Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
можно отключить парные задания, не отключая лиги и друзей?
Да, в настройках, это общие, где ещё звуковые эффекты и мотивирующие подсказки.
Да, в настройках, это общие, где ещё звуковые эффекты и мотивирующие подсказки.
Напомните, пожалуйста, за второе-третье места в алмазной лиге алмазы дают или нет?
Напомните, пожалуйста, за второе-третье места в алмазной лиге алмазы дают или нет?
Дают, ага.
Сова списала 13 алмазов, вот бы узнать, за что?
Примерно: "Он думает о душе", "Как пройти к мусульманской школе?", "Они ищут собор", "Еврейские символы", "Хор поет народные песни" и все такое
Тоже прохожу курс украинского (в начале) и удивляюсь всратой лексике. Я думал, это чтобы проиллюстрировать англоязычным пользователям особенности кириллицы. Но нет, похоже.
Я думал, это чтобы проиллюстрировать англоязычным пользователям особенности кириллицы. Но нет, похоже.
Было смешно, когда два кружочка подряд мы учили фразы о любви к салу, колбасе, макаронам и майонезу, а потом еще целый кружочек на все лады повторяли "я вегетарианка, он вегетарианец, она вегетарианка, мы вегетарианцы, вегетарианцы не едят м'ясо"
я вегетарианка, он вегетарианец, она вегетарианка, мы вегетарианцы
Для человека с хорошей памятью, это самая бесячая штука в сове. Да запомнил я!
Можно текст скопировать/скрин вставить, пожалуйста, для тех, у кого впн нет?
Анон пишет:я вегетарианка, он вегетарианец, она вегетарианка, мы вегетарианцы
Для человека с хорошей памятью, это самая бесячая штука в сове. Да запомнил я!
![]()
При этом сложные слова, без общих корней с английским аналогом такой любви не удостаиваются, хорошо, если по разу на кружок встретятся (другой язык, если что)
Тоже прохожу курс украинского (в начале) и удивляюсь всратой лексике.
В блоге дуолингво написано, что курс был разработан в 2015 году в содействии с Корпусом мира, в том числе, чтобы отправлять волонтеров в страну. Оттуда и всратая лексика того, что якобы может понадобиться для оказания гуманитарной помощи, а не для повседневного общения.
Для человека с хорошей памятью, это самая бесячая штука в сове. Да запомнил я
меня этим мемрайз бесит
Оттуда и всратая лексика того, что якобы может понадобиться для оказания гуманитарной помощи, а не для повседневного общения.
Вононочо, анон, спасибо. Я-то думал, что это такой курс для туристов (довоенный, естественно).
Вот тоже присоединюсь к тем, кто удивился отключению перехода на форум, чтобы старые обсуждения посмотреть. Зато добавили в мобильной версии возможность комментировать что-то понравившееся твоим друзьям, - ну, хорошо. Особенно вегетарианцам.
В японский курс совы добавили кандзи, но как же тупо, просто АААААА
Вместо того чтобы давать смысл канлзи, некоторые дают вообще только по звукам, а другие только по зеачению в словосочетнии, т.е. например кандзи "половина" у них подписан в итоге как "thirty", потому что встречается пока только в в указаниях на время (полчаса), а кандзи "время/час" как 'o'clock' (лол)
Вообще там судя по "заблокированным плашкам" по мере прохождения курса будут добавляться слова для кажого кандзи и видимо смыслы будут апдейтиться, но всё равно - что мешает сразу дать перечисления основных значений в описании, для более осмысленного заучивания?
Зато теперь кажется все собранные бонусы времени не взаимно уничтожаются, а суммируются, за это сове спасибо
Отредактировано (2023-10-16 07:56:22)
все собранные бонусы времени не взаимно уничтожаются, а суммируются
О нет, теперь я в сове навсегда
В японский курс совы добавили кандзи, но как же тупо, просто АААААА
А мне наоборот понравилось, раньше-то не было вообще. Ну и оно, имхо, всё больше на написание заточено, чем на онные/кунные чтения и значения. Короче, чисто чтобы не забывать - норм.
что-то я пока не вижу изменений в веб версии
что-то я пока не вижу изменений в веб версии
в веб версии нету, это в приложении
Отредактировано (2023-10-16 08:34:59)
В японский курс совы добавили кандзи
В китайский тоже, мне нравится, теперь могу их малевать, не отходя от совы. А по значению - ну ты слишком много от совы хочешь. И думаю, да, по ходу дела будут добавляться. Я всё равно всё сразу не запомню.
Зато теперь кажется все собранные бонусы времени не взаимно уничтожаются, а суммируются, за это сове спасибо
Да. Но мне так много удвоения не надо, я бы предпочёл за третий дневной квест алмазики. Жаль, что удвоением нельзя делиться.)
〰️〰️〰️〰️
Ребят, если тут кто-то есть с приложением на айфон и англо-испанским курсом, подскажите сколько юнитов в 7 секции или как это можно узнать? (Я на 6 и мне показывает только кол-во предыдущих и текущих секций)
Слушайте, аноны, я конечно всякого уже повидал, но такое...
https://images.vfl.ru/ii/1697482872/095 … 037213.png
Как это вообще??? КАК???
И нахуя…