Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#6501 2023-11-01 17:12:51

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

У меня французский с русского и с английского (первый был полностью пройден, с обновлением меня куда-то назад  откатило), второй наполовину примерно пройден. Ну и еще по мелочи  :lol:
У меня видно на обоих эту вкладку с гантелей, но я не могу оттуда делать задания - пишет, купите подписку на  супер.

#6502 2023-11-01 17:17:51

Анон

Анон пишет:

У меня видно на обоих эту вкладку с гантелей, но я не могу оттуда делать задания - пишет, купите подписку на  супер.

А впн у тебя не включен?
Не могу проверить, что работает, что нет, у меня ломаная версия.

#6503 2023-11-01 17:41:31

Анон

Нет, у меня нет впн на тлф вообще  :dontknow:

#6504 2023-11-01 19:00:19

Анон

Анон пишет:

У меня французский с русского и с английского

И что лучше? Хочу месяца через 2 начать французский. Но пока не знаю с какого

#6505 2023-11-01 19:06:54

Анон

С английского все курсы лучше, чем с русского.

#6506 2023-11-01 19:09:01

Анон

Анон пишет:

Да, у меня тоже требовал подписку, я два раза сказал нахрен и гантеля исчезла.

#6507 2023-11-01 19:14:22

Анон

С английского лучше. Там даже какие-то комментарии по грамматике есть (даже в варианте дороги что-то осталось, ну по крайней мере, в той первоначальной дороге, на которую меня две недели назад с дерева перекинуло). В русском не было ничего вообще даже в дереве, плюс очень много «ошибок» по половому признаку. Типа «они идут в кино» - elles vont au cinéma, а ils vont засчитывает как ошибку. В курсе с английского я пока такого ни разу не видел. Плюс ебанина с артиклями. Не, можно задним умом придумывать объяснения, почему во фразе «кот сидит на стуле» подразумевается случайный кот и конкретный стул, а не наоборот. Но имхо, должны оба варианта приниматься, если задача - научить языку, а не заставить купить подписку, чтобы на ошибки стало похрен))) В английском таких ошибок нет, потому что там уже понятно, определенный или неопределенный артикль нужен. В общем, в русском курсе я много нервов потратил зря а мог бы сберечь их для обновления на дорогу  ;D

#6508 2023-11-01 19:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, у меня тоже требовал подписку, я два раза сказал нахрен и гантеля исчезла.

Блин, жаль, конечно( у меня в предыдущей версии гантелина давала делать задания на ошибки, аудирование и произношение без этого супера, я еще думал, что нифига себе, сколько очков можно набить вообще не напрягаясь. А потом эта гантелина изменилась и без супера к заданиям не пускает  :sotona:

#6509 2023-11-01 19:55:56

Анон

Гспд, какая же стремная эта анимация говорения у персонажей особенно у медведа как раз в Хэллоуин  :sotona:

#6510 2023-11-01 22:33:04

Анон

ШМЯК! Ещё один анон обрушился с дерева на дорогу и отбил жопу  :panic:

#6511 2023-11-01 22:40:18

Анон

Анон пишет:

ШМЯК! Ещё один анон обрушился с дерева на дорогу и отбил жопу  :panic:

:comfort:

#6512 2023-11-01 22:41:42

Анон

Мне теперь страшно, я все еще на дереве, но вдруг и до меня дойдет... :casper:

#6513 2023-11-01 22:50:26

Анон

Анон пишет:

Мне теперь страшно, я все еще на дереве, но вдруг и до меня дойдет... :casper:

Держись, анончик! Но очень похоже, что они на Хэллоуин как раз решили спилить наши последние деревья (((

#6514 2023-11-01 23:00:46

Анон

Эх, сколько удвоений у меня попропадало! Специально оставляла последние уроки в кружочках не сделанными, чтобы в нужный момент использовать преимущество. Вообще неприятно, что теперь никакой свободы тактики, это не дорога, это тоннель(

#6515 2023-11-01 23:02:34

Анон

Анон пишет:

Эх, сколько удвоений у меня попропадало! Специально оставляла последние уроки в кружочках не сделанными, чтобы в нужный момент использовать преимущество. (

Ты это я, анон. Хорошо еще остались кое-где несделанные прежние  легендарные, где несколько уровней по сорок баллов, но чую, скоро и это обновится.

#6516 2023-11-01 23:07:33

Анон

Анон пишет:

Мне теперь страшно, я все еще на дереве, но вдруг и до меня дойдет...

Скорее всего. Думаю, дерево постепенно перестанет поддерживаться.

Анон пишет:

гантелина давала делать задания на ошибки, аудирование и произношение без этого супера, я еще думал, что нифига себе, сколько очков можно набить вообще не напрягаясь

Не только очки, аудирование очень поддержало в трудную минуту, когда курс в очередной раз перетасовали и напихали в как бы пройденные темы много новых слов. И много произношения отдельно тоже удобно. Я бы ещё не отказался от упражнений, как в фиолетовам легендарном: только на перевод, без подсказок и предложения посложнее, что нормально практиковаться.

#6517 2023-11-01 23:09:59

Анон

Анон пишет:

Эх, сколько удвоений у меня попропадало!

Жаль, что удвоениями нельзя делиться. Я их сейчас не использую, т.к. не хочу к достигаторам, а самому мне особо не надо: ачивки получены, в парных задания в основном на количество упражнений.

#6518 2023-11-01 23:11:47

Анон

Анон пишет:

Жаль, что удвоениями нельзя делиться.

Спасибо, анончик, ты очень милый  :iloveyou:

#6519 2023-11-01 23:20:33

Анон

А я, видимо, таки вылечу из алмазной. Аудирование/ошибки/произношение мне недоступны больше, я теперь могу только повторять пройденное за 10 очков. Дальше по дороге я медленно учу (все скриню и повторяю, потом  только возвращаюсь к заданиям, типа на следующий день), а народ в лиге тем временем по 500-1000+ очков в день набивает. А я могу разве что третью звездочку на 40 очков хреначить на самых первых простых уроках, в уроках на более сложные темы длинные фразы и я их тупо не успеваю набить за 1.30 мин. Но это как-то безрадостно совсем…

#6520 2023-11-01 23:23:44

Анон

Анон пишет:

А я, видимо, таки вылечу из алмазной.

Алмазные тоже очень разные, есть и те, где победитель за неделю набивает меньше тыщи. Возможно, по итогам попадешь однажды в такую...

#6521 2023-11-01 23:26:51

Анон

Анон пишет:

Алмазные тоже очень разные, есть и те, где победитель за неделю набивает меньше тыщи. Возможно, по итогам попадешь однажды в такую...

Да, я был в такой. Но по дури нахерачил много баллов на той неделе, когда меня в первый раз обновило на дорогу и были не закрыты гантельные упражнения  :lol:
Поэтому сейчас я в достигаторской (
Обнулится мой непрерывный стаж в алмазной год+, что ж  :dontknow:

#6522 2023-11-01 23:32:00

Анон

А фиолетовые уровни на дороге больше не трескаются?

#6523 2023-11-01 23:42:33

Анон

Анон пишет:

А фиолетовые уровни на дороге больше не трескаются?

На моей дороге фиолетовые уровни теперь золотые  :panic:

#6524 2023-11-01 23:53:31

Анон

Анон пишет:

На моей дороге фиолетовые уровни теперь золотые 

Вот тут я уже въехала) Там в конце каждой серии золотых кружочков нарисован кубок, жмякаешь на него и получаешь возможность пройти уроки на фиолетовый уровень.

#6525 2023-11-01 23:57:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На моей дороге фиолетовые уровни теперь золотые 

Вот тут я уже въехала) Там в конце каждой серии золотых кружочков нарисован кубок, жмякаешь на него и получаешь возможность пройти уроки на фиолетовый уровень.

Нет, у меня в ответ на жмяк по кубку появляется сообщение Отлично, вы подняли раздел до легендарного уровня. И можно повторить каждый желтый кружок за 5 очков (хотя если без ошибок, то дают в итоге 10)…

Отредактировано (2023-11-01 23:57:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума