Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#6176 2023-10-11 22:38:09

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

〰️〰️〰️〰️
Господа, Дуокон прошёл
Давайте делиться впечатлениями. (Увы, я блин не знаю как добавлять тут фото с телефона)

🔘 Я на айфоне заметила обновление во вкладке с секциями курса. В лучшую сторону. Теперь прикольно зелёными полосками отмечены уже пройденные секции
🔘 На дуоконе сказали, что будут использовать ИИ: в платной какой-то Дуолинго Макс будут задания, где ты должен будешь сам говорить и придумывать ответы на предложенные фразы по теме. И задания (вроде в обычной версии) будут подбираться под пользователя (не сильно сложные, и не сильно легкие, как-то там по процентам)
🔘 Новый курс английского с английского на ~90% с небольшим использованиям вашего родного языка. Вроде пока делают это только для Б1-Б2, надеюсь когда-то сделают и на С1-С2, я б захотела тогда пройти наверно
🔘 Идиотская фигня с музыкой и математикой в одном приложении с языками. Господи, я надеюсь это шутка. Зачем мне это блин(
🔘 Новые ачивки будут, с учётом интересов их персонажей. Надеюсь что-то интересное, а не пройди 5 уроков без ошибок и другая легкая фигня
🔘 В корейском и японском укосах добавлять фразы из аниме, музычку и другой нейтив контент. В китайском что-то про пиньинь таблицу какую-то сделали удобную (не шарю в китайском, не могу комментировать)
🔘 В Андроидах будет функция «Приключения», где можно будет «учить язык, играя»
🔘 Задания (кружочек) ДуоРадио, где можно послушать «как герои берут интервью на изучаемом вами языком»

Вроде все. Видео с конференции есть в ютуб (и полная версия и отдельно кусками по новшествам) с русскими субтитрами

#6177 2023-10-11 22:49:13

Анон

Анон пишет:

В китайском что-то про пиньинь таблицу какую-то сделали удобную

Ага, сделали, весьма недурную, с понятным объяснением, как произносятся звуки. Я это знал и так, потому ручаюсь, оно хорошее.

#6178 2023-10-11 23:06:24

Анон

А китайский в Дуо полезный, хотя бы и в минимальной степени, или так, побаловаться?

#6179 2023-10-11 23:08:14

Анон

Анон пишет:

А китайский в Дуо полезный, хотя бы и в минимальной степени, или так, побаловаться?

В минимальной да. Не могу сказать, насколько минимальной, когда исчезла грамматика, и ошибки у них есть, но вот с сериалами и ду чайнизовскими текстами мне сова помогает.

#6180 2023-10-11 23:28:21

Анон

А у меня на дороге после 57 раздела в одном из курсов сундуки с алмазами кончаются. Дальше тупо кружки, не перемежающиеся этими сундуками. Интересно, чего это так.

#6181 2023-10-11 23:32:41

Анон

Анон пишет:

А у меня на дороге после 57 раздела в одном из курсов сундуки с алмазами кончаются. Дальше тупо кружки, не перемежающиеся этими сундуками. Интересно, чего это так.

Сова решила, что если уж ты доплюхал аж до 57 раздела, то дальнейшее поощрение тебе не требуется  =D

#6182 2023-10-11 23:37:59

Анон

Анон пишет:

Сова решила, что если уж ты доплюхал аж до 57 раздела

то ты уже и так над златом чахнешь богач! =D

#6183 2023-10-11 23:40:59

Анон

Анон пишет:

Сейчас посмотрела свою дорогу (французский с английского), там сундуки с юнита 155 заканчиваются. А всего их 194. На последние сорок не хватило что ли...

#6184 2023-10-12 09:07:52

Анон

Анон пишет:

Сделал первый урок и с удивлением увидел, что кружок все еще светится голубым (первый уровень), последний урок значится как не сделанный.

у меня тоже это было! у баллы не засчитались, а я по удвоению шла(

#6185 2023-10-12 09:53:26

Анон

Анон пишет:

то ты уже и так над златом чахнешь богач! =D

〰️〰️〰️〰️
Ага, особенно когда этого злата по 5-7 алмазиков выдают. Мне очень нравятся их расценки за то, что я блин тут стараюсь, тружусь, учусь, и они мне такие: Держи 5 алмазиков… Это обесценивание нашего труда, господа☹️
Но я, кстати, ЗА, чтоб не было сундучков. Их открытие теряет время моего двойного режима

#6186 2023-10-12 18:15:30

Анон

Я б половину своих алмазиков смело отдал, а то трачу их только время от времени на заморозки  :lol:

Анон пишет:

когда исчезла грамматика

если не влом, можно скачать старую версию с деревом, там есть грамматические пояснения

Анон пишет:

В Андроидах будет функция «Приключения», где можно будет «учить язык, играя»

эээ, а сейчас мы в приложении что делаем? ну, пытаемся

#6187 2023-10-12 18:40:23

Анон

Анон пишет:

Видимо, сейчас мы просто играем, а потом сможем и играть и учить  :lol:

#6188 2023-10-12 19:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Андроидах будет функция «Приключения», где можно будет «учить язык, играя»

〰️〰️〰️〰️
Сорри, я так не объясню. Там надо фото или видео

Для тех, кому интересно 1:21
https://youtu.be/pSDf7EUTpxU?si=nWb_KIOvuSUJYGGF

#6189 2023-10-12 20:09:00

Анон

Я не против игрового контента, если при этом он реально будет учить. И желательно общей лексике, а не узкоспециализированной. Добиваю сейчас курс украинского и интересно, о чем думали люди, которые его составляли  :bubu:

#6190 2023-10-12 20:28:49

Анон

Анон пишет:

Я не против игрового контента, если при этом он реально будет учить. И желательно общей лексике, а не узкоспециализированной. Добиваю сейчас курс украинского и интересно, о чем думали люди, которые его составляли  :bubu:

А расскажи? Что там за лексика?

#6191 2023-10-12 20:59:04

Анон

Анон пишет:

А расскажи? Что там за лексика?

Примерно: "Он думает о душе", "Как пройти к мусульманской школе?", "Они ищут собор", "Еврейские символы", "Хор поет народные песни" и все такое.

#6192 2023-10-12 21:43:53

Анон

Эх, в статье из новостной ленты написано, что музыка и математика будут пока что только для айфонов. А мне даже прям интересно стало. Но анон - андроидовладелец, так что придется подождать.
Будет ли там теория? А то как в языках без теории теперь: посмотрите на уравнение и интуитивно поймите, как найти икс

#6193 2023-10-13 00:50:14

Анон

Когда делаешь ошибки специально, чтобы случайно не завершить парный квест и не получить полчаса с удвоением  :lol:

#6194 2023-10-13 01:18:21

Анон

Уииииииии, в английском новые истории!  :rainbow: А я уж думала, мне на дереве больше ничего не светит))

#6195 2023-10-13 01:26:42

Анон

Анон пишет:

Когда делаешь ошибки специально, чтобы случайно не завершить парный квест и не получить полчаса с удвоением

Сова бесит тем, что у всех она разная. Вот я скажу "так там же можно выбрать не брать сразу, а потом забрать в магазине удвоение бесплатно!", а у тебя этого нет.
Делиться опытом и "а вот тут удобный лайфхак" совершенно невозможно!

#6196 2023-10-13 02:34:07

Анон

Анон пишет:

[
Сова бесит тем, что у всех она разная. Вот я скажу "так там же можно выбрать не брать сразу, а потом забрать в магазине удвоение бесплатно!", а у тебя этого нет.

Увы, нет. Меня тоже удивляет такое разнообразие внутри одной и той же системы, даже аналогов не подберу, сова уникальна.

#6197 2023-10-13 12:23:40

Анон

Анон пишет:

Примерно: "Он думает о душе", "Как пройти к мусульманской школе?", "Они ищут собор", "Еврейские символы", "Хор поет народные песни" и все такое.

〰️〰️〰️〰️〰️
Это чисто, чтоб евреям в Умани было легче ориентироваться😂
Хотя мне кажется в Умани на русском говорят, я 10 лет там не была
Ну а вообще аж интересно стало пройти этот курс в дуолинго, чисто для веселья, зная укр и так

#6198 2023-10-13 16:45:51

Анон

Анончики, а в теории, я понимаю, что у всех по-разному, но: можно отключить парные задания, не отключая лиги и друзей? Они меня демотивируют, я не хочу делать 50+ уроков, попадать в топ и на следующую неделю, возможно, к достигаторам  :sadcat:

#6199 2023-10-13 17:04:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а в теории, я понимаю, что у всех по-разному, но: можно отключить парные задания, не отключая лиги и друзей? Они меня демотивируют, я не хочу делать 50+ уроков, попадать в топ и на следующую неделю, возможно, к достигаторам  :sadcat:

Вроде можно, отключал кто-то. Только учти, если твой напарник задание делает, то у него после твоего отключения вся работа насмарку, задание пропадет.

#6200 2023-10-13 17:11:16

Анон

Анон пишет:

Только учти, если твой напарник задание делает, то у него после твоего отключения вся работа насмарку, задание пропадет.

Ага, учту, спасибо. Не, гадить я никому не хочу точно, я после посмотрю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума