Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#7426 2023-12-23 01:54:58

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Сова взяла моду давать мне два личных квеста на алмазики так, чтобы они выполнялись одновременно, и выдавать эти самые алмазы только за один из них. Как будто они у нее прям вот на мне кончатся, жадюга!

#7427 2023-12-23 02:26:40

Анон

Анон пишет:

Ты правда веришь, что человек, делавший 1-2 задания в день внезапно сделает 25 в день?

Я так делаю иногда! И в принципе могу один день на неделе нафигачить очень много уроков, а остальные дни по один-два делать.

#7428 2023-12-23 02:39:15

Анон

Анон пишет:

Ты правда веришь, что человек, делавший 1-2 задания в день внезапно сделает 25 в день? Я бы не рассчитывал.

У меня есть такие знакомые, набирающие от 3,5к за субботу и вскр, чтобы не вылететь.

#7429 2023-12-23 09:01:43

Анон

Анон пишет:

Не у всех есть эта кнопка

Вот да, у меня ни кнопки нет, ни мне удвоения ни разу не приходили. Даже когда попал в пару с пореаловой подругой и она при мне отправила мне в сове удвоение, у меня никаких признаков этого не было. Я только от здешних анонов знаю, что это вообще такое (а попадающие со мной в пару и отправляющие что-то аноны думают, наверное, что я жадина).

Отредактировано (2023-12-23 09:02:53)

#7430 2023-12-23 09:35:18

Анон

Анон пишет:

а попадающие со мной в пару и отправляющие что-то аноны думают, наверное, что я жадина

Аноны как раз знают, что не у всех такая возможность есть.

#7431 2023-12-23 11:52:43

Анон

У вас есть такое, что в заданиях, где нужно проговорить фразу, некоторые отдельные слова сова наотрез отказывается распознавать, как ни произноси?

#7432 2023-12-23 11:54:42

Анон

Да, и это всегда числительные)

#7433 2023-12-23 12:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а попадающие со мной в пару и отправляющие что-то аноны думают, наверное, что я жадина

Аноны как раз знают, что не у всех такая возможность есть.

Ну вот выше как раз анон же и интересовался, тот негодяй-лентяй из парного хоть удвоения посылал или нет…

#7434 2023-12-23 12:03:53

Анон

Анон пишет:

О, смотрю, в ленте поздравлений люди уже знакомятся и флиртуют в комментах  :lol:

Нда, зато на одну тему теперь по три кружка против пяти в дереве  :hanged:

#7435 2023-12-23 12:07:12

Анон

Анон пишет:

Понятно. xD
У меня такое встречалось пару-тройку раз до этого, а тут сова реально не слышит ни одну цифру вообще.

#7436 2023-12-23 19:26:02

Анон

Анон пишет:

У меня в формате "вы с напарником выполнили задание" и поздравление от напарника.

У меня так же. А как посмотреть, как оно у других отображается? И про комменты в поздравлялках:как они выглядят? А то или у меня их нет, или я тупой и не нашел до сих пор.

#7437 2023-12-23 19:30:01

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, что в заданиях, где нужно проговорить фразу, некоторые отдельные слова сова наотрез отказывается распознавать, как ни произноси?

есть ))

Анон пишет:

В испанском почти всегда. У меня еще и hoy часто не различает, как я его ни завываю.

#7438 2023-12-23 19:33:26

Анон

Анон пишет:

А как посмотреть, как оно у других отображается? И про комменты в поздравлялках:как они выглядят?

Вот так)

Отредактировано (2023-12-23 19:34:17)

#7439 2023-12-23 19:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть ))

Анон пишет:

В испанском почти всегда. У меня еще и hoy часто не различает, как я его ни завываю.

У меня чай tea в английском ни разу не приняло, хорошо на первых уровнях сова с этим аудио-чаем и отцепилась.

А во френче часто как попало произношу - все время все засчитывает, бывает зависаю над концовкой предложения, пока заплетающийся язык дух переведу, чтобы продолжить, а оно уже и засчитало.

#7440 2023-12-23 20:05:54

Анон

Анон пишет:

Я и сам всё сделал, но не порадовался, мне больше нравится, когда парное задание действительно парное, а не одиночное.

Выскажу непопулярное мнение: а мне норм, если напарник спокойно выполняет по 2-3 урока в день. Я в целом, если форс-мажора не случится, могу спокойно закрыть парное в одно лицо. Зато нет этого ощущения "о боже, я лентяй, я ничего не делаю, мой напарник там в одиночку превозмогает", которое появляется, когда в пару дают достигатора-30-уроков-в-день.

#7441 2023-12-23 20:51:08

Анон

Анон пишет:

а мне норм, если напарник спокойно выполняет по 2-3 урока в день. Я в целом, если форс-мажора не случится, могу спокойно закрыть парное в одно лицо

анон, ты - это я  :friends: однажды, правда, и я забегался и запорол-таки парный квест  =D

#7442 2023-12-23 21:00:39

Анон

Мне тоже похер, если напарник из наших 75 идеальных блядь уроков сделает только 5.
Меня больше парит, когда напарник идет сразу  интенсивно, и я поэтому позже ложусь спать во вторник-среду, чтобы не выглядеть уебком начитавшись жалоб на холиварке  ;D

#7443 2023-12-23 22:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты правда веришь, что человек, делавший 1-2 задания в день внезапно сделает 25 в день?

Я так делаю иногда! И в принципе могу один день на неделе нафигачить очень много уроков, а остальные дни по один-два делать.

Бывает и у меня, если в какой-то из дней я сяду и решу позадротить кандзи. Там уроки быстро щелкаются ошибиться там практически невозможно. Так то из-за своей "внимательности". я могу проходить в день десять уроков, из которых в квест засчитываются те самые один-два
Как то раз в последний день так и закрыла загибавшийся френд квест

Отредактировано (2023-12-23 22:53:51)

#7444 2023-12-24 00:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот зачем некоторые участвуют в парных и нифига не делают

Он хотя бы удвоения присылал тебе?

〰️〰️〰️〰️
Неа
Я ему сегодня прислала утром в надежде, что он хоть три четыре урока сделает - нифига
И только один урок сделал, и удвоение не вернул (мне хоть и не надо оно, но чисто дело принципа)

#7445 2023-12-24 00:42:25

Анон

〰️〰️〰️〰️
Просто у меня другая картина мира. Я последние полтора месяца мало что делаю в сове, нет времени
Но вт-ср стараюсь сделать хоть 40% от парного, чтобы не висеть грузом для напарника
И у меня это впервые чувак, который просто тупо делает 1 урок в день и все

#7446 2023-12-24 00:55:16

Анон

Анон пишет:

Он просто занимается в своём удобном режиме, не заморачиваясь на очки опыта, ачивки, квесты, вот это всё. Я тоже так делал, когда не до совы было. Но тогда и парных заданий ещё не было. Сейчас, если что, я его просто отключу.

#7447 2023-12-24 00:56:14

Анон

Анон пишет:

Бывают те, кто не делает вообще ничего. Как-то я сам однажды облажался и выбрал такого, а были что и меня выбрали, ну или рандом от совы прилетел

#7448 2023-12-24 01:04:28

Анон

Всё бывает, да. Я анон с 60+ квестами, и расклад примерно такой: 10% честно делают свою половину, 10% не делают ничего, и 80% делают немножечко, как раз по 1-2 урока в день. Но ни один квест не провалился, потомушта я-то херачу каждый день  :lol:

#7449 2023-12-24 01:30:41

Анон

Сова задолбала мне супер принудительно давать без кнопки «спасибо, не надо», после каждого сундука на дороге. Перезапускаю каждый раз приложение, ибо нафига мне привыкать к хорошему возможность набить еще больше баллов, чтобы на  следующей  неделе не смочь набить столько же и вылететь нахуй из лиги?.  :really: 
Вообще депрессивный анон- прокрастинатор в 2022 был благодарен сове за ежедневный позитив и чувство ЯСМОГ!! , но с переводом меня на дорогу от совы только больше стресса. Я уже подумываю отключить лиги и посмотреть, чо будет  :wall: Стратегия набирать поменьше баллов и постепенно скатываться в более ленивые лиги работала у меня на дереве, но не работает на дороге, за два или три уже даже  месяца я с 7000 на 5м месте опустился до 3000-4000 чисто чтобы не вылететь. Ну то есть по сути никуда я не опустился разве что на дно  =D  :facepalm:

Отредактировано (2023-12-24 01:31:36)

#7450 2023-12-24 03:58:03

Анон

Мы постоянно мисгендерим сову! А она не она, а он!)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума