Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Словарный запас подрасширить, грамматику понабивать?
Запас да, а грамматику там теперь неудобно. Почему-то с учебника запоминается лучше в разы.
Не, сова и грамматика несовместимы. я учу китайский, и мало того, что сова косячит в нем, она косячит еще и в английском, но теперь даже нет обсуждений, где это можно было проверить, кто с ума сошел, она или я.
Не, сова и грамматика несовместимы
Ага. Я пытался учить датский и это было мучительно. Забросил до лучших времен когда смогу себе позволить препода.
Когда добил курс языка, хотел попробовать с него изучать другой, ну чтоб немножко в тонусе мозг держать. Хрен, для носителей моего изученного языка у совы курсов никаких нет, только сам язык с инглиша изучать (и даже инглиш с языка и то не предусмотрен).
Анон пишет:А если есть хорошая база,
А если есть хорошая база, то возможен вопрос - нафига тогда сова.
Ну у меня вот была хорошая база во французском, но потом я его лет на десять забросила. Так что юзаю сову, чтоб вспомнить постепенно. Для этого норм идет. С языками, которые не английский, контент по вкусу и по уровню найти несколько сложнее, когда прям в контент для нэтивов прыгать еще рановато.
〰️〰️〰️〰️
Кстати, вопрос
Какой язык вы бы хотели изучать/изучаете, но его нет в сове? А вы бы хотели, чтоб был
Амхара. И чтоб доработали навахо, а то это хрень какая-то, а не курс Иранские языки вообще никак не охвачены, и один балтийский бы не помешал.
А да, сербский тоже.
Отредактировано (2023-11-16 19:17:34)
Ну у меня вот была хорошая база во французском, но потом я его лет на десять забросила.
Ключевое - была.
Так-то не спорю, что вспомнить некоторое количество языка сова поможет.
Но если говорить про здесь и сейчас: с А2 я бы уже на Сову не рассчитывал. Только как ежедневная 5-минутка развлечение.
После логина открывает дашборд
Другой анон.
Я открыл свой дашборд, вверхц страницы несколько ссылок, среди них - курсы и курсы memrise. По первой ссылке, если выбрать языки и чуть пролистать, после мемрайзовских курсов идут пользовательские. Никуда ничего не делось.
〰️〰️〰️〰️
Кстати, вопрос
Какой язык вы бы хотели изучать/изучаете, но его нет в сове? А вы бы хотели, чтоб был
Татарский
〰️〰️〰️〰️
Кстати, вопрос
Тайский
В курсе французского с русского в задания на обочине только быстрое повторение, а в курсе с английского - еще и ебучие пары слов…
Никуда ничего не делось.
У меня ощущение, что Мемрайз - газлайтер. Теперь у меня по ссылке курсы открываются, а дашборда наоборот - нет. И это я браузер не менял, и кеш не чистил.
Нифига не понял, в общем, но курс нужный потыкал
А мне сова дружеские удвоения так и не отдает, только показывает. Красивые...
Мне сова внезапно начала зажимать удвоения, которые мне присылает партнёр по квесту.
Плюс один! Причем я только в приложении занимаюсь, не заходил ни на сайт, ни даже просто посмотреть, чо как.
Вчера подумал - показалось, а сейчас специально перепроверил, а не сразу учиться поскакал: вот друг прислал, я ему ответил тем же - и у меня удвоение не появилось.
Аноны, а есть в Дуолинго словарик? А то мне сова рапортует, что я знаю уже 50 слов, а что за слова - тайна.
На дороге его убрали, а на дереве был, на одной странице с грамматикой
У меня тоже не срабатывают удвоения от напарника по квесту. Ещё в сундуках пропало накопление, когда 5-й сундук 30 минут. Заморозки сначала пропали, потом вернулись, и было 5/5 и 3, сейчас 2/2, а 3 обнулились.
〰️〰️〰️〰️
Блин, вот правда вместо добавления в приложение математики, лучше б словарь добавили. А то мне надоело делать скрины и в квизлет это все потом вносить
В супере же есть какие-то слова?
Сегодня я с охренением обнаружила в ежедневных квестах «прочитать следующую историю», у меня же никогда не было историй! Пошла изучать дорогу — и они появились, в том числе среди уже пройденного! Наконец-то я к ним приобщусь!
Это какому курсу свезло наконец-то?
У меня в английском и испанском с русского уже давно. Только я на оба этих курса давно забил.
В супере же есть какие-то слова?
〰️〰️〰️〰️
Когда мне давали пробный супер, то я там не заметила особого словаря. То что там в категории Words - дичь полная. Во первых, (если я не ошибаюсь), то только какое-то количество последних показывает. А во-вторых там были слова (ну у меня по-крайней мере) не в инфинитиве (как мне бы хотелось учить), а каждый глагол в какой-то форме, всегда в разных.
В край охреневшая сова выдала мне в закончить юнит в качестве ежедневного квеста. Что будет в следующий раз, закончить курс?
Именно юнит?
Мне пока что только уроки, т.е. кружки предлагала закончить. Послал ее нафиг.