Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
у кого тяжело идет сова после праздников? я уже все заморозки использовал, и все никак. перегорел чтоли
Не, я наоборот. Стараюсь делать по три кружочка в день, тогда должна к концу года добить испанский с английского, а то уже задолбал.
А дурацкие фразы бывают обычно в начале, чтоб отработать произношение/построение фраз (с нежностью вспоминаю "ваша кошка викинг" в финском. Моя подруга, фанатка финского комикса SSSS, подозревает, что этот курс писали такие же фанаты, мол, в комиксе есть кошка-викинг). А мне на второй половине испанского курса в основном сейчас идут покупки косметики и средств ухода. А до этого было спортивное болельщичество и внезапно выборы (вот от совы я кандидатов в президенты и мер по выходу из кризиса никак не ожидала)
Сова ещё и антивоенная. Las bombas son malas.
Из тви)
Звездный час совы дуолинго сейчас случился на паспортном контроле. Пограничник спросил, что я уже знаю на португальском и от фразы «коты — хорошие животные» смеялся пять минут
На пикабу это же было)
https://pikabu.ru/story/poportugalski_10986635#comments
В комментах будто аноны сидят, всё те же цитаты))
На пикабу это же было)
https://pikabu.ru/story/poportugalski_10986635#comments
В комментах будто аноны сидят, всё те же цитаты))
Я с этого орнул
А вам где-то предстоит на латинском заказывать пиццу или что? Латинский он и нужен сейчас, чтобы проводить жертвоприношения и вызывать волшебных кроликов.
Я привык все скринить, листать скрины в транспорте, потом повторять 2-3 раза весь юнит
〰️〰️〰️
Как дойти до этого? Я делаю скрины всех новых слов/словосочетаний. Когда появляется время (редко, ибо забиваю) перекидываю все в quizlet, но … нифига на учу
Вот не знаю как начать
я в тетрадочку выписываю
〰️〰️〰️〰️
Я выгорела в средине ноября
С 1 января добавила франц, пока на начале как-то норм идёт, на пару месяцев думаю хватит энергии
Мне сейчас нравится, что если я устаю делать испанский, то иду в курс французского, прохожу там урок-два, меня задалбывает и я возвращаюсь в уже более желанный исп😂
У меня основной френч, после него испанский идет в радость, отдыхаю на нем немножко и возвращаюсь к френчу.
Оба языка учу в обе стороны (то есть еще и английский с них), открываются иногда интересности, иногда перескакиваю через уровни.
Плюс понравилось завести еще два курса: исп-фр и фр-исп
Итог: многое хорошо закрепляется в памяти, и не так нудно, когда меняешь курсы по кругу
а у вас языки не путаются в голове?
Учить с нуля два или больше языков одновременно не могу, путаются.
Но с теми, которые уже хорошо знаю, все норм.
У меня они непохожие, слава богу) Но одновременно испанский и итальянский я бы не осилила.
А так бывают моменты, когда я перебираю все знакомые языки, пока не вспомню слово на том, который нужен)
Новый тип задания появился. Дано начало фразы и три слова, которые надо использовать, чтобы ее дополнить.
Франсэ с английского.
Анон пишет:а у вас языки не путаются в голове?
У меня они непохожие, слава богу) Но одновременно испанский и итальянский я бы не осилила.
А так бывают моменты, когда я перебираю все знакомые языки, пока не вспомню слово на том, который нужен)
+++
французский и испанский вместе у меня отлично
итальянский к ним уже не могу - не лезет
Новый тип задания появился. Дано начало фразы и три слова, которые надо использовать, чтобы ее дополнить.
Франсэ с английского.
вроде давно уже такой тип заданий есть
Аноны, учащие немецкий, ваше мнение: нужно ли вкатываться в сову, если я хожу на интеграционные курсы (сейчас на середине В1)? Меня озадачивает, что на сову тратится по отзывам много времени при мелких шагах. Оно мне чем-нибудь может помочь...не знаю...дыры понаходить, залатать, что-то погонять. Или это игрушка будет?
сейчас на середине В1
Когда у меня был В1, сова вводным тестом показала, что я слишком умный для нее. Но это было год назад, может что-то прокачалось. Ну и у меня словарный запас всегда впереди левела бежит, так как я почти сразу в контент лезу.
Ну и у меня словарный запас всегда впереди левела бежит, так как я почти сразу в контент лезу.
Это круто, у меня как раз лексика отстает (голова такой объем не вмещает )))
А что значит - сразу в контент? Как это происходит?
Путаются. У меня как раз испанский и итальянский.
Причем, если про реальное использование - то я могу слушать видео или читать сторис на языке, понимать его, но половину времени вообще не осознавать, какой из двух языков я сейчас слышу/читаю
А вот в сове частенько промахиваюсь на всяких aver/tener и тому подобное. Особый шик, когда предложение перевела правильно, только половина слов на одном языке, а вторая половина - на другом
Аноны, учащие немецкий, ваше мнение: нужно ли вкатываться в сову, если я хожу на интеграционные курсы (сейчас на середине В1)? Меня озадачивает, что на сову тратится по отзывам много времени при мелких шагах.
Сова даёт регулярную практику в удобное тебе время, дофаминки, чувство уверенности "о, вот это я уже знаю". Если тебе не жалко на это 15 минут в день, то сова поможет.
А что значит - сразу в контент? Как это происходит?
Почти сразу - это с А2. В основном через чтение - читаю по интересующим меня темам и хобби, со временем перевожу слова все реже и реже. Лексика очень быстро пополняется в таком режиме, но у меня в целом память хорошая.
С немецким хорошо, можно не тыкать на озвучку, уже знаешь как звучит. Вот с французским у меня так не работает, я не уверена на 100 процентов, пока не услышу аудио. Поэтому получается медленнее.
Плюс понравилось завести еще два курса: исп-фр и фр-исп
〰️〰️〰️〰️
Оооо, это офигенная идея. Через секцию-полторы надо попробовать
Реально спасибо🤍
Анон пишет:а у вас языки не путаются в голове?
французский и испанский вместе у меня отлично
〰️〰️〰️〰️
А на каком уровне оба языка? Какой был первый? И на каком уровне первого присоединился второй? А по началу тоже не было путаницы?
Много вопросов, сорри. Я просто пока не могу привыкнуть к фр фонетике и читаю иногда по испански😂 Хочу знать когда это закончится
Смотрю на эту кочку с гантелей «повторим ваши слабые места» и не могу себя заставить продолжить, опять будут одни и те же 20 слов и фраз, ааааа!!!!
Японский и испанский, которые я сейчас учу - нет, слишком разные. А вот с английским, который я худо-бедно знаю, испанский немного путается