Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
С наступившим, аноны! :newyear:
Ну чо, кто-нибудь начал новый язык с первого января учить? :yolka: :hat:
Я вижу в ленте анона, который вернулся к изучению языка год спустя!)
Я вижу в ленте анона, который вернулся к изучению языка год спустя!)
Круто! Тройное ура этому анону!
Отредактировано (2024-01-01 18:15:49)
Анон выгорел и задолбался о Сову, не так много осталось до ачивки за 365 дней ударного, но перестало доставлять совершенно. Влом даже один урок в день пройти.
Я тут случайно заметил, что в моем пройденном французском с русского (ну только в ежедневном повторении появляются новые задания, но они сука одни и те же у меня были долгое время, поэтому я ушел на курс с английского, а этот не открывал уже месяц+) появились истории. Курс так и остался пройденным, нигде ни один легендарный уровень не снялся.
Пойти их все протыкать в режиме повторения, что ли. Вдруг они чем-то отличаются от Франко-английских…
Из ленты новостей узнала, что финские ежи говорят tuh-tuh. Какая прелесть))
Чего Жуниор хочет от Зари?
Чтобы она пошла по его учебник, пока он играет
Я тут случайно заметил, что в моем пройденном французском с русского ... появились истории. Курс так и остался пройденным, нигде ни один легендарный уровень не снялся.
Пойти их все протыкать в режиме повторения, что ли. Вдруг они чем-то отличаются от Франко-английских…
О, и у меня тоже наконец-то они появились!
Кто-то из анонов пару недель назад отписывался, что у него уже есть хистори, но у меня все не появлялись.
И на дуолингодате их прописали:
French Russian 51 уровень 2348 слов 114 историй (из 408 максимально возможных)
этот анон 31 числа с перерывами на готовку салатиков активно задрочил за день последний юнит, чтобы перейти в новом году на следующую секцию.
Поэтому в планах на год теперь завершить trailblazer в немецком с английского (вообще конечно надеюсь за 2024 пройти весь оставшийся курс)
а ещё очень хочется вернуть к турецкому
4 варианта французского с английского
Как понять, какой у меня, если мне несколько блоков пока недоступно и я не могу посмотреть, сколько в них юнитов…
4 варианта французского с английского
![]()
Как понять, какой у меня, если мне несколько блоков пока недоступно и я не могу посмотреть, сколько в них юнитов…
А зайти через веб? Там вроде у всех пишут сколько юнитов в секции.
〰️〰️〰️〰️
В сове появились приватные профили. Как его сделать не знаю, но у меня сейчас в отборе в турнир на 1 месте чувак с таким. Видно только имя и аватарку и все
А не ребенок? На детей подписаться нельзя, например, может, и профили не видно?
В сове появились приватные профили
Так-то давно уже были, в "Настройки / Конфиденциальность" снимаешь галочку с "Сделать профиль общедоступным" и всё. Но это отключает участие в публичных рейтингах, во всяких там лигах и прочем (поэтому я галочку и снял), и такой профиль вообще никак посмотреть нельзя, даже ссылка вида duolingo.com/profile/username на /learn перекидывает.
〰️〰️〰️〰️
В сове появились приватные профили. Как его сделать не знаю, но у меня сейчас в отборе в турнир на 1 месте чувак с таким. Видно только имя и аватарку и все
У меня тоже такой был в лиге с месяц назад. И тоже не поняла, почему у него не отключилось участие в общей движухе...
У меня сейчас такой в лиге тоже есть, раз уж пошла перекличка :hat:
Нда, мне Сова теперь не только не дает алмазы, если я второй и третий дневной квест заканчиваю одновременно одним уроком (только удвоение дает), но и в зачет для месячной ачивки это идёт как 1 квест, а не два. Первую часть я несколько раз уже проверил (мне часто выпадает сделать 4 урока и сделать 4 урока без ошибок или на 90% в качестве второго и третьего квеста, ну я и закрываю их одновременно, не лепить же ошибку специально…), про вторую пока надеюсь, что это все же какой-то глюк…
не лепить же ошибку специально
А я леплю, потому что 3 задания дня не делаю практически никогда - у меня часто 15 минут или сделай 5 следующих уроков, не намерен ни так долго сидеть, ни делать уроки, когда можно потыкать в пиньинь на 50 очков и баиньки - а она и мне тоже засчитывает 2 одновременных как одно, алмазы фиг с ними, но месячный квест провалить не хочется из-за этого.
Понял тебя, анон, значит, это не баг, а очередная совиная фича ((((
У меня все квесты засчитываются по отдельности, никаких проблем. За одновременно выполненные дают две порции алмазов.
Может, всё-таки баг.
Интересно, почему сова учит в курсе японского использовать разговорное ja nai вместо более формального de wa nai? Американцы не считают нужным разбираться в оттенках японской вежливости?
Понял тебя, анон, значит, это не баг, а очередная совиная фича ((((
Не, это вполне может быть баг, просто у совы баги выдаются некоторым как фичи...
А мне в последнее время, если заканчиваю третье задание дневного квеста дают +15 минут удвоения и на этом удвоении делаю финальный урок кочки, то за окончание кочки не еще +15, а чудесным образом дают 25 алмазов!
Приятно однако.
В обратную сторону, кажется, тоже работает - если на удвоении после завершении кочки закрыть 3 задание, то тоже дает 25 алмазов.
Все эти удвоения и погони за очками и первыми местами как-то надоели, время в пустоту, спешишь, не запоминаешь ничего, то ли дело алмазы - копятся циферкой в углу непонятно для чего, душу греют ))))
У меня раньше при любом активном удвоении за конец кочки или за третье дневное давали алмазы. Теперь только удвоения плюсуются. Последний раз я собрал очередь из 45 минут удвоения (начал новый язык, там пока по 4 урока на кочку).
Анон, у которого 2 законченных одновременно квеста засчитываются как один квест для месячной ачивки
〰️〰️〰️
Как вам кажется сколько примерно лет Lin?
По историям