Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#7101 2023-11-27 02:41:10

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Да что Т9, я и сам их прекрасно запоминаю   Проблема в том, что составить аналогичные с другими словами это не помогает, если грамматика сложная. Чувствую себя попугаем

Это да, и даже задолго до этого ежедневного модуля. И напрягает, что нет упражнений, где, допустим, ты должен не просто перевести, а дать ответ на вопрос. И истории есть не во всех языках. Когда достиг определённого уровня, хочется увидеть уже хоть пару связных предложений, а не набор странных слов.

#7102 2023-11-27 06:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что Т9, я и сам их прекрасно запоминаю   Проблема в том, что составить аналогичные с другими словами это не помогает, если грамматика сложная. Чувствую себя попугаем

Это да, и даже задолго до этого ежедневного модуля. И напрягает, что нет упражнений, где, допустим, ты должен не просто перевести, а дать ответ на вопрос. И истории есть не во всех языках. Когда достиг определённого уровня, хочется увидеть уже хоть пару связных предложений, а не набор странных слов.

В японском кстати есть задания с вопросом. Речь человека из двух-трёх предложений и к ней вопрос типа "где живёт брат человека?/ что человек собирается делать?/ где человек находится?"
Анон даже ухитрился пару раз налажать

Ты такое имел в виду?

А, ещё есть упражнения где надо именно выбрать ответ на вопрос. Минус в том что варианты ответа готовые и дают выбор только из двух, один из которых всегда вообще ни к селу ни к городу, это делает задание слишком простым

Отредактировано (2023-11-27 06:29:31)

#7103 2023-11-27 11:56:04

Анон

Анон пишет:

В японском кстати есть задания с вопросом

У меня такое есть только в английском с японского.

#7104 2023-11-27 12:26:31

Анон

Анон пишет:

Когда я добывал алмазную ачивку, то так задолбался, что потом от совы просто отвалился, видеть это всё не мог. Ты же тоже можешь себя загнать, и что в этом будет хорошего?

Анон, я уже  :lol: я так убился об этот алмазный турнир, что сам задумался о том, что бы просто выгрузить эту сову ко всем чертям. И это с учетом того, не знаю насколько это конечно не честно но меня не сильно ебет, что турнир я чисто набивал на курсе английского, который я знаю на отлично. Потому что попал я на турнир с курса норвежского, который реально хотел по верхам в дуо подучить, и может потом посерьезнее взяться, но со временем понял, что я нихуя не «подучиваю», а несусь как тот конь просто что бы набить баллы и не вылететь. Ну и психанул.

Анон пишет:

А у них есть выключатель? Я ни разу не видел

Я вроде уже нашел инфу что я в пролете

You turn off leagues on the full website (not app), by turning your profile to Private. Go settings > privacy > untick ‘make my profile public’. You then might need to restart app. The leagues button even disappears.

#7105 2023-11-27 15:20:56

Анон

Я начинаю себя ловить на том, что элемент соревнования становится важнее изучения. Поскольку изучение (пусть и только на том начальном этапе, который предлагает сова) для меня важнее, спасибо анонам за подсказки про отключение лиги нафиг!

#7106 2023-11-27 15:31:40

Анон

Выбрать дает тем, кого еще не выбрали, вот если ты так попал - у тебя будет окошечко.

#7107 2023-11-27 16:03:48

Анон

Анон пишет:

Выбрать дает тем, кого еще не выбрали, вот если ты так попал - у тебя будет окошечко.

Не уверена, что работает именно таким образом... У меня этого окошечка не было ни разу, вряд ли я уж прямо так нарасхват)

#7108 2023-11-27 16:10:01

Анон

Анон пишет:

У меня этого окошечка не было ни разу, вряд ли я уж прямо так нарасхват)

Может, ты мой любимый напарник, которого я всегда выбираю, если он есть впредложенных)

#7109 2023-11-27 16:11:14

Анон

Анон пишет:

У меня этого окошечка не было ни разу, вряд ли я уж прямо так нарасхват)

Может, ты у кого-то единственный друг или один из трех.

#7110 2023-11-27 16:25:26

Анон

Вот этот анон сейчас задумался, а не выбирает ли его, часом, один из анонов специально, уж больно часто я с ним в паре  :lol: я только рад, если что )))

Отредактировано (2023-11-27 16:25:46)

#7111 2023-11-27 22:38:20

Анон

Раньше модули надо было листать вправо-влево, теперь все видно на одном экране телефона… Слава, ты заебала меняться… я даже привыкнуть не успеваю… :creepy:

#7112 2023-11-28 20:15:35

Анон

Ноябрьские добавления в дуо:

[2023-Nov]:
- New paths:
ES from EN 327 units (B2)
HW from EN 34 units
EN from ES 317 units (B2)
EN from ZS 205 units (B2)
EN from FR 208 units (B2)
EN from IT 165 units (B2)
EN from RU 202 units (B2)
EN from NL 182 units (B1)
EN from TR 109 units (B1)
EN from CS 179 units (B2)
EN from CS 128 units (B1)
EN from KO 201 units (B2)
EN from KO 150 units (B1)
EN from RO 160 units (B2)
EN from TL 154 units (B2)
EN from TH 162 units (B2)
EN from UK 179 units (B2)

Испанский с англ у меня пока что не стал 327-уровневым, остался старым на 205
Остальные некоторые курсы из этого списка изменились в сторону увеличения

#7113 2023-11-28 20:24:03

Анон

У меня появились те самые задания на три звёздочки по бокам дороги; понравилось, что можно повторить лексику по конкретным темам, а не все подряд, мне такого в стандартной найи пару очень не хватает.
А ещё после безумного финала алмазного турнира у меня суперленивая лига, я в восторге :lol:  всегда бы такой чилл.

#7114 2023-11-28 21:00:52

Анон

Анон пишет:

Ты такое имел в виду?

Да, наверное. В HelloChinese есть такие задания, я там на том же начальном уровне, что в сове, в SuperChinese вообще с места в карьер прямо беседа, на странненьком сайте с играми и уроками, по которым учить проблематично, но повторять неплохо, и то подобраны варианты, чтоб суммарно получался практически маленький текст, вариант поменьше и побольше. Я понял, что мне легче запоминать, если информация не просто разрозненными кусками, как в сове, а складывается в цельную картину.

Анон пишет:

Анон, я уже  :lol: я так убился об этот алмазный турнир, что сам задумался о том, что бы просто выгрузить эту сову ко всем чертям.

Анон пишет:

А ещё после безумного финала алмазного турнира у меня суперленивая лига, я в восторге :lol:  всегда бы такой чилл.

Если это ты один анон, то я рад, я за тебя волновался.)

Анон пишет:

Вот этот анон сейчас задумался, а не выбирает ли его, часом, один из анонов специально, уж больно часто я с ним в паре  :lol: я только рад, если что )))

Нас минимум двое таких анонов, которые выбирают конкретного бро.)

Анон пишет:

Раньше модули надо было листать вправо-влево, теперь все видно на одном экране телефона…

Это как? Покажи что ли, что нас ждёт.

До меня тоже дошли звёздочки у персонажей, но мне не нравятся задания на время.( Я очень неторопливый анон, одну звёздочку сделал и уже задолбался.

#7115 2023-11-28 21:15:44

Анон

Анон пишет:

В HelloChinese есть такие задания, я там на том же начальном уровне, что в сове, в SuperChinese

анон, а они у тебя ломаные или ты можешь купить премиум?
я скачивал HelloChinese с 4пда, но у меня премиум даже не запускается, а SuperChinese там вроде нет

#7116 2023-11-28 21:20:17

Анон

Анон пишет:

Если это ты один анон, то я рад, я за тебя волновался.)

Не, я другой. Я сову пока выгружать не планирую :lol:

#7117 2023-11-28 21:34:08

Анон

Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️
Эм, а в чем прикол. Месяца два назад они уменьшили курс почти в 1,5-2 раза (ну уровни по-крайней мере). А теперь обратно? Бред
П.С. Я бешусь, ибо я на половине 7 секции и дальше секция перс практики, тип уже скоро конец курса, а тут есть шанс, что не конец

#7118 2023-11-28 21:36:46

Анон

Анон пишет:

анон, а они у тебя ломаные или ты можешь купить премиум?

Нет, бесплатные версии, мне пока и их хватает. Hello был премиум с 4пда, тоже перестал работать, там в новых версиях многое поменялось. В Super пишут, что можно купить доступ к plus на ограниченный срок за заработанные очки, но я ещё не накопил.)

Анон пишет:

Не, я другой

Ладно, тогда я рад за тебя.)

#7119 2023-11-28 21:47:00

Анон

〰️〰️〰️〰️
Не знаю, на сколько правдиво, но может кому-то пригодится инфа со статистикой по курсам
https://www.reddit.com/r/duolingo/comme … _language/

#7120 2023-11-28 21:51:08

Анон

Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️
Не знаю, на сколько правдиво, но может кому-то пригодится инфа со статистикой по курсам
https://www.reddit.com/r/duolingo/comme … _language/

Спасибо. Получается, истории всего на 7 языках.

upd. В испанском с русского истории тоже есть, хотя в табличке не отмечены. Но это прям совсем недавнее обновление.

Отредактировано (2023-11-28 21:54:08)

#7121 2023-11-29 00:39:47

Анон

Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️

Уточню - лучше смотреть не картинки (там старые курсы), а ссылку из обсуждения ниже, там инфа поддерживается в свежем виде, хоть и чуток с запозданием duolingodata . com (вставляю пробелы, потому как не дает что-то вставлять ссылки, даже в цитате)

#7122 2023-11-29 00:44:41

Анон

Анон пишет:

upd. В испанском с русского истории тоже есть, хотя в табличке не отмечены. Но это прям совсем недавнее обновление.

У меня пока нету историй в этом курсе, в списке на дуолингодата тоже не отмечено, что они появились, может через неделю-другую изменения с хистори разойдутся по народу и там добавят.

#7123 2023-11-29 00:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️
Эм, а в чем прикол. Месяца два назад они уменьшили курс почти в 1,5-2 раза (ну уровни по-крайней мере). А теперь обратно? Бред
П.С. Я бешусь, ибо я на половине 7 секции и дальше секция перс практики, тип уже скоро конец курса, а тут есть шанс, что не конец

Оно может и не прикол, но даю инфу как раз для того, чтобы кому горит поднапрягся и бегом дошел до конца )))

А разве на этом курсе уже было раньше так много уровней под 327 ?
Я больше на френч налегаю, за испанским сильно не слежу, но за пол года не помню, чтоб там стрельнуло особо больше 200 уровней

#7124 2023-11-29 00:51:50

Анон

Аноны, подскажите, почему у Дуо на одном из виджетов лицо на жопе?

#7125 2023-11-29 01:35:20

Анон

Анон пишет:

вставляю пробелы, потому как не дает что-то вставлять ссылки, даже в цитате)

У тебя недостаточное количество сообщений на холиварке, видимо. Это защита от спама. Пиши ишшо, скоро всё появится)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума