Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#6701 2023-11-07 23:29:31

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анончик-тёзка, с которым у нас квест на 75 уроков! Спасибо за удвоение, но сова мне их по-прежнему не отдает, даже после перехода на дорогу) И в ответ я тоже прислать не могу, кнопок нету  :pink:

#6702 2023-11-07 23:42:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, странно последние 2 недели в письмах не пишут потраченное время

Добавлено: Аааа, я как-то писала, что после обновления больше не пишут время за которое прохожу урок. Видимо они вообще перестали собирать эти данные

Все они собирают )))

〰️〰️〰️〰️
Да, блин, это я недосмотрела. Они поменяли дизайн сообщений с 28 октября (по крайней мере у меня) и там была кнопка «загрузить целиком», только тогда видно время. Но в последний двух сообщениях время написано в минутах только (647 мин). А в прошлых было часы и минуты (10ч47м)

#6703 2023-11-08 00:24:25

Анон

Нда, вот и меня окончательно демотивировало дорогой. Я сначала находил это прикольным, но потом у меня обновилась уже дорога (где 5 очков за повторение историй, и закрыты упражнения для суперов), и все, я кое-как 300 очков за 3 дня набрал, теперь вылечу из алмазной  в первый раз чем более чем за год, не знаю, тут надо  :lol: или  :wall: дрочить часами первый юнит игрой на 40 очков (у меня есть тризвездочки) я что-то не хочу(((
У меня мало времени, типа полчаса в день. Я раньше ещё мог в транспорте делать легендарный уровень, у меня в нем в принципе не было заданий на послушать/поговорить, было удобно. А теперь сова - этотчисто игра для дома. И нет, я знаю, как отключать в настройках говорение/слушание, но это уже не то.  :sadcat:

#6704 2023-11-08 00:40:08

Анон

Анон пишет:

или повторяй старое и делай кучу левых телодвижений, чтобы не вылететь, или вылетай.

По идее просто надо забивать на лигу. Она же никак в изучении языка не помогает.

#6705 2023-11-08 00:42:06

Анон

Анон пишет:

теперь вылечу из алмазной 

Сова тебе предложит в ней остаться за сколько-то алмазов  :evil:

#6706 2023-11-08 00:48:20

Анон

Анон пишет:

Сова тебе предложит в ней остаться за сколько-то алмазов

Кстати, да.

Анон пишет:

По идее просто надо забивать на лигу.

Да можно на всё забить, но тот анон больше года в алмазной, представляю, как жалко терять красивенькие цифирки.
Анон, ты хоть скрин сделай на память!

#6707 2023-11-08 01:10:07

Анон

Анон пишет:

По идее просто надо забивать на лигу.

Но она стимул, без нее я бы пропускал неделями((

дранон

#6708 2023-11-08 06:43:05

Анон

Этот анон, с одной стороны, завидует тем, у кого было дерево, так как я на нем никогда не был, с другой, у меня всегда была дорога, поэтому нет печали от переезда, пилишь и пилишь кочки, сидя 9 недель в алмазной ;D я летом начал заниматься только

#6709 2023-11-08 07:54:35

Анон

Ага, лига - стимул хоть что-то поделать в течение недели, чтобы не вылететь.
Позволяла решить вопрос «потупить 10 минут в холиварку или в сову» в пользу совы. Сейчас эти 10 минут не дадут ровным счетом ничего в плане набранных очков.
На дереве в такой лиге я бы сидел в конце зеленой зоны и не парился из-за вылета  :smoke:
Ну, посмотрим…
Пожаловавшийся анон

#6710 2023-11-08 08:31:03

Анон

Анон пишет:

Я раньше ещё мог в транспорте делать легендарный уровень, у меня в нем в принципе не было заданий на послушать/поговорить, было удобно.

Я в транспорте стал коротенькие тексты по уровню читать, гораздо больше профита, чем с совы

#6711 2023-11-08 08:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сова слегка заипала рекламой валлийского языка, уже хочется открыть курс и понять что же там за расчудесный язык такой

Она его рекламирует? И что говорит?
Давай, анон, присоединяйся, норм язык.)

мне с десктопа постоянно попадается что-то вроде "с дуо валлийский язык изучает больше во столько-то чем носителей языков вообще в мире". нет уж, я еще от датского не отошел. а кажется валлийский это из той же серии "вывихни челюсть бесплатно без смс" =) но у аборигенов звучит красиво, особенно ррр

#6712 2023-11-08 09:04:05

Анон

Анон пишет:

мне с десктопа постоянно попадается что-то вроде "с дуо валлийский язык изучает больше во столько-то чем носителей языков вообще в мире". нет уж, я еще от датского не отошел. а кажется валлийский это из той же серии "вывихни челюсть бесплатно без смс"  но у аборигенов звучит красиво, особенно ррр

У меня такое про ирландский. Я ещё удивлялся, почему другие языки не встречаются.
Да там только ll надо навостриться шепелявить. Но после датского с вывихиванием челюсти, пожалуй, будет скучновато.)

#6713 2023-11-08 18:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я раньше ещё мог в транспорте делать легендарный уровень, у меня в нем в принципе не было заданий на послушать/поговорить, было удобно.

Я в транспорте стал коротенькие тексты по уровню читать, гораздо больше профита, чем с совы

Я  тоже к этому прийти хотел (те же дуо подкасты есть с транскриптом), но я  обычно очень вареный после работы и возможность заработать очков перекрывала усталость… а подкаст почитать…мнээ, башка болит, спать хочу  :facepalm: пока так  ;D

Отредактировано (2023-11-08 18:47:01)

#6714 2023-11-09 11:51:41

Анон

〰️〰️〰️〰️
То есть они забрали чат, сократили курс. Ради того, чтобы… Добавить математику в приложение😫
Ну вот зачем мне эта математика….

#6715 2023-11-09 15:02:42

Анон

Аноны, простите, не знаю, где ещё спросить, а этот тред из всех вроде бы наиболее живой.
Ищу англо-русский матерный словарь. Однажды видел его мельком. Он не как обычный словарь с переводом, а равноценный дубль на обоих языках, оба с транскрипцией. Писали его русскоязычный и англоязычный авторы, оба мужчины, предназначен для изучающих языки с обеих сторон. Обложку не помню. Кажется, что встречал его на канале https://t.me/holyshitholywater, всё перерыл и не нашёл. Это похоже на словарь Койна и Фисуна, но внутри совсем не так, как я помню. Там был именно двуязычный словарь. И он по моим воспоминаниям совсем свежий, чуть ли не этого года. Флибуста и руторрент его не знают.
Помогите...

#6716 2023-11-09 15:44:07

Анон

Анон пишет:

А вы сколько тратите, аноны?

в день около 15 минут в обед, но каждый, если не форсмажор
в выходные часа 2-3 — потому что занимаюсь письменно и все упражнения записываю

но я ёжик, который лежит в направлении, и мне с дорогой даже лучше стало. Для меня то, что я в двух языках за три года с начала ковида перевалил за экватор и дваж раза добивал английский, это прям очень успех

Отредактировано (2023-11-09 15:45:49)

#6717 2023-11-09 15:46:26

Анон

а куда надо ткнуть чтобы сова прислала отчет сколько я провел в ней?

#6718 2023-11-09 15:50:33

Анон

Жаль, мне в Дуо не попадаются забавные фразы а ля "ваш кот не сможет водить машину, даже когда получит права". Зато в разделе про свадьбу была куча однополых пар. Интересно, в курсах арабского/персидского тоже все такое прогрессивное или сова учитывает положение дел в стране изучаемого языка?

#6719 2023-11-09 15:56:04

Анон

Анон пишет:

Жаль, мне в Дуо не попадаются забавные фразы а ля "ваш кот не сможет водить машину, даже когда получит права". Зато в разделе про свадьбу была куча однополых пар. Интересно, в курсах арабского/персидского тоже все такое прогрессивное или сова учитывает положение дел в стране изучаемого языка?

Ну, в латыни тоже было, не очень много, но несколько раз было. Ох и срачи были в комментах к этим фразам…
Хуже дороги будет только бан совы в рф

#6720 2023-11-09 15:56:59

Анон

Анон пишет:

Мне автоматом еженедельные отчёты приходят на почту, вроде можно в настройках отказаться. Проторять за все время в совы не знал и не уверен, что хотел бы его случайно увидеть

#6721 2023-11-09 15:59:35

Анон

Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️
На айфоне так: Профиль-настройки-уведомления (notifications) - напоминания (reminders) - и в конце недельный прогресс

#6722 2023-11-09 15:59:40

Анон

Анон пишет:

Интересно, в курсах арабского/персидского тоже все такое прогрессивное или сова учитывает положение дел в стране изучаемого языка?

В курсе арабского полно фраз типа "Роза, твоя жена Кэрри профессорка?"

#6723 2023-11-09 16:03:22

Анон

Анон пишет:

или сова учитывает положение дел в стране изучаемого языка?

В курсе испанского с английского истории про лгбт есть, а в курсе английского с русского – нету. При этом остальные истории совпадают.

#6724 2023-11-09 17:09:46

Анон

Анон пишет:

В курсе арабского полно фраз типа "Роза, твоя жена Кэрри профессорка?"

Ну это ж для англоговорящих, для них-то зачем убирать лгбт. Вот в курсах наоборот, наверное да, как в курсах с русского. Чтоб не бякались  :sadcat:

#6725 2023-11-09 17:14:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, не знаю, где ещё спросить, а этот тред из всех вроде бы наиболее живой.
Ищу англо-русский матерный словарь. Однажды видел его мельком. Он не как обычный словарь с переводом, а равноценный дубль на обоих языках, оба с транскрипцией. Писали его русскоязычный и англоязычный авторы, оба мужчины, предназначен для изучающих языки с обеих сторон. Обложку не помню. Кажется, что встречал его на канале https://t.me/holyshitholywater, всё перерыл и не нашёл. Это похоже на словарь Койна и Фисуна, но внутри совсем не так, как я помню. Там был именно двуязычный словарь. И он по моим воспоминаниям совсем свежий, чуть ли не этого года. Флибуста и руторрент его не знают.
Помогите...

Он живой-то живой, но в нем в основном новички сидят, изучающие азы с дуо, которым нафиг не сдались специализированные словари и которые вряд ли смогут ответить. Спроси лучше тут, может https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=438&p=280 Там есть преподы среди юзеров. И "живость" треда на холиварке в таких вещах не роляет, важнее, кто подписан на тред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума