Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#7676 2024-01-05 21:25:13

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Судя по цитатам в ленте, самый богатый на дурацкие фразы курс - валлийского  :lol:

#7677 2024-01-05 22:37:03

Анон

Анон пишет:

Если что, на https://duome.eu/ есть теория, раздел Tips&notes

〰️〰️〰️〰️
Спасибо за сайт, давно искала место где все собрано, но блин, как бесит сова, что для неё разные формы одного глагола это разные слова😫

#7678 2024-01-06 01:40:46

Анон

Анон пишет:

Судя по цитатам в ленте, самый богатый на дурацкие фразы курс - валлийского  :lol:

Может, там в итоге из фраз целый триллер с этим Оуэном сложится  :lol:

#7679 2024-01-06 02:38:15

Анон

Сова ворует баллы для ежедневок. Сейчас нагло отхряпала 5 за субботу, хотя час вообще только начался, раньше по баллу-два пиздила.

Апд. Вместо 18 записала в задании дня 7  :smoke:
Было 35, дала типа 18 (20 минус ошибка), а получилось 42.

Отредактировано (2024-01-06 02:42:17)

#7680 2024-01-06 11:04:39

Анон

Я не знаю, что происходит с совой, только что у меня было ~1500 алмазов, я прошел один урок на легендарку и алмазов стало 473.  :hmm:  Не то чтобы я за эти алмазы трясся, покупать на них нечего, за лигами я не гоняюсь, но меня задалбывает сам факт, что они исчезают рандомно, без привязки к моим действиям, и это происходит постоянно.
Методом тыка я вычислил, что, если алмазы есть, 100 уходят на легендарный уровень. (А если нет, то просто бесплатно его проходишь, лол). Но бывает как сейчас - их просто за раз исчезает большая часть и все. Сгорают они, что ли, если не тратить. И инструкции никакой к ним нет, юзеры на форумах тоже методом тыка вычисляют, как это работает.

#7681 2024-01-06 11:23:20

Анон

как же хочется иметь кнопку чтобы некоторые темы отодвинуть. поскольку они мозголомные, и сова для них малопригодна.  :wall:

#7682 2024-01-06 11:43:50

Анон

Анон пишет:

Сгорают они, что ли, если не тратить.

Вряд ли, у меня они только прибывают, исчезновений за 600+ дней не замечала...

#7683 2024-01-06 14:35:58

Анон

Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️
Спасибо за сайт, давно искала место где все собрано, но блин, как бесит сова, что для неё разные формы одного глагола это разные слова😫

Плюсую. С одной стороны, ну все формы все равно надо выучить, но понимание собственных знаний такой подсчет новых слов искажает(((

#7684 2024-01-06 14:42:25

Анон

Анон пишет:

Плюсую. С одной стороны, ну все формы все равно надо выучить, но понимание собственных знаний такой подсчет новых слов искажает(((

Анон, ты что, оцениваешь свои знания по количеству выученных слов в Сове? Сова же их считает даже не жопой, а хз как. У меня постоянно старые слова высвечиваются, как новые, и добавляются слова, которые я типа знаю, но на самом деле впервые вижу. А потом она накатит очередное обновление, и снова будет тема про спорт всё нафиг перетасуется.

#7685 2024-01-06 14:57:49

Анон

Мне сова зажала одни алмазы и одно удвоение(((

#7686 2024-01-06 15:15:42

Анон

Прошел курс китайского наполовину и забросил где-то на месяц. Вернулся - не мог понять, что это за слова, что от меня хотят и куда бежать повторять. Опять забросил. Вернулся ещё раз - меня спрашивают как зовут, откуда родом и прочие лёгкие вещи. Сова меняется буквально каждый раз, как отводишь от нее взгляд  :lol:

#7687 2024-01-06 15:21:25

Анон

Анон пишет:

Прошел курс китайского наполовину и забросил где-то на месяц.

Я так забросил японский надолго. Вернулся, а там всё вообще по-другому, хоть обнуляй и начинай заново. Забросил ещё надольше.

#7688 2024-01-06 16:00:29

Анон

Анон пишет:

Вернулся, а там всё вообще по-другому, хоть обнуляй и начинай заново.

А я так и сделал, только не обнулил, а новый аккаунт завёл и начал прямо с нуля. Если не заброшу опять и дойду до того места, где на старом забросил - буду двойную норму делать, а пока там испанский учу.

#7689 2024-01-06 21:55:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что, оцениваешь свои знания по количеству выученных слов в Сове? Сова же их считает даже не жопой, а хз как. У меня постоянно старые слова высвечиваются, как новые, и добавляются слова, которые я типа знаю, но на самом деле впервые вижу. А потом она накатит очередное обновление, и снова будет тема про спорт всё нафиг перетасуется.

А что? Как-то же надо их оценивать, пусть и с учётом косяков Совы  :lol: Понятно, что я не считаю, что у меня реально знание на уровне б1, как написано на соответствующем секторе совы.

#7690 2024-01-06 22:07:51

Анон

Анон пишет:

Судя по цитатам в ленте, самый богатый на дурацкие фразы курс - валлийского

Курс валлийского изначально был очень крутым: с подробной теорией со ссылками, например, на ютуб на видео с произношением звуков, с нормальным продвижением от простого ко всё более сложному, с озвучкой очень приятными голосами. Потом его несколько раз перехреначили, поменяли порядок тем, и это очень хреново, я ощутил в полной мере, т.к. повторял с самого начала. Поменяли озвучку на странные синтетические голоса, которые в замедлении заедают и искажаются, особенно мужской. Напихали рандомно дополнительно новые слова. И персонажей поменяли, как я понимаю, раньше было меньше Оуэнов, зато были Деви и Элери Линго. Подозреваю, Оуэны с апельсинами тогда и появились.

#7691 2024-01-06 22:10:23

Анон

Аноны, нужна помощь друга. Чем must отличается от have to?

#7692 2024-01-06 22:18:33

Анон

Намек на юмор:

Clipboard-level-48.jpg

#7693 2024-01-06 22:39:14

Анон

Анон пишет:

Чем must отличается от have to?

Это синонимы, как обязан и должен, разница в оттенках смысла такая же. Have to/должен больше про моральный долг, личное устремление ради чего-то для себя важного, тогда как must/обязан - про что-то официальное, порученные миссии, которые нельзя провалить, такое.

#7694 2024-01-06 22:52:51

Анон

Анон пишет:

Это синонимы

У меня курс с грёбаного английского, пока "должен", всё нормально и одинаковое, но когда "не должен", внезапно появляется разница: don't have to "не должен делать", must not "должен не делать". Чтоб им всем русский учить. Всё, я понял, как эту ересь запомнить, спасибо, анон, ты настоящий друг!

#7695 2024-01-06 23:31:30

Анон

Анон пишет:

don't have to "не должен делать", must not "должен не делать"

ну так-то есть такой нюанс  с отрицанием
я бы сказала 'you don't have to do this' это скорее "ты не обязан это делать"
а 'you must not do this' - "это делать нельзя", строгий запрет

Отредактировано (2024-01-06 23:32:31)

#7696 2024-01-07 05:19:02

Анон

А никто не пробовал английский с украинского? Я вот думаю, можно ли таким неочевидным способом учить украинский, наверняка же курс получше и побольше, чем украинский с английского (его я закончила)...

#7697 2024-01-07 09:19:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь друга. Чем must отличается от have to?

прежде всего, нужно смотреть утвердительное предложение (+) у нас или отрицательное (-).

🌟 (+) must - должен, как внутреннее желание или потребность. здесь ТОЛЬКО Я. I must learn English.
have to - должен из-за внешних обстоятельств или правил, прописанных или негласных. вовлечены интересы ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. I have to pay.

🌟 (-) всё наоборот! must not - запрет, внешнее давление. вовлечены интересы ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
You must not park here.
do not have to - внутреннее усмотрение, нет нужды. здесь ТОЛЬКО Я.
You do not have to wash the dishes, I will do it.

🌟 SHOULD - где-то посредине, не имеет значения, только я или другие люди.
I should eat more vegetables-овощей. I should not eat much salt-соли.
то есть, ЛУЧШЕ БЫ что-то сделать или не сделать. но это действие не является решающим фактором.

#7698 2024-01-07 09:26:27

Анон

Анон пишет:

Have to/должен больше про моральный долг, личное устремление ради чего-то для себя важного, тогда как must/обязан - про что-то официальное, порученные миссии, которые нельзя провалить, такое.

Да наоборот же всё. Должествование, вызванное внутренними личными причинами - must, внешними обстоятельствами - have to.

When you want to describe an internal obligation (an order you give yourself), it’s better to use ‘must’. For example:

These pants don’t fit me anymore. I must lose weight.

On the contrary, when you describe an external obligation (an order someone gives you) we use ‘have to’. For example:

My doctor told me I’m overweight and I have to go on a diet.

#7699 2024-01-07 10:24:49

Анон

Анон пишет:

А никто не пробовал английский с украинского?

О, а такой есть?) *пошел проверил* в самый конец спрятали.

Кстати, хорошая идея.

#7700 2024-01-07 12:22:19

Анон

Анон пишет:

А никто не пробовал английский с украинского? Я вот думаю, можно ли таким неочевидным способом учить украинский, наверняка же курс получше и побольше, чем украинский с английского (его я закончила)...

Анон как раз в него сейчас тыкается. Он на самом деле не так уж и велик и хорош. 55 юнитов, в инглише это что-то уровня энного класса общеобразовательной школы, ни о чём. Короче, анону стало скучно, поэтому сразу перепрыгнул в конец и тыкается с начала последнего юнита. Там же как раз последние юниты — это, типа, повторения всего пройденного. Так-то нормально с целью набраться лексики в украинском, но курс сам по себе не такой уж и блистательный. Истории есть, да. Потом их думаю все перечитать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума