Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#7001 2023-11-20 20:11:42

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Мою Сову приглючило, и она мне два раза выдала один и тот же сундук утренне-вечернего удвоения. Если уж глючит, то пусть уж хотя бы в твою пользу, не всё же только удвоения зажимать)

#7002 2023-11-20 20:12:24

Анон

Анон пишет:

А оно же вроде только на айфонах, или я неправильно запомнил?

эх...

#7003 2023-11-20 21:37:29

Анон

Анона засосало в турнир, две недели вклаывал как бешеный (по своим меркам) но вот третья последняя неделя наступила и что-то стал влом... И даже как-то обидно

#7004 2023-11-20 22:42:36

Анон

Сова: анон, на сегодня у тебя квест "прочесть следующую стори"!
Анон: о, отлично, как раз через два урока стори! *читает стори*
Сова: а, что? Не видела никакой стори, ничо не было, иди гуляй, анон!

#7005 2023-11-20 22:53:09

Анон

Анон пишет:

:smoke:

#7006 2023-11-20 23:04:24

Анон

Анон пишет:

Она так делает, если переключиться на другой язык, где такого нет (историй или, например, упражнений на произношение). А ещё бывает глюк: когда впервые за сутки заходишь, задание одно, а через некоторое время оно меняется.

#7007 2023-11-21 03:15:28

Анон

Я вам больше скажу, у меня приложение стоит на планшете и телефоне, обычно я хожу дуо с чего-то одного, а тут, так получилось, зашел с разных устройств в течение получаса и офигел: на разных устройствах немного разные дневные задания, и их выполнение не перекрывается.
Ну то есть: на планшете задания А, Б, В. На телефоне: Б, Г, В. Если я выполняю все задания на планшете, на телефоне Б и В учитываются как выполненные, а Г - нет. Теперь я могу выполнять четыре дневных задания в день, и да, по шкале они засчитываются как 4.
Я ща сам сижу с лицом как у совы на хэллоуинской аватарке...

#7008 2023-11-21 03:29:58

Анон

Анон пишет:

Я вам больше скажу, у меня приложение стоит на планшете и телефоне, обычно я хожу дуо с чего-то одного, а тут, так получилось, зашел с разных устройств в течение получаса и офигел: на разных устройствах немного разные дневные задания, и их выполнение не перекрывается.

А, ну это я давно знаю. Я сижу на ноуте и на планшете, ноут мне удобнее, но на нем у меня нет сундуков с удвоениями как класса, а еще недавно на планшете у меня была дорога. А задания... У меня выполнение перекрывается частично, так, например, число очков есть всегда в обоих вариантах, это константа. Она всегда засчитывается, аудирование и число минут никогда не засчитываются, идеальные уроки чаще всего да, количество бонусных баллов чаще всего нет :)
А, и засчитываются только те, что так или иначе засчитались на ноуте :)

Отредактировано (2023-11-21 03:31:02)

#7009 2023-11-21 04:52:11

Анон

Анону приспичило попробовать переехать в финку, пошёл в дуолинго за начальным лежанием в сторону языка, жёстко подсел на то чтобы быть первым в лиге и теперь может сказать "моя чёрная российская кошка - викинг, а белая собака - волшебник"   =D

#7010 2023-11-21 05:29:10

Анон

Анон пишет:

и теперь может сказать "моя чёрная российская кошка - викинг, а белая собака - волшебник"   

Лиха беда начало!))

#7011 2023-11-21 05:37:45

Анон

Впервые за почти 600 дней меня закинуло в алмазный турнир (внезапная сова, ты внезапна!). Потыкала в соседей, обнаружила, что набираю их недельную норму баллов за один-два дня. Что это, почему это, где все эти пятидесятитысячники, на которых я вечно смотрю из партера? Сова намекает, что мне нужно больше отдыхать?..  :lol:

#7012 2023-11-21 16:45:38

Анон

Отдельного треда для дойча не нашел, поэтому спрошу здесь (скорее всего, вопрос/ подозрение относится ко всем языкам).

Анон-совиный нуб решил впилиться с нуля в немецкий (исходный язык англ. - решил, что так будет проще воспринимать/ запоминать похожие слова и т.д.). Понравилось-зашло, но вот в чем штука: некоторые совиные фразы как будто бы не совсем правильные с точки зрения третьих источников в гугле?

Примеры

Отсюдова вопрос: насколько сова корректна в подобных вещах, или она может дать выучить что-нибудь такое, на что носители языка будут крайне удивленно хлопать глазами?

#7013 2023-11-21 16:49:19

Анон

Анон пишет:

или она может дать выучить что-нибудь такое, на что носители языка будут крайне удивленно хлопать глазами?

может, стопудово  /я как раз тот анон, которому сова на японском дала "уми" (море) в значении "пляж"/

но в рамках погрешности, имхо
то есть у не супер спец препода таких глюков тоже можно словить
/даже интересно, учат ли всё ещё детей в школе,  что ученики это pupils /   :think:

Отредактировано (2023-11-21 16:52:11)

#7014 2023-11-21 17:23:18

Анон

Анон пишет:

насколько сова корректна в подобных вещах, или она может дать выучить что-нибудь такое, на что носители языка будут крайне удивленно хлопать глазами?

Да не, всё не настолько плохо, они поймут, что ты хотел сказать, и поймут, что ты язык учил по сове не очень знаешь. Скорее всего, поржут. Но по одной сове учить проблематично, так что много некорректного ты не выучишь.

Отредактировано (2023-11-21 17:25:14)

#7015 2023-11-21 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Анон-совиный нуб решил впилиться с нуля в немецкий

Сразу говорю, в сове недобор грамматики. Родительный падеж недавно добавили, молодцы, но, допустим, материала на три формы глагола очень мало. В плане запоминания лексики сова худо-бедно помогает, хотя и меньше, чем хотелось бы, но ее одной однозначно не хватит.
И да, совиные приколы "это предложение возможно перевести так, но разрабы не подумали, поэтому сова засчитает вариант как неправильный" никто не отменял.

#7016 2023-11-21 21:51:33

Анон

Сова не дает посмотреть лидерборд. Сначала показывает три первых места, нажимаешь "продолжить", говорит, вы заняли местономер, остаетесь в лиге, нажимаешь "продолжить" - сова улетает приложение вылетает. И так целый день. Чистка кэша и переустановка приложения ничего не дала. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком? Не знать своего места в лиге немного тревожно.

#7017 2023-11-21 23:12:27

Анон

〰️〰️〰️〰️
Скажите, а у кого испанский с русского, а у вас есть vosotros? Раз все заговорили про грамматику

#7018 2023-11-21 23:29:36

Анон

Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️
Скажите, а у кого испанский с русского, а у вас есть vosotros? Раз все заговорили про грамматику

Неа. И в испанском с английского тоже нет)

#7019 2023-11-21 23:51:55

Анон

Анон пишет:

Неа. И в испанском с английского тоже нет)

〰️〰️〰️〰️
Спасибо. Та с англ знаю, думала есть ли в рус курсе, вдруг. А то мне сложно вспоминать про существование vosotros из-за совы

#7020 2023-11-22 00:16:41

Анон

Анон пишет:

Сова: анон, на сегодня у тебя квест "прочесть следующую стори"!

Што за квест?

Анон пишет:

Мне сундук ранней пташки сегодня зажала

#7021 2023-11-22 00:30:12

Анон

Вот блин! На дороге в курсе те же истории, которые я давным-давно закончила на дереве! А учитывая, что курс скоро заканчивается, новые истории в него уже не влезут  :panic:

#7022 2023-11-22 06:30:37

Анон

Возможно, это уже обсуждалось, но у меня внезапно ежедневные задания в мобильной версии и десктопной отличаются  :think:
То есть в мобильной типа "4 упражнения на говорение", а в десктопной "прослушать 12 упражнений". Сова сошла с ума

#7023 2023-11-22 08:41:35

Анон

Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️
Спасибо. Та с англ знаю, думала есть ли в рус курсе, вдруг. А то мне сложно вспоминать про существование vosotros из-за совы

Тоже прохожу испанский с английского. В упражнениях на перевод на испанский с you иногда даю ей переводы с vosotros, сова принимает всегда

#7024 2023-11-22 10:23:11

Анон

Кстати не помню насчет испанского, но в итальянском встречаются предложения с глаголами типа "voi bevete acqua". На английском в таком случае пишут "you all drink water", чтоб подчеркнуть множественное число.

#7025 2023-11-22 10:43:39

Анон

Анон пишет:

то есть у не супер спец препода таких глюков тоже можно словить

Анон пишет:

Но по одной сове учить проблематично, так что много некорректного ты не выучишь.

Анон пишет:

Сразу говорю, в сове недобор грамматики.

Анончики, спасибо вам за комменты и советы! Конечно, этот анон ни разу не считает сову полноценным средством изучения языка на приличном уровне, но хотя бы начальный "туристический лексикон" она дает, что мне пока и нужно. В целом дойч нравится; уже накачал себе дополнительно всяких бэйсик-самоучителей и подумываю о покупке коллинзского англ.-нем. словаря с добавленной поясниловкой по грамматике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума