полчаса с удвоением
Уииииииии, в английском новые истории! А я уж думала, мне на дереве больше ничего не светит))
Когда делаешь ошибки специально, чтобы случайно не завершить парный квест и не получить полчаса с удвоением
Сова бесит тем, что у всех она разная. Вот я скажу "так там же можно выбрать не брать сразу, а потом забрать в магазине удвоение бесплатно!", а у тебя этого нет.
Делиться опытом и "а вот тут удобный лайфхак" совершенно невозможно!
[
Сова бесит тем, что у всех она разная. Вот я скажу "так там же можно выбрать не брать сразу, а потом забрать в магазине удвоение бесплатно!", а у тебя этого нет.
Увы, нет. Меня тоже удивляет такое разнообразие внутри одной и той же системы, даже аналогов не подберу, сова уникальна.
Примерно: "Он думает о душе", "Как пройти к мусульманской школе?", "Они ищут собор", "Еврейские символы", "Хор поет народные песни" и все такое.
〰️〰️〰️〰️〰️
Это чисто, чтоб евреям в Умани было легче ориентироваться😂
Хотя мне кажется в Умани на русском говорят, я 10 лет там не была
Ну а вообще аж интересно стало пройти этот курс в дуолинго, чисто для веселья, зная укр и так
Анончики, а в теории, я понимаю, что у всех по-разному, но: можно отключить парные задания, не отключая лиги и друзей? Они меня демотивируют, я не хочу делать 50+ уроков, попадать в топ и на следующую неделю, возможно, к достигаторам
Анончики, а в теории, я понимаю, что у всех по-разному, но: можно отключить парные задания, не отключая лиги и друзей? Они меня демотивируют, я не хочу делать 50+ уроков, попадать в топ и на следующую неделю, возможно, к достигаторам
Вроде можно, отключал кто-то. Только учти, если твой напарник задание делает, то у него после твоего отключения вся работа насмарку, задание пропадет.
Только учти, если твой напарник задание делает, то у него после твоего отключения вся работа насмарку, задание пропадет.
Ага, учту, спасибо. Не, гадить я никому не хочу точно, я после посмотрю.