Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#6601 2023-11-03 13:26:58

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

И не спешите рубить с плеча, это та же сова, ну, только немного перепидорашенная.

Да, это та же сова, только у меня в курсе английского были пройдены все разделы на золото в 4 модуле и половина на легендарный, а теперь я в середине 2 модуля. 2го, Карл!!! Это называется "мы сохраним ваш прогресс"  :wall:

#6602 2023-11-03 13:33:56

Анон

Анон пишет:

У меня вообще всё закрыто. Я тыкаю в золото, он мне пишет "отлично, вы прошли эту историю/этот урок", тыкаю в фиолетовый, пишет "отлично, вы прокачали этот уровень до легендарного". То есть закрыто вообще ВСЁ, я не могу повторить или пройти историю, только один следующий урок. 

О, вот и у меня то же самое. Говорю ж, это не дорога, это тесный подземный тоннель, по которому можно ползти только вперёд. Клаустрофобненько  :sadcat:

#6603 2023-11-03 13:45:29

Анон

Анон пишет:

Да, это та же сова, только у меня в курсе английского были пройдены все разделы на золото в 4 модуле и половина на легендарный, а теперь я в середине 2 модуля. 2го, Карл!!! Это называется "мы сохраним ваш прогресс"

Я на английский давно забил,  и мне кажется, там прогресс постоянно уменьшается.  :lol:
На самом деле, прогресс сохранился только один раз: при введении дороги. Всё, что потом было сделано на дереве, на дороге никак не отображалось. Я закончил курс финского на дереве, а когда наконец перешёл на дорогу, меня тоже откинуло сильно назад.

#6604 2023-11-03 14:00:34

Анон

Анон пишет:

О, вот и у меня то же самое.

Это я нашла как починить, обновилась - и стало давать повторение. В принципе, французский курс у меня не сильно пострадал по прогрессу, но там мне надо было проходить уроки подряд, иначе не усваивается. Так что я и его, видимо, не смогу продолжать.

#6605 2023-11-03 14:09:34

Анон

А кто-то прошел какой-нибудь  курс в дороге до конца? Что из себя представляет последний модуль Ежедневное повторение?

#6606 2023-11-03 14:27:18

Анон

Меня что в дороге особенно бесит. Французский с русского (не понравился этот курс, я его прошел до конца, но тут меня откатило из-за дороги и я не могу спокойно смотреть на непройденное  :chearleader: ) В предпоследнем разделе как будто сборная солянка из предыдущих разделов. Косячу, иду искать на дороге нужную тему, чтобы повторить. Повторяю каждую кочку. Два раза за раздел попадаются уроки не по этой теме, а «ой, давайте повторим подзабытые вами слова!» и блин я уже третий день одни и те же пять слов в одной и той же фразе повторяю, вместо того, чтобы повторять ту тему, которую я, собственно, повторить и шёл  :bu:

#6607 2023-11-03 14:27:51

Анон

Анон пишет:

Что из себя представляет последний модуль Ежедневное повторение?

В центре сидит сова, вокруг 6 кочек, 5 с гантелями, 1 с кубком, в каждой по заданию, на 10 хр. Задания по сложности как в обычной кочке с практикой.

#6608 2023-11-03 14:30:15

Анон

Анон пишет:

на 10 хр

Да почему дорога такая жадная на хп, и как тогда эти демоны в моей лиге набивают 20к очков :fuuu:

#6609 2023-11-03 14:30:37

Анон

Анон пишет:

В центре сидит сова, вокруг 6 кочек, 5 с гантелями, 1 с кубком, в каждой по заданию, на 10 хр. Задания по сложности как в обычной кочке с практикой.

Спасибо!
То есть это типа всего 6 уроков? Прошел и все? Новых не дадут в этих сутках?

#6610 2023-11-03 14:31:18

Анон

Анон пишет:

как тогда эти демоны в моей лиге набивают 20к очков

"Найди пару" на удвоении херачат на скорость.

#6611 2023-11-03 14:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на 10 хр

Да почему дорога такая жадная на хп, и как тогда эти демоны в моей лиге набивают 20к очков :fuuu:

Ну вот когда меня только обновило на дорогу, у меня были доступны задания на ошибки, аудирование и произношение, 10 вопросы на 20 хр. Вот их на удвоении можно было херачить.

Теперь у меня этих заданий нет, но есть задания-звездочки под персонажами на дороге (10,20,40 очков), какими-то темами там можно можно много наколотить (зачем - отдельная песня…)

#6612 2023-11-03 14:35:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот когда меня только обновило на дорогу, у меня были доступны задания на ошибки, аудирование и произношение, 10 вопросы на 20 хр. Вот их на удвоении можно было херачить.

Теперь у меня этих заданий нет, но есть задания-звездочки под персонажами на дороге (10,20,40 очков), какими-то темами там можно можно много наколотить

У меня нет ничего из этих заданий(
А зачем - ну мне хотя бы не вылететь из лиги, меня и так в зону понижения сегодня скинуло, на дереве я бы повторением легендарных уровней на удвоении выбился наверх, а сейчас хз, походу вылечу :sadcat:

#6613 2023-11-03 14:37:18

Анон

Пздц какой, анон, сочувствую! Какая-то у тебя сова совсем уж ебнутая(((

#6614 2023-11-03 14:41:33

Анон

Анон пишет:

Да почему дорога такая жадная на хп, и как тогда эти демоны в моей лиге набивают 20к очков

10 - это без удвоения.

Анон пишет:

То есть это типа всего 6 уроков? Прошел и все? Новых не дадут в этих сутках?

У каждой кочки ещё легендарный уровень. И видимо, да, и всё. И гантельная вкладка, если она есть. Но у меня основные языки другие, там до окончания далеко, так что этим вопросом не озадачивался.

#6615 2023-11-03 14:43:34

Анон

Анон пишет:

10 - это без удвоения.

20 - тоже не слишком много. Особенно после дерева, где с удвоением получалось 90 очков(

#6616 2023-11-03 14:48:10

Анон

Для статистики: я анон из России, который сидит на сайте через браузер (не приложение; приложение и браузерная версия вообще сильно отличаются). У меня нет вкладки с гантелей и радио тоже нет. Но когда я захожу на сайт через впн (у меня почему-то в последнее время чстенько бывает, что сова не грузится, уходит в бесконечную загрузку урока или у нее звук отшибает или что-то такое), то они сразу появляются и одновременно мне начинает толкать рекламу супера и предлагать попробовать бесплатно (так что кому интересно попробовать, включите впн). Но при этом под впн часто не работают страницы типа leaderboards, 403 ошибка или типа того.

#6617 2023-11-03 14:50:01

Анон

У меня и без ВПН все это есть - и гантели, и реклама  :dontknow:

#6618 2023-11-03 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Может, твой провайдер как-то траффик хитро пускает, что он определяется как не из России? Потому что со времен известно чего в России дуо не толкает платные услуги, это и бессмысленно, потому что заплатить все равно невозможно.

#6619 2023-11-03 15:56:53

Анон

Хммм, а на кой фиг мне теперь полчаса удвоений после дружеского квеста, если фиолетовые кружочки больше не трескаются?....

#6620 2023-11-03 16:18:48

Анон

Анон пишет:

ШМЯК! Ещё один анон обрушился с дерева на дорогу

Анон пишет:

Меня перекинуло на дорогу

Аналогично. Главное, вчера утром зашел, было дерево. Прошел историю, но сова зависла, отказываясь выдавать мне очки опыта. Ок, анон вышел, зашел снова — здравствуйте, дорога.
Радует только то, что не откатило никуда, анон остался вот прямо на той теме, где остановился на дереве.
Из любопытства заглянул в курс немецкого, там анон на дереве прошел все, включая последнее обновление. По ощущениям, осталось тупо повторение пройденных тем. Анон плюнул и перескочил на последний юнит.

#6621 2023-11-03 20:38:25

Анон

Анон пишет:

Когда я учил, у меня стояли hello chinese и super chinese

Анон пишет:

ChineseSkill

спасибо всем  :heart:

Анон пишет:

А что у тебя за символ такой в разделе украинской письменности?

я не тот анон, но это японский знак "а" хираганой  :lol: кириллица, кана, иероглифы - какая в жопу разница

#6622 2023-11-03 20:49:11

Анон

Анон пишет:

можно повторить каждый желтый кружок за 5 очков

У меня тоже. Примерно так:

Скрытый текст

#6623 2023-11-03 20:51:39

Анон

Анон пишет:

Хммм, а на кой фиг мне теперь полчаса удвоений после дружеского квеста, если фиолетовые кружочки больше не трескаются?....

Дождаться субботы и ебошить ramp up event?

Отредактировано (2023-11-03 20:51:54)

#6624 2023-11-03 20:57:14

Анон

Анон пишет:

То же самое.

Анон пишет:

Чтобы набивать тыщи для невылета из лиги  :sadcat:

#6625 2023-11-03 21:26:24

Анон

Анон пишет:

Дождаться субботы и ебошить ramp up event?

Я его никогда не ебошу, скучно мне(
Попробую вернуть все золотые уровни в фиолетовые, а потом, может, обновлю сову. Всё-таки как сейчас, с движением в одну сторону, совсем уж не айс, особенно на таком резком контрасте с деревом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума