Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Спасибо!
Кто что может сказать про польский курс?
Я прохожу уже более полгода.
Английский иногда бывает...специфичным.
В польском с грамматикой всё ок, но в лексики бывают неправильное смысловое употребление и фразы, у которых есть гораздо более распространенный эквивалент.
Когда убрали обсуждение - стало гораздо неудобнее и непонятнее (в том числе выявлять разные косяки словоупотребления).
А ещё озвучка хорошая, но иногда не совпадает гендер чтеца. Например, мужским голосом "Я убирала комнату". Это бесит.
Спасибо! Хочу попробовать после нг польский
Да, без обсуждений все курсы стали хуже
〰️〰️〰️〰️
У кого тоже ревью кружка по 10 стало? Это обновление совы мне нравится больше
〰️〰️〰️〰️
У кого тоже ревью кружка по 10 стало? Это обновление совы мне нравится больше
Вместо скольки?
У меня последнее обновление 5 очков дает.
Вместо скольки?
У меня последнее обновление 5 очков дает.
〰️〰️〰️〰️
Блин. Это я тупая
То были видимо ещё остатки двойного зелья
А я блин обрадовалась😫
Кстати, моя Сова за некоторые кружки таки 10 дает, они у меня как сложные помечены…
Ну вот, в моём языке наконец-то появились истории, но в тех юнитах, которые я уже прошёл, истории тоже задним числом отмечены как пройденные. Жмотится сова на экспу
Кстати, моя Сова за некоторые кружки таки 10 дает, они у меня как сложные помечены…
в условиях когда по бокам дороги можно в любой момент сшибать по 40 баллов зачем кочки по 10 вообще?
Отредактировано (2023-11-13 22:45:39)
сова ухитрилась в японском дать перевод "уми" как "пляж" вместо "море/океан"
потому что "ходить на пляж" у японцев "ходить на море"
Отредактировано (2023-11-13 22:58:26)
потому что "ходить на пляж" у японцев "ходить на море"
Песня Ai wa Umi заиграла новыми красками Простите
Сова такая сова.
〰️〰️〰️〰️
Ребят, меня сова взяла в заложники. Она прибавляет все двойные опыты и даёт их и после последнего урока в кружке, при уже имеющемся удвоение. У меня сейчас 37 минут удвоения🤯
〰️〰️〰️〰️
Ребят, меня сова взяла в заложники. Она прибавляет все двойные опыты и даёт их и после последнего урока в кружке, при уже имеющемся удвоение. У меня сейчас 37 минут удвоения🤯
держись анон, рано или поздно они закончатся
〰️〰️〰️〰️
Она еще иногда дает удвоения при выполнении квеста. Или еще почему-то. Держись, анон, ты победишь сову!
Ребят, меня сова взяла в заложники.
спустя какое-то время я справилась и научилась игнорировать эти заманухи, один раз почти час так сидела
Формально она права, 海 может значить и собственно "море", и "морской берег", как вот 首 может значить и "шея", и "голова". Похоже, в японском часто встречается такой перенос значения "по смежности".
по бокам дороги можно в любой момент сшибать по 40 баллов
Аноны, вы хоть покажите, как эти задания "по бокам дороги" выглядят. А то мне ни разу не попадалось, персонажи сбоку от кружочков просто есть, а если тапать по ним - ничего не происходит, больше сбоку нет ничего.
Как-то скрин приносили, там звёздочки под персонажами.
Анон пишет:Ребят, меня сова взяла в заложники.
спустя какое-то время я справилась и научилась игнорировать эти заманухи, один раз почти час так сидела
〰️〰️〰️〰️
Я проиграла этот бой с совой😂 Из плюсов - я дошла до второго места в лиге (с 11). Из минусов - хочется спать (я сдалась в 2 часа ночи) и много новых слов теперь надо сегодня повторять из скринов, чтоб дальше идти по дороге
У меня такая замануха впервые, отказаться было очень сложно. Но когда я поняла, что это замкнутый круг и с каждым законченным кружком у меня опять +15, имея 50+ минут двойного, я закрыла эту ужасную птицу и ушла спать
А нахуя это сове? Какая польза от того, что человек (еще и какой-нибудь супер без рекламы) просидит в сове не полчаса, а полтора часа?
И при этом у других пользователей удвоение не плюсуются.
Анон пишет:по бокам дороги можно в любой момент сшибать по 40 баллов
Аноны, вы хоть покажите, как эти задания "по бокам дороги" выглядят. А то мне ни разу не попадалось, персонажи сбоку от кружочков просто есть, а если тапать по ним - ничего не происходит, больше сбоку нет ничего.
〰️〰️〰️〰️
Может обновится надо? Я когда фотку искала в инете, то видела ситуации когда просто персонаж и под ним нет звёзд (скорее как в твоей ситуации)
Может обновится надо?
У меня сова автообновляется. Наверное, это разноцветный значок в правом верхнем углу у тебя роляет, у меня значка нет и звездочек под персонажами тоже нет, как и гантели.
А у меня нет значка, но есть задания- звёздочки.
Может обновится надо? Я когда фотку искала в инете, то видела ситуации когда просто персонаж и под ним нет звёзд (скорее как в твоей ситуации)
Прячь, пожалуйста, картинки под спойлер.