Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Мою Сову приглючило, и она мне два раза выдала один и тот же сундук утренне-вечернего удвоения. Если уж глючит, то пусть уж хотя бы в твою пользу, не всё же только удвоения зажимать)
А оно же вроде только на айфонах, или я неправильно запомнил?
эх...
Анона засосало в турнир, две недели вклаывал как бешеный (по своим меркам) но вот третья последняя неделя наступила и что-то стал влом... И даже как-то обидно
Сова: анон, на сегодня у тебя квест "прочесть следующую стори"!
Анон: о, отлично, как раз через два урока стори! *читает стори*
Сова: а, что? Не видела никакой стори, ничо не было, иди гуляй, анон!
Она так делает, если переключиться на другой язык, где такого нет (историй или, например, упражнений на произношение). А ещё бывает глюк: когда впервые за сутки заходишь, задание одно, а через некоторое время оно меняется.
Я вам больше скажу, у меня приложение стоит на планшете и телефоне, обычно я хожу дуо с чего-то одного, а тут, так получилось, зашел с разных устройств в течение получаса и офигел: на разных устройствах немного разные дневные задания, и их выполнение не перекрывается.
Ну то есть: на планшете задания А, Б, В. На телефоне: Б, Г, В. Если я выполняю все задания на планшете, на телефоне Б и В учитываются как выполненные, а Г - нет. Теперь я могу выполнять четыре дневных задания в день, и да, по шкале они засчитываются как 4.
Я ща сам сижу с лицом как у совы на хэллоуинской аватарке...
Я вам больше скажу, у меня приложение стоит на планшете и телефоне, обычно я хожу дуо с чего-то одного, а тут, так получилось, зашел с разных устройств в течение получаса и офигел: на разных устройствах немного разные дневные задания, и их выполнение не перекрывается.
А, ну это я давно знаю. Я сижу на ноуте и на планшете, ноут мне удобнее, но на нем у меня нет сундуков с удвоениями как класса, а еще недавно на планшете у меня была дорога. А задания... У меня выполнение перекрывается частично, так, например, число очков есть всегда в обоих вариантах, это константа. Она всегда засчитывается, аудирование и число минут никогда не засчитываются, идеальные уроки чаще всего да, количество бонусных баллов чаще всего нет
А, и засчитываются только те, что так или иначе засчитались на ноуте
Отредактировано (2023-11-21 03:31:02)
Анону приспичило попробовать переехать в финку, пошёл в дуолинго за начальным лежанием в сторону языка, жёстко подсел на то чтобы быть первым в лиге и теперь может сказать "моя чёрная российская кошка - викинг, а белая собака - волшебник"
и теперь может сказать "моя чёрная российская кошка - викинг, а белая собака - волшебник"
Лиха беда начало!))
Впервые за почти 600 дней меня закинуло в алмазный турнир (внезапная сова, ты внезапна!). Потыкала в соседей, обнаружила, что набираю их недельную норму баллов за один-два дня. Что это, почему это, где все эти пятидесятитысячники, на которых я вечно смотрю из партера? Сова намекает, что мне нужно больше отдыхать?..
Отдельного треда для дойча не нашел, поэтому спрошу здесь (скорее всего, вопрос/ подозрение относится ко всем языкам).
Анон-совиный нуб решил впилиться с нуля в немецкий (исходный язык англ. - решил, что так будет проще воспринимать/ запоминать похожие слова и т.д.). Понравилось-зашло, но вот в чем штука: некоторые совиные фразы как будто бы не совсем правильные с точки зрения третьих источников в гугле?
Отсюдова вопрос: насколько сова корректна в подобных вещах, или она может дать выучить что-нибудь такое, на что носители языка будут крайне удивленно хлопать глазами?
или она может дать выучить что-нибудь такое, на что носители языка будут крайне удивленно хлопать глазами?
может, стопудово /я как раз тот анон, которому сова на японском дала "уми" (море) в значении "пляж"/
но в рамках погрешности, имхо
то есть у не супер спец препода таких глюков тоже можно словить
/даже интересно, учат ли всё ещё детей в школе, что ученики это pupils /
Отредактировано (2023-11-21 16:52:11)
насколько сова корректна в подобных вещах, или она может дать выучить что-нибудь такое, на что носители языка будут крайне удивленно хлопать глазами?
Да не, всё не настолько плохо, они поймут, что ты хотел сказать, и поймут, что ты язык учил по сове не очень знаешь. Скорее всего, поржут. Но по одной сове учить проблематично, так что много некорректного ты не выучишь.
Отредактировано (2023-11-21 17:25:14)
Анон-совиный нуб решил впилиться с нуля в немецкий
Сразу говорю, в сове недобор грамматики. Родительный падеж недавно добавили, молодцы, но, допустим, материала на три формы глагола очень мало. В плане запоминания лексики сова худо-бедно помогает, хотя и меньше, чем хотелось бы, но ее одной однозначно не хватит.
И да, совиные приколы "это предложение возможно перевести так, но разрабы не подумали, поэтому сова засчитает вариант как неправильный" никто не отменял.
Сова не дает посмотреть лидерборд. Сначала показывает три первых места, нажимаешь "продолжить", говорит, вы заняли местономер, остаетесь в лиге, нажимаешь "продолжить" - сова улетает приложение вылетает. И так целый день. Чистка кэша и переустановка приложения ничего не дала. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком? Не знать своего места в лиге немного тревожно.
〰️〰️〰️〰️
Скажите, а у кого испанский с русского, а у вас есть vosotros? Раз все заговорили про грамматику
〰️〰️〰️〰️
Скажите, а у кого испанский с русского, а у вас есть vosotros? Раз все заговорили про грамматику
Неа. И в испанском с английского тоже нет)
Неа. И в испанском с английского тоже нет)
〰️〰️〰️〰️
Спасибо. Та с англ знаю, думала есть ли в рус курсе, вдруг. А то мне сложно вспоминать про существование vosotros из-за совы
Вот блин! На дороге в курсе те же истории, которые я давным-давно закончила на дереве! А учитывая, что курс скоро заканчивается, новые истории в него уже не влезут
Возможно, это уже обсуждалось, но у меня внезапно ежедневные задания в мобильной версии и десктопной отличаются
То есть в мобильной типа "4 упражнения на говорение", а в десктопной "прослушать 12 упражнений". Сова сошла с ума
〰️〰️〰️〰️
Спасибо. Та с англ знаю, думала есть ли в рус курсе, вдруг. А то мне сложно вспоминать про существование vosotros из-за совы
Тоже прохожу испанский с английского. В упражнениях на перевод на испанский с you иногда даю ей переводы с vosotros, сова принимает всегда
Кстати не помню насчет испанского, но в итальянском встречаются предложения с глаголами типа "voi bevete acqua". На английском в таком случае пишут "you all drink water", чтоб подчеркнуть множественное число.
то есть у не супер спец препода таких глюков тоже можно словить
Но по одной сове учить проблематично, так что много некорректного ты не выучишь.
Сразу говорю, в сове недобор грамматики.
Анончики, спасибо вам за комменты и советы! Конечно, этот анон ни разу не считает сову полноценным средством изучения языка на приличном уровне, но хотя бы начальный "туристический лексикон" она дает, что мне пока и нужно. В целом дойч нравится; уже накачал себе дополнительно всяких бэйсик-самоучителей и подумываю о покупке коллинзского англ.-нем. словаря с добавленной поясниловкой по грамматике.