Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#7526 2023-12-30 20:47:31

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

café au lait

это ж вроде устойчивое выражение, заимствование (если тебя это смутило)

Анон пишет:

Итоги года подводить и строить планы на следующий будем?   :hat:

аноны, подпишите  петицию за курс татарского в сове, кому не жалко!
шансов мало, ну а вдруг  :timid:

#7527 2023-12-30 21:15:09

Анон

Фраза устойчивая, но я ее пока ни разу не видел, пока только coffee with milk было.

Другой анон.

#7528 2023-12-30 21:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

café au lait

это ж вроде устойчивое выражение, заимствование (если тебя это смутило)

Я пока что не великий знаток, моя не знать, что  café au lait в английском это норм ))

#7529 2023-12-30 21:19:06

Анон

Анон пишет:

Фраза устойчивая, но я ее пока ни разу не видел, пока только coffee with milk было.

Другой анон.

Друг сказал, что в американском café au lait никогда не используют, может в британском

#7530 2023-12-30 21:23:35

Анон

Сова полна американизмов как раз. Я помню хор охреневающих британцев в комментах, когда они они еще были доступны под упражнениями.  :hat:

#7531 2023-12-30 21:25:11

Анон

Анон пишет:

Друг сказал, что в американском café au lait никогда не используют, может в британском

Хм....

In many American coffeehouses, a café au lait is a drink of strong drip brewed or French pressed coffee, to which steamed milk is added; this contrasts with a caffè latte, which uses espresso as a base. American café au lait is generally served in a cup, as with brewed coffee, being served in a bowl only at shops which wish to emphasize French tradition.
<...>
Café au lait is a popular drink in New Orleans, available at coffee shops like Café du Monde and Morning Call Coffee Stand, where it is made with milk and coffee mixed with chicory. Unlike the European café style, a New Orleans-style café au lait is made with scalded milk (milk warmed over heat to just below boiling), rather than with steamed milk.

#7532 2023-12-30 21:26:02

Анон

Анон пишет:

Сова полна американизмов как раз.

Ага, soccer вместо football, например

#7533 2023-12-30 21:32:54

Анон

Дык вон же анон пишет выше - New Orleans. Для какой-нибудь Луизианы это cafe au lait - просто языковое наследие французских предков, а на Севере скорее всего так никто не говорит. Это уже не американизм, а диалектизм скорее...

#7534 2023-12-30 22:06:37

Анон

Анон пишет:

Дык вон же анон пишет выше - New Orleans.

Там речь о том, что в Новом Орлеане своя разновидность cafe au lait, отличающаяся от общеамериканской. В той же статье, впрочем, сказано, что

At Starbucks, Cafe Au Lait is known as "Caffe Misto" which is served with 1:1 ratio of French Press brewed Coffee and frothed milk.

#7535 2023-12-30 22:19:27

Анон

Frothed milk - это взбитое как для капучино-латте молоко или что-то другое?  :think:

#7536 2023-12-30 23:01:54

Анон

Анон пишет:

Выучить датский хоть тушкой, хоть чучелком :yolka:

#7537 2023-12-31 00:35:22

Анон

〰️〰️〰️〰️
Ребят, а квест проходят только с обоюдными друзьями? Я после прошлой недели вытягиваниях парного на 99% сама, психанула и удалила чувака из друзей. И до меня ток сейчас дошло, что на этой неделе мы снова партнеры, а он ведь мне уже не друг

#7538 2023-12-31 00:38:54

Анон

Анон пишет:

План был закончить один курс и  начать второй.
В итоге меня ссадило с дерева на дорогу, я в полном ахуе два месяца пытался понять, где я, и ебашил игры, чтобы не вылететь из алмазной лиги, по дороге вперёд почти не двигаюсь. Очень расстроило, что на тему теперь три кочки, новые фразы встречаются на 2 кочке в огромном количестве, на третьей тоже, и потом при повторном прохождении этих кочек и на легендарном уровне тоже. Сделал вывод, что нужно еще два-три раза пройтись по всем кочкам в качестве повторения, потом уже делать легендарный уровень, иначе можно много фраз совсем прошляпить.  :smoke: Это тоже бесит, потому что за повторы дают 5-10 очков, а для сохранения места в лиге мне надо за неделю набирать сильно больше 3000  :wall:
Естественно, второй язык я так и не начал.  :lol:

Вот даже не знаю, планировать его на следующий год или нинада  :hat:  :lol:

#7539 2023-12-31 01:01:57

Анон

Анон пишет:

Ребят, а квест проходят только с обоюдными друзьями

Вообще да. Странное у тебя что-то  :think:

#7540 2023-12-31 01:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребят, а квест проходят только с обоюдными друзьями

Вообще да. Странное у тебя что-то  :think:

〰️〰️〰️〰️
Это видимо сова дала ему шанс исправиться и сделать новый квест более активней😂

#7541 2023-12-31 01:47:03

Анон

Кучу раз видел в онлайне cafe au lait, и в кофейнях показывают.

#7542 2023-12-31 04:59:01

Анон

Анон пишет:

Ну… анон прошёл курс венгерского и ещё, вроде, три относительно мелких (навахо/зулу/гавайский).
Ещё на легендарки финский добил.

В следующем году, наверное, буду добивать на легендарки венгерский и гавайский, если Сова окончательно к тому времени не достанет.

#7543 2023-12-31 11:34:21

Анон

Анон пишет:

Итоги года: начал в конце марта курс польского, к декабрю прошёл его до последний части, где только повторение. Этот раздел жутко не нравится и раздражает.
Планы: ничего нового брать не планирую - буду медленно и печально делать прохождение и добивать легендарные уровни (пока или Сова совсем не превратится в шляпу из-за нововведений, или её просто не заблокируют). К самому языку лучше подключу учебник.

#7544 2023-12-31 12:10:31

Анон

Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️
Хочу наконец закончить англ-исп курс, я чёт зависла на последней секции перед персонализированной практикой, там осталось 5 юнитов, но я ползу
И хочу начать англ-франц с нового года. Если не потяну, перейду на рус
А ещё хотелось бы курс грузинского пройти, но его не существует

#7545 2023-12-31 12:45:30

Анон

И хочу начать англ-франц с нового года. Если не потяну, перейду на рус

А английский у тебя норм? Должен быть норм, раз ты испанский с него учишь… Так что потянешь, я думаю. Он намного лучше, чем курс с русского. УСПЕХОВ!  :newyear:

#7546 2023-12-31 18:21:27

Анон

На испанском попалось задание из разряда "Что вы услышали". Говорит мужик. Поскольку в испанском курсе фразы от женского лица часто произносят мужчины и наоборот, при этом пол говорящего иногда влияет на грамматику, а с непривычки быструю испанскую речь разобрать сложно, я ткнул замедленное произношение. Мужик чётко прожевал: "Nosotros bebemos agua", то есть "мы пьём воду", где "мы" - мужского рода. А я как раз не был уверен, "nosotros" там или "nosotras". Ну, вбил что сказано. Хер там, ошибка. Я прислушался - в нормальном темпе, действительно, звучит "Nosotrаs bebemos agua", то есть "мы" женского рода. Зашибись вообще.

#7547 2023-12-31 19:00:38

Анон

Анон пишет:

Он намного лучше, чем курс с русского

Помнится, франц с русского вообще какой-то кошмарный был именно в отношении русского...

#7548 2023-12-31 19:38:34

Анон

Анон пишет:

На испанском попалось задание из разряда "Что вы услышали". Говорит мужик. Поскольку в испанском курсе фразы от женского лица часто произносят мужчины и наоборот, при этом пол говорящего иногда влияет на грамматику, а с непривычки быструю испанскую речь разобрать сложно, я ткнул замедленное произношение. Мужик чётко прожевал: "Nosotros bebemos agua", то есть "мы пьём воду", где "мы" - мужского рода. А я как раз не был уверен, "nosotros" там или "nosotras". Ну, вбил что сказано. Хер там, ошибка. Я прислушался - в нормальном темпе, действительно, звучит "Nosotrаs bebemos agua", то есть "мы" женского рода. Зашибись вообще.

Всегда напоследок нужно переслушать в быстром варианте, частенько  произносят совершенно не так как в медленном, и в 100% случаев у меня было верно из быстрого. Я иногда попадаюсь на этом, спешу сделать и забываю ))

#7549 2023-12-31 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Итоги года подводить и строить планы на следующий будем?   

Заканчиваю курс украинского, начал курс испанского (с английского), хочу в грядущем году его пройти!

#7550 2023-12-31 20:08:51

Анон

Анон пишет:

хочу в грядущем году его пройти!

Он огроменный, если успеешь за год, будешь чемпион!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума