Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#6676 2023-11-07 02:25:52

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле?

Я одна из тех анонов, кого на той неделе приземлило на дорогу. И вот по ней очень скучно ползти. Раньше я скакала с темы на тему, а теперь долбишь и долбишь одно и то же, тоскаааа((

А, в этом смысле да((((
Меня тоже перекинуло, но мне не скучно, я пока сижу с глазами на лбу от новизны  :lol:

#6677 2023-11-07 02:32:16

Анон

Я из-за дороги аж еще один язык взял, исключительно как игрушку, но там пока хотя бы весело набивать баллы - нихера не понимаю, в отличие от языка нужного, но такого теперь нудного((

#6678 2023-11-07 02:37:27

Анон

Меня теперь ещё больше впечатляют люди, набивающие дохулиард баллов. Эту бы усидчивость, да в мирных целях!..

#6679 2023-11-07 04:10:09

Анон

Анон пишет:

А как найти такие данные для английско-французского курса?

Френча с английского там сейчас 2 курса:

Levels    History  Words
French B2 <- English      194          408      8209
French B2 <- English      167          408      7272

_________

Испанский - тоже 2 курса:

Levels   History  Words
Spanish B2  <- English    205    406       7640
Spanish B2  <- English    179    346       6724

_________

Норвежский стал крутым, удивил:

Levels   History  Words
Norwegian <- English      161           0         5784

#6680 2023-11-07 05:30:24

Анон

Анон пишет:

А у меня в списке языков только один... Как выбрать себе тот вариант, в котором больше слов? Там разница в тысячу, от количества слов больше 10%.

#6681 2023-11-07 10:40:47

Анон

Вангую, что это просто версии дороги((

#6682 2023-11-07 10:45:28

Анон

Я уже давно сижу на дороге, но скажу, что продуктивность изучения у меня упала в ноль. Раньше я мог в любое время найти и до посинения тыкать в нужные темы, пока не запомню. Или вот не идёт у меня тема сегодня, хоть умри - я мог потыкать в другую. А сейчас оно всё так по курсу размазано, что я уже перестаю что-то запоминать из лексики. Чую, скоро квест с японским станет для меня непроходимым, если я уже сейчас чисто по логике варианты выбираю.

#6683 2023-11-07 12:25:45

Анон

Плюсую, кстати, запоминаемость сильно хуже.
И квеста нет на общий повтор, только в субботу(

#6684 2023-11-07 12:34:27

Анон

Анон пишет:

Я уже давно сижу на дороге, но скажу, что продуктивность изучения у меня упала в ноль.

У меня не совсем в ноль, ну, где-то 0,1. Что-то запоминается, конечно, но продвижение вперёд по нулям.

#6685 2023-11-07 15:08:48

Анон

сова слегка заипала рекламой валлийского языка, уже хочется открыть курс и понять что же там за расчудесный язык такой :lol:

#6686 2023-11-07 15:37:38

Анон

Анон пишет:

сова слегка заипала рекламой валлийского языка, уже хочется открыть курс и понять что же там за расчудесный язык такой

Она его рекламирует? И что говорит?
Давай, анон, присоединяйся, норм язык.)

#6687 2023-11-07 16:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как найти такие данные для английско-французского курса?

Френча с английского там сейчас 2 курса…
______
Испанский - тоже 2 курса…

О, спасибо большое! И за данные про испанский курс спасибо

#6688 2023-11-07 16:28:44

Анон

Я буду оригиналом, которому новые языки с дорогой зашли лучше.  :lol:  То самое "повторить стопицот раз, чтобы в мозгах застряло" отлично помогло пройти дальше первых юнитов. Плюс в китайском в последнем обновлении добавили прописи иероглифов и пиньинь, можно разгрузить мозг на них, если заедает тема. Или вернуться на пару уроков назад и добить золотые кружочки.

А вот английский, который я знал, теперь да, бесит. Тем более у меня как у того анона, которого откидывало с обновлением на сраный спорт, сбсно, та же история. После первого обновления я напряг жопу и в три прыжка дошел до конца курса. А теперь даже открывать его погонять и набить баллы не хочется.

#6689 2023-11-07 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Или вернуться на пару уроков назад и добить золотые кружочки.

Все добито, ничего не помню, повторять за 5 баллов - ну такое  :sadcat:
Собственно, раньше был стимул повторять усердно - 40 баллов, а сейчас или мирись с тем, что тебя выкинет в самый низ, или делай что-то еще.

Отредактировано (2023-11-07 16:30:30)

#6690 2023-11-07 17:28:23

Анон

Анон пишет:

Собственно, раньше был стимул повторять усердно - 40 баллов, а сейчас или мирись с тем, что тебя выкинет в самый низ, или делай что-то еще.

Ааа. Мне в этом плане проще, я слежу только за горящим режимом и дейликами, чтобы получить медальку. Гонка за опытом демотивирует, потому что чем больше гонишься, тем к большим гонщикам закидывает, и в итоге начинаешь бить простые квесты, дрючить английский, который уже знаешь, но на котором из-за обновления можно бить  баллы, и следить не за успехами, а что там по бустам опыта.

#6691 2023-11-07 17:37:42

Анон

Анон пишет:

То самое "повторить стопицот раз, чтобы в мозгах застряло"

А вот меня как раз на дороге этого лишили.  Раньше в дереве каждой теме довалось по 5 итераций уроков + большая сложная легендарка (надо было всё вбивать самому), а теперь всего 3 и легендарка упрощена. Оооооооочень сильно не хватает практики, я не успеваю всё запомнить, особенно когда всё тупо из предложенных блоков собираешь, а сам не думаешь  :sadcat:

#6692 2023-11-07 17:38:29

Анон

Анон пишет:

Гонка за опытом демотивирует, потому что чем больше гонишься, тем к большим гонщикам закидывает

Все так, но я о чем.
Вот если анон, который пробует миновать какой-то рубеж изучения, но прохода кружка явно недостаточно, чтобы у анона в голове все осталось.
Что делал анон раньше: повторял каждый день 3-4 фиолетовых кружка и набирал достаточно, чтобы не попасть к ебнутым, но не вылететь из алмазной, при этом, получал свой профит - постепенно запоминал. И полировал, закрепляя, квестом-двумя.
Сейчас же вместо этих квестов карты (не считая субботы), а повтор - 5 баллов, и то аноны писали, что у некоторых это закрыто.
То есть или ты иди вперед и, не выучивая новое, забывай старое, или повторяй старое и делай кучу левых телодвижений, чтобы не вылететь, или вылетай. Я об этом. То есть там, где раньше было элементарно совместить комфортный режим, лигу и пользу для себя, сейчас начались пляски с бубном, и это чот как-то не радует.

#6693 2023-11-07 18:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня в списке языков только один... Как выбрать себе тот вариант, в котором больше слов? Там разница в тысячу, от количества слов больше 10%.

Увы на действующем аккаунте не выбирается никак.
Оно рандомно само бросает на какой захочет.

Расскажу свою историю, как меня в итоге перебросило на большие курсы, но не факт, что у всех так сработает.

В начале октября были дни, когда дуо переходил на блоки на вебе, и змейка превратилась в подзмейки (то есть чтобы понять общее количество уровней у тебя в курсе, нужно было считать сумму юнитов по блокам)
Так вот тогда сколько-то дней мой английский френч мотало между двумя курсами - то большой, то маленький, только пройдешь кружок без последнего урока, заходишь через время, а ты опять на 1 уроке этого же кружка.

В итоге у меня установился тогда малый курс.
Потом из-за появившихся через веб ограничений с сердечками мне пришлось завести класс школы, и жизней стало бесконечно.
А потом мне где-то попадается инфа, что если ты в школе - то твой курс всегда будет стабильным (то есть с меньшим количеством уровней) и новые апгрейды тебя не будут касаться, а значит - теперь на больший курс на 8209 слов меня уже никогда не перекинет.

Тогда ради эксперимента школа была удалена, снова здравствуйте сердечки, и о чудо - через день мой курс френча стал 194 уровневым! И испанский тоже перешел на большую версию!

Только курс меняется не прям одномоментно, нужно давать день-два на переход после заведения/удаления класса школы, пока у них на всех серверах засинхронизируются твои новые данные.

Еще писали, что если заводить новый аккаунт, то может выдать другой курс, мне с 3 раза дало увеличенный френч, но это так, ради интереса была проверка, тянуть второй акк пока нет желания.

#6694 2023-11-07 20:13:31

Анон

Я решил записать свои ХР и минуты за неделю и тут обнаружил, что сова не прислала мне результаты за одну из недель(( 21 октября должна была выслать! Но пропустила и выслала только результаты по состоянию на 28 октября. Зато обновленные, теперь, наконец, пишут, на какие даты приходилась "эта неделя, когда вы такой молодец".

В целом с 1 апреля я потратил на сову 75 часов. В среднем трачу 2.4 часа в неделю, мой минимум - 15 минут, а максимум 8.8 часов. А вы сколько тратите, аноны?

#6695 2023-11-07 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Я решил записать свои ХР и минуты за неделю и тут обнаружил, что сова не прислала мне результаты за одну из недель((
В целом с 1 апреля я потратил на сову 75 часов. В среднем трачу 2.4 часа в неделю, мой минимум - 15 минут, а максимум 8.8 часов. А вы сколько тратите, аноны?

〰️〰️〰️〰️
Лучше б я этого не видела🤪 Пошла в почту смотреть письма счастья (никогда не читала их). И офигела - в сообщении за  21 октября написано, что я потратила 11.45 часов в ту неделю и 10.49 в предыдущую. На что я трачу своё время 😂
Кстати, странно последние 2 недели в письмах не пишут потраченное время

Добавлено: Аааа, я как-то писала, что после обновления больше не пишут время за которое прохожу урок. Видимо они вообще перестали собирать эти данные

Отредактировано (2023-11-07 20:35:07)

#6696 2023-11-07 20:36:36

Анон

Сова ещё и результаты присылает?

#6697 2023-11-07 20:43:59

Анон

Анон пишет:

Сова ещё и результаты присылает?

〰️〰️〰️〰️
Я где-то слышала раньше, но впервые ото зашла на почту и увидела

#6698 2023-11-07 21:33:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, странно последние 2 недели в письмах не пишут потраченное время

Добавлено: Аааа, я как-то писала, что после обновления больше не пишут время за которое прохожу урок. Видимо они вообще перестали собирать эти данные

У меня в письмах всегда пишут потраченное время, письма приходят еженедельно ночью в субботу, пропусков пока не было.

4 ноября:
199 minutes
You spent 31 more minutes learning than the previous week.

21 октября:
7h 6m
111m more than last week

Все они собирают )))

Итого вижу - с переходом со школы с бесконечными жизнями обратно на сердечки занимаюсь намного меньше.
Ошибки из-за недоработок некоторых курсов в дуо угнетают желание, в одном предложении так верно, а так неверно, а в следующем - уже наоборот, или слова переставил местами - тут было можно, а вот тут внезапно нет, итд в таком духе, упражнения для вызова сердечка вообще примитивные - охота тратить время на эту ерунду отбивается быстро.

Спасибо тому, кто поднял тему про время ))

#6699 2023-11-07 21:56:57

Анон

У меня сова весь день не грузится. На сайте сижу с компа, пробовала разные браузеры. С впн не пускает с 503, без впн просто бесконечная загрузка с белым экраном. И эта зеленая скотина имеет еще наглость мне слать напоминалки, мол я сегодня не занималась :fury: Я бы позанималась, если б ваш сраный сайт начал работать уже, сколько можно.

#6700 2023-11-07 22:03:53

Анон

У совы maintenance break. Ща как накатит очередное обновление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума